Блог портала New Author

40. Улыбнулись и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
6

Почему у одних людей есть склонность писать, а у других – нет? Я тоже искал ответ, но не находил. И вдруг в песню совершенно случайно вставил постороннее слово, и она ответила на вопрос:
«Загляделась (муза) на меня
И сказала: выберу тебя.
Выберу тебя, выберу тебя,
Свое счастье завтрашнего дня!»


Муж и жена работают судьями. Вы бы посмотрели на них со стороны. Только и слышно в квартире «Ваша честь!», «Ваша честь!». Однажды в гости приехала невестка. Слушала, слушала, а потом, раскланявшись, говорит:
-Ваша честь! И Ваша честь! Может, пригласите поесть?

Кротовасия

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
8


Езжу за город на дачу постоянно. А справа, по лугу, черными кучками земли туда же торопятся кроты. Идём, как бы, параллельно. Как в видоизменённой рекламе: «А вы ещё не обзавелись кротом?» - «Нет». - «Тогда мы идём к вам». Пробираются дружно, уверенно, хотя - медленно. О, думаю, кротовасии расшевелились!

39. Улыбнулись и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
4

Встретились старые друзья.
-Как вы там с бабкой поживаете?
-Да так. С утра наговоримся на повышенных тонах, а потом, молча, занимаемся каждый своим делом.
-А почему «на повышенных»? Ревновать, вроде бы, уже поздно. Не знаю, к чему ещё можно придраться?
-А мы и не придираемся. Она глуховатая, а у меня вместо зубов – протезы. Вот и не выйдем никак на одну волну…

Первый секретарь Райкома

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
1


Было это давно. Шестидесятые-семидесятые. Прошлого века. В одном из районных городков, где летом мощённых или асфальтовых улиц не было, а зимой просто ходили по направлениям, жили-были люди. Тысяч тридцать! В центре этого городка, если можно его назвать центром, поскольку эта часть ничем не отличалась от окраин, стояла длинная глинобитная хатка, напоминающая собой детский паровозик с вагонами.

38. Улыбнулись и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
6

Стоят старушки на неофициальном (диком) рынке. Полицейский прошелся по рядам: «Заканчиваем! Заканчиваем!». Кто-то отошел в сторону, кто-то сделал вид, что собирает вещи, а многие вообще никак не отреагировали. Через время идёт обратно, ударяя дубинкой по ладони:
-Что такое? – спрашивает. – В чём проблема?
Все притихли. А голос из толпы:
-Вот уйдешь на пенсию, равную моей, тогда и поймёшь, в чём проблема!


Муж выглянул в окно:
-Снег пошёл.
Жена:
-А обещали дождь.
Муж:
-Перед выборами тоже много обещают...

Закаты разные бывают

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
6


Эх, сколько видели мы, перевидели закатов на своем жизненном пути! И каждый раз восхищались, как в первый раз, как вновь повстречавшейся женщиной, стройной, веселой, ласковой и вообще красавицей. А вот этот закат (читай – эта женщина), сегодняшний, весенний, показался мне почему-то исключительно особенным.

37. Улыбнулись и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
5

Очередь в кассы Супермаркета. А дело перед пасхой – людей, в несколько рядов! Да так медленно продвигаются, что каждый не знает, куда глаза деть. А вот этот дяденька, третий с головы, со стороны это очень заметно, решил занять глаза женщинами. Знаете, какие они сейчас, весной!? Кровь с молоком! «Съел», значит, глазами одну – белокурую, с пышными очертаниями. «Набросился» на другую – брюнетку, с миловидным личиком. Перешел на третью, с…
А парень, что стоял перед ним, уже подошел к кассирше, и как-то так неожиданно, что в наше время – редкость, сказал:
-Давайте пропустим дедушку.

Навстречу весне

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
11


Весна всё никак не снимет лыжи и не перейдет на роликовые коньки. К окну прильнёшь - цветочки всяких видов выстроились, как на первомайский парад. Но замерли в ожидании. Градусник, оказывается, на нуле застыл. Выше взглядом скользнёшь, берёзка стоит, навесив на «уши серёжки».

36. Улыбнулись и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
4

Поставил под грушу миску. Для собачки. В день по нескольку раз подливаю водичку. Собачка рада, с удовольствием пьет. А я ношу воду и думаю: неужели вот так, мол, и в пенсионном фонде: кто-то постоянно «подливает», а мы исправно «пьем»?


Раньше мы не обращали внимания на слово недвижимость. Мы себе существовали, оно - себе. А сегодня его сделали главным, важным. Недвижимость! Больше, конечно, им пользуются предприниматели. Но и мы иногда употребляем. Например. Еще недавно входная дверь в подъезде была цела, стройна и двигалась взад-вперед. А сегодня ее уже превратили в НЕДВИЖИМОСТЬ.

Вкусной водичка была

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
11


Эх, сколько у нас во дворе пятиэтажного дома было приблудившихся Жулек, Мопсиков, Бобиков! И все они поочередно исчезали, как и появлялись когда-то. А свято место, как известно, пусто не бывает. У собак ведь тоже нынче не лучшие времена в жизни. Прибилась еще одна.