Блог портала New Author

Комната 409

Аватар пользователя Bananza
Рейтинг:
10

Его огрубевшие пальцы медленно разжались, и к морозно-холодной голове хлынула горячая кровь. Бешеными невидящими глазами он какое-то время всё ещё смотрел на её безумно красивое бледное лицо. Всё было кончено. Её бездыханное тело с грохотом повалилось на пол сразу же после того, как он ослабил хватку. Лишь спустя секунд пятнадцать-двадцать, он осознал, что ему только что довелось свершить, однако никакого сожаления не было и в помине. Перед его глазами всё ещё чётко стояли воспоминания получасовой давности, и они словно ставили ногу на голову, начинавшей выплывать из глубоких недр души, совести.
– Артём... – всё, что она успела сказать, когда он двинулся в их сторону. Ещё минуту назад ты стояла на коленях перед этим выродком, неспособным ни на что, кроме как вдоволь позабавиться с чужой женщиной, а теперь ты ждёшь от него защиты? Дура!
Естественно, всё это прокрутилось в голове Михаила только что. В тот самый момент, когда он вошёл в этот злополучный номер, его разум мгновенно окутала тёмная пелена первобытного гнева. И без того заранее накрученный, Миша получил самые мерзкие и унизительные доказательства своих параноидальных опасений. Тогда он просто-напросто не мог этого подумать. Тогда он вообще был не в состоянии думать.
Едва увидев эту отвратительную картину, он ринулся к мерзавцу и, прежде чем тот успел выдавить из себя хоть слово, ударил его кулаком в солнечное сплетение, что было мощи. Парень согнулся в три погибели и не мог вдохнуть воздуха, что ему, собственно и не понадобилось бы. Миша вмиг обхватил его голову руками и резко свернул ему шею. Сухой хруст шейных позвонков молниеносно рассеялся по комнате. Шокированная Катя ещё пару секунд в исступлении смотрела на Мишу и лишь затем, не сводя с него перепуганного взгляда, закричала во всё горло. Он ринулся к ней, повалил на пол и прижал свою ладонь к её рту. Но она всё ещё пыталась кричать и отчаянно старалась выйти из-под его контроля. Резкий удар в бок - хватка ослаблена, она скидывает с себя своего разъярённого парня и бежит к входной двери, взывая хоть кого-нибудь на помощь. Но уже в следующее мгновение он настигает её, бьёт головой об стену, разворачивает к себе лицом и мёртвой хваткой цепляется в её горло. Последние секунды своей жизни она наблюдала озверевшее лицо своего жениха, на котором было написано абсолютно всё: начиная от ненависти к ней за бесцельно потраченные им годы жизни, и заканчивая неприязнью ко всему женскому роду, казавшемуся ему сейчас таким грязным и продажным.
Окончательно выбившись из сил, Михаил упал в кресло и постепенно пришёл в себя. На часах было полседьмого вечера. Руки медленно задрожали, и сердце заколотилось в бешеном ритме. Всё было кончено. Он начал нервно покачиваться, затем обхватил свою голову руками и взвыл на всю комнату. Сожаления не было, была лишь одна горькая обида на судьбу. И в эту самую минуту, в центре глубокого всепоглощающего мрака в его голове зазвучал навязчивый шёпот:
– Выцарапай мне глаза.
Он оглянулся – вокруг не было никого, кто мог бы произнести это. Спустя несколько секунд гробовой тишины эта фраза прозвучала вновь, ещё более отчётливо, чем в прошлый раз. Затем снова и снова. Постепенно этот незнакомый шёпот начал проникать в его сознание и пытаться диктовать свою волю. Миша не успел понять, как это произошло, но за какие-то считанные мгновения эта страшная, противоестественная мысль проделала безупречно ровный путь от отрицания к чему-то вполне натуральному, и уже в следующий миг она показалась ему совершенно прекрасной и несравненной в своей привлекательности. Он пытался отделаться от этой мысли, но чей-то голос в его сознании, как зажёванная аудиоплёнка, продолжал настырно повторять эту фразу раз за разом. Михаил поднялся на ноги, молниеносно пересёк комнату по диагонали, щёлкнул выключателем в ванной, повернул вентиль крана и сунул свою коротко бритую голову под потоки холодной воды, надеясь отогнать от себя дурные мысли. Как только он поднял лицо и уставился в висящее над умывальником зеркало, перед ним пристал его собственный озверелый взгляд. Голоса в голове внезапно пробудились с новой силой, сливаясь в убийственную для рассудка любого человека какофонию. Женские, мужские, низкие, высокие, упрашивающие и агрессивные – все они твердили лишь одно:
– Выцарапай мне глаза.
Миша обхватил свою голову руками и взвыл, что было мочи:
– Хва-а-а-ати-и-и-и-ит!
Этот мощный выпад остался для него не услышанным – каждая клеточка его мозга говорила лишь об одном... Шумно и тяжело набрав воздуха в лёгкие, он поднял обезумевшие глаза вверх и, протяжно завывая, впился своими небольшими ногтями в собственные покрасневшие глазные яблоки. Кровь начала мощно фонтанировать под давлением его пальцев, заливая ладони и прыская на мебель, стены и пол. Михаил продолжал кричать, кричать так, словно он вышёл победителем из какого-то жаркого спора – он выкрикивал что-то абсолютно невнятное, но с интонацией победителя, будто бы говоря: "Ну что?! Ну что?! И кто был прав?!"
Спустя четыре минуты он полностью лишился зрения и, неожиданно придя в себя, ринулся по замызганному кровью полу обратно в комнату, пытаясь на ощупь найти дорогу. Оставляя за собой багрово-красные разводы на стенах и мебели, поочередно пиная те или иные предметы интерьера гостиной, Михаил добрался до двери, повернул ручку, споткнулся о порог и с грохотом упал на зелёный ворс коридорного ковра. С трудом перевернувшись, он завопил, что было мочи:
– На помощь! Кто-нибудь! Помогите!
В мгновение ока в коридоре возникла молодая служащая отеля и, опешив от увиденного, впала в безмолвный ступор. Наблюдая за тем, как окровавленный человек с месивом в глазницах встаёт на ноги и на ощупь двигается в её сторону, девушка коротко простонала, прикрыв губы ладонью. Ослеплённый медленно подобрался к ней, схватил за плечи и начал что-то истерически бормотать. Шокированная, она лишь через некоторое время разобрала, что же за фраза циклично вырывается из его уст. С дрожью и нескрываемым страхом в голосе мужчина, не переставая, твердил: "Убейте меня!" От одного только взгляда на эту ужасающую картину молодую консьержку бросило в ледяную дрожь. Она стояла на месте, не в силах что-либо поделать с собой, и слушала бред незнакомого, до уродства изувеченного мужчины, боясь пошевелиться и тем самым спровоцировать его. Ей оставалось только молиться глубоко внутри своей хрупкой, до смерти напуганной души.
Но в какой-то момент оцепенение ушло, оковы страха неожиданно спали с юной девушки, она вырвалась из рук незнакомца и ринулась к лифту. Она бежала без оглядки по длинному коридору, пару раз подворачивала ногу из-за довольно высокого каблука и, наконец, настигнув двери лифта, быстро забарабанила по светящейся кнопке. Казалось, что лифт ехал целую вечность. В данной обстановке тиканье секундной стрелки коридорных часов болезненно капало на мозг. И лишь в этой ситуации она позволила себе оглянуться в сторону кошмарного инцидента. К её величайшему недоумению, никто, абсолютно никто за ней не гнался. «Странно» – только и успело пронестись в её голове, как помещение заполнил звонкий сигнал и пред ней распахнулись двери прибывшего лифта.
А тем временем в другой части извилистого коридора Михаил лежал на полу, поджав ноги, и мучительно стонал, в протяжённом кровавом следе, оставленным им же самим несколько мгновений назад. По всей видимости, он только что отошёл от странной одержимости, поработившей его душу на эти роковые десять-пятнадцать минут. На остатки его искалеченного разума молниеносно обрушилось осознание того, что он, человек в жизни и мухи не обидевший, только что совершил двойное убийство. Эта промозглая пульсирующая мысль усугублялось паникой от внезапно наступившей темноты. Поднеся дрожавшие руки к лицу, Михаил осторожно дотронулся до того, что осталось от его глаз. Поняв, что он навсегда лишился зрения, мужчина тихо зарыдал.
Все эти события слились в единый поток, закрутились на безумной скорости в стихийном водовороте от конца к началу и тяжёлым камнем осели в самом глубоком уголке души Михаила, явив пред его взором единственно истинную картину. Он стоит в коридоре приличного отеля, перед ним – красивая деревянная дверь, покрытая тёмным лаком, в верхней части которой намертво прикреплены позолоченные цифры "409". Сердце неприятно ёкнуло, дыхание участилось, во рту отчётливо почувствовался вкус яблок. Дрожащая кисть вытянута в непосредственной близости к дверной ручке. Из-за двери едва слышно доносятся стоны. С силой закусив губу, Михаил пытался сконцентрироваться и удержать своё тело в ослабевавшей хватке рассудка. Звуки по ту сторону двери усилились. Михаил ещё сильнее впился зубами в нижнюю губу и закрыл глаза. Сбивчивое дыхание приобрело характер агрессивной отдышки, трясущаяся от ярости рука нависала в считанных миллиметрах от дверной ручки. По подбородку украдкой пробежала капля крови, оставив за собой тонкую алую полоску от самой прокушенной губы, и разбилась о чистый зелёный ковёр под его ногами. Михаил открыл глаза и спешно сделал шаг назад. Затем он резко, словно окончательно придя в себя, помотал головой, провёл рукой по подбородку и взглянул на едва обагрившиеся подушечки пальцев. Бросив последний взгляд на заклятую дверь, он повернулся и без оглядки зашагал к выходу.
*****
Катя не спеша шагала по внутреннему двору в новом платье и изящных туфлях. Что ни говори, а выглядела она шикарно. Слишком шикарно для девушки, возвращавшейся с работы в обычный будний день. Отворив дверь подъезда и поднявшись по бетонным ступеням на третий этаж, она достала из миниатюрной сумочки ключи и отворила дверь квартиры. Щёлкнув выключателем, она осветила коридор и начала лениво стягивать с себя обувь. Вдруг она заметила на тумбочке у входа белый конверт, на котором ровно выверенным почерком её молодого человека было начертано: "Кате". Она настороженно взяла в руки конверт, открыла его, развернула сложенную пополам записку и прочла её:
Я всё знаю. Прощай. И не пытайся меня найти. Тварь.

Рейтинг:
10
CBeTou в ср, 28/12/2016 - 14:26
Аватар пользователя CBeTou

Это потрясающе!!! Звезда Звезда Звезда Smile +++
Нет, честное слово, кровь богу крови, черепа для трона черепов ЛОЛ)))
Но так всё хорошо закончилось! Плач 2 Плач 2 Особенно последнее слово: "Тварь". Прям лучше всякой точки в любом разговоре Лайк

__________________________________

С уважением, Воронин Александр Юрьевич.
"Тихо-тихо ползи,
улитка, по склону Фудзи, вверх,
до самых высот"

CBeTou в ср, 28/12/2016 - 14:29
Аватар пользователя CBeTou

не спеша

Я думаю, что стоит поменять на "неспешно" - тогда не будет так резать глаз это деепричастие, которое вы не отделили запятыми Smile

__________________________________

С уважением, Воронин Александр Юрьевич.
"Тихо-тихо ползи,
улитка, по склону Фудзи, вверх,
до самых высот"

Ilight в ср, 28/12/2016 - 14:42
Аватар пользователя Ilight

Ниче так, но очень страшно +

__________________________________

Алые паруса в ср, 28/12/2016 - 14:45
Аватар пользователя Алые паруса

Такой себе добротный ужастик. И поворот в конце неплохой. Плюсую

Тигра в ср, 28/12/2016 - 14:49
Аватар пользователя Тигра

Отличный рассказ! Ужастик с таким неожиданным финалом. Молодец Михаил! Лайк

Особенно последнее слово: "Тварь".

Я всё знаю. Прощай. И не пытайся меня найти. Тварь.

Это он свое имя в конце написал? Какое имя странное у главного героя... Шок Oups

__________________________________

На Земле мы - осколки неба...

CBeTou в ср, 28/12/2016 - 14:51
Аватар пользователя CBeTou

Это он свое имя в конце написал? Какое имя странное у главного героя...

Большая улыбка Большая улыбка Большая улыбка Большая улыбка
Мнится мне, что всё же он имел ввиду, что это она тварь, а не он ЛОЛ))) ЛОЛ))) ЛОЛ)))

__________________________________

С уважением, Воронин Александр Юрьевич.
"Тихо-тихо ползи,
улитка, по склону Фудзи, вверх,
до самых высот"

Тигра в ср, 28/12/2016 - 14:58
Аватар пользователя Тигра

Тогда надо было так: "И не пытайся меня найти, тварь. Михаил." А то как в анекдоте почти: "Дорогие коллеги! В новогоднем поздравлении, разосланном от имени генерального директора нашей компании, фразу "С Новым годом, свиньи!" следует читать без запятой."


Большая улыбка

__________________________________

На Земле мы - осколки неба...

Инесса Мартын в ср, 28/12/2016 - 15:38
Аватар пользователя Инесса Мартын

Ревность - страшный плотоядный зверь и тяжкий недуг, который поражает преимущественно мужчин. От ревности до сумасшествия один шаг, и это очень ярко показано в рассказе. Сильно написано, здорово!

__________________________________

Две дороги: та и эта (Булат Окуджава)

СИРена в ср, 28/12/2016 - 15:41
Аватар пользователя СИРена

Убывця.

__________________________________


Желаю добра, любви и бабла!

Bananza в ср, 28/12/2016 - 15:42
Аватар пользователя Bananza

Спасибо большое всем за отзывы!

Это он свое имя в конце написал?

Да-да, есть такое ощущение. Косяк с моей стороны, согласен.

Тогда надо было так: "И не пытайся меня найти, тварь. Михаил."

Ну тут не знаю, мне кажется, при подобной формулировке исчезает экспрессия. Всё-таки прощальные письма с оттенком глубочайшего гнева по отношению к адресату, как мне кажется, не подписывают.

Тигра в ср, 28/12/2016 - 15:46
Аватар пользователя Тигра

Ну тут не знаю, мне кажется, при подобной формулировке исчезает экспрессия.

Зато понятно, от кого письмо (героине понятно), а читателям не кажется, что Михаил подписался как "Тварь".))) тогда уж "Ты тварь!" хотя бы.

__________________________________

На Земле мы - осколки неба...

Bananza в ср, 28/12/2016 - 15:46
Аватар пользователя Bananza

Я думаю, что стоит поменять на "неспешно" - тогда не будет так резать глаз это деепричастие, которое вы не отделили запятыми Smile

Ой-ой-ой, не заметил при прочтении. Спасибо за исправление, доберусь до компьютера - отредактирую.

Bananza в ср, 28/12/2016 - 15:49
Аватар пользователя Bananza

Зато читателям не кажется, что Михаил подписался как "Тварь".)))

Здесь не поспоришь Подмигивание

Bananza в ср, 28/12/2016 - 15:53
Аватар пользователя Bananza

Ревность ... поражает преимущественно мужчин.

Особенности психологии. Мужчина по природе своей собственник, любит держать всё под контролем в своей собственной жизни, отсюда и ревность как профилактическая мера по удержанию порядка.
Спасибо за отзыв!

Bananza в ср, 28/12/2016 - 16:05
Аватар пользователя Bananza

Убывця.

Скорее фантазёр. Хотя, если бы он всё-таки открыл ту дверь...

vetsmyal в чт, 29/12/2016 - 00:33
Аватар пользователя vetsmyal

Мне чё то очень понравилось, поставил на первое место.

Irina K. в чт, 29/12/2016 - 00:48
Аватар пользователя Irina K.

Отличный психологический ужастик) Две реальности.
Порадовало, что герой таки сдержал себя Smile

__________________________________

Dixi

Bananza в чт, 29/12/2016 - 02:32
Аватар пользователя Bananza

Юрий, Ирина, спасибо вам большое за добрые слова! Рад, что вам понравилось.

Порадовало, что герой таки сдержал себя

Его сдержали условия конкурса Smile

SSTs в чт, 29/12/2016 - 08:13
Аватар пользователя SSTs

мне тоже понравилось, что условия конкурса помогли ГГ))))
и написано как понравилось. динамичное такое нагнетание.+

__________________________________

С уважением к автору и оппоненту-комментатору. к модератору - ваще, по умолчанию

Надежда счастливая в чт, 29/12/2016 - 08:42
Аватар пользователя Надежда счастливая

Концовка порадовала+++

__________________________________

Я никогда не бываю одна. Ко мне то приходит вдохновение, то лень, то капец. Причем лень значительно чаще

Str_Kremen в Втр, 24/01/2017 - 01:43
Аватар пользователя Str_Kremen

Как обычно - напряжение выдержано на уровне. Только в этот раз я не понял сути. Раза два перечитывал. Запутанность, конечно, отлично, но я с трудом уловил развязку и понял, чем все закончилось. +

__________________________________

Пусть сильнее грянет буря!

Bananza в чт, 02/02/2017 - 21:57
Аватар пользователя Bananza

Константин, Стас, Надежда, спасибо вам за отзывы!

Фентезёр в сб, 25/03/2017 - 23:10
Аватар пользователя Фентезёр

Ничего не понял, честно говоря. Кто все эти люди и почему они делают то, что они делают? Что за голоса в ванной, чьи они? Что произошло в конце - это какой-то come back в духе "Беги Лола, беги"?
Очень много штампов и канцелярского языка. Скачет время. Очень много "кривых" предложений:

Сбивчивое дыхание приобрело характер агрессивной отдышки

Дрожащая кисть вытянута в непосредственной близости к дверной ручке.

канцелярия

тёмная пелена первобытного гнева.

ну жуткий штамп

поочередно пиная те или иные предметы

канцелярия

Все эти события слились в единый поток, закрутились на безумной скорости в стихийном водовороте от конца к началу и тяжёлым камнем осели в самом глубоком уголке души Михаила, явив пред его взором единственно истинную картину.

поток, осевший камнем - это интересно...

в ослабевавшей хватке рассудка.

хватка рассудка... и вот это:

оковы страха неожиданно спали с юной девушки,

вах!

Руки медленно задрожали

гм... медленная дрожь?

Сухой хруст шейных позвонков молниеносно рассеялся по комнате.

Задумавшийся хруст? рассеялся? как дым...
Проблема, как мне кажется, в том, что автор хотел сделать "по книжному". А лучше бы - попроще. Без оков страха и хваток рассудка.
Неплохо было бы хоть немного описать героев. Какие они? Кто они? Обозначить их мотивацию. Хоть пунктирно обозначить место действия. Чтобы у читателя хоть какая-то картинка получилась. А то в тексте действуют силуэты с подписями -"Миша", "Катя", "молодая служащая", действуют в неопределённом месте, подписанном "гостиничный номер".
ЗЫ. не призываю править текст. Так, на всякий случай, на будущее...

Bananza в вс, 26/03/2017 - 22:45
Аватар пользователя Bananza

хватка рассудка

Вы выдернули из контекста:

С силой закусив губу, Михаил пытался сконцентрироваться и удержать своё тело в ослабевавшей хватке рассудка.

Рассудок держит тело от безрассудных поступков. По-моему, тут всё логично.

оковы страха

Не понял. И что? Нормальное выражение, вполне уместное.

хруст? рассеялся?

Тоже вполне представляемая картина, точнее, звуковой ряд.

Неплохо было бы хоть немного описать героев.

Рассказ был написан для конкурса, там и без того было много работ, да и моя была не самой лаконичной. Поэтому расписывать не видел смысла.

Насчёт остального в той или иной степени можно согласиться.

Что произошло в конце

Михаил увидел, что именно ждёт его, если он откроет дверь, и смог вовремя себя остановить. На то, что это именно предвидение, а не разыгравшеейся воображение, есть лёгкий намёк:

Сердце неприятно ёкнуло, дыхание участилось, во рту отчётливо почувствовался вкус яблок.

- отсылка к роману Судзуки Кодзи "Кольцо".

Благодарю за отзыв!