Блог портала New Author

Химериал

Аватар пользователя Кокарев Никита
Рейтинг:
3

02.10.20 – 06.10.20

Ворон прилетел на то же самое место. Взгромоздившись на вышку, назначение которой оставалось для меня загадкой, он каркал, внушая мистический трепет.

Снова. В то же самое время, как и вчера.

Занесённый снегом пятизвёздочный отель Имперский хоть и не успел ещё пропитаться аномальной энергией, как санаторий П*** в северо-восточном Подмосковье, тем не менее, всё равно проявлял немного странную активность по части мистики и аномалий. Несмотря на огромное количество придумываемых аниматорами и администраторами программ для развлечения постояльцев, многие из гостей отеля отмечали непроходящее чувство тоски и одиночества, навеваемое роскошными залами и холлом отеля. Писать об этом в жалобную книгу было весьма странно и глупо…

Оно подпитывалось эмоциями, подобно тому, как в старых легендах вампиры питались кровью. В глубине леса, начинавшегося практически от входа в отель, на верхушках сосен скрывалось его гнездо, в котором оно выжидало самый лучший момент для нападения. Миазмы его дыхания – вот что было причиной необъяснимого ощущения грусти, не дающего покоя гостям. Шерстистые ручищи, каждый палец на которых увенчивался длинным луновидным когтем, ловко хватались за толстые стволы…

Два дня, которые нам с любимой удалось выкроить для передышки от унылых будней, я решил провести с любимой в Имперском. Оскальзываясь на льду, проваливаясь в кажущиеся небольшими сугробы, мы шли осматривать территорию.

Впереди показалось замёрзшее озеро, окаймлённое резными беседками, на котором за дополнительную плату для особо рисковых гостей просверливали лунки, позволяя рыбачить на благородную рыбу. Никто из нас не хотел рисковать провалиться под лёд, поэтому оставалось только обойти водоём по берегу.

Заканчивая маршрут, я почувствовал на себе чей-то тяжёлый взгляд…

Оно могло сидеть неподвижно очень и очень долго – жёсткая шерсть надёжно согревала холодной зимой. Каждая живая душа, не поддававшаяся магическим эманациям Химериала – монстра из прилегавших к отелю лесов, удостаивалась встречи с ним лично, и обычно эта встреча оказывалась последней в жизни выбранной жертвы.

Тяжело спрыгнув с веток в сугроб, Химериал выдохнул облако стылого дыхания. Осев на шкуре, оно покрыло зверя коркой волшебного льда, отражавшего свет таким образом, что всё, что покрыл лёд, становилось почти полностью невидимым.

Обойдя озеро, мы спустились вниз с крутого холма, ко входу в спортивный комплекс – к путёвке, купленной по акции, прилагалась бесплатная игра в боулинг.

Вниз с холма вёл похожий на трубу переход – подходящий для человека, но абсолютно непригодный для могучего, покрытого льдом тела Химериала – прицелившись для броска в мою сторону, тот промедлил, выбирая место для удара, и прыгнул слишком поздно, пролетев несколько метров по воздуху и приземлившись в кусты. Мы уже зашли в переход.

Сыграв две игры, в которых я потерпел сокрушительное поражение, мы вернулись в отель на ужин.

Глядя в светящиеся окна обеденного зала, Химериал собирался с силами для атаки. Ему были необходимы негативные эмоции гостей отеля!

Умеющий ждать, как гласит тактическая мудрость, получает всё – и в случае с голодным чудищем, судьба вскоре подослала ему ужин – громко ругавшегося по телефону дельца.

- Что значит – встреча отменяется? Я потратил круглую сумму, чтобы купить путёвку сюда, еле-еле выгадал три дня из своего плотного графика, только ради того, чтобы потом слышать от вас извинения? Это крайне возмутительно!

Негатив. Пусть не уныние, а зло, но на безрыбье и рак – вполне себе рыба!

Закончивший разговаривать бизнесмен не заметил, как за спиной вырастает что-то среднее между клыкастой обезьяной и громадным пауком. Зубов у Химериала было столько, что они не помещались на внушительных дёснах, и росли в два ряда, как у акулы. Глубоко посаженные глаза видели на многие метры вперёд даже в тумане или буране. Длинный, как плеть, хвост раскачивался из стороны в сторону, готовый в нужный момент обвиться вокруг ноги жертвы и повалить её на землю, а острые когти всегда могли эту самую жертву располосовать, как утренний бекон.

Массивная шерстистая лапа легла на плечо.

Крика никто не услышал – слишком быстрой и смертоносной была атака…

Ночью мне снилось, будто я, в обнимку с самой прекрасной девочкой на свете, лечу с заснеженной горы на лыжах – перед сном мы, пошарив по телеканалам, нашли трансляцию биатлона. Перед нами вырастали, будто из ниоткуда, валуны, ледяные шипы и прочий мусор, призванный затруднить спуск. При этом не покидало ощущение смутной тревоги, будто бы кто-то несётся вдогонку.

Оглянувшись, мы увидели мохнатое обезьяноподобное существо. Оно кубарем летело вперёд, обнажив клыки…

Утром оказалось, что нам обоим снился один и тот же кошмар. Оба мы проснулись на моменте, когда увидели морду непонятного зверя, который у обоих выглядел абсолютно одинаково.

- Представляешь, он меня чуть не съел! – жаловалась мне любимая.

Я хорошо представлял, казалось, я даже чувствовал во сне, как монстр почти укусил меня.

Утро началось с того, что нам встретилось на улице полузасохшая, пахнущая металлом лужа. Больше всего, вязкая жидкость в ней напоминала кровь, но что самое странное – никто из проходящих мимо людей не обращал на лужу никакого внимания – взгляд прохожих рядом с лужей становился каким-то отрешённым. Эманация Химериала работала безотказно.

Перед отъездом – наши два дня быстро заканчивались – мы решили в последний раз прогуляться по территории.

И вот тогда мы встретились с тем, что будем помнить ещё очень долго.

Отдалившись от отеля на приличное расстояние, мы услышали громкий рык.

Обитавшее в окрестностях отеля чудовище с перемазанными кровью клыками, сгорбилось на сосновой ветке. Смолистая зелёная шишка прилипла к тёмно-коричневому меху, переходившем на груди в более светлый, почти кофейный цвет. Лапы Химериала, похожие на обезьяньи, имели ещё один дополнительный палец, позволявший крепче цепляться за ветки. Шестипалые кулаки сжимались от гнева – похоже, тварь намеревалась подпитаться не только нашими эмоциями, но и нами в целом.

Несмотря на крупные габариты, хвостатая обезьяна с мандибулами, как у паука, и такими же кривыми, изломанными руками, на удивление легко спрыгнула с дерева, метнувшись к нам. Еле успев среагировать, мы достали из карманов маленькие сферы и подкинули их вверх.

Луч света, вырвавшийся из сферы, явил миру двух существ – одно походило на оживший куст, увешанный сочной огромной клюквой, второе – на маленького красного силача, который, едва появился, нанёс Химериалу мощный удар в грудь, отчего тот отлетел на достаточно большое расстояние, врезавшись в стену здания.

Если бы в тот момент кто-то, не являвшийся избранной жертвой монстра, оказался рядом с тем зданием, он бы не увидел ни Химериала, ни его следов, ни следов удара – здесь работало искривление реальности, скрывающее от людей некоторых монстров, долго живущих на одной территории.

Рявкнув от боли, «житель» отеля поднялся на лапы, не заметив, что из-под снега проклёвываются сочные зелёные ростки. Став достаточно длинными и толстыми, они обвили образину крепким коконом.

Мой зверь-куст, сосредоточившись, управлял ростками, не давая им ослабнуть или распутаться, пока мы не сможем скрыться.

Быстро вбежав в номер и схватив чемоданы, мы вызвали такси, которое было обещано через пару минут. Водитель, коротким окриком получив от нас адрес, куда надо ехать, открыл багажник, куда были пулей закинуты наши вещи.

Сдерживающие Химериала монстры вернулись в шаровидные капсулы, влившись в них ярким светом, и мы тронулись с места, уезжая домой и оставляя ослабленного и связанного противника рычать от бессильной злобы…

Рейтинг:
3
Эфа в Пнд, 23/11/2020 - 14:37
Аватар пользователя Эфа

Шикарная зверюга! Лайк Цветок +++

__________________________________

Все на свете можно исправить, кроме смерти.(С)

Кокарев Никита в Пнд, 23/11/2020 - 14:40
Аватар пользователя Кокарев Никита

Благодарю! Больше зверюг, хороших и разных!))

__________________________________

Эфа в Пнд, 23/11/2020 - 14:44
Аватар пользователя Эфа

Больше зверюг, хороших и разных!))

Вечеринка

__________________________________

Все на свете можно исправить, кроме смерти.(С)

Ведруса в Пнд, 23/11/2020 - 16:35
Аватар пользователя Ведруса

Луч света, вырвавшийся из сферы, явил миру двух существ – одно походило на оживший куст, увешанный сочной огромной клюквой, второе – на маленького красного силача, который, едва появился, нанёс Химериалу мощный удар в грудь, отчего тот отлетел на достаточно большое расстояние, врезавшись в стену здания.

любишь ты совмещать животное и растительное, Никита! Шок Ну и фантазёр ты!

__________________________________

Я не ухожу, просто иногда меня нет... Эрих Мария Ремарк

Кокарев Никита в Пнд, 23/11/2020 - 16:42
Аватар пользователя Кокарев Никита

любишь ты совмещать животное и растительное, Никита! Ну и фантазёр ты!

Ну так по мне, природа должна быть едина! Кстати, грибы - это полурастения, полуживотные!)

Спасибо что зашли!)

__________________________________

Марина Веринчук в Пнд, 23/11/2020 - 19:50
Аватар пользователя Марина Веринчук

Здорово закрутили, Никита, понравилось)+

__________________________________

Марина Веринчук

Слова, слова, слова... (с)

Кокарев Никита в Втр, 24/11/2020 - 14:13
Аватар пользователя Кокарев Никита

Здорово закрутили, Никита, понравилось)+

Спасибо огромное, рад что Вам понравилось)

__________________________________