Блог портала New Author

Безумие (16+)

Аватар пользователя Arrow91
Рейтинг:
9


Дождя не было. И это даже хорошо. Сейчас он и не нужен. И без того холодно. Ветер не сильный, но достаточно прохладный. Олег, дрожащей то ли от холода, то ли от волнения, рукой застегнул куртку. Дрожали не только руки, но и все тело.

Дождя не было. Хотя синоптики обещали. Ошиблись. Это частенько у них бывает. На ночном небе ни облачка. Только огромная неполная луна.


Хотел купить пива. Но не продали. Уже поздно, сказали ему. После десяти нельзя. Пытался уговорить.

– У нас камеры повсюду, – объяснила продавщица, – начальство строго следит за этим.

Пришлось взять сигареты. Хотя курить бросил года два назад. С большим трудом. Но сейчас деваться некуда – надо снять напряжение. Может, и хорошо, что алкоголь не продали. Для этого дела нужна трезвая голова.


Дом номер три. Квартира семнадцать. Он помнил этот адрес и без труда нашел нужную дверь. Дело осталось за малым: нажать на звонок.

Хотелось курить. Хотя уже курил минуты две назад. Перед тем как войти в подъезд. Нет, все-таки зря не продали ему пива. Не помешало бы. Олег протяжно вздохнул. По-прежнему трясло. И волнение не проходило. В голове он тысячу раз все прокручивал. Как это будет происходить. Все действия. Слова…


Олег посмотрел на руку, где должны были быть часы. Их не было. Дома, значит, оставил. Начал шарить по карманам. Искал телефон. Его-то он должен был взять. Нашел.

3:06. Ночь.

Что ж. Его приходу не будут рады. И не только из-за позднего визита…


Сходить, что ли еще раз покурить? Хотя, что это даст. Нет. Надо решать все здесь и сейчас. Глубокий вдох. Медленный выдох. Рука неуверенно потянулась к звонку…


Сергей уже, наверное, видел десятый сон, когда его разбудила жена.

– Что случилось? – Удивленно сквозь сон, спросил мужчина. Но через мгновение и сам все понял. В дверь кто-то отчаянно звонил.

Сергей нецензурно выругался. Надежды выспаться перед работой рушились как карточный домик. Надел штаны, обул тапочки.

Подошел к двери. Звонить перестали.

Сергей посмотрел в глазок. Этого парня он видел впервые. На бомжа не похож. Вроде прилично одет. Да эти и не стали бы трезвонить по ночам. Им бы выспаться в теплом подъезде. Лицо не опухшее. Уверенно стоит на ногах, не шатаясь. Трезвый. Не алкаш. Так кто же это? Грабитель, или парень просто ошибся квартирой? Кем бы он ни был, человек за дверью явно нервничал.


Олег уже начал волноваться. Дверь никто не открывал. В принципе, ничего удивительного. Время-то позднее.

03:21.

Хотелось курить. С каждой секундой волнение усиливалось. Уже начал сомневаться в успехе своей затеи. Но еще не поздно все отменить. Достаточно просто уйти…

Все закончится, не успев начаться…

Олег не уходил. Что-то его держало. С какой-то непонятной надеждой смотрел на дверь. Как будто она сейчас откроется, и все его проблемы тут же решатся.

Ожидание становилось бессмысленным. Дверь не хотела открываться и решать его проблемы. Олег сделал глубокий вдох. Протяжно выдохнул. Ну что ж. Последняя попытка. Быть или не быть. Сейчас или никогда. Нажал на звонок.

– Тебе чего, мужик? – Тут же раздалось за дверью.

Олег даже вздрогнул. От неожиданности. Хотя именно этого и ждал.

– Я… это… – Растерялся. Забыл, что хотел сказать. С чего начать? Вот черт! Ведь «репетировал» же. Олег мысленно выругался. Но быстро собрался.

– Меня зовут Олег.

– И что?

– Дело в том… как бы это вам сказать… Я – любовник вашей жены.


Сон как рукой сняло.

Сергей молчал долго. Не знал, как реагировать. Воспринимать ли его слова всерьёз? Или это чей-то розыгрыш?

Посмотрел на жену. Она молчала. И удивленно смотрела на дверь.

– Ты знаешь его?

Девушка подошла к двери и посмотрела в глазок. Покачала головой.

– В первый раз вижу.

– Точно? – Сергей посмотрел ей в глаза. Она не отвела взгляд, не опустила голову.

– Да.

Он ей поверил. Мужчина любил жену и не сомневался в ее верности. Ни год назад, ни вчера. Ни сейчас. Никогда. И поводов она не давала. На работе не задерживалась. От подружек возвращалась вовремя. Никаких подозрительных звонков и SMS.

– Ты, наверное, дверью ошибся, – мужчина обратился к незнакомцу.

– Ты мне не веришь? Тебя ведь Сергеем зовут. Танька про тебя рассказывала.

То самое чувство, когда тебя неожиданно обливают холодной водой. То самое чувство, когда входишь в квартиру и узнаешь, что тебя ограбили. То самое чувство, когда тебя будят посреди ночи, и какой-то незнакомый человек говорит, что спит с твоей женой.

Ступор. Удивление. Растерянность.

Сергей чувствовал себя так, словно его облили холодной водой. И как будто ограбили его квартиру.

В голове поселилась доля сомнения. Мужчина вопросительно посмотрел на жену, как бы спрашивая: откуда тогда он знает тебя и меня?. Девушка удивленно развела руки.


– Я люблю ее и пришел за ней. Она сказала, что поговорит с тобой. Что все тебе расскажет, – продолжал Олег. Волнение уже прошло. Больше не трясло. Все шло так, как он и планировал. Почти так.

– Ты обкурился или с рождения дебил? Что за херню несешь?

Сергей не выдержал и открыл дверь. Он был на голову выше парня. И здоровее. Поэтому не сомневался, что сумеет справиться с ним. Если до этого дойдет дело.

– Она не любит тебя. И никогда не любила. Она сама мне об этом говорила. А тебе, видимо, про меня ничего не сказала. Хотя Танька должна была. Она ведь хотела уйти от тебя. И до сих пор хочет. И вот я пришел за ней. Танюш, почему ты молчишь? Скажи ему. Не бойся. Я здесь. С тобой.

Сергей посмотрел на жену. Он теперь не знал, во что верить. И кому верить.

– Я не знаю его! – Воскликнула девушка. – Не знаю. В первый раз вижу. Я же сказала.

– Да что здесь творится? А? – Не выдержал Сергей. Он смотрел то на Олега, то на жену. Одну он знал долгое время и доверял ей. Его видит в первый раз.

– Короче, мужик. Кем бы ты ни был, иди нахер отсюда. Мне скоро на работу и я не выспался. Поэтому злой, как собака. И мне некогда выслушивать твои бредни. Так что вали по-хорошему.

– Да как ты мне не веришь, – не унимался Олег. Он был очень возбужден. И не собирался сдаваться. Терять уже нечего. Сейчас или никогда. – У нее шрам на левом бедре. Родинка между лопаток. И еще на день рождения ты подарил ей красное нижнее белье. В нем она очень сексуальна. Откуда я мог это узнать? Откуда?


Сергей растерялся. Все, что говорил этот парень, было правдой. И про шрам. И про родинку. И про белье. И действительно, откуда он мог это узнать? Мужчин посмотрел на жену. Неужели на самом деле она изменяет ему? Неужели этот бред является правдой?

Девушка качала головой. Не верь ему. Не верь.

Сергей не хотел верить. Но уж многое совпадало. И не было сил и желаний разбираться. Его Таня, которую он любил и которой верил, посмела изменить ему.

– И как ты могла?

– Я не знаю его. В первый раз вижу. Почему ты мне не веришь?

– И зачем ты сейчас мне врешь? А? Зачем? Откуда он тогда все знает? Ты все рассказала ему?

– Я не знаю, – вновь проговорила девушка, – не знаю.

Татьяна попыталась обнять мужа, но тот схватил ее и вытолкнул из квартиры.

– Убирайся! Иди с ним и живи.

– Сережа, что ты делаешь? Это все ложь, – Татьяна плакала. Все это походило на сон. Она не могла в это поверить. Не могла с этим смириться. Ее спокойная размеренная жизнь рушилась на глазах. Она вновь попыталась обнять мужа, но он оттолкнул ее. Захлопнул дверь их квартиры.


Девушка сделала шаг и уселась на ступеньку. Закрыла лицо руками. Все кончено. Куда идти? Как дальше жить? И как все это могло произойти?

– Тань не плачь, – Олег сел рядом и обнял ее, – одевайся и пошли ко мне. Я ведь пришел за тобой.

– Да кто ты вообще такой? – Прокричала Татьяна, – Я нихрена не знаю тебя! В первый раз вижу. Что ты хочешь от меня? Из-за тебя меня муж выгнал! Понимаешь? Иди нахер отсюда! Придурок. Всю жизнь мне испортил.

Девушка поднялась. Вытерла слезы. Главное не сдаваться. Нужно все объяснить мужу. Это ошибка. Он сейчас успокоится и выслушает ее.

Нажала на звонок.

Дверь никто не открыл.

Она постучала.

– Сережа, открой, пожалуйста. Не верь ему. Я не знаю, кто он. И откуда он узнал про меня. Открой, пожалуйста. Я люблю тебя.


Олег подошел к девушке и попытался обнять ее. Она оттолкнула парня.

– Отвали, придурок.

– Да как ты не понимаешь. Я люблю тебя. И пришел за тобой. Сколько можно повторять. Брось его. Он уже в прошлом. Я – твое будущее. Пошли ко мне.

Олег попытался снова и сильно сжал ее в своих объятьях. Татьяна брыкалась. Пыталась вырваться. Кричала. Но Олег ее крепко держал. Хотел поцеловать. Может, это успокоит девушку.

Но дверь квартиры открылась. Вышел Сергей.

Он был выше и здоровее Олега. И поэтому легко с ним справился.


Влияние социальных сетей на жизнь людей огромное, многие даже не осознают до конца масштабы этого явления, а ведь это уже самое популярное занятие в Интернете.

На данный момент социальные сети, по сути, являются огромной базой данных с самой разнообразной информацией о сотнях миллионов людей по всему миру, которая к тому же неплохо структурирована.

Многие пользователи имеют возможность указать практически все о себе: фото, видео, интересы, образование, информацию о работе.

Именно в социальных сетях Олег и увидел Татьяну. Увидел и влюбился. Он отправил предложение дружбы, но она проигнорировала его. Писал ей. Но не получал ответа.

Узнал, где она работает и проследил за ней до дома. Так он выяснил ее адрес. Олег постоянно следил за ее страницей. Читал статусы. Просматривал фотографии. Узнал и про шрам, и про родинку. И про нижнее белье. Татьяна все это выкладывала. А из комментариев получал о ней все новые подробности.

Так продолжалась около года. Олег уже знал о ней многое. Она о нем – ничего. И однажды вечером парень не вытерпел. В их «отношении» пора ставить точку. Он все уже придумал.

Это безумие.

Но ради любви готов на все.

Время далеко за полночь. Олег наконец-то решился. Больше нельзя это оттягивать.

Он взял куртку и вышел из квартиры.

Дождя не было. Хотя обещали.

Рейтинг:
9
Евгений Ульяницкий в Втр, 20/09/2016 - 20:02
Аватар пользователя Евгений Ульяницкий

Хорошо получилось. А комментировать даже нечего, по-моему.

Эфа в Втр, 20/09/2016 - 20:04
Аватар пользователя Эфа

Девчонка с головой не дружит, выкладывать на сайте инфу, про цвет своих трусов? Шок Хотя сейчас и не такое выкладывают!(( Не понимаю этого, граница хоть какая-то должна существовать!
+

__________________________________

"Когда закроет вас могильная плита,
И мы сойдём во мрак, ничтожные пигмеи,
И смолкнет голос наш, закроются уста..."
(АРМАН СЮЛЛИ-ПРЮДОМ)

Олег Епишин в ср, 21/09/2016 - 09:58
Аватар пользователя Олег Епишин

Татьяна все это выкладывала.

Ну и дура... Язык
Рассказ предостережение от излишней откровенности. Мне понравилась тема и как написан. Плюсую+

__________________________________

OLEG

Sema в ср, 21/09/2016 - 10:10
Аватар пользователя Sema

очень понравилось. очень. +

__________________________________

SeMa

Элен Черс в ср, 21/09/2016 - 14:23
Аватар пользователя Элен Черс

Замечательный рассказ +++

Алые паруса в ср, 21/09/2016 - 21:25
Аватар пользователя Алые паруса

Но дверь квартиры открылась. Вышел Сергей.
Он был выше и здоровее Олега. И поэтому легко с ним справился.

получается Сергей убил Олега?

Тематика мне понравилась. Очень жизненный рассказ о том, какое разрушительное влияние оказывает на психику людей излишнее увлечение социальными сетями. Действительно, в Интернете полно всяких психов и лучше слишком личную информацию туда не выкладывать. +

Но тут три опечатки на этом отрезке:

Мужчин посмотрел на жену. Неужели на самом деле она изменяет ему? Неужели этот бред является правдой?
Девушка качала головой. Не верь ему. Не верь.
Сергей не хотел верить. Но уж многое совпадало. И не было сил и желаний разбираться. Его Таня, которую он любил и которой верил, посмела изменить ему.

Мужчина, уж слишком многое, желания

VeraStah в Пнд, 26/09/2016 - 12:04
Аватар пользователя VeraStah

Влияние социальных сетей на жизнь людей огромное

Да, вот он – современный мир во всей красе. И приведенный пример – это еще не самое страшное, что могло произойти с героями рассказа Прямое лицо
+++

__________________________________

Вера Стах

Черепаха дипломат в вс, 20/11/2016 - 19:27
Аватар пользователя Черепаха дипломат

Отлично передано напряжение начала истории, нервозность моментально передается через строчки. И интрига в конце - так и хотелось узнать, что за инфернальная личность, которую не знают ни муж, ни жена, и чего ей нужно. Вот развязка... чуть опечалила несколько менторским звучанием. Хотя - все логично, в наше время такое вполне возможно )))