Блог портала New Author

02. Садовник

Аватар пользователя Anna.Korol
Рейтинг:
3



Глава 2 и 3

Светлана руководила приготовлением пищи на кухне. Шеф-повар из нее был так себе, но командир хороший, по крайней мере, она так думала. Старая армянка Назик, домработница и по совместительству двоюродная тетка Овика, искоса посматривала на развалившуюся за столом белую женщину. Назик все равно будет делать так как ей надо, добавлять соль и специи по вкусу, а не так, как говорит эта белобрысая бледная женщина.

Светлана понимала, что пройдет еще немало времени прежде чем, к ней привыкнут в этом доме. Это ее не тревожило, она с грустью прокручивала в голове сегодняшний разговор с дочерью. Утром Соня собиралась в институт и женщина решила поговорить с ней пока никто не мешает.

- Сонюшка, - обратилась она ласково к дочери, - будь помягче с Овиком, улыбайся. Он все-таки теперь тебе, как отец.

Девушка не скрывая удивления ответила:

- Значит девятнадцать лет он мне не был отцом, а на двадцатый на тебе?

- Соня, он нас приютил. Разве тебе не нравится жить в таком большом доме?

- Мама, что значит приютил? Мы что бездомные были? - Соня все больше удивлялась поведению матери.

- Можно и так сказать, - резко ответила Светлана. - Прошу тебя, постарайся быть милой с отчимом. - добавила она уже мягче.

- Я не понимаю, что должна делать? Я ему слова плохого не сказала, хотя могла бы, он меня уже не раз задевает!

Светлана притихла, она прекрасно понимала, что дочь права, к повадкам нового мужа тяжело привыкнуть.

- Когда он уже запомнит наши имена? - продолжала гнуть свою линию Соня. - Тебя зовут не Э - Иди Сюда, а меня не Э — Как Тебя Там!

- В этом нет ничего страшного, - отвечала ей мать.

- Он ест как свинья!

- В этом тоже нет ничего страшного.

- Он не моет руки перед едой и берет грязными руками из общей тарелки!

- И в этом нет ничего страшного.

Соня поняла, что у матери на все один ответ.

- Понятно. Лучше бы я осталась в общежитии, - с сожалением заключила Соня.

И она, и мать знали, что это невозможно, их комнатушку конфисковал банк за долги.

- Ладно, - примиряюще произнесла Светлана, - Овик не блещет изысканностью манер, но человек он хороший, не смотри на него волком. Он видит твое отношение и ему неприятно. Соня, Овик мой муж, мы живем в его доме и он тут хозяин. Ты еще молодая, не поймешь, но он нам нужен. Давай ты постараешься быть с ним милой?

Соня неохотно кивнула вместо ответа и печальная побрела на остановку.

Еще десять лет назад, сказал бы кто Светлане, что она свяжет свою судьбу с нелюбимым, противным сердцу мужчиной. Она бы не поверила, рассмеялась. Но жизнь заставит. Жаль Соня ее не понимает. Не правильно, судя по всему, Светлана ее воспитывала, слишком много в Соне аристократического, высокомерного. Надо было ее готовить к реальной жизни, где вместо принца на белом коне, волосатый армянин, а вместо драконов, коллекторы.

Глава 3

Единственное, что интересовало Соню — это ботаника. Она потому и выбрала кафедру биологии, чтоб изучать любимые пестики, тычинки. Как ни странно, но стоит заметить, что в этом мезальянсе между матерью и мужланом был огромный плюс — изобилие растений. Кроме виноградников и яблонь, возле дома росли вишни, черешни, персик и прочие фруктовые деревья, росли кусты малины, крыжовника, смородины, за домом в тени стелилась ярко-зелеными листьями клубника, а на лугах у дома Соня могла пропадать до ночи, собирая душистые травы для своего гербария.

Однажды в самый разгар лета, она зашла слишком далеко, в поисках какого-то редко цветущего бурьяна, плутала по лугу, пока не почувствовала, как солнце прожигает насквозь голову. В глазах закрутились белые мошки, слились воедино и ослепили. Соня медленно оседала на землю, ее мутило, она прилегла в высокой густой траве. Над ней во всю жарило солнце, трещали сверчки, с ревом пролетали огромные жуки и больно бились о голову.

Глотнуть бы воды, - подумала Соня. И почему нельзя было взять бутылочку с собой по такой-то жаре, она, к сожалению, слишком поздно осознала ошибку.

Ещё один летающий жук приземлился на голову, Соня отмахнулась от него. Внезапно солнце скрыла огромная тень, небо по прежнему было ясным, ни облачка, ни тучки, а голова Сони оказалась в тени. Тень росла и росла. Зашуршала рядом трава и появился он - гигант из виноградника. Девушка попыталась привстать, но с трудом могла даже голову поднять.

- Воды, - жалобно прошептала она пересохшими губами.

Мужчина склонился над ней, внимательно осмотрел и осторожно взял на руки. Он донес ее до самого дома, по дороге не проронив ни слова. Соня сквозь приоткрытые веки посматривала на него снизу, она боялась открыть полностью глаза и встретиться с ним взглядом. Гигант нес ее, словно ребенка, бережно привлек к сердцу. Соню никогда не касался мужчина. Она со школы усвоила — все мальчики дураки, ведутся на внешность, а Соня, на счет своей внешности, иллюзий не строила, поэтому так близко к себе никого не подпускала.

Он был действительно гигант, ему ничего не стоило донести до дома десять таких Сонь. Его широченная грудь, будто из камня, в руках могучая сила. Ему в пору не садовником работать, а в цирке слонами жонглировать.

Мужчина занес девушку в комнату, бережно сгрузил на диван. Из кухни выбежала Назик, всплеснула руками и что-то спросила на армянском. Садовник ей коротко ответил на том же языке, он больше не взглянул ни разу на лежавшую перед ним девушку, молча развернулся и ушел.

К вечеру Соне стало намного лучше, лишь небольшая слабость ощущалась в теле. Светлана с облегчением вздохнула, значит это был всего-навсего солнечный удар.

Они ужинали втроем, точнее ужинал один Овик, мать и дочь делали вид. У них все так же пропадал аппетит, стоило только начать принимать пищу мужчине.

После ужина он неожиданно спросил, как София себя чувствует.

- Спасибо, мне уже лучше, - ответила с небольшим удивлением девушка. Она не понимала, откуда взялась такая забота.

- Так не ходи больше далеко, - сказал Овик. - Хорошо, Саркис рядом был.

- Да, надо бы поблагодарить садовника, - согласилась с мужем Светлана.

- Я ему денег дам, - довольно произнес мужчина. - А ты не ходи так одна, шьто это за гулянья далеко от дома? Незамужней девушке нельзя так далеко одной гулять. А шьто, если не Саркис нашел тебя, другой? Хорошо, он хороший человек.

- Да, - опять поддержала мужа Светлана, - не отходи так далеко от дома, Соня. Саркис, действительно, твой спаситель. Если бы не он, лежала бы ты там до вечера, неизвестно, чем бы это закончилось. Ты должна завтра поблагодарить Саркиса лично.

Соня сидела уже вся пунцовая. Она сама не понимала: почему при каждом упоминании имени садовника ее словно в жар бросает, а перед глазами возникает его широкая грудь.

- Соня, ты вся горишь, - наконец заметила Светлана. - Тебе жарко?

- Нет, да, - девушка замялась, как школьница, не зная, что ответить.

- Тебе, наверное, надо бы отдохнуть, - сказала женщина, объясняя состояние дочери сегодняшним солнечным ударом.

Овик пристально смотрел на девушку, подозрительно прищурив глаза.

- Замуж, наверное, ей надо, - произнес он в заключении.

Это было последней каплей в переполненной чаше терпения Софьи, она резко вскочила и убежала к себе в комнату, оставив мать в недоумении и хихикающего Овика.

Рейтинг:
3
Дневной дозор в вс, 22/08/2021 - 14:00
Аватар пользователя Дневной дозор

Заголовки исправлены, продолжайте в том же духе. Приветствуем нового автора!

__________________________________

Модератор

Anna.Korol в Пнд, 23/08/2021 - 12:34
Аватар пользователя Anna.Korol

Заголовки исправлены, продолжайте в том же духе. Приветствуем нового автора!

спасибо Smile

__________________________________

AnnaKorol

Larica в ср, 08/12/2021 - 17:37
Аватар пользователя Larica

Читаю с интересом! Цветок +