Блог портала New Author

Не верить никому. 05

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
4


Сняв гермошлем, Клео осмотрелась. Коридор заливал яркий свет, вспыхнувший, едва она шагнула сюда. Воздух был чист и прохладен. Застоявшуюся тишину нарушал тихий шелест работающей системы вентиляции.

Не верить никому. 04

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
7


Но Клеопатре было не до местных красот. Войдя в систему через соединительный шунт, она управляла десантно-штурмовым модулем, ведя его на высоте одного километра над поверхностью. Параллельно она анализировала изображение на обзорном экране, увеличив его в несколько раз.

Не верить никому. 03

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
7

Натужно взвыли насосы, откачивая из тесного пространства шлюзовой камеры ядовитую атмосферу. Неизвестный терпеливо ждал окончания процедуры. Белов и Рихтер, расположившись в предшлюзовом отсеке, видели его через узкий смотровой триплекс в бронированной двери. Прежде, чем ударившие воздушные струи заполнили камеру белесым туманом, незнакомец, приветствуя, помахал им рукой.

На панели управления вспыхнули изумрудные огоньки, возвещая об окончании процедуры. Дверь, прогудев приводом, плавно отползла в сторону.

Незнакомец клацнул замками и снял шлем.

Не верить никому. 02

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
7


Неожиданно перегрузка спала, дышать стало легче.

Заработал обзорный экран.

- Высота одиннадцать километров! Поиск места посадки!

«Изумрудная Птаха» быстро снижалась.

Не верить никому. 01

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
6


Артем Белов, расположившись в кресле первого пилота, нахмурившись, не отрывал взгляда от информационного экрана. Нервно поджатые губы и напряженный взгляд говорили, что информация совсем не радовала.

О потерянном пистолете

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
15


Чего только не бывает на войне! Грязь, кровь, смерть – к этим страшным, по сути вещам, привыкаешь достаточно быстро, и начинаешь воспринимать их как нечто обыденное. Но случаются и комичные случаи, о которых, спустя много лет, вспоминаешь с доброй улыбкой.

Равновесие. 03

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
14


… Пронзительный гудок электровоза вырвал из глубин сна. Пробуждение оказалось столь стремительным, что я несколько минут лежал не открывая глаз, соображая что к чему. Ее голос еще звучал в сознании, и я по-прежнему чувствовал аромат ее духов.

Равновесие. 02

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
13

- Ну… - попытался слабо возразить я. – Не все же люди такие.

- Однажды я заглянула в окно дома, - Смерть, сидевшая в шаге от меня, казалось, не услышала моей фразы. – Обыкновенная семейная пара. Молодые. Он пришел, слегка выпив, на что она устроила целый скандал. «Не дыши на меня перегаром! - кричала жена. - Лучше бы ты вообще не дышал!» И мне пришлось выполнить ее желание.

Я едва не подавился воздухом.

- Зачем?! Ведь это было сказано…- я замялся, подбирая слова. – Фигурально! Не подумав! Она совсем не это имела в виду!

Равновесие. 01

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
15


Стук колес убаюкивал. Поезд, набрав скорость, мчался сквозь стылую сентябрьскую ночь. Я расположился на нижней полке купе, чувствуя, как сознание начинает медленно погружаться в дрему под мерный перестук колес.

Ночью, через старый погост...

Аватар пользователя Скарм
Рейтинг:
23


У страха глаза велики – в этой старой мудрой истине мне довелось убедиться лично. История, что приключилась со мною, произошла в декабре далекого теперь 1995-го года. К тому времени я закончил высшее военное училище, и уже полгода проходил службу в республике Бурятия.