Блог портала New Author

88. Улыбнулись (иль взгрустнули) и - за дело (+18)

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
10


На автостанцию районного городишка с минуты на минуту должен прибыть проходящий автобус. Освещение на посадочных платформах - жалкое. Видимо, поэтому и свили здесь гнездышко наперсточники.

87. Улыбнулись (иль взгрустнули) и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
9


На городском базаре постоянно торгует всяким инструментом дяденька из села. Но сегодня дневные электрички отменили, и ему домой ехать не на чем. Что ж, наш брат всегда найдет выход из положения. По закрытию базара собрал свои вещички в сумку и засел в ближайшем кафе.

86. Улыбнулись (иль взгрустнули) и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
4

Когда мы были молодыми, перед нами стояла задача как можно больше натолкать в голову информации. И, как результат, где бы мы ни были, с кем бы ни встретились, всегда за счёт запаса знаний держались на плаву. Но вот прошли годы, мы стали взрослыми, даже к старости доплыли. И видим, что сегодня, Боже мой, в море информации вообще можно утонуть! Она ведь лезет в нас из телевизора, интернета, радио, газет, книг, начитанных друзей-товарищей во все дыры. И что, встаёт вопрос, всё так же набивать ею голову? Это какая же голова нужна! Пришлось искать выход из положения.

85. Улыбнулись (иль взгрустнули) и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
8

Вите и Ване, если честно, предвыборно-агитационное собрание квартала шло и ехало. Но, поскольку припугнули, что присутствующих будут отмечать, пошли, как и все. Не хотелось быть у начальства на языке. Да и с людьми встретиться не мешало бы – соседи ведь. А их собралось ужас сколько. Будто специально, с единственной целью – получить пакет гречки, которую иногда в такие дни раздают.

84. Улыбнулись (иль взгрустнули) и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
10

Ходила Марь Ванна к врачу, ходила, да всё, как ей показалось, напрасно. И у неё родилась мысль. Говорят же, «хорошая мысля приходит опосля». Сейчас, мол, новые времена, больше возможностей. Не то, что раньше. Не нравится этот врач, найди себе в другом городе, чтоб и он тебя не знал, и ты – его. Короче, решила: завтра едет в Москву! Там, как-никак, кандидаты наук, профессора! А что в этом захолустье? Врач каждое утро выгуливает козу у своего двора. А ты к нему в очереди стоишь! Фу!

83. Улыбнулись (иль взгрустнули) и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
8

А сейчас, детки - сладкие конфетки, я расскажу вам сказочку. А если и дяди с тётями присоединятся, тоже не пожалеют. Итак. Было это, или не было, кто его знает, да только поговаривают, что в нынешнюю, коронавирусную, весну сел на кору дерева тощий комарик и стал оглядываться: нет ли, мол, рядом кого-нибудь, для компании?

82. Улыбнулись (иль взгрустнули) и - за дело (+16)

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
8

Господи, рассуждает дедушка, как скоротечна жизнь! Сколько себя помню, всё работа, работа, субботники, воскресники, огород, домашние заботы, и вот тебе – полон мешок лет. В той повседневной суете так и не успел познать свою вторую половинку. Ну, характер там, повадки. Да, наверное, и она меня – так же. Слушайте, бушевали мысли, а разве это только в моей семье так? Везде оно, пожалуй, одинаково! Спасибо, хоть карантин ввели. Закрыли всех по «отдельно взятым квартирам», и сидим теперь, присматриваясь друг к другу, распознаем, так сказать…

81. Улыбнулись (иль взгрустнули) и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
9

Коронавирус. Выхожу из подъезда в маске. Собачка, как увидела, и – на меня. Лает, вокруг штанины снует, с желанием, конечно, попробовать на зуб. А ведь она – дворовая. Недавно еще я ей хлебушек выносил, а она ко мне ластилась. А сегодня – вот так. Не узнает меня в маске, не признает. Шляются, мол, тут по подъездам, кому ни лень! Я к ней и так, и этак – не успокаивается. Что ж! Пришлось идти по двору, как мелкому воришке, оглядываясь да отбиваясь. А соседи смотрят с этажей и хихикают. Вывела она меня за двор, постояла, полаяла, пока я скрылся за домами, и утихла.

80. Улыбнулись (иль взгрустнули) и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
10


Старик со старухой каждое утро делятся впечатлениями от снов. Обсудят, и жить, как бы, становится легче. А сны всякие бывают. Иногда, кажется, что легче голову заменить, чем каждую ночь в них барахтаться. Вот сегодня, например, ему приснилось, что всю ночь носил из погреба ящики с картошкой (весна ведь!) в квартиру на проращивание.

79. Улыбнулись (иль взгрустнули) и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
10

Под коронавирус даже песни уже примеряют: «Болезнь негаданно-нежданно, когда её совсем не ждёшь…». Третьеклассник слышал, как папа с мамой поют, и себе мурлычет, идя по тротуару. Народу-то сейчас на улицах нет. И машин тоже мало.