Блог портала New Author

Лилии Блэквуд-Холла (18+). Часть 01

Аватар пользователя snowflake_flying
Рейтинг:
5

unnamed.jpg

Лаура облачилась в свою любимую кружевную сорочку и подошла к распахнутому настежь окну. Закат догорал, тянуло сыростью и было зябко. Холодное лето навевало тоску, но еще большую грусть вызывало вынужденное уединение. Ее дом, Лавлэйс-Хаус, был пуст: все друзья разъехались, и некому было утешить Лауру в ее заточении в этом захолустье.


Меланхолия, как ночной мотылек, стучалась в ее сердце, и Лаура смотрела на багровое, заходящее солнце, на чернеющий лес у самого горизонта, на крикливую стаю воронов, летающих над прудом с лилиями, и на громаду Блэквуд-Холла, загадочного замка, под сенью которого выросла она и ее брат Роберт.


Блэквуды, замкнутые и нелюдимые аристократы, самое знатное семейство окрестных земель, всегда служили источником пересудов в Лавлэйс-Хаусе.


О родовитых соседях известно было мало, глава семьи, лорд Влад Блэквуд, долгое время жил в Румынии, в замке своей бабки, румынской княжны, потом вернулся в Англию, женился на девушке со стороны и безвылазно сидел в своем родовом замке. За все двадцать лет, что прошло с женитьбы Влада Блэквуда, никто его не видел, только пару раз карета лорда проезжала по окрестностям в глухие безлунные ночи.


Лаура и Роберт, когда были детьми, очень любили слушать страшные рассказы своей кормилицы Нэнси об ужасных чародеях из Блэквуд-Холла. Лаура и ее беззаботный младший брат часто бегали по саду и пугали друг друга, играя в прислужников колдуна Влада Блэквуда.


Лаура вздохнула. Счастливая пора – детство… Где оно теперь? Истаяло, как последние трепещущие лучи солнца на шпилях Блэквуд-Холла. Жизнь Роберта по-прежнему беззаботна и весела, ее любимый брат все свои дни проводит в Лондоне: то ли учится на медика, то ли проматывает отцовское наследство. А ей, Лауре, предстоят очередные смотрины и бал у напыщенных Уайт-Хорнов – унылый, как дождливые дни осени.


Лаура взглянула с тоской и смутной надеждой на Блэквуд-Холл: выходить замуж она не хотела и многое бы отдала, чтобы избегнуть участи стать женой местного эсквайра или пастора…


По правде говоря, даже если бы ей сделал предложение сам лорд Блэквуд, она бы отказалась.


И дело было не в том, что старый вдовец лорд Блэквуд (в Лавлэйс-Хаусе давно уже решили, что, так как ни разу не видели леди Блэквуд на балу за двадцать лет, то ее давно уж нет в живых) не очень жизнеутверждающая партия для юной девушки, которой нужно не только приличное содержание и статус в обществе, но и деятельный и понимающий муж, а не глубокий немощный старик, а в том, что Лауру вообще напрягали женихи, любые – молодые и старые, родовитые и не очень. Она пыталась объяснить это своему отцу. Однако, папа ее совсем не понимал, да и она себя тоже толком не могла понять.


Лаура горько усмехнулась и прикрыла окно, оставив небольшую щель – чтобы свежий ночной воздух все-таки проникал в ее спальню, надела чепец и улеглась в постель.


Заботливая старая Нэнси жарко натопила камин, и огонь тихонько урчал и потрескивал, пожирая полено, а Лаура нежилась в теплой постели, мечтая о том, чтобы чародеи Блэквуд-Холла наложили заклятие на всех ее ухажеров…


***


И вот наступил новый тоскливый день, и Лаура отправилась на очередную одинокую прогулку сначала по родительскому саду, а затем и по пустоши.


…зыбкий туман, запах холодной воды и тревожно-дурманящий аромат лилий…


Лаура внезапно поняла, что заблудилась.


– Снупи! Джерри! – в отчаянии крикнула Лаура.


Но собаки, чей веселый лай сопровождал ее всю прогулку, так и не отозвались.


– Да где же вы… – с тоской прошептала Лаура и приподняла намокший подол своего серого атласного платья.


– Ой… – В шаге от Лауры поблескивала зеленовато-сонная вода пруда. А пруд в этом перелеске, где она любила гулять с неугомонным терьером Джерри и его чрезмерно любопытным и звонкоголосым товарищем, спаниэлем Снупи, был только один, тот самый, по которому шла граница владений Лавлэйс-Хауса. Здесь еще родная земля – а там, у старых ив и зарослей одичавших лилий – земли Блэквуд-Холла.


– Снупи, Джерри! – неуверенно позвала Лаура. Подул по-осеннему зябкий ветер, туман нехотя пополз к перелеску, и Лаура увидела собак под старыми ивами. Они пристально всматривались в заросли ивняка, робко поскуливая.


Лаура снова позвала собак, но те даже и не думали слушаться свою хозяйку, смертельно напуганные, они сидели у самой кромки воды и дрожали, как в лихорадке.


Лаура почувствовала, что ей самой страшно, причем не как в детстве, когда она с Робертом приходила на этот пруд и они вместе кричали: «Влад Блэквуд, выходи!» Этот страх был противным и настоящим, он сковывал ее движения и душил, будто еще живую Лауру медленно заворачивали в холодный саван.


Лаура с трудом взяла себя в руки и все-таки решила вторгнуться во владения лорда Блэквуда. Вряд ли лорд или его слуги увидят Лауру, если она быстро-быстро подбежит к ивам и заберет своих собак…


…зыбкий туман, запах холодной воды и тревожно-дурманящий аромат лилий…


Обежав пруд, Лаура присела рядом со Снупи и Джерри и ободряюще погладила своих любимцев. Теплая собачья шерсть прогоняла страх и холод.


– Пошли, пошли, быстрее… – прошептала Лаура и направилось было обратно, увлекая за собой очнувшихся собак, но тут ее взгляд упал на глухие заросли ивняка.


Там кто-то стоял.


Лаура замерла и превратилась в изваяние.


Загадочная фигура зашевелилась и шагнула к Лауре.


Это была девушка, в изысканном черном плаще с отворотами. Она внимательно смотрела на Лауру и едва заметно улыбалась.


– Добрый день, – сказала незнакомка.


– Добрый день, – заикаясь, выдохнула Лаура, и сделала торопливый книксен. Сердце у нее ушло в пятки, но завизжать от ужаса и убежать прочь, как трусливая селянка, она не могла. Такое поведение было не подобающим для леди.


– Вы, должно быть, заблудились, – ответила незнакомка, едва заметно улыбнувшись, и поклонилась в глубоком старомодном реверансе, так, что у Лауры затрепетало сердце. Страх отступил, и она со странным, почти жгучим любопытством разглядывала девушку: черные волнистые волосы, что свободно ниспадали на плечи, матово-бледная кожа и удивительно притягательное лицо с прозрачно-серыми стальными глазами.


Лицо показалось ей смутно знакомым, оно было очень похоже на портрет лорда Блэквуда, который нарисовала бесследно пропавшая Лиза Уайт-Хорн. Все это произошло более двадцати лет назад, когда лорд только-только вернулся из Румынии и еще выходил в свет. Уайт-Хорны говорили, что Влад Блэквуд сватался к Лизе и она отвечала ему взаимностью. Довольные родители Лизы назначили уже день помолвки… и будущая невеста лорда исчезла в ночь перед официально объявленной помолвкой.


– Я – леди Диана, – представилась незнакомка, – Диана Блэквуд, дочь Влада Блэквуда.


Лаура завороженно смотрела в гипнотические глаза Дианы.


– Мисс Лаура Лавлэйс из Лавлэйс-Хауса, – выдохнула она, чувствуя, что земля уходит из-под ног.


…зыбкий туман, запах холодной воды и тревожно-дурманящий аромат лилий…


Лаура стояла рядом с Дианой, так близко, что видела нежный пушок на ее лице и кораллово-красные губы, которые что-то шептали, что-то обещали… руки Дианы обнимали Лауру за талию, и она чувствовал странное волнение и радость, будто встретила давно забытую подругу, ту, с которой она провела вместе много дней и ночей. А потом почему-то забыла о старой дружбе.


– А вы храбрая, мисс Лавлэйс, – говорила Диана и загадочно улыбалась. – Нас так редко посещают гости. Вы первая за долгие годы.


Ужас холодной пеленой окутал Лауру. Она испытывала странную, пылкую симпатию к Диане и в тоже самое время боялась ее.


– Я не хотела нарушать ваш покой, – невпопад пролепетала Лаура, – я не хотела вторгаться… Просто собаки…


Она растерянно обернулась, высматривая своих любимцев, но Снупи и Джерри и след простыл.


– Не беспокойтесь, собаки уже в Блэквуд-Холле, – сказала Диана и сорвала одну из белых лилий. – О них позаботятся.


Она окинула взглядом фигурку Лауры и лицо ее стало обеспокоенным.


– Мисс Лавлэйс, вы намочили платье, так и простудится недолго. Вам обязательно нужно согреться и переодеться. И даже не говорите, что не пойдете. На правах хозяйки, я вас приглашаю в Блэквуд-Холл на ужин.


…зыбкий туман, запах холодной воды и тревожно-дурманящий аромат лилий…


Лаура шла, как во сне, поднимаясь по крутым ступеням к дверям Блэквуд-Холла. Мрачная громада замка вызывала невольный трепет и в то же самое время какой-то внутренний холод сковывал душу девушки. Все казалось зыбким и каким-то ненастоящим. Будто ее окружал жуткий и муторный кошмар. В какое-то мгновение сознание Лауры померкло, и она чуть не упала, но заботливые руки Дианы тут же подхватили обмякшее тело гостьи Блэквуд-Холла.


– Мисс Лавлэйс! Очнитесь, мисс Лавлэйс!..


Лаура словно из далеких далей услышала тревожный голос Дианы, а затем увидела сквозь мутное стекло забытья кораллово-красные губы хозяйки Блэквуд-Холла… ледяное дыхание опалило Лауру, и она почувствовала, как странный неистовый огонь разгорается в ее груди.


Лаура тут же пришла в себя и вздрогнула, ощутив, как прекрасные черные локоны Дианы нежно касаются ее скул, шеи и декольте платья.


– Извините, леди Блэквуд, – прошептала Лаура, – у меня, должно быть, голова от высоты закружилась.


– Вам действительно необходимо передохнуть, мисс Лавлэйс, – нежно сказала Диана: она была сама заботливость, но странный манящий огонек блуждал во внимательных и холодных прозрачно-серых глазах хозяйки Блэквуд-Холла.


…зыбкий туман, запах холодной воды и тревожно-дурманящий аромат лилий…


Диана вошла в обширную залу, с узкими витражными окнами, большим обеденным столом и жарко натопленным камином. Она скинула свой плащ на руки дворецкому, чопорному старику с белоснежно-белым венчиком волос на макушке и пергаментно-желтой кожей. Дворецкий был настолько стар, что Лауре было не по себе, когда она смотрела на него: казалось, что он может рассыпатьcя от одного неосторожного взгляда или дуновения ветерка.


Хорошо, что можно было отвлечься от разглядывания жуткого дворецкого и созерцания темных и мрачных залов и коридоров Блэквуд-Холла, потому что теперь все внимание Лауры было приковано к великолепной фигуре Дианы.


Платье Дианы очаровало Лауру: загадочно искрящийся черный бархат, призрачно-белый кружевной ворот и манжеты, от бедер по спирали поднималось изысканное украшение – коричнево-золотистая веточка плюща с крохотными черными мотыльками, а на большой груди красовался изысканный красный пион – совсем как настоящий.


Поймав восхищенный взгляд Лауры, Диана обворожительно улыбнулась. И сердце Лауры забилось часто-часто. Холодная пелена оцепенения развеялась, как дым. Лаура жизнерадостно оглянулась по сторонам. Блэквуд-Холл был красив и не так уж мрачен, а еще она почему-то почувствовала себя так, будто этот загадочный замок и был ее настоящим домом.


– Дженкинс, вели подавать ужин, – царственно распорядилась Диана и с грацией пантеры подошла к Лауре.


– Дорогая мисс Лаура, – голос Дианы стал нежным и чарующим, – вы совсем промокли, позвольте мне одолжить вам платье из своего гардероба.


Лаура почувствовала, как румянец смущения жаркой волной заливает ее лицо.


– Что вы, что вы… не стоит, леди Диана, – прошептала Лаура, – я не хочу вас беспокоить по таким пустякам.


– Это не пустяки, – серьезно ответила Диана, – вы можете заболеть, а это недопустимо!


– Хорошо… – прошептала Лаура.


– Вот и славно, – весело сказала Диана и быстро, но аккуратно взяла Лауру под локоть. – Дорогая мисс… Лаура, я могу вас так называть?


Лаура кивнула, соглашаясь.


– …позвольте вас проводить.


И они пошли по очередному темному и чарующему коридору Блэквуд-Холла.


Одной рукой леди Диана вела смущенную и радостную мисс Лавлэйс, а в другой держала прекрасную, белоснежную лилию.



…зыбкий туман, запах холодной воды и тревожно-дурманящий аромат лилий…

Рейтинг:
5
Lenok в ср, 01/07/2020 - 19:06
Аватар пользователя Lenok

Безумно итересно! Язык повествования очень красивый Smile
Я обязательно буду ждать продолжения!

__________________________________

-Мам, она кусается!
- А я тебе говорила - не женись...

snowflake_flying в ср, 01/07/2020 - 19:14
Аватар пользователя snowflake_flying

Lenok, рада, что история увлекает. Цветок Smile

__________________________________

Небесная сеть широка и редка,
Но из неё ничего не ускользает.

Аудиоверсия рассказа "Последняя битва" http://www.svidbook.ru/books/fantastika/751-poslednyaya-bitva-svetlana-z...

Греческие миниатюры в озвучке https://yadi.sk/d/MfoX2J_qsw7ez

Ирина Самусенко в ср, 01/07/2020 - 19:14
Аватар пользователя Ирина Самусенко

жду продолжения)

__________________________________

Ирина Самусенко

snowflake_flying в ср, 01/07/2020 - 19:18
Аватар пользователя snowflake_flying

Nimeria Mcevers прода будет, даже не сомневайтесь Подмигивание.

__________________________________

Небесная сеть широка и редка,
Но из неё ничего не ускользает.

Аудиоверсия рассказа "Последняя битва" http://www.svidbook.ru/books/fantastika/751-poslednyaya-bitva-svetlana-z...

Греческие миниатюры в озвучке https://yadi.sk/d/MfoX2J_qsw7ez

Мишка Пушистая в ср, 24/02/2021 - 20:01
Аватар пользователя Мишка Пушистая

Вот и я очарована


…зыбкий туман, запах холодной воды и тревожно-дурманящий аромат лилий…

__________________________________

Безнадёжная

snowflake_flying в ср, 24/02/2021 - 20:46
Аватар пользователя snowflake_flying

Мишка Пушистая, лилии они такие Подмигивание.

__________________________________

Небесная сеть широка и редка,
Но из неё ничего не ускользает.

Аудиоверсия рассказа "Последняя битва" http://www.svidbook.ru/books/fantastika/751-poslednyaya-bitva-svetlana-z...

Греческие миниатюры в озвучке https://yadi.sk/d/MfoX2J_qsw7ez

Reactor в чт, 25/02/2021 - 04:06
Аватар пользователя Reactor

Я в восторге.

__________________________________

Когти могут впиться в ногу,
но нога-то ведь не сердце,
Кошки так не ранят,
как людишки иногда.

snowflake_flying в чт, 25/02/2021 - 19:58
Аватар пользователя snowflake_flying

Reactor Подмигивание

__________________________________

Небесная сеть широка и редка,
Но из неё ничего не ускользает.

Аудиоверсия рассказа "Последняя битва" http://www.svidbook.ru/books/fantastika/751-poslednyaya-bitva-svetlana-z...

Греческие миниатюры в озвучке https://yadi.sk/d/MfoX2J_qsw7ez