Блог портала New Author

52. Улыбнулись и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
5

Зарплата – пшик, а недвижимости дома столько, что многое надо передвигать разве что с понятыми.


Вася жил на втором этаже. Один. Держал в квартире собачку. Когда удавалась свободная минута, поскольку больше работал, чем отдыхал, выгуливал свою радость: либо водил на поводке, либо освобождал от ошейника, и она ходила-бегала по траве рядом. А однажды оторвалась от хозяина и познакомилась с пёсиком. Оба, как близнецы – маленькие, рыжие, подвижные, глаза, как крупные пуговицы. Наверное, полюбили друг друга…

50. Улыбнулись и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
6

Набрал в «Одноклассниках» нужную мне книгу. Есть такая! Началась загрузка. Вскоре компьютер предложил - перезагрузить. Выполнил. Через время опять – перезагрузить. И на этот раз выполнил. А книги всё нет. Вскипел: слушайте, да я вам что тут, грузчик!


Открыл «Одноклассники». Смотрю, картинка – новая, привлекательная: «ТОП цена на авто». Вчитываюсь: 1900 уе. Ничего себе! Ну-ка, умножь 1900 уе. на 48 руб., сколько будет? Да пошёл ты, взрываюсь! ТОП цена! ТОП цена! ТОПай отсюда!

Учитесь, детки-конфетки

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
7


Вот и подошёл последний день августа. И в воздухе, и на земле, и вокруг – всё задышало первым сентября. Завтра детишки заполнят многоголосием школьные дворы. Повело и меня на территорию городской Гимназии, чтоб ощутить значимость важной даты. Первым вышло навстречу футбольное поле.

Кроссовки "Ли Купер"

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
8


Военно-транспортный самолёт, загруженный солдатами-первогодками настолько, что не только сидеть, но и стоять негде, сбросил скорость и плавно пошёл на посадку. За бортом послышался свист моторов, писк воздушных потоков, а в ушах затрещали барабанные перепонки. Чувствовалось, что приближается земля.

50. Улыбнулись и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
5

В последние годы слишком много развелось иномарок. На привокзальной площади – не пройти, всё заставлено «колёсами». Смотришь на них и думаешь: странно как-то получается – большая часть населения находится на грани выживания, а меньшая – жиреет. Значит, надо либо – меньшинству кончать воровать, тогда на иномарку наверняка не хватит, либо на средства большинства расширить привокзальную площадь.

Абрикосы (№7)

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
11

Стояло жаркое июльское утро. Родители ушли на работу, а в моём дворе собрались школьные друзья: Витюха, Васёк и Мишка. Улица в селе была всего одна, а хаты ребят располагались в разных местах.

Ребята обманули родителей, что идут на пруд – он был посередине села, а сами всё утро упрашивали меня, чтоб провёл их в колхозный сад. Он ведь за моим огородом. А дело было в голодный тысяча девятьсот сорок седьмой, и кушать хотелось неимоверно. Каждый из нас уже и пухнул не раз от недоедания, и сознание терял.

49. Улыбнулись и - за дело (16 +)

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
7

Покупатель:
-У вас есть средство для чистки канализации?
-Как называется? Их десятка полтора…
-Я как-то уже брал. Оно тогда, по-моему, червонца три стоило.
-Когда это было?
-Ну, с год назад.
-Ооо! Сейчас оно уже - семь червонцев!


Покупатель смотрит на стекло рыбной витрины-холодильника, за которым лежат образцы разных сортов рыбы, а рядом - ценники, от руки написанные.
Спрашивает:
-А что это за рыба такая - «Лентяй»?
Продавец:
-«Ментай», а не «Лентяй»!
-Так вы и напишите - «Ментай». А то наставили китайских иероглифов…

Бесстыдный

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
10


Бабушка Наташа спустилась с четвёртого этажа. Запыхалась. Но быстро пришла в себя, так как на дворе сегодня, хоть и середина июня, не жарко. Дожди позади. А сейчас всё подсыхает. Цветы во дворе благоухают, испив господней влаги.

48. Улыбнулись и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
7

Жена:
-Что это ты, Колька, выпивкой увлёкся?
-А, Катька! Пока они там по телевизору «ля-ля», нам ничего не остаётся, как потихонечку «буль-буль»…


Муж пил. Дело дошло до того, что стал выносить зерно из дому. Деревянные кадки стояли в сенцах. Вот он, значит, черпнёт из одной, а из другой в ту кадку добавит. Получалось, что, как бы, уровень во всех емкостях одинаков. А жена заглядывала лишь иногда, когда по делу мимо пробегала.
Но, как говорится, сколько, верёвочка, не вейся…

Июньский каравай

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
7


Из комнаты, где орудовала не совсем удачная весна, вошел в ту, где лето выжигает всё на корню. Ною: и сколько это может продолжаться? Но, закусив удила, живу. И, несмотря на то, что солнце уже – поперек горла, частенько смотрю на его закат…