Блог портала New Author

Бесстыдный

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
10


Бабушка Наташа спустилась с четвёртого этажа. Запыхалась. Но быстро пришла в себя, так как на дворе сегодня, хоть и середина июня, не жарко. Дожди позади. А сейчас всё подсыхает. Цветы во дворе благоухают, испив господней влаги.

48. Улыбнулись и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
7

Жена:
-Что это ты, Колька, выпивкой увлёкся?
-А, Катька! Пока они там по телевизору «ля-ля», нам ничего не остаётся, как потихонечку «буль-буль»…


Муж пил. Дело дошло до того, что стал выносить зерно из дому. Деревянные кадки стояли в сенцах. Вот он, значит, черпнёт из одной, а из другой в ту кадку добавит. Получалось, что, как бы, уровень во всех емкостях одинаков. А жена заглядывала лишь иногда, когда по делу мимо пробегала.
Но, как говорится, сколько, верёвочка, не вейся…

Июньский каравай

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
7


Из комнаты, где орудовала не совсем удачная весна, вошел в ту, где лето выжигает всё на корню. Ною: и сколько это может продолжаться? Но, закусив удила, живу. И, несмотря на то, что солнце уже – поперек горла, частенько смотрю на его закат…

47. Улыбнулись и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
9

Открыл «Одноклассники», а там, на моём фото, картинка: «Я счастье. Буду у тебя жить».
-Э, неее! – сказал я. – Только не за мой счёт!


Не, ну, надо же так не любить одну из частей тела, чтоб её постоянно унижать. Вот недавно меня в трамвае послали в *опу. Я удивился: почему именно «в *опу»? *опа, между прочим, больше всех из членов тела работает. Смотрите: у компьютера – сутками сидишь на ней, за столом, в трамвае, на скутере, у подъезда - тоже. А они – «в *опу!» Извините, граждане, отстаньте, пожалуйста, от моей *опы!

Черёмухи цвет

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
7


Меня, дачника, больше всего беспокоит год-неудачник. А для земледельца год начинается с весны. Какой она была в этом году? Ужас! Хоть она по календарям - ранняя, но я лишь двадцатого апреля впервые показался на участке. В прошедшие годы, если кто не в курсе, того числа я уже сажал картошку. А тут лишь жду с неба погоды.

46. Улыбнулись и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
5

Нам жизнь подвезла и ссыпала у подъезда несколько «Камазов» слов, и мы теперь лепим из них разные предложения, думая, что они неповторимые, классические. А ведь каждый из читателей может прочитать их по-своему. Взял я как-то книгу в шкафу, любую, и читаю заголовок: «Франсиско де Миранда в России». И чудится мне, что, будто бы, кто-то, с кем-то разговаривает:

-Франсиско?

-Что?

-Де Миранда?

-В России…

Огрень

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
10


Ах, деревья мои, кустики да цветочки! Вы всегда напоминаете мне ухоженную, нарядную барышню. И это, если просто сидеть у подъезда. А если мчать на электричке в летнюю пору, как я. Стук-стук, стук-стук! А за окном – такие виды! Сочные и тугие лесопосадки, нагулянные на степном воздухе, росе, багровых восходах и закатах.

45. Улыбнулись и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
7

Поговорил с телевизором…
-Не, ну, даёте! Надо, мол, «разбудить интерес к книгам»! Так в чём вопрос? К водке ведь - разбудили!?


Философия! Сосед посадил на меже абрикос. Крона одного из его боков явно раскинулась на чужом участке. И вот, когда начали созревать плоды, решил протянуть канат по линии размежевания, чтоб недоступно, дескать, было. Но не разъяснил, а что делать с той частью кроны, что вышла за межу? Чья она: его или соседа?
А спроси, так скажет:
-Чего это вдруг «соседа»!


Бабка:

Эх, дороги...

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
6


Да, как часто бывает, когда идёшь по своей, законом данной тебе правой стороне, а кто-то, почему-то идёт тебе навстречу. И, порой, его движения выглядят увереннее твоих, и тебе ничего не остаётся, как увильнуть в сторону, как бы, «спрыгнуть», что ли, со своего маршрута.

44. Улыбнулись и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
7

Был как-то в гостях у брата. Пока он бегал по делам, нечаянно разбил чашку с золотыми узорами. Господи, так стыдно стало! Но набрался «мужества» не признаться. И вот вечером, когда я уже был дома, звонит брат и интересуется: не видел, мол, мою реликвию - чашку с золотыми узорами? Как тут, скажите, сделаешь вид, что ты – не причём? К тому же, по жизни всегда шел лишь тропою чести. Что ж, пришлось «сдаваться». Но не прямо, как это бывает, когда с поднятыми руками идёшь в плен, а перевёл разговор на шутку. За ней хоть как-то можно спрятать глаза от стыда…
Говорю, как в телевизоре:

Здесь

Помощь в получении кредита смотрите здесь.

biakc.ru