Блог портала New Author

08. Аминии

Аватар пользователя Алые паруса
Рейтинг:
6


Глава восьмая





Заговор зломиний



— Что сегодня ночью? - воскликнула Чернокоска. Девчушка с угольно-чёрными косичками и удивительными золотисто-карими глазами.

- Сегодня ночью, - как ни в чём не бывало продолжал Нома, - мне в голову пришла одна мысль. Амо-мир давно исчерпал себя. Мы - его полноправные хозяева - в нём только страдаем. Почему бы нам не переселиться в обычный человеческий город?

- Но как это сделать?

- Нет, это невозможно.

- Нереально!

- Ничего не возможного нет, - переждав поток бессвязных восклицаний, отрезал Нома. - Для того, чтобы стать существом из плоти и крови нужно пожрать своих господ. Виновников наших ран, шрамов и загубленной жизни. Я прочитал об этом в одной из книг Аллы Аркадьевны. После мы сможем жить там, где прошли ранние годы хозяев. В книге говорилось об Обиженном Детстве, обитающем под мостами, в подвалах и на чердаках.

- Нет, как-то страшно, - передёрнула плечами трусоватая Чернокоска.

- А мне эта идея очень даже нравится, - возразила Одноглазка.

- И чем мы будем питаться? - спросила практичная Безрукая-безногая.

- Человечиной. Чем же ещё? - глаза Номы сверкнули.

- И что, для наших целей годится кто угодно? - послышался тоненький голосок Чернокоски.

- Нет, мы сможем пожирать только потерянных. Тех, чьё испуганное детство скитается по свету. И тех, чья аминия истончилась и умерла. Здоровые аминии любят хозяев и готовы защищать их до последней капли крови. Они уничтожат нас с помощью психической энергии. Что же касается других зломиний, они никогда не отдадут другим своих будущих жертв. Если покусимся на беспутного господина другой зломинии, начнётся война, в которой мы, четверо, едва ли выстоим.

И вот зломинии отправились на поиски вероломных повелителей. «Интересно, как там другие управились? Чернокоска наверняка сплоховала. Ну да это её проблемы. А теперь можно и поспать. Я очень устала», - и, бросив прощальный взгляд на набухшие от крови осенние листья, Одноглазка отправилась к недостроенному дому. Девочка собиралась выйти на охоту спустя сутки. По какой-то неведомой причине Убитое детство могло нападать на людей только в серые рассветные часы.

Одноглазка не знала, что двенадцать часов спустя, как только желудок переварит останки Юли, внешность её изменится. От ожогов, шрамов, синяков и увечий не останется и следа, а глаз вернётся на место. Ведь вместе с хозяевами умирают и их пороки, и аминии становятся прежними. Превращаются в красивых и здоровых детей. Правда, изменения эти касаются только внешности некогда добрых сущностей. Жестокость и жажда крови со смертью повелителя только усиливаются.

Девочка не видела, что за ней по пятам движется тёмное облако. Эту сущность под названием Шишир не в состоянии узреть никто. Ни люди, ни ангелы, ни другие духи. Чёрный сгусток соткан из насильственных детских смертей. Его основная задача разрушить счастливое детство. Превратить аминию в зломинию и наделить её жаждой крови.

Именно Шишир сбил Юлю с пути истинного в холодный и солнечный сентябрьский день. Кровожадные зломинии после своих трапез выделяют особое фиолетовое свечение, от которого сила Шишира крепнет. «Может быть, когда-нибудь я стану огромным и могущественным, захвачу мир и напьюсь человеческой крови. Превращусь в великана с сумрачным лицом и непроницаемыми чёрными глазами», - размышлял Шишир, глядя на девчушку в оранжевом халатике и синих шлёпанцах.

***

- Мама, а когда пойдёт снег? - пятилетняя Милана нетерпеливо дёрнула мать за рукав.

- Скоро, - думая о чём-то своём, ответила Инна, высокая блондинка в синем пуховике и белой шапочке.

- А когда, скоро? Так надоела эта противная осень, - Милана скривилась. – Ой, смотри, что это?

Инну всю передёрнуло. Они с Миланой чуть не наступили в лужу крови, в которой плавал какой-то лоскуток и нежились бурые листья-вампиры.

- Мила, осторожнее! - Инна схватила девочку за руку. – Кровь это. В ней масса всякой заразы. Запомни: такие лужи нужно обходить стороной.

- А почему кровь? Кто-то поранился?

- Не знаю. Может быть, драка была. Не наше это дело.

Инне отчего-то стало не по себе. Она чувствовала: случилось что-то очень нехорошее. И история на этом не закончится.

И оказалась права. В то холодное ноябрьское утро в их городе без вести пропало четверо подростков: Юлия Солнцева, Денис Чернов, Анжелика Снежинская и Евгения Орлова. Школьники не были знакомы друг с другом и жили в разных микрорайонах. Объединяло этих четверых только одно: все они вели асоциальный образ жизни, не раз попадали в полицию за различного рода правонарушения и часто прогуливали уроки.

«Маньяк решил избавиться от лишних людей», - шептались старушки на скамейках. «Наверное, эти четверо совершили какое-нибудь преступление и сбежали. Может быть, об их дружбе просто никто не знал»,- размышляли люди поразумнее. «Они продали душу дьяволу. Грядёт Апокалипсис! Прячьтесь!» - твердила местная сумасшедшая. И никому не приходило в голову, что подростков сожрало собственное детство. Искалеченное, обиженное и озлобленное на весь мир.

Продолжение следует

Рейтинг:
6
Алые паруса в Пнд, 19/08/2019 - 12:04
Аватар пользователя Алые паруса

Сегодня вечером выложу заключительную главу

Alex51 в Пнд, 19/08/2019 - 13:01
Аватар пользователя Alex51

Очень интересно! Самое жуткое здесь: "и нежились (в луже крови)бурые листья-вампиры".
Представители флоры тоже в игре. Жду финала. + Цветок

Алые паруса в Пнд, 19/08/2019 - 13:06
Аватар пользователя Алые паруса

Alex51, да, я всегда стараюсь делать цветы, листья, погодные явления, закаты и рассветы полноправными героями повестей. Участниками хороших и плохих событий. А финал выложу через шесть часов. Огромное спасибо за внимательное, вдумчивое чтение. Пирожное

Ида Р. в Пнд, 19/08/2019 - 15:15
Аватар пользователя Ида Р.

Главное, сделать выводы, а чтобы помочь детям даже не думали. Эх, как эта повесть нашу действительность напоминает, Даша. +++

__________________________________

Ида Р.

Алые паруса в Пнд, 19/08/2019 - 16:17
Аватар пользователя Алые паруса

Ида Р., огромное спасибо за внимательное, вдумчивое чтение. Сердце Часа через три-четыре выложу окончание.

Евгения Светланова в Пнд, 19/08/2019 - 16:23
Аватар пользователя Евгения Светланова

Я жду, чем это закончится. Вечером загляну обязательно! +

Эфа в Пнд, 19/08/2019 - 16:44
Аватар пользователя Эфа

- Нет, мы сможем пожирать только потерянных. Тех, чьё испуганное детство скитается по свету. И тех, чья аминия истончилась и умерла. Здоровые аминии любят хозяев и готовы защищать их до последней капли крови. Они уничтожат нас с помощью психической энергии. Что же касается других зломиний, они никогда не отдадут другим своих будущих жертв. Если покусимся на беспутного господина другой зломинии, начнётся война, в которой мы, четверо, едва ли выстоим.

Ничего себе, война Детства! Шок Впечатляет!

И никому не приходило в голову, что подростков сожрало собственное детство. Искалеченное, обиженное и озлобленное на весь мир.

Конечно, кто бы мог подумать...
Отлично, Даша! Лайк Цветок +++

__________________________________

"Когда закроет вас могильная плита,
И мы сойдём во мрак, ничтожные пигмеи,
И смолкнет голос наш, закроются уста..."
(АРМАН СЮЛЛИ-ПРЮДОМ)

Алые паруса в ср, 21/08/2019 - 19:54
Аватар пользователя Алые паруса

Яна, Евгения Светланова, огромное спасибо за внимательное, вдумчивое чтение. Цветок Цветок В течение часа выложу эпилог.