Блог портала New Author

Фэнтези рассказы

Фэнтези рассказыПроизведения, действие которых происходит в абсолютно выдуманных мирах, в большинстве из которых царит атмосфера средневековья именуются, как фэнтези рассказы. Здесь существуют гоблины и эльфы, тролли и драконы, коварные злодеи, а также доблестные рыцари, для которых «доблесть» и «честь» - это отнюдь не пустые слова. Они посвящают свою жизнь борьбе с несправедливостью и порождениями Тьмы, сражаются, побеждают, а спасённый мир вечно помнит и чтит их великие имена.

Меч.23

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
5


Лу-Ла, в который раз обнимал Варфоломея.

- Ну, хватит, хватит, - приговаривал он, глядя как на глазах у друга наворачиваются слёзы.

- Это от счастья, ребята. Я ведь думал, что жить мне отныне на Бооле до конца своих дней.

Волчья луна лисы

Аватар пользователя ТаринТей
Рейтинг:
0

1.Кайрит

50. Придворный портной из Арилидилла. Глава четвёртая: Сердце мира. Часть 3.5

Аватар пользователя Константин Лесницкий
Рейтинг:
0

Юноша закричал сдавленно, но крик застрял в горле, пронзив всё тело болью. Ян вскочил и сел на кровати, судорожно кашляя. Лунный свет под шторой сменился тусклым желтоватым утренним свечением. Тишина уже не давила со всех сторон, а ненавязчиво летала в воздухе вместе с пылью, успокаивая собою. Путник отдышался, вытер покрытое каплями пота опухшее осунувшееся лицо и упал на кровать, уставившись в потолок с открытым ртом.

Купала да мавка

Аватар пользователя V888
Рейтинг:
1

Из зеркала

Аватар пользователя Marita
Рейтинг:
10


Зеркало – солнце, вскипевшее раскаленною лавой, застывшее на наковальне под молотом кузнеца, бронзово-жаркое солнце. Алфея берет зеркало в руки, смотрит, оправив волосы, ныряет взглядом в точено-блескучую, нетронутую волнами гладь. В зеркале – она сама, изящный завиток волос под покрывалом, янтарные капли бус, стекающие на грудь.

12. Ковчег Фабиана. Глава 04. Окончание

Аватар пользователя Vladimir44
Рейтинг:
0

Если все, что он говорил, являлось правдой, то это было не просто маленькой проблемой, а скорее неизмеримым ужасом для всего населения. И последующая беда, принесенная в этот мир принципиальными гномами, без сомнения коснется их родного Тальгарда, в котором они существуют по сей день.

Вера, надежда, любовь

Аватар пользователя София Хлыстова
Рейтинг:
0

В гостиной небольшого домика, у камина на полу играли дети разных возрастов (от 7 до 10 лет). Каждый занимался чем-то своим: кто-то рисовал, кто-то собирал из фигурок башню, а кто-то вел интересную и веселую беседу. Но вот в центр комнаты вышел мальчик лет 9 и закричал, чем вызвал всеобщий интерес:
- Все, хватит! Не будем больше поддаваться на эти глупые уловки. Надо покончить, наконец, с человечеством. Они глупы, ничтожны и жестоки, не умеют жить в мире и согласии. Не будем же больше подчиняться.

Меч. 22

Аватар пользователя Димитрий Галкин
Рейтинг:
4


Время шло. К новой мирной власти примкнули ещё несколько городов. До Паймагиллина доходили самые невероятные слухи. А потом на переговоры вызвался глава девятого сектора. Друзья в полном вооружении и в сопровождении бойцов стояли около КПП, а с той стороны к ним приблизился командующий, который не так давно презрительно отверг все попытки к сотрудничеству.

Дневник простака

Аватар пользователя Хальдор
Рейтинг:
2

Дневник простака
Когда вы идете по улице, или коротаете время в таверне, никто из вас не обращает внимание на тихих стариков попивающий свой мед или ель, на бродяг, просящих монету, кто-то из вас игнорирует их, кто-то не замечает, но они видят все и всех. Для тех, кто знает они лучший источник информации, для других просто чернь и мусор. Вот и я один из таких невзрачных.

01. Лунный волк

Аватар пользователя IIzer
Рейтинг:
5

Серая хмарь покрывала небосвод рябью, из-под которой периодически проблескивала луна, немного освещая крыши крепких домиков и улицу небольшого поселения «Наваръ». В давние времена оно являлось лишь ночлежкой для путников и торговцев, пока эти земли не выкупил один из них. Владелец же решил раздать наделы в использование, с условием получения съестных припасов. Свободных селян, уставших от королевских и баронских налогов, оказалось довольно много, так что поселение быстро разрослось. Позднее появились несколько ремесленников, и небольшая торговая площадка.