Блог портала New Author

12. Когда погаснет тропа. Глава 2.7 (конец главы)

Аватар пользователя T_resk
Рейтинг:
2

Андрей удивился тому, насколько узкими вообще могут быть лестницы. Серьезно, от пирил до пирил расстояние не превышало полутора человек. Ужасно неудобная конструкция. Ещё и угол лестницы чуть ли не прямой, после нескольких ступенек начинаешь ощущать, что твоя походка не настолько уж и лёгкая.

На третий(спальни на 3, а не на 2)этаж свет падал лишь из окна. Фиолетовый поток лучей стелился по полу, но все вокруг все равно находилось в тени. Второй шел впереди, а девушка двигалась наравне с Андреем. Кажется, она вовсе и не хотела идти рядом, просто так получилось. Воля случая, не более. Да, разве стоило бы ей хоть зачем-то идти рядом? Конечно нет. По крайней мере, она крутила эти мысли у себя в голове. Не просто так, ей было нужно, необходимо оправдаться перед своим желанием. Таким простым желанием — идти рядом.

—Вот и пришли, — воскликнул второй, распахивая двери комнаты.

Перед Андреем предстала не просто спальня, а настоящие покои. Дорогие и роскошные. Темнота заполоняла половину комнаты, но богатство чувствовалось. Балкон, с которого падали странные лучи ночного света, находился метрах в двадцати от двери. От комнаты поистине огромных размеров просто веяло каким-то благородством.

—Ну как тебе? — продолжил второй. Кажется, он понял, какое ощущение все это произвело на Андрея.

—Я бы сказал, что в этом доме нет места лучше. Да что в доме, в здешнем мире. Немного напоминает мою спальню, ну, в моем старом доме.

—Да, — сказала девушка, — только больше и лучше. Тут свобода, там такое и не снилось, не правда ли?

—Пожалуй, — Андрей снова озадачился. В теперешней его среде, при всех ее недостатках, ему казалось лучше. Он сам не понимал почему буквально сегодня утром ему хватало того недомирка, дома, в котором он просидел всю жизнь. Наверное, все дело в привычке. Как же быстро человек ко всему привыкает, особенно когда у него нет выбора.

Совсем скоро они легли спать, почти без разговоров, лишь перекинулись парой фраз.

Тишина. Тогда стояла такая тишина, что мысли казались неприлично громкими. Андрей все думал о прошлом, о настоящем. О будущем ему совсем не хотелось думать, ведь вот оно, будущее, прямо перед ним. Не успеешь проснуться, как оно превратится в настоящее. О нем и думать не стоит. А вот ещё раз вспомнить весь день, ситуацию, в которую он попал — без этого никак.

—Ты тоже не можешь заснуть? — спросила девушка. Прошло уже минут двадцать, а Андрей и правда не мог уснуть.

—Да, не спится что-то, всякие мысли в голову лезут.

—Говори потише! Шепотом...

—Ой, да, — Андрей по непривычки говорил в полный голос, раньше ему никогда и не требовалось шептать.

—Мне вот тоже всякие мысли уснуть не дают. Хочешь пойдем на балкон?

—Давай.

С балкона открывался чудесный вид. Темно фиолетовое небо и город в ночной пелене выглядели замечательно.

—Тут так красиво, — произнесла девушка, — жаль, что так только ночью. Днём это место обретает свои самые ужасные черты.

—И правда красиво. Знаешь что, господин Орлеански говорил, что человек быстро привыкает ко всему, особенно если не видит выхода. Но ты не привыкла, выходит он был не прав?

—Возможно, я все ещё верю, что отсюда есть выход. Ты многого не знаешь, но мы подозреваем, что из этого места люди выбирались.

—В каком смысле? — Андрею казалось, что он чувствует, как бьется ее сердце, настолько близко они стояли. Конечно, ему лишь казалось, возможно его собственное сердце создавало такую иллюзию.

—На краю города есть тропа. Да, я говорила, что мы не любим выходить за определенную территорию, но у той тропы были все. Хотя она и далеко выходит за границы той самой обозначенной зоны, туда ходили все.

—И что там?

—Конец, — она взглянула на него. — тропа ведёт дальше, но там конец, отсюда не выбраться. По крайней мере мы пока не знаем как.

—Не очень понимаю о чем ты.

—Скоро увидишь. Но знаешь, все это не так важно. Сегодня я поняла одну очень важную вещь.

—И какую же? — спросил Андрей.

—Не так важно где ты находишься, куда важнее с кем. Понимаешь, окажись я в месте в тысячу раз лучше этого, но одна, я не была бы счастлива. А теперь мне и здесь не так плохо. Да, мы ограничены, но что с того?

Он молчал, не зная что сказать.

—Как тебя зовут? — спросила она.

—Но как же...

—Я знаю, знаю. Правила. Но что такого произойдет, если я всего лишь узнаю твое имя? Всего раз услышу его, ничего же не произойдет. Это, наверное, так незначительно, но так важно. Я не знаю...

—Андрей.

Они замолчали. Стояли так, как дети, совершившие что-то запрещённое.

—А тебя?

—Вика.

И снова замолчали. Со стороны это выглядело бы забавно, но какая им тогда была разница. Тем более их никто не видел.

—Мне шестнадцать, а тебе? — спросил Андрей.

—Семнадцать.

Им большего и не требовалось. Стоять вот так рядом и все. Пульс обоих в ту минуту зашкаливал, им хотелось вспархнуть с того самого балкона и улететь.

—Знаешь, я что-то неважно себя чувствую, — сообщил Андрей. Его голова кружилась.

—Ты что так сильно волнуешься?

—Да, но мне кажется это не от этого. Давай пойдем спать, завтра поговорим. Серьезно что-то нездоровится.

Легли спать. Андрей закрыл глаза и тут же отключился.

Мне удалось, но достиг ли я того, чего хотел? Определенно, нет! Не стоит и спрашивать. Почему? Почему все так плохо? Стоит ли представлять, что все могло быть лучше, когда это только ранит меня. Лучше забыться, определенно.

Рейтинг:
2
T_resk в чт, 14/03/2019 - 19:15
Аватар пользователя T_resk

Беру отдых на недельку.