Блог портала New Author

05. Аминии

Аватар пользователя Алые паруса
Рейтинг:
6


Глава пятая





Речь об аминиях



Размышления Юли прервал звонок. Резкий и громкий. Ей опять вспомнилась девочка в тёмно-красном свитерке. Русоволосая малышка ненавидела школу, четырёхэтажное здание из серых плит. Туалет с исписанными ругательствами мраморными стенами, изрисованные шариковой ручкой парты, длинные жёлтые коридоры и такой же звук. От него закладывало уши и содрогалось всё внутри.

- Пойдём, пойдём. Речь об аминиях вот-вот начнётся, - теребила её за рукав девочка в оранжевом халатике.

Вскоре Юля, Обезображенная и их товарищи по несчастью оказались в огромном зале. Он ни капельки не походил на убогую комнатушку в кукольном театре. На потолке ослепительно гордилась хрустальная люстра. Стены, оклеенные дорогими тёмно-розовыми обоями, шептали, что всё образуется. Вишнёвые бархатистые кресла радостно улыбались присутствующим, а малиновый занавес обещал зрителям прекрасный спектакль. Представление, совершенно непохожее на ужасы синего вагончика. Юля и девочка с золотистой косой устроились в первом ряду.

Вскоре на сцену вышла изящная брюнетка лет тридцати пяти в облегающем зелёном костюме. Она вела за руку румяную черноволосую девочку. Дорогое алое платьице очень шло к её угольным косам. Малышка радостно улыбалась присутствующим. «А ведь зрачки у девчонки тоже золотистые. Как у одноглазой и других несчастных. Но она абсолютно здорова. На лице нет ни шрамов, ни синяков, ни порезов. В чём же дело? Как такое может быть?» - недоумевала Юля.

- Приветствую вас, - заговорила брюнетка. - Меня зовут Алла Аркадьевна Шейн. Сегодня я расскажу вам об аминиях или эминиях, самых добрых и светлых сущностях нашего мира. Аминии олицетворяют собой детство. Это невидимые духи, похожие на своего хозяина в девятилетнем возрасте. Если всё идёт хорошо, аминия всюду сопровождает покровителя, а потом переходит к его детям. Но если человек в ранние годы жизни видел горе, слёзы, испытывал постоянный страх, пережил голод, ужасы войны, пьянство родителей или гибель родных, то его аминия истончается, заболевает и погибает. А её хозяину потом всю жизнь снятся больные, умирающие дети. Если ребёнка обманом вовлекли в проституцию или криминал, его детство в ужасе убегает и, бесприютное, никому не нужное, скитается по миру. Замечу, что некоторые люди проникаются беспричинной ненавистью к светлому и безобидного духу и делают всё, чтобы его уничтожить. Курят и пьют с ранних лет, вступают в случайные связи и предаются другим, ещё более страшным порокам. Подобное поведение оставляет на аминии шрамы, незаживающие рубцы. Сущность становится безобразной, озлобленной на весь мир и мстит своему хозяину. Внушает повелителю суицидальные мысли. Человек прыгает с крыши, режет себе вены или пьёт большое количество снотворного и переносится в Амо-мир. На первый взгляд, всё в нём напоминает край, где прошло детство виновного. Вот только вместо людей там живут эки-эки. Устрашающие видения, которые аминия внушает обезобразившему её хозяину. Чаще всего это мёртвые или умирающие дети, сломанные игрушки, разорванные куклы и школы с выбитыми стёклами. Призраки убитого детства. Ещё одним побочным эффектом попадания в Амо-мир является полная или частичная амнезия. Но...

Но Юля её уже не слушала. На неё нахлынули воспоминания из далёкого прошлого. Старый, почерневший от времени мост. Он не раз являлся маленькой Юлечке в ночных кошмарах. Серые шестнадцатиэтажные дома, огромный жуткий завод, синий вагончик на пустыре с надписью «Кукольный театр для детей, умеющих думать». Невесёлый детский сад с покосившейся верандой, четырёхэтажная школа.

А потом Юля перенеслась в холодный и солнечный сентябрьский день. Голубое небо над их серой панельной пятиэтажкой звало Юляшу с собой, в неведомые дали. Девочка стояла у подъезда и с завистью смотрела на старшеклассниц в коротких юбках и чёрных чулках. Они весело смеялись, курили и пили что-то из чёрно-зелёных железных банок. Наверное, именно в этот день Юля решила предать свою аминию.

Девочка вдруг почувствовала невероятную скуку и ненависть ко всему, что её окружало. Пахнущая нафталином и геранью жизнь с бабушкой Валентиной, вечное вязание, нескончаемые нравоучения, зевотноунылая музыкальная школа...Крапивножеглый воротник вишнёвого свитера, казалось, хотел задушить Юльку. Холодный осенний ветер, словно хулиган Сева из параллельного класса, дёргал Юлю за русые конские хвостики.

В тот золотисто-лазурный день она впервые прогуляла музыкальную школу. Юля бродила по замусоренным пустырям, подолгу сидела на усыпанных листьями скамейках. Аминия плакала и звала повелительницу, но девочка лишь сердито отмахивалась от неё.

Так Юлька ступила на первую ступень лестницы, ведущей в заброшенный, заплесневелый колодец. Обитель порока и разрушительных, безрадостных наслаждений.

Продолжение следует

Рейтинг:
6
Alex51 в пт, 16/08/2019 - 17:11
Аватар пользователя Alex51

Начинает появляться свет в конце тоннеля. Неплохо. + Цветок

Алые паруса в пт, 16/08/2019 - 17:40
Аватар пользователя Алые паруса

Alex51, да, следующая глава будет ещё более жизнеутверждающей. Огромное спасибо за отзыв и плюсик. Подарок

Евгения Светланова в пт, 16/08/2019 - 19:13
Аватар пользователя Евгения Светланова

Да, ситуация проясняется, но интерес не пропал. Что же дальше? Дашенька, мой +

Алые паруса в пт, 16/08/2019 - 19:23
Аватар пользователя Алые паруса

Евгения Светланова, огромное спасибо за отзыв и плюсик. Цветок Завтра вечером выложу продолжение

Эфа в пт, 16/08/2019 - 22:16
Аватар пользователя Эфа

светлому и безобидного духу

Безобидному?

Подобное поведение оставляет на аминии шрамы, незаживающие рубцы. Сущность становится безобразной, озлобленной на весь мир и мстит своему хозяину.

Интересная созависимость получается - прямо порочный круг. Дети со сломанной судьбой и несчастным прошлым слишком быстро взрослеют, ожесточаются и отращивают острые зубы. Без этого им просто не выжить. Но вряд ли это понимают аминии, ставшие уродливыми калеками по их вине.
Жертвы и те, и другие.
Сложную тему затронула, Даша! Лайк За главу большой плюс! Цветок +++

__________________________________

"Когда закроет вас могильная плита,
И мы сойдём во мрак, ничтожные пигмеи,
И смолкнет голос наш, закроются уста..."
(АРМАН СЮЛЛИ-ПРЮДОМ)

Алые паруса в пт, 16/08/2019 - 22:31
Аватар пользователя Алые паруса

Яна, огромное спасибо за внимательное, вдумчивое чтение. Подарок Да, изначально аминии светлые и безобидные сущности. Но при неблагоприятных обстоятельствах они ожесточаются. А если обстоятельства и сам хозяин не обижают аминию, то она может стать кем-то вроде ангела-хранителя. Эта тема будет затронута в девятой, заключительной главе. Кстати, на эту повесть меня вдохновил конкурс Ведрусы "Все мы родом из детства". Хотела даже прислать ей рассказ об аминиях. Но потом подумала, что он не будет соответствовать теме. Ведь там требовались реалистические воспоминания своего или чужого детства. К тому же, я бы не смогла вписаться в пятнадцать тысяч знаков.
А продолжение выложу завтра вечером. Осталось всего четыре части.

Ида Р. в вс, 18/08/2019 - 23:55
Аватар пользователя Ида Р.

Даша, как здорово у вас получилось описание аминии. Такая мучительная боль сквозит через эти строки.
Вы просто гений! +++

__________________________________

Ида Р.

Алые паруса в Пнд, 19/08/2019 - 00:41
Аватар пользователя Алые паруса

Ида Р., огромное спасибо за добрые слова и вдохновляющий отзыв. Мне очень-очень приятно. Цветок Подарок Сердце Пирожное