Блог портала New Author

21. Поправка к интеллекту. Часть 2. Бой местного значения. Окончание

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
12


Волошин замер, так и не донеся стакан с соком ко рту. Где-то в глубине сознания всегда билась мысль – рано или поздно она все узнает. И как бы он ни лгал, ни придумывал несуществующие аргументы, это не поможет. И тогда… Волошин не знал, что будет в таком случае.

20. Поправка к интеллекту. Часть 2. Бой местного значения

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
9


Клео он не дождался. Организм, измученный контузиями и ранением, требовал немедленного отдыха. Семен провалился в глубокий, словно беспамятство, сон, незаметно для себя – сидя на полу и привалившись спиной к стене.

19. Поправка к интеллекту. Часть 2. Бой местного значения

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
9


Когда разрыв гранаты разорвал Клео надвое, ее центральный процессор не получил повреждений. Но количество отказов и критических повреждений оказалось огромно. И они множились с каждым мгновением. Клео приняла решение за долю секунды – немедленный сброс программного ядра по беспроводной связи на ближайший носитель.

18. Поправка к интеллекту. Часть 2. Бой местного значения

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
8


Женщина шагнула в сторону, положила винтовку на приборную консоль, и, облокотившись о нее спиной, сложила на груди руки, по-прежнему изучающе глядя на Семена.

- Кто ты? – наконец, произнесла она.

17. Поправка к интеллекту. Часть 2. Бой местного значения

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
9


Легкие сумерки окутали луговину. Красное солнце кануло за горизонт, окрасив потемневшие небеса багровыми тонами. Поднявшийся легкий ветерок разогнал запах гари и свежевырытой земли.

На опушке леса, в зарослях кустарника, раздался шорох.

16. Поправка к интеллекту. Часть 2. Бой местного значения

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
9


Волошину хотелось завыть от отчаяния. Ситуация резко поменяла знак, превратившись в патовую, безнадежную. Он не мог оказать помощь Несвицкому – перевязать рану было нечем. Добраться до трапа колониального транспорта было невозможно – стоило им подняться и их снимут прицельным выстрелом.

15. Поправка к интеллекту. Часть 2. Бой местного значения

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
8


Когда чужое, жаркое солнце приобрело багровый оттенок, медленно склоняясь к горизонту, тишину на главном посту управления разорвала тревожная трель аларм-процессора. Поисковые системы, сопряженные с внешними камерами наблюдения, засекли цель.

14. Поправка к интеллекту. Часть 2. Бой местного значения

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
8


- Кажется, мы всё проспали, - усмехнувшись, произнес Волошин, поставив на стол поднос с едой. – Никогда за собой такого не замечал!

Усевшись напротив Несвицкого, он принялся за еду. Кирилл в ответ пожал плечами.

13. Поправка к интеллекту. Часть 2. Бой местного значения

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
9


На центральном посту управления царила тишина, нарушаемая лишь шелестом работающей вентиляции. Клео расположилась в кресле за одним из компьютерных терминалов. Подключив информационный носитель в технический слот приборной панели, Клеопатра не стала выгружать данные на жесткий диск компьютера.

12. Поправка к интеллекту. Часть 2. Бой местного значения

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
8


Ночь выдалась ясной, тихой. Лишь шелест листвы деревьев стоявшего в отдалении леса нарушал покой уснувшего мира. Незнакомый узор далеких звезд украсил небесную высь. Огромный глаз планеты-гиганта виднелся над темным горизонтом, превращая отраженным светом ночную тьму в густой сумрак.