Блог портала New Author

Мир теней 02

Аватар пользователя Арабеска
Рейтинг:
5

 названия (3)_0.jpg

- Кого вы боитесь? - обратилась к нему, пользуясь случаем, что на нас никто не смотрит.

Толстяк вздрогнул всем телом и затрясся, словно желе.

- Не знаю, но я очень чувствительный от природы человек. Ощутил сильное зло на катере.

- Кто вас подучил рассказать историю о дочери колдуна? - задала я неожиданный вопрос собеседнику.

Взгляд его испуганно метнулся в сторону ушедших вперёд членов нашего коллектива.

- Я сам, - заюлил было он.

- Не стоит врать. Опишите мне его. Это был мужчина?! Блондин с длинными волосами?

Цвет лица толстяка стал бледно-зелёным.

- Нет, ко мне обратилась женщина с рыжими волосами. Но я видел, как она села в красную тойоту, где за рулём сидел этот мужчина. И сегодня, увидев их на катере я испугался. Вдруг они замышляют преступление. У них такой вид, словно хотят кого-то убить.

- Просто попугать. Не берите в голову. Поспешите, катер сейчас отчалит.

Гид с облегчением перевёл дух и посеменил в сторону катера.

Только у одного человека были рыжие волосы. И у блондина Багрова имелась новенькая тойота.

На Медвежьем острове никто не жил. Сам он имел протяжённость в 1,2 километра, а шириной от двухсот до семисот метров. Его берег весь покрыт заливчиками, а сам он утопает в лесах.

Мужчины, раскинув палатки, остались готовить шашлыки, а нас послали собирать хворост в лесу.

Мы маленькими группками разбрелись в разные стороны. Вместе со мной увязались Юлия и Алла Парфёнова.

Алла совсем недавно появилась в нашем отделе, а уже закрутила роман с Багровым. Ещё совсем молодая, весьма нагловатая девица. Никогда не нравилась эта крашеная блондинка, которая всюду пихала любопытный носик, вынюхивала, а потом стучала любовнику. Видимо рассчитывала, что он в благодарность женится на ней! Так что компания подобралась не слишком приятная.

Сама виновата. Дело в том, что у меня ровные отношения со всеми сотрудниками, но ни с кем я особо не сближалась. С подчинёнными не позволяла этика, а с остальным персоналом не было общих интересов. Их интересы – напиться в тёплой компании в стельку не находили отклика в моей душе. Только, несмотря на свою отчуждённость, я всегда принимала участие в застольях. Хотя больше делала вид, что пью, чем пила. Чтобы не выделяться, не привлекать к себе внимание.

В последнее время часто снился один и тот же сон: будто я иду по лабиринту, блуждаю по запутанным коридорам и с ужасом понимаю, что отсюда не выйти. Вижу проход – бросаюсь к нему, а это оказывается – глухая стена.

«Выпустите меня!» – кричу, а сама отдаю себе отчёт, что останусь под землёй навечно.

Просыпаюсь в испарине, сердце так и колотится. На смену кошмару приходит облегчение, что это лишь сон.

Я шла по протоптанной лесной тропке, ловя спиной прицельные взгляды Аллы и Юлии. Не оглядываясь, знала, что они всё равно успеют опустить ресницы, укрыться за масками заранее надетыми. Только глаза могут выдать их чувства и мысли. Они это тоже знают и не допустят прокола.

Под ногами чавкала сырая земля, шелестели жёлтые пожухлые листья. Воздух весь пропитан влажностью и скрытой враждебностью. Он исподволь забирался под куртку, заставляя ёжиться. Не от холода… Было довольно тепло. Плохие предчувствия вновь стали одолевать меня. Только я упрямо шла навстречу судьбе, на зов немого крика.

Алла с Юлей держались за мной, не отставали. Похоже, их устраивал маршрут, непроизвольно выбранный мною из множества тропок. Кто кого вёл и куда? Ответ пришёл сам, когда я наткнулась на сейд - груда камней, сложенных пирамидкой.

Мы подошли к нему поближе. Что-то зловещее было в этом месте,  и вместе с тем – притягательное.

- Надо положить свой камень, – нарушив молчание, тихо произнесла Юлия.

- Может не стоит поклоняться языческим местам, – возразила Алла, с опаской разглядывая древнее капище.

- Глупости! – всем своим видом выражая презрение, ответила Юлия.

- Нет не глупости. Мы же христиане...

Девушки заспорили, а меня не покидало ощущение наигранности всей ситуации. Две второсортные актрисы разыгрывали перед единственным зрителем комедию, только делали это столь неубедительно, фальшиво. Показалось, что они не хотят приближаться к сейду. Ждут, когда сделаю это я. Непонятно почему, но я взяла камень – чёрный голыш, который валялся неподалёку, и положила его к остальным камням, а потом дотронулась до них.

Это было странно. Меня охватило волной тепла, просто зарядом пробило от кончиков пальцев через всё тело.

- Сейд поделился со мной силой, – рассмеялась я и обернулась.

Смех застыл на губах – Алла с Юлей смотрели на меня с жадным любопытством и отторжением. Будто перед ними пришелица с того света. Или язычница, которую сами же привели на костёр. На лицах страх и злость вперемежку с торжеством, неприкрытой завистью. Наверное, тогда впервые увидела их полностью без масок. Они и раньше не внушали особой симпатии, должно быть я ощущала за любезными улыбками и вежливым обращением их истинную сущность.

От того, что убедилась в том, о чём только догадывалась, стало гадко на душе. Наивная, на что-то надеялась, не хотела верить интуиции. Что я им сделала, почему они меня так ненавидят, боятся и завидуют?! Заманили в ловушку. Они? Нет, кто-то другой, настолько сильный, что я шла на его зов без сопротивления. Словно неведомая сила влекла меня.

Пусть думают, что завели сюда. Я пришла сама. Пускай упиваются, злорадствуют и опасаются. Однако, молчание затянулось.

- Что это? – спросила, лишь бы что сказать, продолжая прикидываться непонимающей.

Чувство опасности давало сигнал, что вся угроза сейчас шла от них, а не от груды камней, до которой я дотронулась. С каждой из девушек я бы справилась, наверное. С двумя мне точно не совладать. Задушат и закопают в лесу, если пойдёт не по их плану. Эти мысли быстрее метеора пронеслись в голове. Я даже не успела удивиться их абсурдности.

Юлия молчала, не сводя с меня испытующе-настороженного взгляда. У Аллы первой сдали нервы.

- Значит, ты – избранная, – издевательски, но с долей восхищения сказала она.

- Не болтай ерунды раньше времени, – резко оборвала её Юлия.

- Екатерина Николаевна, давайте вернёмся к остальным, – с настойчивой вежливостью обратилась она ко мне.

Затем развернулась и пошла обратно по тропинке. Бесшумной тенью. Есть в ней нечто, внушающее страх. Чуть помедлив, следом двинулась Алла. Показалось, или, действительно, боится Юлии. Что вполне объяснимо. И опасается меня. Интересно, почему?

Замыкая шествие, шла за ними. Спиной чувствовала злые взгляды. Кто-то следил за нами, за мной.

«Только не оборачивайся», – приказала себе, хотя так и подмывало оглянуться. Воспользовавшись тем, что навстречу нам вышли остальные сотрудницы, тащившие ветки и даже целые сучья, я смешалась с толпой.

Юлию увели за собой девушки из нашего отдела, а Алла, оглянувшись по сторонам, повернула снова в лес.

Незаметно последовала за ней. Нужно проверить догадку. Она так торопилась, что даже ни разу не обернулась. Навстречу ей вышел Дмитрий Багров. (Ожидаемый поворот событий).

Движимая древним инстинктом, притаилась, опасаясь выдать собственное присутствие неосторожным движением.

Из-за куста пышного орешника стала наблюдать за этой парочкой. Алла прильнула к груди ухажёра, а затем потянулась к его губам. Я хотела было уже уйти, чтобы не мешать интимному свиданию. Оказалось, поспешила с выводом. Багров оторвал от себя Аллу и нетерпеливо спросил:

- Ну как?

- А ты разве сам не видел?! – огрызнулась девушка, обозлённая грубым обращением любовника.

- Видел.

Багров вмиг утратил всё напускное спокойствие и выдержку. Побелев от гнева, негромко стал причитать, звенящим от негодования голосом, чуть не плача:

- Нет, ты представляешь, сейд с ней поделился силой! Наша прабабка Хельга передала  знания – этой бесцветной, холодной кукле, а не мне.

Я возмутилась. Ну, натуральная блондинка я с бледно-золотистыми волосами. Сама об этом сожалею. С детства мечтала быть шатенкой, или брюнеткой.

С трудом подавила возмущение и прислушалась.

- Ей досталось то, что предназначено мне. Я тоже потомок Хельги, но она выбрала её, – продолжил Дмитрий.

(Боже избавь от такого родственника! Хотя, никакой прабабки Хельги у меня быть не может. Я – русская. И предки мои тоже – русские).

Алла в ответ на жалобы Багрова пожала плечами:

- Мы это предполагали с самого начала.

Если у тебя не вышло, то был шанс, что получится у Екатерины Николаевны. Видимо, Хельга сочла её более достойной. При упоминании моего имени, Дмитрия передёрнуло.

Что же, «симпатия» у нас взаимная.

Багров уже взял себя в руки и холодно распорядился:

- Возвращаемся в лагерь, пока нас не спохватились. И глаз с неё не спускай.

Я поспешила уйти, чтобы не оказаться застигнутой. Что это не розыгрыш, очевидно. Достаточно взглянуть на их лица и все сомнения пропадут. Так не сыграешь. Эти ненормальные всерьёз верят в подобную чушь?! Сказать им, или не сказать, что никакой информации я не получила? Подожду. Пока нахожусь среди людей, мне ничего не угрожает. Ведь не похитят они меня?! Я ошиблась.

Рейтинг:
5
Olya в ср, 31/03/2021 - 19:59
Аватар пользователя Olya

Я поспешила уйти, чтобы не оказаться застигнутой. Что это не розыгрыш, очевидно. Достаточно взглянуть на их лица и все сомнения пропадут. Так не сыграешь. Эти ненормальные всерьёз верят в подобную чушь?! Сказать им, или не сказать, что никакой информации я не получила? Подожду. Пока нахожусь среди людей, мне ничего не угрожает.
Интересная выходит тут история... Задумавшийся
Ведь не похитят они меня?! Я ошиблась. Шок Лайк
Буду читать дальше, тема понравилась Шарик Цветок +

__________________________________

О.Виноградова

Арабеска в ср, 31/03/2021 - 20:59
Аватар пользователя Арабеска

Буду читать дальше, тема понравилась

Я рада, что сумела заинтересовать. Smile

__________________________________

Арабеска

Glimpse в ср, 31/03/2021 - 21:33
Аватар пользователя Glimpse

Классное продолжение. + Цветок

__________________________________

В порядке не очередности

Арабеска в ср, 31/03/2021 - 22:23
Аватар пользователя Арабеска

Классное продолжение. +

Smile

__________________________________

Арабеска

Булахова Ирина в ср, 31/03/2021 - 23:20
Аватар пользователя Булахова Ирина

Что же они задумали, "родственнички" эти?

__________________________________

Хризантема

Арабеска в ср, 31/03/2021 - 23:36
Аватар пользователя Арабеска

Что же они задумали, "родственнички" эти?

"Люди гибнут за металл". Мертвец

__________________________________

Арабеска

Gamayun в чт, 01/04/2021 - 20:49
Аватар пользователя Gamayun

Отличное продолжение. Написано необычайно интересно. Герои живые+

__________________________________

gamayun

Арабеска в чт, 01/04/2021 - 22:29
Аватар пользователя Арабеска

Отличное продолжение. Написано необычайно интересно. Герои живые+

Спасибо, Светлана!

__________________________________

Арабеска

Марина Веринчук в сб, 03/04/2021 - 00:11
Аватар пользователя Марина Веринчук

Интересно, Света, читаю дальше!+ Цветок

__________________________________

Марина Веринчук

Слова, слова, слова... (с)

Арабеска в сб, 03/04/2021 - 00:13
Аватар пользователя Арабеска

Интересно, Света, читаю дальше!+

Smile

__________________________________

Арабеска