Блог портала New Author

Лилии Блэквуд-Холла (18+). Часть 02 (конец)

Аватар пользователя snowflake_flying
Рейтинг:
4

Это была небольшая и очень уютная спальня, для гостей, как сказала Диана.


Лаура увидела шкаф, несколько пар обуви и шелковых чулок, последние лежали на убранной кровати.


Но больше всего ее поразило витражное окно, вернее, сами витражи – две красивые, абсолютно обнаженные девушки, что стояли у фантастического древа, в кроне которого прятались разноцветные птицы. Девушки смотрели друг на друга, одна была черноволосая, а другая белокурая. Волосы девушек свободно ниспадали на плечи, как гривы львиц. У ног их раскинулся цветущий луг. Девушки держались за руки, и глаза их сверкали радостью.


Лаура аж вздрогнула, настолько поразили ее витражи. Это было так неприлично! Но это было так прекрасно! Такая радость и такая свобода…


Лаура в смущении отвернулась. Диана словно бы не заметила, как она разглядывала витражи. Хозяйка Блэквуд-Холла поставила лилию в вазочку, открыла шкаф и достала из его разноцветных глубин прекрасное золотистое платье.


– Сегодня я отпустила служанок по домам, – загадочно улыбаясь, сказала Диана, – и, если вы позволите… дорогая Лаура, то я помогу вам переодеться.


– Если вас это не обременит, дорогая леди Диана, – откликнулась Лаура, еле сдерживая волнение и радость, которая вольной птицей рвалась из ее груди.


…зыбкий туман, запах холодной воды и тревожно-дурманящий аромат лилий…


Тонкие белые пальцы Дианы нежно гладили шейку Лауры. Серое атласное платье лежало на полу, там же расположились размокшие от прудовой воды туфли и чулки.


– Леди Диана… – прошептала Лаура.


– Вам не нравится, дорогая Лаура?


– Нравится и даже очень, – храбро ответила Лаура и, обернувшись, обняла Диану.


Хозяйка Блэквуд-Холла вздрогнула от неожиданности, но ее удивление тут же сменилось ликующей радостью. В прозрачно-серых глазах мелькнули стремительные молнии страсти и желания.


Нежно и решительно Диана поцеловала Лауру в губы, и та не отстранилась.


Две нижние юбки Лауры отправились к платью.


Лаура сидела на кровати, Диана же помогала надевать мисс Лавлэйс новые шелковые чулочки, прекрасного золотисто-кремового цвета, в тон новому платью.


Лаура чувствовала себя на седьмом небе от странного блаженства, которое наполняло легким мягким теплом все ее существо. Она поняла, что не хочет покидать Блэквуд-Холл, не хочет возвращаться домой… А был ли ее прежний дом настоящим домом?


…зыбкий туман, запах холодной воды и тревожно-дурманящий аромат лилий…


Ужин был великолепным. Вино Блэквуд-Холла не столько пьянило, сколько грело кровь. И какое оно было вкусное! А оленина! Лаура с удивлением поняла, что съела всю свою порцию, что было так странно… Обычно у нее был плохой аппетит, который, с одной стороны, доставлял неудобство тем, что Лаура часто не чувствовала в себе сил гулять с собаками или рисовать очередной натюрморт, с другой – это позволяло блюсти фигуру и не отклоняться от этикета, который гласил – леди должны питаться скромно, как птички.


Но с леди Дианой думать об этикете не хотелось. Лаура ощущала удивительное бесстрашие, ее почему-то не волновало, что она может что-то нарушить, что может оконфузиться перед настоящей аристократкой.


Леди Диана радушно развлекала Лауру светскими разговорами, рассказывая про великосветские балы Лондона и Парижа, также она упомянула о том, что любит путешествовать и еще увлекается разными науками, в частности, медициной, геологией и архитектурой…


– Ах, леди Диана, какая у вас насыщенная и интересная жизнь, – вздохнула Лаура.


– Прошу вас, дорогая Лаура, не будем столь старомодно привержены этикету, – нежно откликнулась хозяйка Блэквуд-Холла, – называйте меня Дианой, мне будет приятно…


– Диана… – Лаура смутилась, – простите за дерзость, но как бы мне хотелось…


Лаура замолчала, чувствуя, что не в силах больше вымолвить и слова.


Диана с улыбкой ободряюще посмотрела на свою гостью, которая так напоминала прекрасную золотую бабочку, по воле судьбы залетевшую в мрачный старинный замок.


Наконец Лаура справилась с волнением.


– Я хочу сказать, что я вами восхищаюсь, – сказала Лаура, и румянец смущения опять запылал на ее скулах. – Вы живете вольной жизнью, делаете, что хотите, и никто вам не препятствует…


– Дорогая Лаура, я вас понимаю, – участливо отозвалась Диана. – Вы говорили, что ваш брат изучает медицину в Лондоне?


Лаура кивнула.


– А вы рисуете, но ваш отец даже не озаботился найти вам хорошего учителя, а уж о стажировке в академии искусств и не идет речи? Ведь так?


Лаура с тоской вздохнула.


– Но понимаете… Диана, то, что мой брат изучает медицину – это серьезно, а мое рисование всего лишь хобби, блажь, как говорит мой отец, способ убить время до очередного бала, где стоит присмотреть себе партию…


На лице Лауры мелькнула гримаса брезгливого отвращения.


– Я честно скажу вам, дорогая Диана, меня не интересует замужество. Я говорю ужасные вещи, я понимаю…


– Значит, ваш брат серьезный джентльмен, медицину изучает… – фыркнула Диана. Ноздри ее раздувались от злости. – Я хочу вам кое-что показать, – сурово сказала Диана, – давайте подойдем вон к тому зеркалу, что висит у стены рядом с камином.


Когда Лаура встала напротив старинного венецианского зеркала, то Диана расположилась чуть поодаль, так, чтобы ее отражение не появилось в зеркале. Но Лаура не обратила внимание на эту странность хозяйки Блэквуд-Холла, так же, как и ранее она не замечала, что леди Диана за ужином даже не притронулась к трапезе, а только пила тягуче-красное вино.


Поначалу Лаура ничего не видела в зеркале, кроме своего отражения – великолепное золотистое платье действительно было ей к лицу, оно очень шло белокурой Лауре… но потом поверхность зеркала замутилась… И Лаура увидела настоящее чудо, о котором она раньше только в сказках читала. Она увидела улочки Лондона, знакомые ей по дагеротипам и гравюрам, и Роберта, который вырядился, как франт, и шел, помахивая тросточкой. Потом ее брат постучался в дверь какого-то маленького, но прелестного домика. Ему открыла служанка, скромно, но опрятно одетая девушка и довольно симпатичная, несмотря на свое невысокое происхождение. Служанка смеялась и весело болтала, а Роберт непрерывно отпускал шуточки, порой весьма фривольные, а потом появилась еще одна девушка, судя по наряду и поведению – хозяйка дома или дочь хозяйки. И Роберт, совершенно не стесняясь, обнял ее за талию и поцеловал в губы, а потом обнял смешливую служанку и втроем они пошли на второй этаж домика.


– Боже, Роберт! – невольно воскликнула Лаура. И тут же серая мгла пала на зеркало: Лондон, маленький домик и веселая компания истаяли… и Лаура вновь увидела себя в зеркале.


– Что это за зеркало, леди Диана?! – возмущенно выдохнула Лаура. – Неужели Роберт не учится, а все дни проводит в кутежах?


– Успокойтесь, милая Лаура, – нежно сказала Диана. – Все не настолько ужасно, как вам могло показаться. Ваш брат действительно студент-медик, не очень серьезный, но все-таки я видела его не только на балах, но и в анатомическом театре…


Лаура стояла в оцепенении.


– Значит, деньги на кутежи Роберта у отца есть, а мне хороший холст купить и краски – нет… – Лаура чуть не заплакала.


– Все будет хорошо, милая, – прошептала Диана и обняла Лауру.


Когда Лаура успокоилась, Диана тихонько сказала: «Мир к нам несправедлив, но не стоит отчаиваться. Нужно идти к своей цели».


Лаура кивнула, соглашаясь.


…зыбкий туман, запах холодной воды и тревожно-дурманящий аромат лилий…


– Дорогая Лаура, мне так одиноко в Блэквуд-Холле, – размеренно сказала Диана. – Я побывала во многих городах и странах, и многое повидала, но нигде не встречала такую девушку, как вы…


В зале стало тихо-тихо. И лишь легкое потрескивание поленьев разгоняло гулкую тишину.


– Я хочу сделать вам предложение, – торжественно сказала Диана. – Оставайтесь со мной в Блэквуд-Холле.


Лаура в сильнейшем смущении взглянула на хозяйку Блэквуд-Холла.


– Знаете, дорогая Лаура, на востоке Америки, в Бостоне, – продолжила Диана, и голос ее дрогнул, – девушки заключают союзы верности и живут вместе так же, как и супруги или компаньонки, и такой союз называется «Бостонский брак». И мне бы очень хотелось, чтобы наши чувства стали чем-то большим, чтобы они увенчались подобным союзом.


От удивительных слов Дианы у Лауры захватило дух, она почувствовала, что вся пылает и ее сердце тает, как воск, в этом странном, но таком восхитительном пламени.


Все, что с ней случилось, было настолько необыкновенным, жутким и в то же самое время желанным, что никак не могло быть реальностью…


Знакомый звонкий лай вывел Лауру из такого сладкого и ужасного ступора.


– Ко мне, негодники! – сипло прокаркал Дженкинс, но непослушные собаки уже белым вихрем ворвались в залу и, радостно виляя хвостами, кинулись под ноги Лауре.


– Снупи, Джерри! – Лаура обняла собак. Они радостно повизгивали и полностью игнорировали призывы Дженкинса.


Когда же Диана захотела подойти к Лауре, то более трусливый Снупи завизжал и забился под подол платья своей хозяйки, а Джерри попятился и тихонько зарычал.


– Простите, леди Диана, они не доверяют чужим, – смутившись, сказала Лаура, – но я уверена, что очень скоро они с вами познакомятся и будут вести себя прилично…


– Не беспокойтесь, милая Лаура, – мягко ответила Диана, – я прекрасно понимаю, что животным нужно время чтобы ко мне привыкнуть, – и странный рдяный огонек промелькнул в ее глазах.


Дженкинс стал зажигать свечи в зале, и Лаура вдруг поняла, что весьма задержалась в Блэквуд-Холе, нужно было торопиться домой… ах, как ей не хотелось покидать такой мрачный и в то же самое время загадочный и притягательный Блэквуд-Холл! Как ей хотелось (и даже думать об этом было неприлично) остаться!


– Леди Диана… дорогая Диана, – голос Лауры дрогнул, – я так рада нашей встрече, мне бы очень хотелось продолжить наше знакомство… – Лаура в смущении взглянула на прекрасный красный пион на платье Дианы, смотреть прямо в лицо хозяйке Блэквуд-Холла она не смела.


– Милая Лаура, – бархатом отозвался голос Дианы, – если вы позволите…мне бы очень хотелось, чтобы вы переночевали у нас. Если, конечно, вас это не затруднит. Вашим родным я напишу письмо, что вы остались у нас в гостях.
Если же вы желаете отправиться домой, то я дам распоряжение кэбмену, чтобы он вас отвез в Лавлэйс-Хаус.


Лаура, поняла, что сейчас просто сгорит в этом странном всепожирающем пламени, что подымался по лодыжкам ее ног, опутывал колени и прекрасным сверкающим цветком расцветал в чреве.


– Я останусь с вами… – прошептала Лаура.


Диана улыбнулась и махнула рукой Дженкинсу. Старый дворецкий ворчливо прикрикнул на собак и те, на удивление Лауры, поплелись за ним.


– Не беспокойтесь, – весело сказала Диана и обняла Лауру за талию, – наше гостеприимство распространяется не только на гостей, но и на их собак.


…зыбкий туман, запах холодной воды и тревожно-дурманящий аромат лилий…


И снова Лаура видит витражи с двумя обнаженными девушками и лунный свет мягко падает на расстеленную кровать под роскошным балдахином. И снова пальцы Дианы нежно гладят шейку Лауры, и леди Диана снова раздевает свою гостью…


Черная, как смоль, грива Дианы ниспадает на плечи и призрачно-лунный свет окутывает кружевную сорочку… Лаура видит большие груди Дианы, не может удержаться – она бесстыдно приникает к этим прекрасным сосудам и ласкает соски через нежный шелк сорочки.


Тихий стон разносится по коридорам Блэквуд-Холла.


Пальчики Дианы проникают глубоко в нежный грот Лауры. Нет нужды разоблачаться, настоящая леди никогда не снимет панталон, но разве это преграда для любви?*


И вот язычок следует по пути двух первопроходцев, и Лаура уже не помнит, на земле она или на небе. Частое дыхание, и черные локоны сплетаются с золотыми, и губы бесстыдно ласкают набухшие страстью соски.


Луна… море лунного света… Пронзительная сладкая боль, будто белый клык или серебряная игла коснулась правой груди Лауры…


…зыбкий туман, запах холодной воды и тревожно-дурманящий аромат лилий…


Лаура проснулась поздно. Яркий солнечный свет бил в окно и разноцветные блики от витражей скользили по одеялу. Ах, она была только в панталонах, как неприлично! А рядом… Лаура аж зажмурилась от смущения, потому что вспомнила прошедшую ночь – рядом лежала прекрасная Диана, абсолютно обнаженная…


Лаура попыталась встать, но получилось не сразу, ее преследовала слабость и головокружение, а на правой груди красовалась две странные красно-круглые метки. Царапины? Ох, и бурную ночь она провела!


Cмущение Лауры сменилось радостью… Она чувствовала себя счастливой и беззаботной, как тот самый солнечный зайчик, что подкрался к спящей Диане и разбудил ее.


Веселые серо-стальные глаза с нежностью посмотрели на Лауру, и Диана совсем по-домашнему зевнула, а затем потянулась, как игривая черная кошечка.


– С добрым утром, милая Лаура, – промурлыкала Диана, и, обняв свою гостью, нежно поцеловала трепетные округлые грудки – настоящие наливные яблочки.


…зыбкий туман, запах холодной воды и тревожно-дурманящий аромат лилий…


Когда Лаура и Диана весело болтали и завтракали традиционной овсянкой и тостами, вернее, завтракала Лаура, которая чувствовала себя после бурной ночи голодной волчицей, а Диана только с умилением смотрела на свою компаньонку, в залу торжественно вошел Дженкинс.


– Леди Диана, – важно произнес дворецкий, – ваш отец, лорд Влад Блэквуд, пожаловал!


– Отец вернулся, раньше срока! – радостно воскликнула Диана и схватила за руку Лауру. – Скорее бежим встречать!


…зыбкий туман, запах холодной воды и тревожно-дурманящий аромат лилий…


Лорд Блэквуд ждал Диану и Лауру у ворот замка.


Это был высокий загорелый мужчина с веселыми зелеными глазами. Его длинные волосы черными волнами ниспадали на плечи, и Лаура поняла, откуда у Дианы ее прекрасная грива. Снупи и Джерри звонко лаяли и играли с лордом Блэквудом, так будто он был их хозяин. И это так было странно! И еще от внимательного взгляда Лауры не ускользнуло, что на собачьих шеях были такие же метки, как на ее груди! Впрочем, собаки были настолько жизнерадостны, что смущение Лауры истаяло, как туман под лучами полуденного солнца.


После взаимных и по-аристократически чопорных приветствий, Диана с радостным возгласом обняла отца и поцеловала его в щеку. Такие бурные чувства очень смутили Лауру, но ведь, насколько она помнила, Блэквуды были не чистокровные англичане, возможно, так проявляет себя горячая румынская кровь?


– Я так рада, что ты приехал домой! – радостно щебетала Диана, а лорд Блэквуд приструнял расшалившихся собак и с интересом поглядывал на Лауру.


– Пока ты посещал Трансильванию, – задорно продолжила Диана, – я познакомилась с мисс Лаурой Лавлэйс. Мисс Лаура – само очарование! Я хочу, чтобы она пожила у нас столько, сколько захочет.


– Я не против, – жизнерадостно откликнулся лорд Блэквуд, – я очень рад, что ты нашла себе компаньонку. Будем жить втроем, – загадочно сказал лорд и подмигнул Лауре.


_____________________________________________________________________________
* Панталоны в викторианскую эпоху представляли собой нательные «штаны» длиной до колен или чуть выше, штанины которых не были сшиты между собой, оставляя зону промежности открытой.

Рейтинг:
4
Marita в вс, 05/07/2020 - 16:33
Аватар пользователя Marita

Даешь тройничок с Дракулой!

snowflake_flying в ср, 08/07/2020 - 23:15
Аватар пользователя snowflake_flying

Marita

Даешь тройничок с Дракулой!

Усё будет, но не в этой саге! Подмигивание

__________________________________

Небесная сеть широка и редка,
Но из неё ничего не ускользает.

Аудиоверсия рассказа "Последняя битва" http://www.svidbook.ru/books/fantastika/751-poslednyaya-bitva-svetlana-z...

Греческие миниатюры в озвучке https://yadi.sk/d/MfoX2J_qsw7ez

Мишка Пушистая в чт, 25/02/2021 - 07:40
Аватар пользователя Мишка Пушистая

К этому всё и шло)

Даешь тройничок с Дракулой!
Усё будет, но не в этой саге!

В какой тогда?

__________________________________

Безнадёжная

snowflake_flying в ср, 24/02/2021 - 20:48
Аватар пользователя snowflake_flying

Мишка Пушистая,

В какой тогда?



В романе о Дракуле (историческом), который я пишу. Один из тройничков уже есть, прямо в первой главе ЛОЛ))) .

__________________________________

Небесная сеть широка и редка,
Но из неё ничего не ускользает.

Аудиоверсия рассказа "Последняя битва" http://www.svidbook.ru/books/fantastika/751-poslednyaya-bitva-svetlana-z...

Греческие миниатюры в озвучке https://yadi.sk/d/MfoX2J_qsw7ez

Reactor в чт, 25/02/2021 - 04:13
Аватар пользователя Reactor

Ох уж эти горячие ромалы...
А чё, всё?
Ещё!

__________________________________

Когти могут впиться в ногу,
но нога-то ведь не сердце,
Кошки так не ранят,
как людишки иногда.

Мишка Пушистая в чт, 25/02/2021 - 07:41
Аватар пользователя Мишка Пушистая

А чё, всё?
Ещё!

Го, роман про Дракулу читать!

__________________________________

Безнадёжная

snowflake_flying в чт, 25/02/2021 - 20:00
Аватар пользователя snowflake_flying

Reactor, всё что нравится быстро заканчивается Большая улыбка .

__________________________________

Небесная сеть широка и редка,
Но из неё ничего не ускользает.

Аудиоверсия рассказа "Последняя битва" http://www.svidbook.ru/books/fantastika/751-poslednyaya-bitva-svetlana-z...

Греческие миниатюры в озвучке https://yadi.sk/d/MfoX2J_qsw7ez

snowflake_flying в чт, 25/02/2021 - 20:02
Аватар пользователя snowflake_flying

Мишка Пушистая, пока на Ньюавторе выкладывать роман не планирую, если хочется почитать роман в процессе написания, то могу дать его координаты.

__________________________________

Небесная сеть широка и редка,
Но из неё ничего не ускользает.

Аудиоверсия рассказа "Последняя битва" http://www.svidbook.ru/books/fantastika/751-poslednyaya-bitva-svetlana-z...

Греческие миниатюры в озвучке https://yadi.sk/d/MfoX2J_qsw7ez

Мишка Пушистая в чт, 25/02/2021 - 20:12
Аватар пользователя Мишка Пушистая

Допишите - почитаем)

__________________________________

Безнадёжная

snowflake_flying в чт, 25/02/2021 - 23:02
Аватар пользователя snowflake_flying

Мишка Пушистая хорошо, ждите Большая улыбка .

__________________________________

Небесная сеть широка и редка,
Но из неё ничего не ускользает.

Аудиоверсия рассказа "Последняя битва" http://www.svidbook.ru/books/fantastika/751-poslednyaya-bitva-svetlana-z...

Греческие миниатюры в озвучке https://yadi.sk/d/MfoX2J_qsw7ez