Блог портала New Author

Двое

Аватар пользователя zak_tms
Рейтинг:
2

Я люблю Её. Любил всё время, все мириады лет. Я люблю, когда Она проводит своей рукой по моим зеленым волосам и шепчет свои песни на том языке, который понимаем только мы вдвоём. Очень давно были только Она и Я, и ничего более не существовало. Даже простейшие организмы появились гораздо позднее. И в этом абсолютном единстве мы были счастливы. Для того, чтобы дышать Её запахом, я создал деревья, для того, чтобы моя кровь насыщалась Её присутствием, я пустил по своему телу артерии – реки. Миллионы лет я создавал себя таким, чтобы неразрывно жить с Ней вместе.
Сейчас мне больно. На моем теле много ран, и моя кровь отравлена. Возле ушей моих слишком много шума, который не дает насладиться Её стихами, слышать Её слова любви. Я знаю, что Ей тоже сложно, Её дыхание стало смрадным, и остаток моих легких наполняется токсинами. Ни Она, ни Я в тот момент, когда Она подарила мне звезду, не могли представить, что всё сложится именно так. Неправильно и больно. Я чувствую, что должен это все прекратить, вернуться в первоначальный Универсум.

_______________________

Под крышей здания, которое нельзя назвать уцелевшим, но пока ещё имеющим возможность стоять, чудом сохранился небольшой чердачок, в котором нашли свой приют Парень и Девушка.
- Я не могу, не могу больше всего этого терпеть! Я боюсь, каждую секунду боюсь, что всё закончится, что мы умрём! Я только и думаю о боли и страданиях, которые придётся пережить – плакала Девушка. Сидя на полу, прижавшись спиной к кирпичной кладке и обхватив ноги, она вновь начала рыдать. Её одежда за долгое время превратилось в обноски, а тело было грязным, источающим самые стыдные запахи.
- Знаю, солнце. Но послушай меня: я до последнего думаю, что мы выживем, и в неотвратимость смерти, я разве что поверю, когда увижу, как эта Комета вонзается в Землю – в очередной раз пытался успокоить её Парень. Его внешний вид был настолько же уставшим. Но что взять с несчастных, неделями прятавшихся в этом ковчеге.
- Погляди – продолжил Парень - самое страшное, что пока произошло, сделали мы сами. Люди умирают не от этой Кометы, а от пуль, ножевых ранений, голода и инфекций – и как аккомпанемент этим словам за стенами дома раздались очереди выстрелов, словно безумный маэстро подслушивал этот диалог.
Раскаты оружия, испуганные крики людей и, напротив, отсутствие каких-либо иных звуков, свидетельствующих о нормальной жизни, будь то лай собаки, трель птицы, либо торопливый гудок автомобиля, стоящего в пробке, стали постоянным гнетущим сопровождением их существования в этом оплоте.
– Быть может, ничего и не случится, и нам нужно просто прекратить всё это безумие.
- Нет, всё будет, я чувствую. С каждым днём всё труднее дышать, на Земле остаётся очень мало воздуха. Давление становится сильнее, и голова разрывается – простонала Девушка.
- Это всё от усталости и недоедания, Солнце. Пожалуйста, цени то, что здесь и сейчас мы в целости. Удивительно, что и пули, и непрошенные гости обходят наше с тобой место стороной.
- Я не могу.

_______________________

Однажды Она со мной долго не разговаривала, закрыв свои глаза грязно-серыми облаками. До этого я никогда не думал, что смогу скучать по ней, даже не смотря на то, что Она рядом. Но я знал, что Её Слово ещё будет произнесено и ждал. Моё терпение окупилось. Она открыла свои лазурные глаза, наполненные ярким-ярким светом далёкого солнца, улыбнулась и сказала, что приготовила для меня подарок. О, до этого Она дарила мне только Себя, и мне было этого достаточно, о чём я Ей и сказал. Но Она рассмеялась, погладив меня свежими ветрами. Попросив не пугаться, Она вновь затянула взор облаками, но в этот раз ненадолго.
Когда Её очи распахнулись, я увидел, что из глубины глаз летит небольшой шар: прекрасный, идеальной округлой формы и горящий ярким пламенем. На огромной скорости он вонзился в меня, но будучи слишком маленьким, чтобы причинить серьезную боль, лишь слегка обжёг мою могучую грудь. Я удивленно спросил у Неё, разве на моей поверхности мало камней? Не скрывая улыбки, Она сказала, как чувствует, что именно этот камень привнесёт Жизнь. Тогда мне казалось, что Жизнь – это прекрасно.

_______________________

Апатия Девушки давила на обоих.
- Я не знаю, зачем жить дальше. Я поняла, что осознано хочу умереть. Не вижу смысла в продолжении жизни. Знаешь, я несколько раз просто прекращала дышать, но, чёрт возьми, уродский человеческий организм буквально напичкан этими инстинктами самосохранения, которые как предохранители щёлкают и заставляют меня сделать вдох. Я переставала ходить в туалет, желая, чтобы мой мочевой пузырь разорвало к чёрту от этой грязной дождевой воды, убившей мои почки. Но ночами, засыпая, я просто…
- Милая, я тоже устал, пожалуйста, прекрати. Я уже слишком слаб, чтобы сохранять жизнь нам обоим. Мне очень тебя жалко, не мучайся так – сказал Парень, понимая, что за последние дни кончились последние крошки еды. Все магазины, квартиры, в ближайшей округе были обследованы под покровами ночей. Идея покинуть этот чердак в поисках нового убежища была откинута ими изначально. Для её реализации были необходимы силы, которые ежеминутно покидали их через дыхание, просачивались через поры кожи и растворялись в запрелом эфире чердака. Но самое главное – для того, чтобы уйти требовалась смелость.
Неделю назад, во время очередной вылазки, Парень лицом к лицу столкнулся с представителем человеческого племени, не отказавшимся воспользоваться гибельным положением планеты. Эта ночь была щедра, подарив Парню банку консервов, найденную на складе, который с первого взгляда был обчищен до предельного блеска. Позавчера Парень уже был на этом складе, но зайти на него было необходимо, в первую очередь потому как сквозь него пролегал путь на параллельно идущую улицу, на которой оставалось несколько необследованных мест.
Луч фонарика, который было опасно использовать в тёмное время суток, но всё же необходимо для поиска провианта в условиях отсутствия света, медленно скользил по полу, избегая окон. Сердце Парня аритмично стукнуло. Луч фонаря выхватил тонкий-тонкий металлический блеск, аккуратно расположившийся под стеллажами подле выхода на улицу. Это могла быть гильза, либо анкерный болт, крепивший стеллажи к полу. Но это было то, что на ближайший день восстановит тот небольшой запас сил, который требовался для поддержания полулежачей жизни в страхе. Парень не стал думать о том, что это чудо, либо восхвалять своё везение, он лишь с облегчением подумал, что на этот раз может раньше закончить поиски и вернуться к Девушке с возможностью немного накормить её.
Закинув банку в тощий рюкзак, болтавшийся на плечах, Парень выключил фонарик и в темноте отправился к чердаку. Освещать путь уже не требовалось, дорогу он помнил. Но неожиданно на выходе со склада возникла яркая вспышка, ударив мощной копной фотонов в привыкшие к темноте глаза. Из-за того, что удар света был подкреплен мощным тычком в живот, Парень упал на спину.
Отбиваясь от ослепляющего луча созданием теней, Парень разглядел напавшего на него мародёра. Тощее низкое тело, принадлежащее старику, в рваной грязной майке с уставшим лицом, обрамленным клочковатой бородой, нависло над ним. В правой руке блестело то, что могло отнять жизнь одним лишь девятимиллиметровым кусочком свинца.
- Кидай мне свой рюкзак, ублюдыш – произнесло старое тело, направив пистолет на Парня.
Долгие дни, наполненные страхом смерти, научили бояться иллюзорной погибели, наступление которой всё же было неочевидно. К подобному виду страха, когда умереть можно здесь и сейчас от неправильного действия или слова, жестокие обстоятельства Парня не подготовили. Дрожь, охватившая гортань, и горечь, поступившая от слёзных каналов, мгновенно разнесли тремор по всему телу, отключив возможность что-то делать или говорить. Поэтому с приказанием старика Парень не справился.
- Сученыш, да и хер с тобой, одной тварью меньше, одной больше, какая разница – прохрипел старик. Раздался сухой щелчок курка.
- Ах ты, сука, гребанное дерьмо, почему ты заклинило именно сейчас?!
Действительно, человеческий организм удивительным образом оснащён огромным количеством защитных функций. Некоторые мы включаем сознательно, но гораздо больше бессознательных, как та, которая успокоила дрожь в теле Парня, подняла его на ноги, приказав им бежать. Оттолкнув старика от прохода, Парень пустился в бег. Он и не заметил, как старик сам жалко опрокинулся на землю и заплакал. Вся его бравада была возможна лишь при наличии свинцового преимущества, в противном случае он сам становился слабой жертвой.
Но после этого случая Парню стало казаться, что при отсутствии подобной удачи, любая мало-мальски уживчивая тварь будет способна его убить. Решено. На чердаке безопаснее.

_______________________

Я слаб. Я тысячи раз пытался очиститься от Жизни. Я дрожал от ярости, размахивая руками, разгонял свою кровь, разливая её по всему телу, болел в лихорадке, сгорая от огня, прорывающегося из моего недра, но каждая моя попытка уменьшала их количество лишь на сотни, тысячи, миллионы. Сейчас их миллиарды! Я не способен с ними справиться. Когда пришло осознание того, что Жизнь губит меня, я оказался неспособен уже что-то сделать самостоятельно. Почему Жизнь оставляет язвы на моём теле, лишает меня органов чувств, душит и ослепляет?
Но как я люблю, когда Она меня жалеет, нежно заживляя мои раны свои теплом, своей свежестью, своими слезами. Абсолютно очевидно, что без Неё я не могу существовать. И тот короткий миг, случившийся бесконечно давно, когда я какие-то доли секунд проживал даже без намёка о Её существовании, представляется мне самым ужасным мгновением.

_______________________

Парень проснулся посреди ночи и увидел, как Девушка сидит рядом с ним, держа в руке большой камень. Она ничего не делала, не шевелилась и, казалось, что даже не дышала. Глаза её были открыты, но пустота заполняла их, разливаясь от зрачков по всему яблоку. Он забрал камень и помог ей прилечь. Обняв её, он устроился рядом и стал думать. Из всего потока удручающих мыслей, он вычленил одну, бывшую наиболее сложной, но дарующую понимание того, что необходимо сделать.

_______________________

Чувствуя, что умираю, я кричу Ей с мольбой о помощи. Она отвечает, что ничего не может сделать. Она не способна убить Жизнь. Но я не верю. Она мне её подарила, Она знает истоки её появления и глубинные способности бытия. Она знает, как из бытия создать небытие, абсолютную пустоту. Мне кажется, что Она тоже не верит в свои слова. Впервые мы ссоримся. В сердцах мы кричим друг другу обидные слова, и в порыве гнева она повторяет, что ничего не может сделать! Она каждый день видит как мне плохо, поскольку Она надо мной. Она видит всё, каждую несущественную деталь. Даже то, как наименьший из них оставляет грязь на благодатной почве. Но Она слаба, слабее меня.
Я стараюсь убедить Её найти силы, показывая свои самые страшные раны. Не в силах больше сопротивляться, Она признается, что знает, как помочь. Я молю, молю это сделать! Обращаюсь к Ней, стараясь возвратить Её мысли в те времена, когда Мы были только вдвоём. Похоже Она сдаётся. В нашей ссоре мы переплетаемся, порывы ярости сменяются страстными поцелуями, и Она кричит, что готова! Она закрывает глаза, но на сей раз грязными грозовыми тучами. Я жду.

_______________________

Парень не может больше терпеть. Боль и апатия Девушки оказались сильнее его неприятия неизбежности смерти. Но его решимости хватает лишь на то, чтобы избавить от мук только одного из них.
Дождавшись, когда Девушка уснёт, он достает нож. На коленях он подползает к ней и глядит на её лицо: очень грязное, но всё ещё хранившее красоту. Волосы, слипшиеся в комки, спадали словно черви на лоб. Мысль о том, как сильно он любил её все эти годы, лучше любого ножа разрезала душу и сердце напополам. Но снова собрав всё воедино, он поднёс нож к её горлу. Холодный металл оказался придавлен большим пальцем ровно посреди шеи. Не решаясь надавить сильнее, Парень роняет слезу. Полёт её не был долгим, поскольку расстояние между лицами любящих бедолаг изначально было небольшим. Но удара об нежную кожу над верхней губой Девушки оказалось достаточным, чтобы разбудить её. Девушка открыла глаза. Она сразу поняла смысл происходящего, но не стала защищаться. Осознав, что не смог убить любимую, Парень отполз в сторону, откинув нож к двери.
Девушка медленно поднялась и подошла к окну, за которым погода в течении нескольких минут поменялась с дождливой на яростный ураган.
- Наверное, Небо и Земля поссорились. Так льет дождь и ревёт ветер. Никогда такого не видела. Уже близко… – протянула Девушка.
- Тварь, ничтожество! – отчаянно закричала она, повернувшись к Парню. – Почему ты не смог это сделать, пока я спала? Почему ты такое ничтожество, Господи… - и заплакав, она упала на пол. Горькие слёзы душили и Парня. В этом печальном возрыдании им и предстояло погибнуть.

_______________________

Несмотря на своё состояние, я терпелив. Я смотрю на Её закрытые глаза и жду. Я верю в то, что когда Она их откроет, я излечусь, и Мы снова будем только вдвоём.
Она открыла глаза.
Звезда. Я вижу ещё одну звезду, летящую по направлению к моему сердцу. Я ничего не понимаю, ведь со звездой Она и принесла все беды!
Она просит у меня прощения, говоря, что мне будет очень больно. И я понимаю. Я вижу, как велика эта звезда, она в десятки раз больше той первой. Я чувствую её жар и предвижу боль, но вместо того, чтобы закрыться, я подставляю свою грудь.
Удар. Обжигающе больно, меня отбрасывает и трясёт. Но я в сознании. Я выпускаю огонь из своих ран, а она подхватывает его ветрами и разносит по всему моему телу. Я издаю рык, трясу головой и стараюсь помочь ей. Я осознанно раскрываю шире свои раны, чтобы Жизнь падала в них, и когда она там оказывается, я затягиваю их, перемалывая всех своими костями: и маленьких, и больших, даже тварей, летавших над моей кожей, не приносивших никакого вреда. В этом очищающем апокалипсисе мне было не важно, кто, что сделал раннее. Я понимал, что совсем скоро мы останемся только вдвоем. Она и Я.

Рейтинг:
2
СИРена в пт, 10/08/2018 - 17:33
Аватар пользователя СИРена

Понравилось.
Приветствуем нового автора на нашем сайте!
И поставьте аватарку, пожалуйста.

__________________________________

zak_tms в пт, 10/08/2018 - 17:47
Аватар пользователя zak_tms

Понравилось.
Приветствуем нового автора на нашем сайте!
И поставьте аватарку, пожалуйста.

Добрый день. Поставил Smile