Блог портала New Author

Моя кровь (конкурс прозы. № 6)

Аватар пользователя kamran
Рейтинг:
12



Для начала благодарю всех, кто оценил, разобрал, указал на ошибки и просто потратил время на чтение. Участвую в конкурсе во второй раз (первый был не один год назад). Спасибо за все комментарии. Но хочу отметить один, который привел меня в чувство (я изрядно подзабил на написание историй в последнее время) и благодаря ему я взялся за ум.

когда задумка рассказа шикарная, но реализация отвратительнейшая.


Комментарии учитаны, исправления сделаны, но концовку я так и не поменял. Приятного чтения Smile



Я был изгоем. Всегда, везде, куда бы ни попал. С самого раннего детства меня никто не понимал. И никто не замечал. Я искал себе место под солнцем. Рос в одиночестве – без друзей, не зная даже родительской любви. Но со временем люди перестали меня игнорировать. И, боже, лучше бы они меня не видели. Я стал мишенью для мальчиков во дворе, которым нужно было на ком-то сорваться, самоутвердиться. Впрочем, как и в школе. Сначала они надо мной издевались, только словами. Потом начались мелкие пакости. Затем это переросло в рукоприкладство. Я даже не пытался защититься, потому что знал – будучи хилым мальчиком, не мог противостоять старшеклассникам. Они были крупнее, сильнее, проворнее. Я просто молчал, пока они «шутили». И потом плакал в одиночестве. Я не показывал им своих слез. Никогда. Я знал, что их это раззадорит и они будут бить меня еще сильнее.
Как я справлялся со всем этим? Все просто. У меня был воображаемый друг. Точнее, я думал, что он воображаемый, потому что никогда его не видел. Он был в моей голове, говорил со мной, но я всегда понимал, что это просто голос в голове. Мой голос. Часть меня. Он давал мне советы. Правильные советы: как быть тише воды, ниже травы, как избегать тех, для кого я являлся грушей для битья. Но в один из дней, будучи уже подростком, голос стал советовать совершенно иное – он велел сражаться. «Ты уже не маленький, ты не можешь всю жизнь избегать других, позволять себя обижать», - сказал он. Защищаться и дать сдачи. Я записался на уроки бокса, ведь голос был прав и так больше продолжаться не могло.
Стоял обычный осенний день, я возвращался из школы и вошел во двор. Там меня ждали мои обидчики.
- Смотрите кто пришел! – сказал их вожак, Салим - грузный мальчик, лет семнадцати, выше меня на две головы. Остальные слушались его беспрекословно. Лидер группы.
- Эй, молокосос! Пойди сюда! – крикнул он. Я, больше не в силах сдержать злобу, показал ему средний палец.
- Это ты мне? – воскликнул Салим. – Тебя, видимо, не учили как правильно вести себя со старшими, сирота?
Он двинулся на меня, его подручные – рядом, как всегда. Я же встал в позу, как учили на уроке бокса. Не был уверен в своих силах, ведь к тому времени я посетил лишь пять или шесть занятий. Но убегать я не собирался. И когда они подошли, я крикнул и напал на Салима. Читал где-то, что нужно сразу напасть на вожака, тем самым показав свою решительность и силу. И если вожак будет в отключке, стая не станет действовать. Не знаю, как мне это удалось, но я прыгнул и врезал Салиму по носу. Пошла кровь. Видимо, он не ожидал подобного, потому что с минуту простоял в оцепенении и пялился на руку, которой протер кровь из носа. Сказать по-честному, я сам не ожидал подобного поворота событий. Даже в самых сокровенных фантазиях я не мог подумать, что разобью нос Салиму. Но потом он очнулся, и я увидел ярость на лице. Моя решимость затрещала по швам. Надо бежать. Поздно. Он со всего маху заехал мне по лицу. Из носа сразу пошла кровь, глаз опух в ту же секунду. Следующий удар пришелся мне в живот. Осознал происходящее вокруг уже лежа на земле - меня били со всех сторон. Эти ребята не знали про выражение «лежачего не бьют». Я выплюнул кровь, накопившуюся во рту. Не знаю, что произошло, но удары прекратились, послышались какие-то звуки, но я не видел, что творится вокруг – левый глаз полностью закрыт, правый – почти готов выйти из строя.
- Ты как? - раздался голос. Предо мной стоял какой-то размытый силуэт. Я пытался разглядеть, но не получалось. Кто-то схватил меня за плечи, помогая подняться. Ноги подкашивались, но я смог опереться в незнакомца и встать. Он закинул мою руку себе на плечо и повел к подъезду. Беспардонно полез в мой карман за ключами, когда мы были уже у двери, открыл ее, помог разуться и отвел меня в комнату. Тетя была на работе, незнакомец явно это знал. Он помог мне раздеться, уложил на кровать и исчез. Вернулся с тазом воды, куском тряпки и стал вытирать с меня кровь. Положил холодный кусок мяса мне на глаз. Стало чуть легче.
- Спасибо, - еле сказал я.
- Не за что, - в его голосе чувствовалась улыбка.
- Ты кто?
- Твоя кровь.
Но я не стал разбираться, о чем он говорит и потерял сознание. Когда очнулся, рядом сидела тетя с нашатырем в руках. Меня вырастила тетя, у которой никогда не было ни мужа, ни детей. И меня она так и не смогла полюбить как родного, как, впрочем, и я ее. Она просто растила меня с двух лет, чувствуя обязанность перед сестрой, после смерти моих родителей, и старшего брата. Она знала про мои проблемы и все, что она делала – сидела рядом, пока я приходил в себя после очередных избиений. Она помогла мне встать, искупаться и переодеться в свежую одежду. Я спросил ее был ли кто-то в доме, когда она пришла. Ответ отрицательный.
В последующие дни я замечал косые взгляды Салима и его банды. У всех на лицах красовались синяки. Возможно, у них что-то случилось, но меня это не волновало.
- Эй, мелочь. Ты что такой дерзкий? Думаешь, один раз тебе повезло и все, ты можешь вести себя так, будто мы пустое место?
Решил проигнорировать их и идти своей дорогой. Но не успел я опомниться, как получил удар по лицу. Губа, еле-еле зажившая, снова треснула и я почувствовал металлический привкус крови. Выплюнул. И напал на Салима, но он одной рукой ударил меня об землю.
- Эй! Вам было мало прошлого раза?
Он посмотрел в сторону, откуда донесся уже знакомый голос. Голос того самого незнакомца, который помог мне добраться до дома. В руке он держал бейсбольную биту.
Вожак приказал своим подручным напасть на незнакомца, но парень оказался шустрым и не дался им. Он был высоким, довольно крепким на вид парнем, не тучным, как Салим, а именно что подтянутым. Незнакомец быстро уложил всю шайку Салима битой, к тому времени, я уже поднялся на ноги и смотрел на него с восхищением.
- Ты кто?
- Твоя кровь, - он улыбнулся.
- Не понимаю.
И тогда он объяснил. Тот голос в моей голове принадлежал моей крови. Она говорила со мной, а не воображаемый друг. И каждый раз, когда Салим с парнями меня били, я выплевывал кровь, которая каким-то мистическим образом превращалась в этого парня. Скажу честно, принять это было довольно трудно, но в итоге у меня получилось. И вот так началась моя жизнь. Каждый раз, когда я нуждался в помощи, неважно – подраться с кем-то или провернуть какое-то дело, я выпускал кровь, и появлялся он.
Прошло много лет, он всегда был рядом. Моя кровь. Мой друг. Мой брат. Мое все. Он был рядом, когда на меня нападали. Когда я сдавал экзамены, он был рядом. Он был со мной, когда я впервые подошел познакомиться с девушкой. И когда она меня бросила, чтобы переехать жить в Италию. Он был рядом, когда я сидел в больнице, где умерла тетя и был там, помогая со всеми похоронными делами и поминками. Не сказать, что я был подавлен, но она была единственным человеком, связывающим меня с детством.
Но, увы, всему приходит конец. Случилось то, чего я боялся последние несколько месяцев. Он становился все агрессивнее. Пытался начать конфликты там, где их не было. В то время как я пытался решить все мирным путем, моя кровь говорила мне быть мужиком. И я стал вызывать его все реже. Но голос в голове не умолкал.
Сегодня произошло недоразумение. Я попал в маленькую аварию. Никто не пострадал, виноват был я, попытался извиниться и пообещал водителю другого автомобиля, что покрою все расходы на ремонт, если этого не сделает страховка. К счастью, мужчина оказался довольно интеллигентным, мы обменялись номерами (его звали Аскер) и решили подождать службу эвакуации и полицию. Все это время голос в голове кричал о том, что я ничем ему не обязан и виноват во всем водитель BMW. Пытался игнорировать его как мог. Не знаю, как получилось, что я порезался об разбитый осколок фары, но он появился сразу же, с битой в руках и, не сказав ни слова, стал ломать BMW. Попытался его остановить, но получил удар в живот. Аскер, пережив тот шок, что причинила эта сцена, подбежал к вандалу, в надежде остановить. Он не успел даже крикнуть, когда бита разбила ему череп. Мне показалось, что я слышал звук разбивающихся костей. Не стоит упоминать о том, что Аскер умер в тот же миг. И его смерть стала холодной водой, которая привела Мою Кровь в себя.
- Прости.
- Ты убил его, - я говорил на удивление спокойно.
- Да, но я… прости… я…
- Ты убил его. Просто взял и разбил ему череп. Ты перешел все границы. Ты был мне другом, семьей, всем. Но это… это слишком.
- Пожалуйста. Прости меня. Я виноват, знаю, не знаю, что на меня нашло.
- Я больше не хочу тебя видеть. Ни видеть, ни слышать. Ни знать. Уходи.
- Пожалуйста, - он встал на колени. – Прошу тебя. Не поступай со мной так. После всего, что случилось… ты не можешь меня бросить.
Его слезы разжалобили меня. Но, как он сам же меня учил, нельзя поддаваться эмоциям, нужно слушать мозг. А мозг мне говорил, что сделанного не отменить. Все вышло за рамки дозволенного.
- Я не хочу иметь с тобой ничего общего. Все кончено.
- Ты не можешь, - умолял он. – Мы столько пережили, я часть тебя. Ты не можешь отказаться от меня.
И тогда я убежал. Не знаю почему. Не знаю, что меня на это подтолкнуло. Но я бежал. Подальше от случившегося, подальше от пережитого. От Моей Крови. От всего, что связывало меня с прошлым. Думаете, это тяжело? Тогда вы правы. Я не знаю, почему полиция все еще не поймала меня. Но скоро меня найдут.
Ведь никогда не было никого второго. Был только я и моя кровь, которая никогда не выходила за пределы моего подсознания. Я уверен, что меня упекут в психушку за раздвоение личности. Никто не помогал мне подняться в тот день. Я сам это сделал. Я сам избил Салима и его друзей. Оба раза. Я купил маленькую биту за день до этого, носил в рюкзаке. А потом в машине. Все те разы, когда у меня что-то получалось – я был один. Я убил Аскера. И у меня был воображаемый друг, который сегодня исчез навсегда. Надеюсь, эта исповедь дойдет до общественности. Надеюсь, меня поймут. Ведь у всех в жилах течет кровь.


И если кто-то не знает песню:
Текс песни и перевод:
https://www.amalgama-lab.com/songs/t/twenty_one_pilots/my_blood.html


Рейтинг:
12
Эфа в вс, 17/11/2019 - 11:30
Аватар пользователя Эфа

Интересный рассказ; песня и клип тоже понравились! Лайк +

__________________________________

"Когда закроет вас могильная плита,
И мы сойдём во мрак, ничтожные пигмеи,
И смолкнет голос наш, закроются уста..."
(АРМАН СЮЛЛИ-ПРЮДОМ)

kamran в вс, 17/11/2019 - 11:36
Аватар пользователя kamran

Спасибо. Да, клип меня сильно впечатлил. У нас со знакомой была совместная задумка, тогда мы еще не видели клип. Потом она скинула мне и оказалось, что он очяень схож с нашей задумкой. Правда, мы так эту задумку и не осуществили до конца (

Алые паруса в вс, 17/11/2019 - 11:45
Аватар пользователя Алые паруса

О, наконец-то дождалась своего фаворита. Пожалуй, самый оригинальный рассказ на конкурсе. К сожалению, не хватило на него баллов. Хотя читала и смотрела много мистики и ужасов, такой идеи не встречала. Отдельное спасибо за песню. Никогда до вашего рассказа её не слышала.
Плюсую и копирую свой предыдущий комментарий:

№ 11

Моя кровь

Пожалуй, самый оригинальный рассказ на конкурсе. Никогда ещё не встречала такой идеи ни в книгах, ни в фильмах. Психически больной представляет, что вторая личность это его кровь? Жаль, в этом конкурсе нет номинаций. Я бы присудила этой работе Оригинальность. Песня тоже потрясающая. И рассказ вполне ей соответствует. Из минусов: стиль несколько небрежен. Есть опечатки:
Затем это возросло в рукоприкладство.
Переросло?
Что если вожак будет в отключке, стая не стает действовать.
Станет.
И так далее.
И повторов многовато. Особенно, слова "был"

kamran в вс, 17/11/2019 - 12:02
Аватар пользователя kamran

Огромное спасибо за отзыв и комментарий. Перебрал весь рассказ, уменьшил "был"и, надеюсь получилось снизить небрежность. Если уж совсем честно, я очнулся на утро дня дэдлайна, вот и вышло как-то сыро)

Слышик Николай в вс, 17/11/2019 - 12:07
Аватар пользователя Слышик Николай

Написано классно, легко читается. Ну, а мораль каждый
поймёт по-своему. Удачи автору. +++

__________________________________

Слышик Николай

kamran в вс, 17/11/2019 - 12:09
Аватар пользователя kamran

Спасибо, Николай!

Евгения Светланова в вс, 17/11/2019 - 12:11
Аватар пользователя Евгения Светланова

Думаешь, один раз друг тебе повезло и все, ты можешь вести себя так, будто мы пустое место?

"Друг" - обращение - выделяется с двух сторон запятыми.
Очень понравился рассказ! Мой +

Я. ЛОН в вс, 17/11/2019 - 12:25
Аватар пользователя Я. ЛОН

понравился рассказ+

__________________________________

Правил не знаю, мнений не имею, решение принять не могу.

Ведруса в вс, 17/11/2019 - 12:38
Аватар пользователя Ведруса

Необычная идея. Звезда И исполнение хорошее. Сейчас намного лучше. +
А на НГ Турнир? Жду от вас работу Smile

__________________________________

Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.
Бернард Шоу

kamran в вс, 17/11/2019 - 12:47
Аватар пользователя kamran

Спасибо всем за оценки и отзывы

А на НГ Турнир? Жду от вас работу

О, у меня уже готова парочка рассказов (в голове, конечно) на НГ, если будет турнир, оставлю один на него)))

Артём Зиновьев в вс, 17/11/2019 - 13:39
Аватар пользователя Артём Зиновьев
когда задумка рассказа шикарная, но реализация отвратительнейшая.

О, мой комментарий! Большая улыбка
Kamran, здравствуйте! Напитки Спасибо Вам за работу! Несмотря на реализацию, идея бесподобная. Продолжайте писать и ни в коем случае не останавливайтесь! Удачи в творчестве! Мой плюс! Подмигивание

__________________________________

Упрямо шаркая словами,
за мной
всегда
плетётся память. (c) axtro

Ведруса в вс, 17/11/2019 - 13:39
Аватар пользователя Ведруса

если будет турнир, оставлю один на него

так уже объявлен! присылайте мне на почту или в личку. Условия на форуме "Конкурсы" посмотрите.

__________________________________

Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.
Бернард Шоу

kamran в вс, 17/11/2019 - 14:01
Аватар пользователя kamran

О, мой комментарий!

Хехе, да и я вам за него благодарен. Спасибо за пожелания

так уже объявлен!

Охх, я пропустил его! Так, уже прочитал. Обязательно хеппи энд? Нечестнооо. Ужасы нельзя, а просто мистика? Smile
Ухх... Начинаю писать))

Ведруса в вс, 17/11/2019 - 14:25
Аватар пользователя Ведруса

Начинаю писать))

Smile

__________________________________

Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.
Бернард Шоу

Larica в вс, 17/11/2019 - 15:05
Аватар пользователя Larica

Рассказ хорошо написан... Песня удачно подобрана. Что касается сути - жутковато...

Апрельская ведьма в вс, 17/11/2019 - 15:13
Аватар пользователя Апрельская ведьма

Что говорить? Рассказ есть. НОрмально. +Шарик

__________________________________

Коллеги, прошу вашей критики! Вы поможете мне стать лучше, я вам благодарна.

Vera1234 в вс, 17/11/2019 - 17:34
Аватар пользователя Vera1234

Интересно+

__________________________________

С уважением, Вера Флягина

Сергей Викторов... в вс, 17/11/2019 - 17:35
Аватар пользователя Сергей Викторович Тишуков

В рассказе смысла гораздо больше, чем в тексте песни. Лайк +

__________________________________

Сергей Тишуков

kamran в вс, 17/11/2019 - 20:18
Аватар пользователя kamran

Всем спасибо за отзывы и потраченное на чтение время

Андрей Благовещин в вс, 17/11/2019 - 20:43
Аватар пользователя Андрей Благовещин

Задумка понятна... но, если честно, текст сыроват. Очень много "я/меня" и других повторов. Местами излишне всё разжевывается читателю, не оставляя последнему пищи (даже крохи) для размышлений. Некоторые слова (в определённом контексте) кажутся неуместными. Текст, на мой взгляд, можно значительно отжать от лишней воды.

Я был изгоем.

"был"? а теперь нет?

Я просто молчал, пока они «шутили». И потом плакал в одиночестве. Я не показывал им своих слез. Никогда. Я знал, что их это раззадорит и они будут бить меня еще сильнее.

Как я справлялся со всем этим? Все просто. У меня был воображаемый друг. Точнее, я думал, что он воображаемый, потому что никогда его не видел. Он был в моей голове, говорил со мной, но я всегда понимал, что это просто голос в голове. Мой голос. Часть меня. Он давал мне советы. П[п]равильные советы

1. повтор
2. лишнее разжёвывание, без чего и так всё становится понятным.
3. повтор

Защищаться (что делать?) и (что делать?) дать [давать] сдачи. Я записался на уроки бокса, ведь голос был прав и так больше продолжаться не могло.

Стоял обычный осенний день, я возвращался из школы и вошел во двор. Там меня [, где уже] ждали мои обидчики

Я же встал в позу,

неуместно, КМК, совсем другое значение у данного фразеологизма.
Скорее, "Я принял боевую стойку...

Не был уверен в своих силах, ведь к тому времени я [(]посетил лишь пять или шесть занятий[)]. Но убегать я не собирался.

И когда они подошли, я крикнул и напал на Салима

в смысле "крикнул"? что именно?

Читал где-то, что нужно сразу напасть на вожака, тем самым показав свою решительность и силу. И если вожак будет в отключке, стая не станет действовать.

Лишнее, на мой взгляд.

Не знаю, как мне это удалось, но я прыгнул и врезал Салиму по носу.

пялился на руку, которой протер кровь из носа.

"вытер"?

Пошла кровь. Видимо, он не ожидал подобного, потому что с минуту простоял в оцепенении и пялился на руку, которой протер кровь

и т.д.

kamran в вс, 17/11/2019 - 21:02
Аватар пользователя kamran

в смысле "крикнул"? что именно?

боевой клич

Вау. Премного благодарен за столь детальный разбор текста. Видимо все же сказывается то, что Русский не родной мой язык, хотя я его знаю и употребляю 19 лет. Спасибо большое, в скором времени отредактирую Smile