Блог портала New Author

Исторические рассказы

Исторические рассказыВ данном разделе публикуются рассказы, в которых описываются люди или события прошедшей эпохи, мифы, альтернативная история, времена Древнего Рима и Древней Греции, Средние Века, наше недавнее прошлое. Исторические рассказы описывают события, которые происходили в самые разные времена. Читая произведения этого раздела, вы приятно проведете время, окунувшись с головой в глубины прошлого, и узнаете много интересного.

У кого длиннее (16+)

Аватар пользователя negociant
Рейтинг:
7



Hominidae45.JPG


Как-то давным-давно собрались на полянке приматы. Самцы. Горилла, шимпанзе, орангутанг, и питекантроп. Ещё павиан припёрся, хотя он приматам даже не родственник, а так, седьмая вода на киселе.

Последняя деревня

Аватар пользователя Гость
Рейтинг:
4

Горстка измазанных муругой грязью и кровью разведчиков козьей тропой бежала к поселению. Миновав ворота с южной стороны частокола, дюжина бойцов оказалась внутри деревянного форта.
- Закрывай, - скомандовал вождь. - Объявить общий сбор, а дальше вы знаете, что делать. Помните - времени очень мало - пир уже скоро.

Войны практически единовременно кивнули и разошлись по хижинам. Он зашел в свой дом. На встречу выбежал сын, за его спиной показалась жена. Они обменялись взглядами - женщина поняла.

Баюльная песня

Аватар пользователя sunremo
Рейтинг:
3


Испокон веков колыбельная была лучшим «снотворным» для детей и взрослых. Это единственный дошедший до нашего времени образец «первобытной» песни. Не случайно во всем мире они практически одинаковы по ритму, тембру и интонациям. «Оканья», «баюшки», «баюкальные песни» или просто «байки» — песни, которыми встречают новорожденного младенца.

Полковник

Аватар пользователя Anton_M
Рейтинг:
0

Капли солнечного лайма жгли смуглую кожу полковника. Глухой кляп горячего воздуха крепко сжимал его дыхание. Тяжёлые складки на суровом лице глубоко теснились в гравюру тревоги. Отчаяние томилось влагой в сильных ладонях, сжатых в рассерженный кулак. Морщины легли на лоб кленовым листом. Дорожная пыль шершавыми пальцами стирала зыбкие черты отражения его зрачков, а песчаные когти рвали чёрные кудри с его головы. Красная паутина резала глаза едким пульсом. Впервые смерть плевала полковнику в спину, и впервые он повернулся к ней спиной.

02. Опаленные войной. Глава 2. Евдокия

Аватар пользователя ru62tv
Рейтинг:
1



Олег Русаков

ОПАЛЁННЫЕ ВОЙНОЙ.
(ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ МОЕЙ СЕМЬИ)

Русаков Олег Анатольевич
Повесть в очерках.

Г. Тверь
2016

ГЛАВА 2. ЕВДОКИЯ.

Однажды в Валахии. Часть 03

Аватар пользователя Marita
Рейтинг:
4

Блеклое, остывающе-зимнее солнце сочилось сквозь вязкие тучи, роем кружащиеся снежинки падали на двор Поэнаря, таяли под дыханьем коней облачками холодного пара. Накинув на плечи плащ, Влад стоял на крыльце, наблюдая, как слуги седлают его гнедого, как талыми проплешинами на камнях отходит снег под коваными копытами, как кузнечными мехами вздуваются и опадают гнедые бока.

01. Опалённые войной. Глава 1. Алексей

Аватар пользователя ru62tv
Рейтинг:
2



ОПАЛЁННЫЕ ВОЙНОЙ.
(ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ МОЕЙ СЕМЬИ)


Русаков Олег Анатольевич
Повесть в очерках.


Г. Тверь
2016


М О И М П Р Е Д К А М
П О С В Я Щ А Е Т С Я



ГЛАВА 1. АЛЕКСЕЙ.


Однажды в Валахии. Часть 02

Аватар пользователя Marita
Рейтинг:
3


Колодезная вода горчила привкусом крови и гари – неистребимый, крепко въевшийся в доски запах. Скривившись, Влад сплюнул на землю, черным выжженную до последней травинки, до усыпанных пеплом придорожных камней, плеснул ведро обратно, за бревенчатый сруб.

Золотой орёл

Аватар пользователя Анна_Вольц
Рейтинг:
2

Франция плюнула ему в спину. Генералы предали и обсмеяли. По-настоящему близких людей не было рядом, когда он последний раз открывал глаза. Единственный, кто у него остался - его сын. Единственный, кто в своём юном возрасте понимал всё величие упавшего орла.

Однажды в Валахии. Часть 01

Аватар пользователя Marita
Рейтинг:
3

Это случилось в год, когда, рассекая сиренево-черное небо серебряной саблей хвоста, падучая звезда прошла так близко над крышами Тырговиште, что темная ночь стала подобной самому светлому дню, и странствующие монахи на ярмарках твердили о знаменьях и близости Судного Часа. Влад был уверен, что божьи люди бессовестно лгут, мутят в головах людей, точно ложкою в кипящем супном вареве, ведь Судный Час уже наступил – в тот день, когда он отказался платить Мехмеду девширме, отправив ему вместо дани султанских послов с крепко приколоченными к затылкам тюрбанами.

Далее

далее флешки с логотипом стоимость

www.flashki-optom.ru