Блог портала New Author

09. По серпантину любви. Накануне праздника

Аватар пользователя Alex51
Рейтинг:
3


Когда Герман после завтрака открыл дверь 36 комнаты в пятом корпусе и узнал от Лили весь расклад происшедшего ранним утром, он едва овладел собой и не поддался приступу душевной боли. Он понял, что враз всё потерял.

- И помчалась на встречу со своим принцем, - как бы издалека донёсся голос Лили.

Оля толкнула подругу в бок.

- Герман, но мы не виноваты, что так случилось, не думали, что всё произойдёт очень скоро. Сожалеем.

Оля прикоснулась к его руке.

- Да, девчонки, конечно вы не при чём.

Герман пришёл в себя и стал прощаться.

- Подожди, вот!

Лиля подошла к столу и вернулась с открыткой. На одной стороне красовались мимозы с тюльпанами, символами весны, а на другой красивым почерком было написано: "Всё хорошо, мой мальчик. Буду помнить. Не грусти."

- У неё даже почерк красивый - вслух произнёс Герман, глядя невидящим взором перед собой.

Вот таким безрадостным оказалось для нашего героя утро, 7 марта. Хмурое, оно незаметно перешло в день, который тоже не блистал. Герман почувствовал себя витязем на распутье, не зная, куда пойти: прямо, влево или направо. Да, он потерял всё и был практически один одинёшенек. Но надо было как-то жить дальше. Сюжет вчерашнего вечера, как наваждение, заслонил все предыдущие дни, ближе к полдню боль и утрата стали понемногу ослабевать, он начал как бы отдаляться от гипнотического очарования её сине-зелёных глаз. Он осознавал, что Жанна теперь для него - лишь красивый эпизод, с каждой минутой удаляющийся по континууму времени в прошлое всё далее и далее. Он, безусловно, будет хранить в памяти её образ, как искусной огранки бриллиант, купленный другим претендентом.

"Ты же въезжал, рассекал фишку, что не удержишь её..."

Да, они вместе прожили один день, и он был, как целая жизнь!

Герман вздохнул и направился к своему, четвёртому корпусу.

Тадеуш с Васькой после той памятной ночи продолжали быть неразлучной парой. Расставшись с блистательными переводчицами, они, как говорится, пустились во все тяжкие. Дня три продолжались "холостяцкие вечеринки" с попойками, наконец случай свёл приятелей с одной интересной парой отдыхающих. Это были две девицы. Одна - симпатичная на лицо, но очень уж худая, вторая худобой не страдала, но имела физиономию форменной "б". В данный период, перед 8 марта, Тадеуш с Васькой ещё обхаживали их, "бордель" пока не предвиделся, и в их номере было спокойно.

Когда Герман подходил к своим апартаментам, он увидел, как в соседней комнате компания из трёх ребят и двух девушек собрались играть в карты. Для полноты счастья не хватало шестого, и они попросили его поучаствовать. Герману хотелось побыть одному, но отказываться было неудобно, и он согласился, надеясь также отвлечься от невесёлых дум.

За картами познакомились и договорились о завтрашнем дне. Решили собраться в их номере и отметить 8 марта. Его новые знакомые звались так.

Саня (он усиленно ухаживал за, в общем-то, приятной внешности, но несколько полной Надей, (которая ничего конкретного ему не обещала); Петя (этот был с женой Ритой, высокой, модно одетой особой) и Толик. Последний производил впечатление молчаливого ловеласа, несколько заторможенного. Он улыбался, когда все покатывались со смеху, и автоматически, без эмоций, бросал карты в отбой.

Ближе к вечеру произошли незапланированные трагедии местного масштаба. Во время игры в карты (в массово народную игру - " дурака"), но уже в женском корпусе, Надя объявила, что завтра к ней приезжает её бойфренд. Все ахнули. Саня побледнел и сразу как-то осунулся. Он по инерции ещё продолжал ухаживать за Наденькой, но делал это бездумно, не вкладывая в жесты и фразы прежней страсти.

Позднее, вечером, в новой компании Германа появилось ещё одно действующее лицо. Это была Зоя, девушка лет девятнадцати-двадцати, низкорослая и невзрачная. Нельзя сказать, что её лицо было неприятным, нет. При тщательном исследовании можно было (как и в любой женщине) обнаружить что-то, заслуживающее симпатии. Так вот, единственным индивидом, которого обрадовало сообщение Надежды, была Зоя. Это улавливалось невооружённым глазом. И дураку (речь здесь идёт не о карточном дураке) становилось ясно: она мечтает об отношениях с Саней и готова отдаться ему по большой любви.

Понятно, картёжная игра пошла побоку, каждый про себя смаковал новость, приведшей к перестановке акцентов. Потом сбросились по пять рублей, отдали деньги Рите и разошлись, договорившись встретиться завтра.

Герман медленно брёл по заснеженной аллее. Грусть разлилась по каждой клеточке его существа. Но организм уже выкарабкивался из того коллапса, который образовался в его душе сегодня поутру. Затем в сознании в который уже раз появилась картинка той памятной встречи в кафе-баре 1 марта, лицо незнакомки, обращённое к нему в пол-оборота, освещённое мягким светом от барной стойки. Хотя с той поры прошло лишь шесть дней, казалось, будто бы всё это было так давно, и представлялось нереальным. Прохаживаясь по аллеям, обычно, после обеда, что бы не происходило в его курортной жизни, Герман всегда заходил в это уютное кафе с тайной надеждой вновь увидеть ту девушку. Исключение составлял лишь вчерашний день 6 марта, когда его разумом полностью овладела Жанна и как бы нивелировала для него весь остальной мир. Но он осознавал, что шансы вновь встретить обладательницу роскошных тёмных локонов и синих глаз на ангельском лице практически равны нулю.

"Может быть она вообще не из "Руты", а зашла сюда случайно, выпить коктейль?"

Понимая это, он всё равно раз за разом возвращался в это кафе, влекомый неведомой силой...

Завтра - 8 марта. Герман вдруг вспомнил вечер в ресторане здесь, в Пуще-Водице. Это происходило то ли третьего, то ли четвёртого числа. Галина была в тёмно-синем жакетике, который очень шёл ей. Ленка даже назвала её стюардессой. Зал ресторана, который был, в общем-то, среднего уровня, показался уютным после холодной улицы; неяркий свет люстр освещал овальное помещение, задрапированное в тёмно-синие тона. Паркет на полу отливал бронзой. Оркестр раз за разом проигрывал знакомые мелодии. Никто из их компании поначалу не танцевал, потому что все только начинали разливать по бокалам и рюмкам напитки из откупоренных бутылок с вином и водкой, разговор, несколько нескладный, всё же завязывался. Потом Славик под воздействием двух выпитых рюмок водки начал удачно шутить. Ленка с обожанием смотрела на своего бойфренда.

Тогда, в тот вечер они с Галиной поссорились. И поводом для этого послужили две женщины, сидящие за соседним столиком, одна из них Герману понравилась. Он дважды танцевал с ней, Галина вспылила, и при выходе из ресторана их пути разошлись...

Там, в ресторане, эта женщина - она оказалась киевлянкой - дала ему номер своего домашнего телефона, который он запомнил, как и её лицо, узкое, с тёмными глазами. Но вот имени вспомнить не мог, как ни напрягал память.

«Тогда, с Галиной, я повёл себя неэтично,» - с сожалением подумал Герман

Мимо с грохотом пронёсся трамвай, обдав снежной пылью. Юноша перешёл через трамвайные пути и три минуты спустя уже лежал в постели, засыпая.

Рейтинг:
3
Булахова Ирина в Пнд, 02/12/2019 - 20:00
Аватар пользователя Булахова Ирина

Переживательная глава для главного героя

__________________________________

Хризантема

Alex51 в Пнд, 02/12/2019 - 20:27
Аватар пользователя Alex51

Переживательная глава для главного героя

Ирина, следующая глава - самая удачная в повести (по моему мнению). Спасибо тебе! Цветок

Апрельская ведьма в ср, 04/12/2019 - 16:19
Аватар пользователя Апрельская ведьма

Да, они вместе прожили один день, и он был, как целая жизнь!

Ну хоть как меня ругайте, незаметно это было ни в одной строке!Еще взгляд читателя: чем меньше в тексте скобок, тем проще читать и ярче картина. Тут можно лишь в одном месте их оставить:

(речь здесь идёт не о карточном дураке)

Шарик

__________________________________

Если хочешь быть счастливым - будь им! Козьма Прутков.

Alex51 в ср, 04/12/2019 - 20:16
Аватар пользователя Alex51

Да, они вместе прожили один день, и он был, как целая жизнь!
Ну хоть как меня ругайте, незаметно это было ни в одной строке!Еще взгляд читателя: чем меньше в тексте скобок, тем проще читать и ярче картина. Тут можно лишь в одном месте их оставить:
(речь здесь идёт не о карточном дураке)

Проживаем повесть дальше. Спасибо, моя признательность! Лайк