Блог портала New Author

Исторические рассказы

Исторические рассказыВ данном разделе публикуются рассказы, в которых описываются люди или события прошедшей эпохи, мифы, альтернативная история, времена Древнего Рима и Древней Греции, Средние Века, наше недавнее прошлое. Исторические рассказы описывают события, которые происходили в самые разные времена. Читая произведения этого раздела, вы приятно проведете время, окунувшись с головой в глубины прошлого, и узнаете много интересного.

Камень Эньцина. 02

Аватар пользователя Nguyễn Ái Quốc
Рейтинг:
4


Баир откопал один из кожаных мешков и пересыпал необходимое золото себе в пояс. Он не взял лишнего, потому что уважал Эньцина, не обижавшего его народ. И тут услышал стон с той стороны, где смерть пировала на телах убитых казаков.

Камень Эньцина. 01

Аватар пользователя Nguyễn Ái Quốc
Рейтинг:
3

Лю Гошэн устало брел под палящим солнцем, изредка запинаясь о немногочисленные камни да окаменевшие комки конского и коровьего навоза...
Степь…Он, житель крохотного китайского приграничного городка, не понимал ее и инстинктивно чувствовал себя чужим в безмолвии зелени трав, местами перемежающейся с желтизной высохших стеблей. Ему была чужда синева неба без копоти, непривычна тишина и почти полное отсутствие людей. И было очень не по себе чувствовать себя открытым на степной равнине, без малейшего признака гор или даже холмов.
Он никогда не пришел бы сюда, если бы не его дед.

«Смотрящий» из Гонконга

Аватар пользователя Nguyễn Ái Quốc
Рейтинг:
4

В Гонконге, с его развитой индустрией «хлеба и зрелищ» широко развито такое хорошо нам известное по отечественным криминальным сериалам явление, как «смотрящий». Многие в Гонконге считают, что ранг этот сугубо криминальный и связан с выбиванием дани с бизнесменов на поднадзорной территории. Точка зрения отчасти ошибочная – под термином «смотрящий» в Гонконге подразумевается физическое лицо, сотрудничающее с полицией и надзирающее над общественным порядком в конкретном районе, нечто вроде главдружинника или памятного многим по школе (юного) друга милиции.

Сказ о том, как Мао монголов обманул

Аватар пользователя Nguyễn Ái Quốc
Рейтинг:
8

Историю эту мне рассказал монгол, старый, как степь, как ветер, как дух кочевников.
После Синьхайской революции 1911 года Китай стал совсем другим. Ушли в небытие маньчжуры, державшую страну в руках без малого триста лет. Страна вступила в сложный период. Разруха и голод обрушились на народ, терзаемый японцами, англичанами, французами, голландцами, немцами и русскими (прости меня, читатель, но это тоже правда).

Тайные цифры «Хунмэнь»

Аватар пользователя Nguyễn Ái Quốc
Рейтинг:
6

В некоторых случаях члены «Хунмэня» пользовались цифровыми кодами, разгадать которые было вообще практически невозможно. Так, цифра пятьдесят четыре обозначала братство Хунмэнь, что объяснялось как

Иерархия «Хунмэнь»

Аватар пользователя Nguyễn Ái Quốc
Рейтинг:
2

Перед тем, как приступать к описанию деятельности китайского преступного мира, рассмотрим внутреннюю иерархию – она четко определена по рангам и полномочиям, и для непосвященного человека кажется бессмысленной и непонятной. Но смысл есть, и смыл этот если и утрачен, то лишь в незначительной его части. Без понимания этого смысла разобраться в остальном крайне сложно.
Итак, с древности и по настоящее время «Хунмэнь» организован иерархически по следующему принципу:

02. «Хунмэнь» Гонконга во второй половине ХХ века

Аватар пользователя Nguyễn Ái Quốc
Рейтинг:
2

После того, как Япония потерпела поражение во второй мировой войне, беженцы стали постепенно возвращаться в освобожденный Гонконг. В 1946 году прирост населения Гонконга составил ни много ни мало один миллион двести тысяч человек. Правительству Гонконга было чем заняться. И в этот раз преступные сообщества вновь воспользовались близорукостью администрации, возобновив свою деятельность и развернув тотальную вербовку новых адептов. Наиболее успешно в тот период действовали упомянутые мной общества «Фуисин» и «Хэаньлэ», успешно пережившие японскую оккупацию.

Тайные фразы «Хунмэнь»

Аватар пользователя Nguyễn Ái Quốc
Рейтинг:
3

Их было много, этих устойчивых выражений, сводящих с ума не только полицию, но и любопытных исследователей, вроде меня. Поди-ка разберись, что означает «Голова государя падает на две кучи песка, у восточных ворот поднялась трава, шелковая нить продевается в одиннадцать игольных ушек, вино Янгао – моя семья». Тарабарщина, абракадабра, набор слов? Но эта абракадабра для посвященных единомышленников – не более чем зашифрованный знак принадлежности к братству, традиционная формула 金蘭結義 («золото и орхидея объединяются в дружбе»).

01. «Хунмэнь» Гонконга в первой половине ХХ века

Аватар пользователя Nguyễn Ái Quốc
Рейтинг:
5

Скажем прямо, вопрос небезынтересный и освещенный крайне мало.
И в самом деле, со свержением династии Цин в 1911 году «Хунмэнь», исторически выполнивший свою миссию, должен был тихо-мирно прекратить свое существование, летопись тайного общества просто обязана в этом месте прерваться.
Но могла ли организация, пользующаяся всецелой поддержкой населения, широко разветвленная и глубоко законспирированная, имеющая свои филиалы по всей стране и в большинстве развитых капиталистических стран запада, просто так прекратить свое существование?
Конечно, не могла. И не прекратила.

Восстание Линь Шуанвэня

Аватар пользователя Nguyễn Ái Quốc
Рейтинг:
3

Семья Ян Вэньлиня, купившего себе должность старшего помощника начальника округа в тайваньском уезде Чжуло, была весьма состоятельной. У Ян Вэньлиня было двое сыновей. Старший сын – Ян Гуансюнь – был приемным. Родного, младшего сына, звали Ян Маши. Ян Вэньлинь обожал младшего сына и не позволял братьям жить вместе в одном доме, так как между ними разгорелись споры за семейное имущество, обстановка в доме была невыносимой из-за ругани.

Далее

далее флешки с логотипом стоимость

www.flashki-optom.ru