Блог портала New Author

10. Улыбнулись (иль взгрустнули) и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
8


В молодые годы нынешних стариков писали, что солнце, воздух и вода нам полезны. Да только кто к тем словам прислушивался. Дошло под старость. Выгляните в окно. Вон дедушка катит коляску с бабушкой. Вон знакомый дяденька прогуливается.

09. Улыбнулись (иль взгрустнули) и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
9


Сидел как-то, обдумывая прожитые годы, и непроизвольно сочинил сказочку. Жил, значит, был на свете дворовый пёс. Бобик. Вроде бы, и службу нес бдительно. Иначе, зачем бы его хозяин кормил строго по графику да сытно? Но, как часто это бывает в жизни, случилось и с ним то, что со многими случается.

Вышла в свет книга: "Улыбнулись и - за дело"

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
23

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ
моих юмористических рассказов. Сообщаю, что вышла в свет моя книга "Улыбнулись и - за дело". В нее вошли двести мелких по размеру анекдотов, афоризмов, смешных жизненных ситуаций, перестроенных песен, фраз, диалогов, типа: жена — муж, дедушка — бабушка и так далее.

08. Улыбнулись (иль взгрустнули) и - за дело (18+)

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
8


На днях Марь Ванне исполнится семьдесят лет. Круглая дата. Хочешь-не хочешь, а стол, как водится, накрывай. Сидят с муженьком, рассуждают, что купить, кого пригласить? - «Бёдрышек куриных накупим. – говорит она. - Я приготовлю, как, помнишь, к твоему юбилею?».

07. Улыбнулись (иль взгрустнули) и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
10


Эх, дороги! Железные. Они нынче почти везде есть. А станций сколько! А вокзалов! И все они, как детские игрушки, многим напоминают друг друга. Разница разве что в названиях. Я тоже вот, сочиняя рассказ о железнодорожнике, решил назвать станции буквами алфавита. Легче, по-моему, восприниматься будут.

06. Улыбнулись (иль взгрустнули) и - за дело (16+)

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
13


В наше не очень-то стабильное время больше всего почему-то достаётся пенсионерам. У них, во-первых, пенсии маленькие. А это, как-никак, стержень жизни. Не случайно, видимо, многим старикам и старушкам приходится чем-то промышлять, дабы лодка, в которой они плывут, не пошла ко дну.

05. Улыбнулись (иль взгрустнули) и - за дело (+16)

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
6


Квартира у немолодых уже супругов трехкомнатная. От его родителей досталась. Живут – лучше и не надо. Каждое утро, пока дети ещё спят, Дмитрий радостно подходит к кухонной двери, зная, что встретится там с женушкой, пощебечут, что завтрак – на пути к столу...

04. Улыбнулись (иль взгрустнули) и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
7


Что такое дождь? Это, прежде всего, небесные слёзы, и лишь потом уже – их душевная боль или радость, проблемы или счастливые перемены во вселенной. Короче, начну со слёз. Их, насколько помнят жители моей местности, не было и в июле, и а августе. Две тысячи двадцатого, разумеется.

03. Улыбнулись (иль взгрустнули) и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
11


Дедушка Канашкин пошел, как обычно, в город, чтоб походить, надышаться кислородом и в очередной раз «проверить» - не сошла ли жизнь со своей «орбиты»? И засвидетельствовал, что сойти она, конечно, не сошла, но «трещины» в корпусе её уже появились...

02. Улыбнулись (иль взгрустнули) и - за дело

Аватар пользователя Слышик Николай
Рейтинг:
10

В связи с коронавирусом многие из нас этим летом не слишком обременяли общество: чаще сидели дома, и жизнь видели лишь в окошке. Как, впрочем, и герой моего рассказа Петька Зюзькин. Любимая жена зовёт его Зюзюн, поскольку не удался росточком. Вот он устроился перед стеклопакетом, глядит вдаль и мурлычет слова слегка перестроенной им известной песни: «Не думай о болезни свысока! Наступит время, сам поймёшь, наверное, что эта вот, на первый взгляд – фигня, испортит жизнь тебе в ОДНО МГНОВЕНИЕ!»…