Блог портала New Author

09. Поправка к интеллекту. Часть 2. Бой местного значения

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
7


- Уверен?

Несвицкий лишь молча кивнул в ответ.

Волошин посмотрел на обзорный экран, где виднелось медленно таявшее облако дыма.

- Он шел по твоему следу? – спросил Семен.

08. Поправка к интеллекту. Часть 2. Бой местного значения

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
8


… Когда Волошин закончил рассказ, время уже перевалило за полдень. Несвицкий слушал не перебивая, порой бросая на собеседника пристальный взгляд. Со стороны казалось, что Кирилл удивлен и даже несколько озадачен услышанным.

06. Поправка к интеллекту. Часть 2. Бой местного значения

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
9


На контрольной панели светились зеленые огоньки. Тяжелые бронированные двери закрывали вход. Несвицкий понимал, что доступ на главный пост имеет весьма узкий круг людей, иначе и быть не может. Непреложный закон, действующий на абсолютно всех космических кораблях. На мгновение пришла мысль – что он увидит, если двери все же откроются?

05. Поправка к интеллекту. Часть 2. Бой местного значения

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
6


Несвицкий выбрался на площадку из сталебетонных плит и остановился, осматриваясь. Первое, за что зацепился взгляд – куски рваного металла, разбросанные вокруг. В десяти шагах от него покрытие площадки оказалось повреждено – неглубокая воронка почти полностью заросла травой. Острые края вздыбившихся плит выглядывали из зарослей.

04. Поправка к интеллекту. Часть 2. Бой местного значения

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
6


…Лес казался нескончаемым. После встречи с агрессивным туманом минуло почти два часа. За это время Кирилл не позволил себе и минуты передышки, двигаясь максимально быстро, насколько это позволяли заросли. Несвицкий настроил сканер скафандра на автоматическую работу.

03. Поправка к интеллекту. Часть 2. Бой местного значения

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
7


Выбравшись наружу, Несвицкий встал рядом с полуоткрытым люком на кокпите, осматриваясь и прикидывая в уме, что же делать дальше. Деревья с раскидистыми кронами вздымались на десяток метров. Спасательная капсула пробила в них коридор шириной в несколько метров, заваленный мешаниной из поломанных веток и листвы. Но неизвестный объект все же был виден над кронами деревьев, поднимаясь незыблемым монолитом в синие небеса.

02. Поправка к интеллекту. Часть 2. Бой местного значения

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
7


В иссиня-черном пространстве, у самой кромки атмосферы, что голубой дымкой окутывала планету, полыхнула яркая, сине-белая вспышка. Со стороны могло показаться, что это шальной метеор, но все оказалось иначе. На месте вспышки образовался черный сгусток, закрывший звезды, и мгновением позже, из глубин подпространства, в трехмерный космос выкинуло космический корабль.

01. Поправка к интеллекту. Часть 2. Бой местного значения

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
6


…Семену показалось, что он лишь на секунду прикрыл глаза. Но уже в следующее мгновение шумно вздохнул рециркулятор внутренней атмосферы камеры, подавая порцию чистого кислорода, и крышка, коротко прошипев приводом, начала медленно подниматься.

12. Поправка к интеллекту. Часть 1. Особый протокол

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
9


Волошин выбрался на обзорную площадку перед шлюзом и осмотрелся.

На Пангее наступило раннее утро. Грозовой фронт ушел, оставив лишь темную полоску облаков у горизонта. Чистое небо словно сверкало бездонной синевой, на которой виднелся огромный полукруг планеты-гиганта.