Блог портала New Author

13. Семь рубинов

Аватар пользователя Алые паруса
Рейтинг:
10


Глава тринадцатая





Жена Прозрачного



В этот жаркий летний день Грустной нездоровилось. С самого утра у жены Прозрачного болела голова, и её преследовали яркие образные видения. Временами демону казалось, что комната превращается в розовый сад, и по цветам, словно отвратительные насекомые, ползают синеватые ногти мёртвых людей. А иногда Грустной представлялось, что она идёт по ковру, состоящему из лиц. Человеческих, демонических… По временам в этой живой, шевелящейся массе мелькали просветлённые глаза кого-нибудь из жителей Радужного города.

Странное дело, Грустная не испытывала к Добру, Счастью, Разуму и всем остальным ни малейшей неприязни. А ведь друзья Прозрачного да и он сам ненавидели жителей Радужного города до кровомщения. «Эти просветлённые ублюдки, скорее бы им пришёл конец!» - шипел Прозрачный, пробуждаясь от тревожного сна. «Сахарные идиоты, ничтожества, только путаются под ногами», - с нотками презрения в голосе говорила Застывшая, лучшая подруга Грустной. «Нужно ликвидировать Радужный город и как можно скорее», - вторил им Пристальный. А Грустная молчала.

Разве могла она признаться, что завидует жителям Радужного города и отдала бы всё на свете за то, чтобы оказаться на месте кого-нибудь из них? Пристальный бы тогда выразительно покрутил пальцем у виска, Застывшая расхохоталась бы, а Прозрачный… Он бы никогда не простил жене подобного предательства.

Грустная бесцельно бродила по тесным, но богато обставленным комнатам. Обои с нарисованными на них павлинами, множество зеркал в безвкусных золотистых рамах, пыльные, душные ковры на стенах, на полу, в дверных проёмах…Как же ей всё это надоело! «Да, хуже нашей резиденции на земле может быть только дворец Прозрачного в Тёмном городе. Даже трущобы, в которых я росла, были как-то милее», - Грустная поморщилась. От нового приступа головной боли у неё потемнело в глазах.

Демону вспомнились окраинные улочки Тёмного города, засыпанные мусором. Грустная как будто увидела себя со стороны. Смуглая, худенькая, слишком маленькая для своих лет девчушка. Тельце её едва прикрывали грязные лохмотья. Она часами рылась в отбросах, надеясь найти что-нибудь съестное. А дома Грустную ждала обезображенная нищетой и болезнью мать и голодные братья и сёстры.

Неудивительно, что Грустная была на седьмом небе от счастья, когда демон преступления по прозвищу Прозрачный сделал ей предложение руки и сердца. Девочке тогда только-только исполнилось тринадцать лет.

- Красивое имя Прозрачный. Почему тебя так называют? - нараспев проговорила Грустная накануне их свадьбы.

- Потому что мои карие глаза могут стать очень светлыми, практически прозрачными, если я захочу, - ответил он.

Прозрачный тогда постоянно дарил Грустной платья и украшения. Десятки девочек-служанок расчёсывали её длинные чёрные волосы, увлажняли их ароматными маслами, красили бледные губы юной невесты кармином. Грустная думала, что попала в рай. Как же она ошибалась!

Как и все демоны, Прозрачный мечтал о наследниках. Но Грустной так и не удалось познать счастье материнства. Каждая её беременность заканчивалась выкидышем и длительной болезнью.

И Прозрачный загрустил. Развод и многоженство в среде демонов были строжайше запрещены и карались смертной казнью. Интрижки с чужими жёнами тоже не поощрялись. За это вышестоящие могли лишить незадачливого мужа титула и превратить в самого заурядного земного бродягу или пьяницу. «Но ведь нигде нет закона, запрещающего вступать в связь с жительницами земли», - рассудил в конце концов Прозрачный. И…отправился в мир людей на поиски подходящей женщины.

Так на земле появились дети Прозрачного. Природа подарила каждому из них карие глаза и высокий уровень интеллекта. Только в двух случаях произошёл какой-то сбой. Девочка Аня родилась с разными глазами, а Максим страдал серьёзной формой слабоумия. Всех их ждала преступная, безотрадная жизнь.

«Санька станет безжалостным грабителем, - думала Грустная. - Снежана - наркоторговкой. Лиза убьёт мужа в состоянии аффекта. Главарь подростковой банды по имени Дина жестоко расправится с одноклассницей. Аня в пьяном угаре зарежет шестилетнюю дочь. Егор будет вербовать несовершеннолетних девочек для съёмок детской порнографии. А слабоумный Максим, когда вырастет, начнёт втираться в доверие к одиноким старушкам, а потом - грабить и убивать их. Конечно же, сам он до такого не додумается. Ему поможет друг. Но… дела это не меняет. Порождения тьмы, потомки демона преступления… Неудивительно, что этих детей с раннего детства преследуют мрачные, преступные мысли. Потомки Прозрачного, которых в своё время уберегла от смерти Урсула, - ничем не лучше»

Грустная не обижалась на мужа за измены. Ведь, если бы она смогла подарить ему наследников, Прозрачный никогда бы не связался с земными женщинами.

Демоны, как правило, обладают какими-либо особыми способностями. Грустная не стала исключением. Природа одарила её сильнейшим даром предвидения. Вот почему, она читала судьбы детей Прозрачного, как открытую книгу. Именно Грустная рассказала мужу об опасности, грозящей его потомкам.

Хотя обычно он относился к словам жены скептически, на этот раз демон преступления испугался до крайности, отправился вместе с Грустной в Тёмный город и созвал совет.

- Нужно спасти моих дочерей и сыновей от смерти. Они не должны погибнуть, - вот к чему сводился смысл его длинной, пространной и витиеватой речи.

- Да подожди ты со своими отродьями! - резко и зло оборвала Прозрачного Застывшая. - У нас тут проблема посерьёзнее. Дора и Рам, эти ублюдки, живущие в Радужном городе, совсем обнаглели. Вздумали отнять у нас слуг. Собираются опоить Паранойю, Фобию, Депрессию и другие психические болезни каким-то зельем. Мы не должны этого допустить!

- Тоже мне проблема! - фыркнул Прозрачный. - Уйдут эти слуги, завербуете новых. На Земле полным-полно неблагополучных детей и подростков, которые жаждут…

- Ты говоришь ерунду, - перебил Прозрачного Пристальный.

Завязалась грязная склока, которая вот-вот могла перерасти в драку.

- Подождите! Не кричите! Я, кажется, знаю, что нам делать, - Грустной с огромным трудом удалось привлечь внимание демонов, разошедшихся не на шутку.

Как и в несчастной Снежане, в ней жило два начала. Первое, светлое и робкое, мечтало о жизни в Радужном городе и добрых делах. Второе, тёмное и коварное, могло пойти на всё, лишь бы занять в иерархии демонов почётное место. По правде говоря, Грустную никто не уважал и к суждениям её относились с недоверием. Слишком юной и странной она была. К тому же, не смогла подарить мужу ни одного наследника. Да и печальный взгляд больших карих глаз придавал облику Грустной что-то жалкое. Обмороки, сильнейшие головные боли и галлюцинации довершали картину.

- Ну что, что ты хочешь сказать? - поморщился Пристальный. - Очередную глупость?

- Нет-нет. У Добра есть дочь Сибилла, ведь так? - глаза Грустной сверкнули.

- Ну да и что? - пожал плечами демон безумия.

- А то, что она пойдёт на всё ради матери. Если ты или Застывшая или кто-нибудь ещё нашлёт на Дору хворь, Счастье душу дьяволу продаст за лекарство. Сибилла сможет спасти твоих детей с помощью магических способностей. И с каждым новым «добрым» поступком она будет погружаться во тьму. И в конечном итоге превратится в какого-нибудь демона.

- Ты гений, Грустная, даже не ожидал, - пробасил Пристальный. - Пусть каждое доброе дело Сибиллы превращается в рубин. А потом эти красные камни расплавятся и намертво врастут в ладонь Счастья. Так Сибилла станет Скользкой. Демоном самоубийства. Итак, ты, Застывшая, под видом нищенки проберёшься в Радужный город, ударишь Здоровье, его, кажется, называют Златой, по голове и присвоишь на пару часов её внешность. В таком виде завербуешь Сибиллу. Она мала и глупа. А перед этим ты, Грустная, отравишь лакомство, которое ест только Дора. Я превращусь в бабочку, прилечу в их сад и всё разузнаю.

И не успела Грустная глазом моргнуть, как Пристальный превратился в существо с золотисто-чёрными крыльями и исчез. Вернулся он через час.

- Добро любит чай из белых фиалок. Никто, кроме Доры, не пьёт эту приторную дрянь, - выложил он. - Так что ты, Грустная, завтра утром, проберёшься в Радужный город под видом торговки редкими тканями и отравишь клумбу с этими цветами. Сок Белой Лихорадки с чёрных болот, по-моему, прекрасно подойдёт для этой цели.

Застывшая и Прозрачный горячо одобрили этот хитроумный план. Грустная не спала всю ночь. «Что же ты собираешься сделать? Хочешь погубить свой идеал? Ведь Радужные для тебя – небожители, боги», - говорило её светлое начало. «Но я ничего не видела от них, кроме презрения. Никто из жителей Радужного города даже не попытался вырвать меня из среды Тёмных, - возражала злая сторона души Грустной. – Для них я - грязь, хуже насекомого. По сути, Добро, Счастье и все остальные – жуткие эгоисты. Разве кто-нибудь из них хоть раз появился в трущобах Тёмного города? Они и людям-то помогают только из чувства долга». В конце концов, мрак в душе Грустной, страх перед мужем и глупое тщеславие победили. И симпатичный кареглазый демон выполнил свою страшную миссию.

И вот теперь, бродя по душной и пыльной квартире с больной головой, Грустная спрашивала себя, правильно ли поступила тогда. Ведь полноценным демоном она всё-таки не стала. Все по-прежнему относились к ней с пренебрежением. Новый приступ головной боли заставил Грустную повалиться на тахту, разрисованную полумесяцами. Павлины на стенах наперебой кричали: "Ты погубила Счастье! Ты погубила Сибиллу! Тебя накажут! Жестоко накажут!» Полумесяцы превратились в острые, как бритва, ножи. Грустная прикрыла глаза и застонала. Вскоре её сморил сон. Тяжёлый, душный и больной.

Грустная не заметила, как в дверную щель вползло облачко серебристого тумана, которое спустя мгновение превратилось в морщинистого старика с длинной седой бородой. В руке Мстислав, а это был именно он, держал большой хрустальный шар.

- Ну что ж, ты принесла нам немало несчастий, - пробормотал он. - Но я тебя не виню. Виновата тёмная, невежественная среда, в которой ты росла. Хорошо ещё, что хотя бы временами чувствуешь вину за свои прегрешения. Застывшей, Пристальному и Прозрачному неведомы подобные минуты. Скоро твои сновидения спасут Сибиллу и вернут Доре покой. А ты... Ты навеки станешь пленницей этого шара.

В этот раз видения из будущего пришли Грустной во сне, а не наяву. А сновидения этот демон по какой-то неясной причине забывал спустя пару секунд после пробуждения. Но мудрый Мстислав вздумал увековечить их...

Продолжение следует

Рейтинг:
10
Евгения Светланова в чт, 25/04/2019 - 20:25
Аватар пользователя Евгения Светланова

Сибилла сможет спасти твоих детей с помощью магических способностей. И с каждым новым «добрым» поступком она будет погружаться во тьму. И в конечном итоге превратится в какого-нибудь демона.Вот, оказывается, чьих детей спасала Сибилла.
Хорошо ещё, что хотя бы временами чувствуешь вину за свои прегрешения. Застывшей, Пристальному и Прозрачному неведомы подобные минуты. Скоро твои сновидения спасут Сибиллу и вернут Доре покой. А ты... Ты навеки станешь пленницей этого шара.
Это обнадёживает!
Даша, жду продолжения, очень интересно! Мой +

Алые паруса в чт, 25/04/2019 - 20:30
Аватар пользователя Алые паруса

Евгения Светланова, огромное спасибо за плюсик и развёрнутый комментарий. Продолжение постараюсь выложить в субботу, а финал в понедельник вечером

Эфа в чт, 25/04/2019 - 21:08
Аватар пользователя Эфа

- Нужно спасти моих дочерей и сыновей от смерти. Они не должны погибнуть, - вот к чему сводился смысл его длинной, пространной и витиеватой речи.

- Да подожди ты со своими отродьями! - резко и зло оборвала Прозрачного Застывшая. - У нас тут проблема посерьёзнее. Дора и Рам, эти ублюдки, живущие в Радужном городе, совсем обнаглели. Вздумали отнять у нас слуг. Собираются опоить Паранойю, Фобию, Депрессию и другие психические болезни каким-то зельем. Мы не должны этого допустить!

- Тоже мне проблема! - фыркнул Прозрачный. - Уйдут эти слуги, завербуете новых. На Земле полным-полно неблагополучных детей и подростков, которые жаждут…

- Ты говоришь ерунду, - перебил Прозрачного Пристальный.

Завязалась грязная склока, которая вот-вот могла перерасти в драку.

- Подождите! Не кричите! Я, кажется, знаю, что нам делать, - Грустной с огромным трудом удалось привлечь внимание демонов, разошедшихся не на шутку.

Как и в несчастной Снежане, в ней жило два начала. Первое, светлое и робкое, мечтало о жизни в Радужном городе и добрых делах. Второе, тёмное и коварное, могло пойти на всё, лишь бы занять в иерархии демонов почётное место. По правде говоря, Грустную никто не уважал и к суждениям её относились с недоверием. Слишком юной и странной она была. К тому же, не смогла подарить мужу ни одного наследника. Да и печальный взгляд больших карих глаз придавал облику Грустной что-то жалкое. Обмороки, сильнейшие головные боли и галлюцинации довершали картину

Очень понравилось! Вообще с удовольствием читала про заговор демонов. Интересно, что в какой-то степени они ведут себя как люди, но рассуждают куда разумнее тех же жителей радужного города...

А ты... Ты навеки станешь пленницей этого шара.

Грустную жаль - трудное человеческое детство, и жизнь в ипостаси демона оказалась не лучше ...
Прекрасная глава, Даша! Цветок Сердце +++

__________________________________

"Когда закроет вас могильная плита,
И мы сойдём во мрак, ничтожные пигмеи,
И смолкнет голос наш, закроются уста..."
(АРМАН СЮЛЛИ-ПРЮДОМ)

Алые паруса в чт, 25/04/2019 - 21:59
Аватар пользователя Алые паруса

Яна, огромное спасибо тебе за внимательное, вдумчивое чтение. Да, в демонах много человеческого или же в людях много демонического? Тут как посмотреть. Жители Радужного города, видевшие трагедии только со стороны, в мире людей, оказались абсолютно неподготовленными к встрече со злом. Но, может быть, происшествие с Сибиллой станет для них уроком. Увидим это в четырнадцатой главе, которую я выложу послезавтра

Антонина Ярка в пт, 26/04/2019 - 12:14
Аватар пользователя Антонина Ярка

Увлекает...+ Цветок Цветок Цветок

__________________________________

А.Ярка

Алые паруса в пт, 26/04/2019 - 14:29
Аватар пользователя Алые паруса

Антонина Ярка, огромное спасибо за внимание. Цветок

Марина Маринкина в пт, 26/04/2019 - 16:43
Аватар пользователя Марина Маринкина

Понятно теперь, что это были за дети и почему Сибилле пришлось спасать именно их. Очень интересная глава, пролила свет на происходящее, многое уже становится ясно (+) Цветок Цветок Цветок

__________________________________

С уважением, Маринкина М.

Алые паруса в пт, 26/04/2019 - 17:08
Аватар пользователя Алые паруса

Марина Маринкина, огромное спасибо за внимательное, вдумчивое чтение. Часа через два выложу продолжение. Предпоследнюю главу

arakhis.a в пт, 26/04/2019 - 18:50
Аватар пользователя arakhis.a

Странное дело, Грустная не испытывала к Добру, Счастью, Разуму и всем остальным ни малейшей неприязни. А ведь друзья Прозрачного да и он сам ненавидели жителей Радужного города до кровомщения. «Эти просветлённые ублюдки, скорее бы им пришёл конец!» - шипел Прозрачный, пробуждаясь от тревожного сна. «Сахарные идиоты, ничтожества, только путаются под ногами», - с нотками презрения в голосе говорила Застывшая, лучшая подруга Грустной. «Нужно ликвидировать Радужный город и как можно скорее», - вторил им Пристальный. А Грустная молчала
Очень понравилось
Демоны, как правило, обладают какими-либо особыми способностями. Грустная не стала исключением. Природа одарила её сильнейшим даром предвидения. Вот почему, она читала судьбы детей Прозрачного, как открытую книгу. Именно Грустная рассказала мужу об опасности, грозящей его потомкам.
Вот это описание, интригует....
Прочитал с удовольствием Цветок +++++

__________________________________

АРАХИС. А. В.

Алые паруса в пт, 26/04/2019 - 19:05
Аватар пользователя Алые паруса

arakhis.a, огромное спасибо за внимательное, вдумчивое чтение. Очень люблю, когда читатели выделяют понравившиеся фрагменты или сцены, которые стоит переделать. Это позволяет расти. В течение часа выложу продолжение. Оно уже готово. Остаётся вычитать.

Маэстро в пт, 26/04/2019 - 19:48
Аватар пользователя Маэстро

Кажется что-то начинает просветляться? Ждём, Даша! +++ Цветок

__________________________________

Илья.

Алые паруса в пт, 26/04/2019 - 20:10
Аватар пользователя Алые паруса

Маэстро, да, в следующей части света будет ещё больше. Огромное спасибо за отзыв и плюс

Ида Р. в вс, 28/04/2019 - 01:08
Аватар пользователя Ида Р.

Вот всё и прояснилось. Очень интересно получается +++

__________________________________

Ида Р.

Алые паруса в вс, 28/04/2019 - 10:14
Аватар пользователя Алые паруса

Ида Р., да, Сибилла попала в самую гущу интриг жителей Тёмного города. Огромное спасибо за отзыв и плюс

Gamayun в Втр, 30/04/2019 - 22:19
Аватар пользователя Gamayun

Правятся идея название личностей: Скользкая, Грустная, Прозрачный. Отлично +

__________________________________

gamayun

Алые паруса в Втр, 30/04/2019 - 22:26
Аватар пользователя Алые паруса

Gamayun, огромное спасибо за плюсик и комментарий. Кстати, такого рода прозвища я начала использовать в этой повести:
https://www.newauthor.ru/mystic/01-razbilos-zerkalo-v-prihozhej

Мне кажется, такие имена ещё больше подчёркивают скользкую и тёмную натуру демонов, вампиров и прочих злобных существ