01. Потерянные воспоминания. Узник Пустоты
Это произошло слишком быстро. Резкая боль в одно мгновение пронзила тело и задержалась в спине. Краски поблекли и превратились в единую серую массу. Зелёные деревья осыпались тёмными пожухлыми листьями на асфальтированную дорогу, измученную многочисленными трещинами и расколами. Небо окрасилось тёмной тушью, а облака стали походить на обломки разрушенных бетонных стен, медленно гонимых повсюду холодным ветром. Бубби осторожно ступал по ним и направлялся вперёд, к тусклому, золотистому светилу, которое с каждым шагом становилось чётче и ярче, а тьма вокруг всё пугающей и устрашающей.
Мраморные колонны задерживали жёлтые лучи и сгущали неизвестность. Они поддерживали античный купол, переполненный мутными сферами, лежащими на туманном покрывале. Среди них парила одна единственная, от которой исходил приятный свет, озаряющий и окрашивающий застрявшую в Пустоте площадку. В самом её центре находилась большая белая чаша с туманом, падающим и растворяющимся на старом паркете. За ней расположилась лестница, ведущая к большому зеркалу в серебряной раме.
У него больше не было сил идти дальше. Он спрыгнул с последнего обломка на площадку и упал на пол. Ужасный холод сковывал его, мальчик не мог пошевелиться, а губы заледенели в молчании. Он попытался позвать на помощь, заставить кого–либо обратить на него внимание, как вдруг понял, что не может сказать ни слова. От испуга начались сильные судороги. Сознание посещали страшные образы: человек с огромной заострённой лопатой; скалящаяся женщина с жемчужными бусами на шее. Бубби бился в конвульсиях и обречённо смотрел на лестницу. Наконец, его обнаружили.
– Броук, какого чёрта?! – послышался откуда–то голос. – Ребёнок. Ребёнок!
Цоканья каблуков звонко разлетались по холлу и приближались к Бубби. Он расплывчато видел спешащую к нему незнакомку. Она приподняла ему голову и дала выпить содержимое из кружки, находившейся у неё в руке. Горькая, противная жидкость разлилась во рту и защипала язык.
– Глотай, иначе тебе станет ещё хуже!
Уже после первого глотка судороги прекратились, а на замену им пришло расслабление и спокойствие.
– Спасибо вам! – поблагодарил Бубби спасительницу. – Где я?
– Там же где и мы, в самой ... кхм, обители зла, – тяжело вздохнула она, – Меня зовут Гринти, а этого старого маразматика – Броук.
На лестничном пролёте показался пожилой мужчина, сидящий в инвалидной коляске:
– Ты как всегда в своём репертуаре! Помоги мне спуститься вниз.
Бубби поднялся на ноги и осмотрелся вокруг. Теперь это место было больше похоже на библиотеку с множеством дверей из тёмного дуба, находящихся между высокими книжными полками.
– Простите, а что за этими дверьми? – поинтересовался он.
Гринти на секунду уставилась на мальчишку непонимающим взглядом, а затем сменилась в лице и растянулась в нервной улыбке:
– Там нет ничего интересного, отойди оттуда.
Любопытство взяло над ним верх. Он повернул круглую ручку и потянул дверь на себя. За ней таился длинный коридор, по сторонам которого стояли огромные печи.
– Тебя порвёт на куски! – кричала Гринти, заслонив собой проход. – Я же сказала отойти!
Старик подъехал к чаше и провёл рукой по клубящемуся туману, в попытке что–либо разглядеть:
– Очень странно, твоё тело только что охватили судороги, а ты полон сил!
– Хочешь сказать, что он не смотритель? – спросила Гринти, схватив мальчика за кисть. – Думаешь, это очередной преступник?
Броук прищурился и почесал бороду:
– Я никогда не поверю, что ребёнок способен совершить что–то ужасное, но...
– Вспомни шестого палача! – перебила старика Гринти. – Даже если за его плечами горы трупов, то почему Коллекционер не предоставил ему новый мир?!
Бубби понятия не имел, о чём беседовали эти двое. Он заплакал от растерянности и закрылся руками, желая спрятаться от всей окружающей его неизвестности.
– Ему не суждено стать смотрителем, – тихо произнёс Броук, – Мне жаль, что дитя погибнет так рано.
Гринти охватила злоба:
– Старый дурак, что ты несешь?! Мальчик, послушай меня, я не сделаю тебе больно, только успокойся!
– Лучше уложи его спать, завтра у него будет тяжёлый день.
– Иди к чёрту! Сама разберусь! Дорогой мой, иди за мной.
Гринти ослабила хватку и повела Бубби на второй этаж. Они оказались в небольшой и уютной ванной комнате. На полу, прямо перед ванной, лежал пушистый коврик. Умывальник представлял собой обычную раковину, а сливные трубы уходили куда–то в сторону, заканчиваясь в непроглядной тьме.
– Тётенька, а почему здесь нет стен? – всхлипнув, спросил Бубби.
– О, – улыбнулась она, – Это место подчиняется одному господину, с которым тебе ещё предстоит встретиться. Только он знает устройство всего того, что здесь находится. Сейчас тебе нужно помнить об одном: я и Броук люди не плохие, мы не желаем тебе зла. Как тебя зовут?
– Бубби.
– Хм, помнишь своё имя, значит ещё не всё потеряно. Пока ты умываешься, я приготовлю тебе чай, хочешь?
Он кивнул Гринти. Выключив тёплую воду, Бубби вытер лицо полотенцем и заглянул в спальню. Просторная двухместная кровать расположилась прямо напротив двери. Слева стояла кровать поменьше, для одного человека.
– Это твоё спальное место, – подошла позади Гринти, – Держи.
Горячая чашечка согревающего напитка оказалась у него в руках. Приятный аромат лимона, переплетающийся с пряной корицей, успокаивал его.
– Как допьешь, поставь чашку на столик, я заберу её позже, – сказала Гринти, – Ложись спать, тебе следует отдохнуть.
Бубби остался в комнате один. Он лёг на кровать и спрятался под одеяло от нависшей сверху пустоты. Любая попытка вспомнить что–либо вызывала лишь головную боль. Решив ни о чём не думать, Бубби заснул.
Интересно! Написано хорошо, легко читать.
Буду ждать продолжение!
-Мам, она кусается!
- А я тебе говорила - не женись...
Я тоже завтра начну читать.
интригующе)
Ирина Самусенко
Очень рад, что вам понравилось!
Буду ждать
Спасибо!
Интересное начало+
С уважением, Вера Флягина
Заголовок исправлен, продолжайте в том же духе.
Если вы прописываете и часть, и главу в начале текста, зачем повторять это в заголовке? Чем короче заголовок, тем легче не сделать в нём ошибок при многократном повторении.
Желаю добра, любви и бабла!
Благодарю!
Сколько времени на сайте и все ещё путаюсь
Спасибо за исправление!
В Москве?
+
Главный принцип мистики: больше тумана и непонятной терминологии. Главное ничего не объяснять.
Сергей Тишуков
Очень нестандартная повесть получается. Погружаешься в неё с головой. Больше всего понравилось начало:
Плюсую
Спасибо!