Блог портала New Author

05. Двое

Аватар пользователя Lenok
Рейтинг:
9


5.

Шел четырнадцатый день их заточения. Егор, как и все остальные, сильно осунулся - кормили мало и ужасно невкусно. Кроме того воды им не давали, видимо предполагая, что много чести и заложникам полагается пить из крана. Сперва они так и делали, несколько дней все было относительно неплохо. На десятый день поплохело Олегу - он свалился с температурой и рвотой, а вода из крана пошла бледно-желтая, с какими-то черными камушками. Как могли, из одежды, Егор и Ирина соорудили фильтр, но были совершенно не уверены, что это поможет. И если с голодом они свыклись, то жажда в местном климате просто убивала и не пить - особенно ближе к полудню, становилось невозможно. Следом слегла Ирина. И мучалась она куда сильнее молодого и крепкого мужчины. Света, растерявшая всю свою спесь, и Егор разрывались между товарищами по несчастью до последнего. Пока на тринадцатый день не слегли сами...

Егор плавал в каком-то липком мареве, отстраненно думая об Инге и о том, что так ей и не перезвонил. Да, нехорошо получилось. Интересно, что у нее случилось? Нет, задумался Егор об этом далеко не первый раз, просто... Им всем тут было не сладко, всех оторвали от семей и лишили связи. На той же Ирине вообще лица не осталось - сплошная тревога за оставшихся дома детей. У Олега свадьба... Должна была быть на прошлой неделе. Ради этого он даже договорился улететь домой раньше, чем заканчивалась командировка. У Светы, как выяснилось, пожилые родители и непутёвый старший брат, отбирающий у стариков пенсию... У самого Егора тоже имелись родители и младший брат - ещё совсем мальчишка, и, вот, Инга. Но нагнетать и вываливать ещё и свои проблемы в общую кучу мужчине не хотелось, вот он и переживал все молча, в себе. Внезапно, когда отступил очередной приступ боли, в ходе которого казалось, что желудок и кишечник просто вынимают без анестезии, Егору подумалось о родителях Инги. Как не силился он вспомнить, так и не смог - говорила ли девушка о них? Про бабушку, от которой осталась комната в той ужасной коммуналке - упоминала. А вот про родителей, кажется, ни разу. Если получиться выбраться из этой переделки он обязательно задаст ей этот вопрос.

Комната уже погрузилась во мрак - стало прохладнее и самую малость легче - когда за дверью раздались шаги, а после по глазам ударил желтый, лампочный свет. Егор, крепко зажмурив заслезившиеся глаза, с трудом сел, а после даже поднялся на ноги - гордость и чувство ответственности за свой экипаж не позволили ему остаться скрюченным на полу перед лицом неизвестной опасности. Хотя конечно лохматый, небритый, больной мужик в изодраной летной форме - зрелище откровенно так себе. В комнату вошло двое вооруженных мужчин. Долго рассматривали лежащих на полу больных (кровать досталась Ирине), пытались растолкать и поднять Свету, но добились только очередного рвотного спазма с ее стороны и уставились на Егора.
- Ты - командир? - обратился один из пришедших на ужасном английском. И, дождавшись ответного кивка, ткнул дулом автомата в сторону двери. - Иди туда, вперёд.
И Егору ничего не оставалось, кроме как подчиниться...

****

Инга всё-таки встала на учёт в свою поликлинику, по прописке. Сдала кучу анализов и даже сообщила на работе о своем интересном положении. И уже даже знала дату первого скрининга - семнадцатое августа. Теперь она мало тренировала - лишь тех самых четверых мальчишек, с которыми они взяли на соревнованиях почетное второе место. Нынче ее усадили за ведение документации, что не привело рыжеволосую в восторг. Для работы с бумагами требовались усидчивость и терпение, а с ними в последнее время у нее имелись определенные сложности.

В этот день, такой же размеренный и лениво-неспешный, пропитанный тоской и ежеминутным ожиданием хоть чего-то, что могло развеять неизвестность, ничто не указывало на то, что дело сдвинулось и стало набирать обороты. Сперва раздался телефонный звонок. У Инги, с недавних пор от каждого звука со стороны телефона внутри все сжималось и ухало куда-то вниз, привычно подвело живот. Номер не определялся и ответить онемевшие и пальцами получилось не сразу.
- Я слушаю?
- Добрый день, - приятный, не так что бы очень молодой женский голос был совершенно незнаком. - Вы - Инга? Я правильно позвонила? - девушке вдруг показалось, что незнакомка находится в таком же душевном раздрае, как и она.
- Да. Простите, с кем я разговариваю?
- Мы с вами незнакомы... Меня зовут Алина Альбертовна. Я - мама Егора. Он несколько раз упоминал вас в разговоре и я подумала, что вы, вероятно, небезразличны друг другу, - собеседница волновалась, теперь Инга в этом не сомневалась. И очень оценила тактичность формулировок.
- О чем вы хотите со мной поговорить? - рыжеволосая крепко зажмурилась, отгоняя подкатившую дурноту.
- Давайте встретимся? Может, какое-то кафе?
- Егор так и не вернулся? От него нет новостей? - Инга всё-таки не выдержала.
- Не вернулся, - голос Алины Альбертовны сел. - Но есть новости. Поэтому я и звоню вам... Мне кажется вы имеете право быть в курсе.
- Тогда давайте у Егора в квартире? - быстро предложила девушка, чувствуя невероятно острую потребность вновь оказаться там. - Я не люблю кафе.
И даже врать не пришлось: от запахов общепита страшно мутило.
Женщина ожидаемо согласилась. Встреча должна была состояться через час. Инга торопливо глянула на часы. Половина третьего. Рабочий день у нее - до пяти. И она пошла в очередной раз ломать комедию и отпрашиваться у начальства.

...Алина Альбертовна оказалась невысокой, чуть полноватой женщиной лет пятидесяти на вид. Ухоженная, темные волосы, обрезанные до плеч, уложены, внешность приятная, располагающая... Если бы не страх, живущий глубоко внутри глаз, да припухшие от слез веки. Инга коротко подумала о том, что длинная свободная футболка и свободные брюки просто идеально скрывают характерные изменения фигуры. Вежливо поздоровавшись, девушка привычно бросила спортивную сумку на пол в прихожей и прошла на кухню, села на стул и внимательно посмотрела на придавленую чем-то женщину. И вдруг поняла, что не хочет задавать вопрос, ради которого приехала...
- Что с Егором? - и сама удивилась, как спокойно звучал ее голос. Или ей только казалось?
Неожиданная собеседница опустилась напротив и уронила лицо в руки.
- Его, вместе с экипажем, захватили в заложники, - Алина Альбертовна с трудом выдавила эти слова. - Повстанцы той богом забытой дыры требуют помощи в свержении незаконной власти и всесторонней поддержки в их воцарении на местном троне или что там у них, - она всхлипнула. - Мне звонили с аэропорта, сказали если вдруг захватчики выйдут на связь с родными, что бы мы сообщили им и никуда не лезли.
Инга молчала. Ей казалось, что из-под ног выбили пол вместе со стулом и теперь она падает, падает...
- А в случае невыполнения требований?
- Не знаю, я не знаю... - и женщина всё-таки заплакала.
Рыжеволосая встала, не обращая внимания на то, как плывет и кружится мир, и сделала чай, поставила две кружки на стол. Утешать она не умела.
- Выпейте, пожалуйста, - Инга вернулась на свой стул, - а там только их экипаж?
- Не знаю... Нет, кажется нет, - собеседница сделала глоток терпкого горячего чая.

Какое-то время они молчали. Обоим нужно было взять себя в руки. Да и говорить было не о чем. Просто на кухне сидели две женщины, переживающие за одного и того дорогого им мужчину.
- Скажите, Инга... А вы давно знакомы с Егором? Простите, может это неуместно, но мне так страшно молчать... - Алина Альбертовна жалко, как-то виновато улыбнулась.
- Полтора года. А откуда у вас мой номер? Мы не слишком афишировали отношениями.
- Он как-то звонил с твоего телефона, пару месяцев назад, когда свой разбил. И я сохранила. На всякий случай...

...Они поговорили ещё немного и разошлись. Девушка ничего не стала говорить про беременность, потому что неизвестно, как к этому всему отнесётся Егор. Рыжеволосая старательно не допускала мысли о том, что мужчина может не вернуться. И, сев в автобус, Инга порадовалась, что сегодня надо забирать из сада Мишку. Потому что ей казалось, что оставшись одна она просто сойдёт с ума.

Рейтинг:
9
alla в Пнд, 06/07/2020 - 09:23
Аватар пользователя alla

офешировали

афишировали (наверное)

Почему, чтоб понять то, как дорог тебе человек, нужна трагедия!?

Lenok в Пнд, 06/07/2020 - 09:24
Аватар пользователя Lenok

Потому что человек так по-дурацки устроен(( пока жареный петух в задницу не клюнет...

__________________________________

-Мам, она кусается!
- А я тебе говорила - не женись...

Наталья Шенн в Пнд, 06/07/2020 - 13:25
Аватар пользователя Наталья Шенн

Лена, заставлять так волноваться за героев - это кощунство. Большая улыбка Нельзя так с читателями. Большая улыбка Большая улыбка
Лайк Цветок +++++

__________________________________

Я - человек, а, значит, умею косячить.

Lenok в Пнд, 06/07/2020 - 13:44
Аватар пользователя Lenok

В данный момент я переписываю продолжение. Большая улыбка
Не переживай, все будет хорошо... Я надеюсь))

__________________________________

-Мам, она кусается!
- А я тебе говорила - не женись...

Nimeria Mcevers в Пнд, 06/07/2020 - 15:16
Аватар пользователя Nimeria Mcevers

жду продолжения) Цветок

__________________________________

Ирина Самусенко

Lenok в Пнд, 06/07/2020 - 21:43
Аватар пользователя Lenok

Спасибо за прочтение, продолжение завтра утром:)

__________________________________

-Мам, она кусается!
- А я тебе говорила - не женись...

Евгения Светланова в Пнд, 06/07/2020 - 21:49
Аватар пользователя Евгения Светланова

Потому что ей казалось, что оставшись одна она просто сойдёт с ума.

Не мудрено после таких новостей. Отличная глава. + Жду продолжения.

Lenok в Пнд, 06/07/2020 - 21:59
Аватар пользователя Lenok

Я рада, что читаете!
Надеюсь продолжение не разочарует:)

__________________________________

-Мам, она кусается!
- А я тебе говорила - не женись...

Любимый Пипец в ср, 08/07/2020 - 16:23
Аватар пользователя Любимый Пипец

И мой, мой ещё плюс!

Lenok в ср, 08/07/2020 - 19:50
Аватар пользователя Lenok

Ой, благодарю! Твой плюсик всегда как бальзам на душу Большая улыбка

__________________________________

-Мам, она кусается!
- А я тебе говорила - не женись...

FeliksRB в чт, 09/07/2020 - 07:50
Аватар пользователя FeliksRB

подвело живот

могу ошибаться, но мне кажется, что подвело это не совсем уместное слово в данном контексте. Большая улыбка Скорее свело.
К концу главы спадает "напряжение". Это замечательно, но эмоциональный переход резковат. Инга словно в робота превратилась при встрече с мамой Егора. Хотя они впервые видятся... Особенности характера ГГ? В любом случае + Лайк

Шарипова Анна в чт, 09/07/2020 - 18:56
Аватар пользователя Шарипова Анна

Жалко и маму Егора, и Ингу, скоро заплачу от внутреннего напряжения Цветок

__________________________________

И время проходит, и мы меняемся, и остается прекрасное, вечное- Память

Алые паруса в сб, 11/07/2020 - 17:50
Аватар пользователя Алые паруса

Кроме того воды им не давали, видимо предполагая, что много чести и заложникам полагается пить из крана. Сперва они так и делали, несколько дней все было относительно неплохо. На десятый день поплохело Олегу - он свалился с температурой и рвотой, а вода из крана пошла бледно-желтая, с какими-то черными камушками. Как могли, из одежды, Егор и Ирина соорудили фильтр, но были совершенно не уверены, что это поможет. И если с голодом они свыклись, то жажда в местном климате просто убивала и не пить - особенно ближе к полудню, становилось невозможно. Следом слегла Ирина. И мучалась она куда сильнее молодого и крепкого мужчины. Света, растерявшая всю свою спесь, и Егор разрывались между товарищами по несчастью до последнего. Пока на тринадцатый день не слегли сами...

У нас с водой то же самое происходит каждую весну. Вид у неё жуткий, а если её пить некипячёной сляжешь с температурой, рвотой и бредом. Даже в магазинах городские власти развешивают объявления: "Пейте только кипячёную воду". Простите за оффтоп.

Егор плавал в каком-то липком мареве, отстраненно думая об Инге и о том, что так ей и не перезвонил. Да, нехорошо получилось. Интересно, что у нее случилось? Нет, задумался Егор об этом далеко не первый раз, просто... Им всем тут было не сладко, всех оторвали от семей и лишили связи. На той же Ирине вообще лица не осталось - сплошная тревога за оставшихся дома детей. У Олега свадьба... Должна была быть на прошлой неделе. Ради этого он даже договорился улететь домой раньше, чем заканчивалась командировка. У Светы, как выяснилось, пожилые родители и непутёвый старший брат, отбирающий у стариков пенсию... У самого Егора тоже имелись родители и младший брат - ещё совсем мальчишка, и, вот, Инга. Но нагнетать и вываливать ещё и свои проблемы в общую кучу мужчине не хотелось, вот он и переживал все молча, в себе.

Этот момент напомнил старый фильм под названием "Экипаж". Там тоже у каждого героя была своя собственная история. Один из них переживал тяжёлый развод с женой и старался отвоевать сына и так далее. Таким образом персонажи и этой повести и "Экипажа" становятся более видимыми и живыми. Им больше сопереживаешь, чем неким супергероям из американских фильмов-катастроф.

В комнату вошло двое вооруженных мужчин. Долго рассматривали лежащих на полу больных (кровать досталась Ирине), пытались растолкать и поднять Свету, но добились только очередного рвотного спазма с ее стороны и уставились на Егора.
- Ты - командир? - обратился один из пришедших на ужасном английском. И, дождавшись ответного кивка, ткнул дулом автомата в сторону двери. - Иди туда, вперёд.
И Егору ничего не оставалось, кроме как подчиниться...

Кошмар! Вот тут-то и начнётся всё самое страшное. Холодно

За главу плюс. Очень яркая и динамичная.

Lenok в сб, 11/07/2020 - 20:40
Аватар пользователя Lenok

У нас с водой то же самое происходит каждую весну. Вид у неё жуткий, а если её пить некипячёной сляжешь с температурой, рвотой и бредом.

У нас тоже так бывает, но без бреда правда. Просто рвота, температура и всякое разное неприятное))
Спасибо!

__________________________________

-Мам, она кусается!
- А я тебе говорила - не женись...

Gamayun в Пнд, 10/08/2020 - 21:54
Аватар пользователя Gamayun

Болезнь описана удивительно хорошо. Впечатляет. Вообще уровень трагизма сильно нарастает.Разговор с матерью тоже на хорошем психологическом уровне выдержан. Прочитала с удовольствием +

__________________________________

gamayun

Lenok в Пнд, 10/08/2020 - 21:56
Аватар пользователя Lenok

Благодарю за внимание. Да, сырая вода Африки для чужаков смерти подобна))

__________________________________

-Мам, она кусается!
- А я тебе говорила - не женись...