Блог портала New Author

02. Перекрестье миров

Аватар пользователя ВАКАНТАНКА
Рейтинг:
2

Девочка стала успокаиваться, да и какой ребёнок не воспримет тепло женских рук.

- А ваши звездолёты создали свой мир, населили его аватарами, видно тоже хотят быть творцами, - вдруг улыбнулась девочка. – Пусть попробуют, это не так и легко.

- Ты знаешь всё, что происходит во вселенной? – Эрк отпустила девочку, когда она захотела вновь поиграть с камешками.

01. Перекрестье миров

Аватар пользователя ВАКАНТАНКА
Рейтинг:
2

Этого места во вселенной избегают все, и в то же время, попасть туда может любой. Видно тому, кто создал вселенную, надоело носиться по ней, и он создал это странное место. Его так и называют, - Перекрестье миров. Те, кто побывал там, обычно отмалчиваются, но некоторые, особо творческие индивидуумы, а может просто впечатлительные натуры, рассказывают удивительные вещи. Пространство вдруг собирается, как будто кто-то скомкал ткань, или разлетается прочь, как осколки разбитой посуды. Иногда оно закручивается водоворотом, или просто летит сквозь само себя.

Рыжий Линч

Аватар пользователя ВАКАНТАНКА
Рейтинг:
2


Джереми Линчу не повезло с морем, хотя фамилия морская, но в первом же плавании их судно атаковали алжирские пираты. Напав целой сворой галер, они устроили настоящую бойню на борту купца. Джереми не убили совершенно случайно, на одной из галер здорово выбили гребцов, и пиратам понадобились новые.

Круг жизни

Аватар пользователя ВАКАНТАНКА
Рейтинг:
6


Шаман три дня говорил с духами, а за его стадом пока присматривал Глешка. Дело привычное, но в этот раз всё пошло не так. Уже пора и возвращаться, но тут олени всполошились, они сорвались с места и побежали за спину Глешке.

Ловушка для маньяка

Аватар пользователя ВАКАНТАНКА
Рейтинг:
4

кто читал о тёмном маге Фросе, то узнает героиню

Шла Саша по шоссе

Аватар пользователя ВАКАНТАНКА
Рейтинг:
6

По обочине дороги, в южном направлении, шла молодая женщина. На удивление, шла она пешком. Лёгкое красное шёлковое платье смотрелось странно в начале октября, но женщине, похоже, было всё равно. Летние босоножки дополняли странную картину, и водители сигналили, когда проезжали мимо. Женщина улыбалась непонятно чему и шла дальше.

- Красивая, куда идёшь? – мерседес остановился на противоположной стороне.

- К морю, – просто ответила женщина, скорее даже девушка, и продолжила свой путь.

Цирковые

Аватар пользователя ВАКАНТАНКА
Рейтинг:
6

Однажды моя муза заявилась взъерошенной, уселась передо мной в довольно фривольной позе, даже бретельку скинула.
- Как это понимать? – удивился я.
- Тебе же нужно вдохновение, черпай, - озорно подмигнула муза.
- Что-то не очень выходит, мысли странные в голове, - честно признаюсь я.
А муза раздвинула ноги и начала поднимать подол.
- Пиши, - она так томно закусила пухленькую губку, так стрельнула голубыми глазками, что руки поневоле потянулись к…клавиатуре.
О чём ещё писать в такие минуты? Вот и выходит, что я не виноват, это всё моя Муза.
*****

02. Сэр Робот

Аватар пользователя ВАКАНТАНКА
Рейтинг:
0

Собрав своих людей, герцог отправился к замку, но молва полетела впереди и достигла стен замка уже на другой день после начала сборов. Вообще-то один из рыцарей, давно неравнодушный к герцогине, как женщине доброй и не обделённой красотой, послал верного человека, который скакал и день и ночь, меняя лошадей, как только они уставали.

- Нужно бежать, - решила горничная, - как мы можем выдержать осаду, у нас и людей-то нет.

01. Сэр Робот

Аватар пользователя ВАКАНТАНКА
Рейтинг:
1


Профессор Лебедев слыл консерватором, но только в сфере вещей, окружавших его. Даже подписывать бумаги он предпочитал старинным «Паркером», у которого золотое перо давно стёрлось бы, если бы не было заменено на карбид титана.

Мёртвая планета

Аватар пользователя ВАКАНТАНКА
Рейтинг:
5


Звездолёт забрался на самый край галактики, куда ещё не залетал ни один другой звездолёт. Перемещаясь в гиперпространстве, они попали в мощный встречный поток и остались почти без топлива.