Блог портала New Author

09. Жидкие чудеса

Аватар пользователя Алые паруса
Рейтинг:
8


Всё в душе Оли как будто умерло. Стало серым, словно дождливые утра за школьным окном и небо, вдавливавшее город в землю. Была у неё подруга, весёлая, рыжеволосая, никогда не унывающая. И вот она сошла с ума. Возможно, Марго никогда не выйдет из стен жуткой лечебницы с тёмно-зелёными кафельными стенами.

08. Жидкие чудеса

Аватар пользователя Алые паруса
Рейтинг:
9


Глава восьмая





В свете фонаря…



Анна Семёновна не знала, как поступить. В квартире у соседей сверху явно произошло что-то нехорошее. Очень нехорошее. Оксана Петровна и её шестнадцатилетний внук Денис всегда вели себя тихо, а вчера вечером… Да, вчера вечером наверху кричали, визжали, топали ногами. А потом что-то тяжёлое упало на пол, и всё затихло. Эта страшная тишина напугала Анну Семёновну ещё больше, чем шум ссоры.

07. Жидкие чудеса

Аватар пользователя Алые паруса
Рейтинг:
9


Глава седьмая



Нечто в красных сапожках



Духовная близость между Олей и Дэном оборвалась, едва начавшись. Лопнула с плачущим, невыносимым звуком, словно струна. И не в квартире или доме, пыльной обители ковров и тишины, а где-то в поле - в черно-жёлтом пространстве, где нет ничего, кроме кислой безысходности, туч и молчания.

06. Жидкие чудеса

Аватар пользователя Алые паруса
Рейтинг:
13


Мама готовила ужин, отец смотрел телевизор, а Оля лежала на диване, отвернувшись к стене, когда в дверь позвонили. Девушка без интереса прислушивалась к смутно знакомому женскому голосу, доносившемуся из крошечной прихожей. «Наверное, это соседка с какой-то просьбой или мамина коллега.

05. Жидкие чудеса

Аватар пользователя Алые паруса
Рейтинг:
13


Надоевшая самой себе, непричёсанная Осень бродила по своей большой, неубранной и гулкой квартире. Дети - рыжеволосая Сентябрина, бледный и печальный Октябрёк и мрачная брюнетка Ноябрина - разлетелись кто куда. «У них теперь своя жизнь.

04. Жидкие чудеса

Аватар пользователя Алые паруса
Рейтинг:
11


Глава четвёртая





Чёрные сгустки





Октябрь две тысячи седьмого года



Октябрьский день побледнел и осунулся в ожидании синелицых гостей. Он с детства боялся сумерек, ядовитых синих змей, ползавших по просторным комнатам их квартиры. В такие минуты Октябрёк плакал, забившись в угол, и звал маму-осень.

03. Жидкие чудеса

Аватар пользователя Алые паруса
Рейтинг:
9


Глава третья





В Мёртвом городе



Каморка Оли состояла из разнообразных оттенков серого. Мрачнела кровать, накрытая покрывалом свинцового цвета. Загадочно улыбалось большое овальное зеркало. Дрожал от старости рассохшийся деревянный стол, посеревший от грязи, пыли и времени. И только большой круглый стеклянный шар, примостившийся на полочке, напоминал радугу.

02. Жидкие чудеса

Аватар пользователя Алые паруса
Рейтинг:
13


Глава вторая





Лицевой огонь. Мёртвые Ирины



В аптеке царил полумрак. Таинственно мерцали тёмные склянки, а старик-аптекарь с седой бородой и хитрыми карими глазами напоминал злобного карлика из немецкой сказки.

- Кашель, синее пятно на щеке? Плохо дело, - прошамкал он беззубым ртом. – Обречена твоя дочка. Скарамиерка у неё. Тут уж ничего не попишешь.

- Скарамиерка? – с трудом выговорила Оля странное название.

01. Жидкие чудеса

Аватар пользователя Алые паруса
Рейтинг:
12


- Я здесь вместо Алексы. Это не моя внешность, не моя реальность и не мой грех, - Оля с неудовольствием взглянула на отражавшуюся в зеркале Чужую.

На неё смотрела веснушчатая полноватая девушка. Вместо мягких прямых каштановых волос пламенели жёсткие, как проволока, кудряшки.

15. И ночь прошла мимо них, пьяна... Заключение

Аватар пользователя Алые паруса
Рейтинг:
11


Из винной закатной дымки вышла темноволосая женщина лет сорока пяти или пятидесяти. Она направилась к скамейке, где сидела Наташа, и вскоре устроилась рядом.