Блог портала New Author

Фэнтези рассказы

Фэнтези рассказыПроизведения, действие которых происходит в абсолютно выдуманных мирах, в большинстве из которых царит атмосфера средневековья именуются, как фэнтези рассказы. Здесь существуют гоблины и эльфы, тролли и драконы, коварные злодеи, а также доблестные рыцари, для которых «доблесть» и «честь» - это отнюдь не пустые слова. Они посвящают свою жизнь борьбе с несправедливостью и порождениями Тьмы, сражаются, побеждают, а спасённый мир вечно помнит и чтит их великие имена.

29. Перевёрнутый мир. Глава 28: Загнанные в угол

Аватар пользователя Anumbris
Рейтинг:
0

Поездка на подъёмнике обошлась без происшествий. Мартин всё время всматривался в тёмные стены скважины в поисков Мальсов, но демоны так и не появились. Наконец, Доминусы и Воеводы поднялись на последний ярус, где перед ними предстала жутковатая картина: железная решётка, которую Лараты опустили за собой несколько дней назад, была разодрана на части и выгнута вовнутрь, словно картонка. За ней уходил в толщу тверди тёмный туннель, из которого Лараты во главе с Мартином в прошлый раз с ужасом бежали.

01. По пыльной дороге

Аватар пользователя Aneris
Рейтинг:
2


28. Перевёрнутый мир. Глава 27: Мастер земли

Аватар пользователя Anumbris
Рейтинг:
0

"Братство", "Вера", "Труд", "Лаборум", "Фейберус", "Фтгьикшы", "Работайтупаяжелезка..." Том полчаса пытался подобрать пароль, но ничего не подходило. В конце концов энергия в кристаллах закончилась, и механоид повалился на спину, чуть не придавив Горака.

— Да чтоб тебя! Вставай! — воскликнул он и изо всех сил пнул железного болвана, напрочь позабыв, насколько он твёрдый. Охая и шипя от боли, Том повалился на землю.

— Всё не может вот так закончится! — прошептал он, потирая ногу. — Я что-то упустил, наверняка этот треклятый пароль можно было как-нибудь обойти...

27. Перевёрнутый мир. Глава 26: Осада

Аватар пользователя Anumbris
Рейтинг:
0

Прошло около часа, когда совершенно разбитые и подавленные избранные вместе с Доминусами добрались-таки до пункта назначения. Туннель, извиваясь и петляя, вывел их в огромную пещеру, освещённую множеством растущих из стен и потолка кристаллов, многие из которых достигали нескольких метров в длину. Никто из отряда ещё ни разу не бывал в подобных местах, так что мало кому удалось скрыть удивление. Деревня Гораков находилась здесь же.

26. Перевёрнутый мир. Глава 25: Машинная сущность

Аватар пользователя Anumbris
Рейтинг:
2

Словно подогревая интерес Фила, Том начал свой рассказ не сразу. Два лаборана продолжали подниматься по заброшенному туннелю, которому не было видно конца. Наконец, собравшись с мыслями, Горак рассмеялся:

— Наверное, ты первый, кому я это расскажу. Нам вообще запрещено обсуждать друг с другом наши преступления. Когда мы вступаем в касту, то отбрасываем прошлые прегрешения и посвящаем себя искупительному Труду, — он фыркнул. — По крайней мере, мы точно приносим больше пользы здесь, чем в плавильне...

Обида

Аватар пользователя hab_bar
Рейтинг:
7


Собирать ману Грин начал в конце лета. Каждое полнолуние он приходил в Зачарованный Лес и терпеливо ожидал рассвета, когда на светло-сизое небо выкатится краснощёкая зорька и пискнет утренняя пичужка, вот тогда можно соскребать ману со стволов деревьев. Осторожно, аккуратно, не повредив кору.

Эльф и чародейка. Глава 01

Аватар пользователя Цирилла
Рейтинг:
1

Ночь. Тёмная и холодная. Безмолвная. Мёртвая. Не было слышно ни крика птиц, ни шелеста деревьев, и лишь тихое потрескивание сухих веток в костре и такие же тихие голоса звучали во тьме. Голоса говорили шёпотом, словно боялись спугнуть эту хрупкую тишину. Доносились они из пещеры в скале, что нависала над обрывом. Внизу, у подножья горы был густой лес, тесно обступающий возвышающуюся над ним каменную громаду. Пещеру лишь едва освещали три светила. Здесь их именовали Луна, Альгр и Эрея.

25. Перевёрнутый мир. Глава 24: Во мраке шахт

Аватар пользователя Anumbris
Рейтинг:
1

Так быстро Мартин не бежал никогда. Грохот и землетрясение остались позади, но лабораны и Доминусы всё равно продолжали мчаться по туннелю, словно боясь, что волна пламени преследует их будто кровожадное чудовище. Только когда последние толчки окончательно стихли, члены отряда посмели остановиться и отдышаться. Кассий и Мария не сумели устоять на ногах и повалились на холодный пол, едва переводя дыхание. На лицах всех, за исключением Каэлия и Оливера, застыло выражение шока.

— О Светоносный и всеблагие Творцы... — прохрипел Воевода Люфт, то и дело кашляя. — Все целы?

24. Перевёрнутый мир. Глава 23: Ответный удар

Аватар пользователя Anumbris
Рейтинг:
1

Спать при ярком свете кристалла оказалось непросто. От усталости Фил сразу отключился, но спустя несколько часов проснулся и долго ворочался, находясь в странном пограничном состоянии между сном и мыслями. Наконец, ему это надоело, и он осторожно, чтобы никого не разбудить, поднялся на ноги. На удивление, он проснулся не первым: место Оливера уже было пусто. Визарат оказался снаружи ветряка: он просто стоял у края и смотрел в Бездну. На приближение Фила он никак не отреагировал.

23. Перевёрнутый мир. Глава 22: Замыслы врага

Аватар пользователя Anumbris
Рейтинг:
1

— Какого хера ты стоишь, неси больше вина!

Бледный как смерть Садрон что-то пискнул и поспешил к полке с бутылями. Большая часть из них разбилась во время боя, и теперь редкая шкура Катула на полу покрылась красными пятнами. Дрожащими руками управляющий достал уцелевшую бутылку и разлил вино по бокалам. Не успел он поставить их на столик, как господин выхватил один из бокалов и разом его осушил.