Блог портала New Author

Padshy - 01

Аватар пользователя Любимый Пипец
Рейтинг:
10

Q2kB5lH1le4.jpg

Бывает, что попадаешь неожиданно, возможно, раз в жизни в такие ситуации, из которых просто нет никакого выхода. До сих пор никто, ни один учёный или выдающий себя за такого, ни один алхимик или волшебник так и не смог внятно объяснить, кто же и зачем ткёт хитрую паутину из случаев и событий, в которую так легко угодить, а выбраться из неё уже нет никакой возможности.

Клаус, крепкий высокий парняга с взъерошенной каштанового цвета шевелюрой и разодранной в недавней свалке одеждой, с типично крупным швабским носом и вдобавок с петлёй на шее стоял над смертельной ловушкой. Деревянные створки колодца эшафота обозначились под ногами строгими, отполированными многочисленными смертями линиями. Устало и уже без всякого страха смотрел он на собравшуюся на площади, недавно отстроенного после погрома, что учинили солдаты Валленштейна, небольшого городка толпу горожан. О-о-о, сколько же их набежало на представление! Шумно, радостно и весело приветствовали они неожиданный праздник, разряженные в лучшие одежды, что у них были. Мужчины в шляпы и камзолы. Женщины красовались в разноцветных чепцах, корсетах, широких юбках и туфельках опять же разных цветов. А дети… Им хватало для счастья рваных курточек и штанов…

Народ восторженно ревел, оттиснутый от помоста жидким строем стражников в металлических касках и с алебардами. Ведь сегодня казнили не кого-то, а самого Клауса Бернштайна, ночную грозу улиц и дорог!

Даже священник в сутане и магистратор, зачитавший приговор остались вопреки обычному и тоже ждали продолжения представления, холодно смотря на него и переговариваясь с улыбками о чём-то, что совсем уж не касалось казни.

Приговорённый к смерти давно перестал увёртываться от всего того, что швыряли в него горожане. На теле не осталось живого места, оно превратилось под одеждой в сплошной синяк. Ладно бы в такую лёгкую цель летели бы лишь гнилые фрукты и навоз, так нет же, изредка попадался метко пущенный кусок кирпича или валун, выковырянный из мостовой.

И ведь удивительное дело. По крайней мере, треть собравшихся Клаус хорошо знал, а многих считал своими приятелями и близкими знакомыми. В первых рядах подпрыгивал от переполнявшего восторга мальчишка Эдигера, в своих на сто раз заплатанных сереньких штанишках. Радостный, как в новогоднюю ночь. А ведь он, Клаус столько раз помогал ему, делясь с ним последней едой или выковыривая из кармана невесть как сохранившуюся там монету. Или вон старик Гордон, лентяй, какого свет не видывал, рот открыл от предвкушения того, как его бескорыстного покровителя и защитника в течение многих лет на его глазах вздёрнут на виселице. И ведь в глазах-то не заметно и капли сострадания.

Чуть в стороне от остальных собрались дамы с вполне известной репутацией. Со многими из них он был, да притом не раз и настолько хорош при этом, что они клялись ему в любви в страстные минуты тёмных ночей, в те времена, когда попадался хороший улов, а теперь вот же незадача все смеялись и показывали на него пальцами.

- Пора, пора, ведь приговор зачитали! Господа палачи, давайте, скорее, приступайте, сколько же можно ждать! Я хочу посмотреть, как у него встанет. Говорят, у висельников он встаёт сам собой, а у Клауса дубина ещё та! – закричала, едва не сорвав голос, белокурая красавица Грета, вдова патера. В свои двадцать пять, как говорили злые языки, она уже не удовлетворялась жителями собственно самого городка, и переспала опять же, по мнению более зрелых кумушек на ярмарках со всей округой.

- Вздёрните его! – весело и звонко поддержали её товарки. – Мы тоже хотим посмотреть!

- Поторопись, палач! - заревела, завыла и загоготала толпа.

- Смерть Клаусу! – в восторге заныл и заплакал от счастья захваченный общим настроением сын Эдигера и снова что-то бросил в пойманного разбойника.

- Пора, Клаус, пора. Народ требует. Передай подружке с косой привет от меня. Скажи Смерти, что я успею порадовать её ещё ни одним прохвостом, - ухмыльнулся небольшого роста рыжий с веснушками Петер. Он даже капюшон не постарался накинуть, ведь они не раз выпивали вместе и не один раз сносил тот на своей толстой шкуре проказы приговорённого.

Ухмыльнулся же напоследок старый приятель широко и зло, показав в улыбке гнилые зубы, и дёрнул за рычаг.

- О-о-о-о-х, - простонала толпа.

- О-о-о-о-ох, - шумно взлетела над черепичными крышами большая стая голубей.

А под ногами Клауса разверзлась бездна, куда он тяжело и грузно ухнулся всем весом. Так как руки за спиной у мужчины были связаны, у охваченного паникой тела и мозга вся надежда оставалась на ноги. Клаус засучил и замолотил ими по пустоте. Он словно принялся танцевать дикий и никому не известный танец, исполненный в капле воды, где все движения ограничены и стенки кругом до того крепкие и скользкие, что Клауса неизменно отбрасывало назад с каждого с таким трудом отвоёванного сантиметра. И ещё. У танца был запах. Запах танца.

Язык казнённого вывалился наружу, глаза выкатились из орбит. Клаус захрипел, ведь ему очень не хватало воздуха. А воздух так ему был нужен. Он так хотел вдохнуть хоть немного его внутрь себя!

Пока он отплясывал, в глазах всё больше и больше темнело.

И вдруг Клаус понял, что его член, без всяких там эротических фантазий поднялся. От головы отхлынула кровь, и вся она устремилась вниз тела. Его естество так набухло, напитанное притоком перенаправленной крови, что едва не разорвало штанину.

- Ого! – восторженно закричала Грета. – Вы только посмотрите на него!

А Клаус провалился в темноту.

И через секунду ощутил, что руки снова стали свободными. Открыл глаза и обнаружил, что стоит где-то в неизвестной точке бесконечного пространства, наполненного светом. Там, куда он попал, не было больше ничего и никого, кроме него самого и ещё… кого-то.

Неизвестный, огромный и величественный восседал на гигантском троне. Всё тело незнакомца закрывал яркий свет, из которого по краям вытягивались длинные перья. С одной стороны они оказались на удивление белоснежными, но с другой чёрными как сажа.

- Привет, Клаус, - произнёсло существо на троне вроде как негромко, но так, что слова проникли глубоко в сознание. Невольно человек ощутил неведомый раньше трепет в душе.

- Привет, - прохрипел в ответ преступник и вдруг с удивлением обнаружил, что и верёвки, только что сжимавшей шею, тоже нет.

- Как там горожане? – почему-то первым делом поинтересовался Свет с крыльями.

- Беснуются, - честно ответил Клаус. – Радуются совсем как дети. Так радуются, как я никогда не видел. Как будто попали на праздник.

- Их можно понять, - заметил Свет, - у них ведь совершенно нет никаких развлечений. Жизнь трудна, тяжела и быстро заканчивается. Нужно же как-то снимать стресс.

Разбойник совершенно не знал, что означает слово «стресс», но поспешил согласиться:

- Конечно, надо иногда и расслабиться. Мне и не жалко совсем, пусть смотрят.

- Я много слышал о тебе, Клаус. И много знаю о тебе, - строго произнесло неведомое создание.

- И? – замер Клаус.

- Очень много всего. Больше плохого, чем хорошего.

- Меня могли оговорить. Все люди такие. И потом не всё, что мы считаем злом, может оказаться таковым при более близком рассмотрении. Иногда зло и есть добро.

- Что ты имеешь в виду? – с заметным удивлением спросил судья.

- Ну, вот например, если я граблю заезжего богатея, не нашего, и раздаю большую часть денег для семей нуждающихся, этот поступок засчитывается, как недобрый?

- Кхм… Но он же жалуется нам на тебя через тех, кто представляют нас на Земле. Впрочем, засчитывается. А как насчёт убийств?

- Во всех случаях, монсеньор, на меня нападали первыми, и мне приходилось защищать жизнь. Поэтому всё выходило как бы… случайно. Ведь так должен действовать любой христианин, если он находится в здравом уме, не так ли?

На некоторое время высшее создание задумалось. А потом громогласно объявило:

- Признаю, что возникла дилемма, благодаря найденным тобой аргументам. Попробуем разобраться в ситуации, Клаус из Шомбурга при помощи весов.

Внезапно перед человеком возникли большие золотые весы. Ничто их не удерживало, они ни на что не опирались, но, тем не менее, без всякой опоры висели в воздухе напротив его груди. Обе чашечки застыли в одном положении, одна напротив другой. Ни одна не перевешивала другую.

Они показались Клаусу настолько красивыми, покрытые волшебной изящной резьбой, что попадись ему внизу, среди людей, он ни на секунду не задумывался бы перед тем, чтобы украсть их.

- Вот видишь, о чём я тебе и говорил, - продолжил его могущественный судья. – В одной чашечке находятся твои добрые поступки, в другой то, что ты не должен был делать. И на данный момент они совершенно одинаковы по весу.

Вдруг чашечки весов закачались, и один край немного опустился, а другой поднялся. Что перевесило – зло или добро?

Ангел так и сказал:

- Что же перевесило? Клаус, знаешь, что перевесило?

- Что, монсеньор?

- Не поверишь. Твоя мученическая смерть. Получается, что тебе пока рано уходить.

Он щёлкнул где-то внутри своего светового круга пальцами.

Хоп!

Верёвка на шее повешенного лопнула, и тело мешком повалилось на землю. Ничто не мешало увидеть собравшимся на площади горожанам, как упал с виселицы вор Клаус. Ведь страшный помост был снизу открытым для обзора и держался на толстых деревянных квадратных опорах, потемневшим от времени и крови.

С другой стороны ничто теперь не мешало и Клаусу увидеть лица окружающих. Он с трудом встал на колени и обвёл взглядом толпу.

Рейтинг:
10
Евгения Светланова в чт, 20/06/2019 - 14:21
Аватар пользователя Евгения Светланова

Прочитала с интересом! Отлично написано! Мой +

morozov в чт, 20/06/2019 - 14:59
Аватар пользователя morozov

Немедленно требую продолжение Большая улыбка очень понравилось.+

Тульский в чт, 20/06/2019 - 15:09
Аватар пользователя Тульский

Бомба + Бомба + Бомба + Smile

__________________________________

Искатель

https://www.newauthor.ru/blogs/tulskij

Тут все мои творения.
Да с аннотацией.

Тульский в чт, 20/06/2019 - 15:10
Аватар пользователя Тульский

Литературно и повествовательно. Лайк

__________________________________

Искатель

https://www.newauthor.ru/blogs/tulskij

Тут все мои творения.
Да с аннотацией.

Скарм в чт, 20/06/2019 - 15:34
Аватар пользователя Скарм

Интересно и интригующе! Юра, молодец! Небольшое замечание - вначале текста предложения слишком громоздкие. Разбей их на несколько, читать будет намного удобней.
+++++++++

__________________________________

Если ты говоришь с Богом - это молитва; если Бог говорит с тобой - это шизофрения.

Glimpse в чт, 20/06/2019 - 15:50
Аватар пользователя Glimpse

Первая часть так хороша, что хотелось бы продолжения после возвращения с того света. + Лайк

__________________________________

В порядке не очередности

Любимый Пипец в чт, 20/06/2019 - 15:47
Аватар пользователя Любимый Пипец

Спасибо вам всем большое! У меня такого интересного и не опубликованного целый мешок в компе висит))) Жалко, что так и не сделали здесь черновиков, поэтому просто ознакомлю кое с чем небольшим, что править не лениво)))

morozov в чт, 20/06/2019 - 16:03
Аватар пользователя morozov

Давай давай, вытряхивая свой мешок. ЛОЛ)))

Любимый Пипец в чт, 20/06/2019 - 16:44
Аватар пользователя Любимый Пипец

Завтра с утра из него продолжение достану Большая улыбка

axtro в чт, 20/06/2019 - 18:00
Аватар пользователя axtro

интересного и не опубликованного целый мешок в компе висит

Горшочек мешочек - вари!!!
Ну здорово же...

__________________________________

Я старый, я паровоз видел.

Тульский в чт, 20/06/2019 - 20:10
Аватар пользователя Тульский

Понравилось. Smile

__________________________________

Искатель

https://www.newauthor.ru/blogs/tulskij

Тут все мои творения.
Да с аннотацией.

Юлия Творческая в чт, 20/06/2019 - 20:30
Аватар пользователя Юлия Творческая

И я требую продолжения!)++!

__________________________________

"Жизнь всегда ждёт подходящего момента, чтобы действовать" (П.Коэльо)

Любимый Пипец в пт, 21/06/2019 - 11:05
Аватар пользователя Любимый Пипец

Будет продолжение))) Спасибо!

Tsaritsa в пт, 21/06/2019 - 11:19
Аватар пользователя Tsaritsa

Какая мистическая философия. И я уже знаю, что будет дальше...))

__________________________________

Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки.
/Чащин Александр/

Любимый Пипец в пт, 21/06/2019 - 12:57
Аватар пользователя Любимый Пипец

Ха-ха, а зачем с конца читать?)))

Tsaritsa в пт, 21/06/2019 - 13:13
Аватар пользователя Tsaritsa

Ха-ха, а зачем с конца читать?)))

Так уж вышло. Большая улыбка

__________________________________

Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки.
/Чащин Александр/

Любимый Пипец в пт, 21/06/2019 - 14:14
Аватар пользователя Любимый Пипец

Оригиналка, едрит - мадоит))

Irina K. в пт, 21/06/2019 - 23:03
Аватар пользователя Irina K.

Прочитала на одном дыхании Цветок +
Иду дальше)

__________________________________

Но если ты моих погубишь бесов,
увы, тогда и ангелы умрут.
(с)Скари

Любимый Пипец в сб, 22/06/2019 - 11:46
Аватар пользователя Любимый Пипец

Ир, спасибо! Любовь Любовь Любовь Любовь Любовь Любовь Любовь Глупенький

Tsaritsa в сб, 22/06/2019 - 21:50
Аватар пользователя Tsaritsa

Оригиналка, едрит - мадоит))

Большая улыбка

__________________________________

Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки.
/Чащин Александр/