Блог портала New Author

02. Любовь зла

Аватар пользователя Алла Воронкова
Рейтинг:
4


- Завтра, я уезжаю. Неплохое место в области, нужна работа. У меня сын, семь лет, его мать пьет. Не так давно, но сильно. Уговоры и угрозы не действуют. Мы редко с ними видимся, а его бабушка живет далеко, она обещала забрать к себе в деревню, но пацану нужен город.

«Чушь какая, мне-то какое дело» – подумала она, но вслух произнесла, - Устроишься, заберешь к себе.

- Если бы это было так просто.

Неожиданно он повернулся, и просто набросился на неё, уже решившую втихую задремать. Резко, судорожно стягивал одежду с обоих. Она не сопротивлялась, только его щетина немного царапала щеки. На какой-то момент ими овладело непонятное или просто давно забытое чувство. Эта была настоящая близость. Дыхание слилось в одно, и хотелось все сильней прижиматься друг к другу, держаться, как будто расцепившись, они оба провалятся в бездну.

Проснулись только к полудню. Домой ехали так же молча.

Уже у подъезда он сухо заговорил.

- Я прошу тебя мне помочь. Через неделю я позвоню. Вот адрес. Мальчика нужно будет забрать из дома под любым предлогом и привести ко мне.

Она понимала, что отказаться легко, но почему-то согласилась. Правда еще не знала, каким образом поможет ему.

За неделю он не позвонил ни разу. Она и не удивлялась, решив, что его планы вполне могли измениться. И еще ощущение, что ее используют, не покидало. Как-то все слишком уж прохладно и ненадежно. Хотя, думать о нем не переставала. С одной стороны ей было его жаль, с другой...впрочем, она все время пыталась выбросить из головы мысль об этой ни к чему не обязывающей связи.

Прошла еще неделя, и навязчивые мысли рисовали в голове все более красочную картину. Там были и холодные серые глаза, и сутулый силуэт, и горячие руки, так настойчиво и властно блуждающие по ее телу. Все это перетекало в пейзаж с несчастной, серой неустроенностью, где-то далеко, в глуши, обязательно с грязью, бездорожьем и холодным пронизывающим ветром. И одинокий плачущий мальчик посреди пустой комнаты, неловко прячущийся от своей пьяной матери.

Она нажала кнопку звонка домофона, и, ответив на сонный голос «я в триста пятнадцатую», поднялась на нужный этаж. Открыли не сразу. На пороге стояла молодая женщина, растрепанная, но очень красивая. Даже синеватые круги под глазами придавали ей некое очарование.

- Вы из школы? Дениса нет дома, бегает где-то...Если вы насчет долга за питание, я расплачусь на следующей неделе, обещаю, - хозяйка намеревалась уйти.

Спокойно придержав дверь, она вошла в квартиру, немного оттолкнув при этом женщину. Обстановка обычная, правда неряшливо, но не так страшно, как рисовало ее воображение. На кухне на столе стояла коробка вина. В углу ведро, полное маленьких бутылок из-под водки. В пепельнице на окне дымилась сигарета. Она присела за стол, и налила себе из коробки прямо в чайную чашку, жестом приглашая присоединиться новую знакомую. Та с интересом ее разглядывала.

- Вадим мне о Вас рассказывал.

- К черту его, не напоминайте, - хозяйка устало опустилась на краешек табуретки, все еще растерянная из-за поведения своей визитерши. Потом несколько суетливо достала еще одну чашку и плеснула в нее содержимое коробки. Они молча чокнулись.

- За знакомство, - она зачем-то попыталась улыбнуться,- Марина.

- Лидия, - как будто поперхнувшись, ответила женщина.

- Красивое имя!

В прихожей раздался шум, и в проеме коридора появился мальчуган, вихрастый и запыхавшийся. Он приволок велосипед, и пытался пристроить его у стены.

- Мам, есть че поесть, здрасьте – он мельком взглянул на незнакомку.

- Возьми на сковородке и иди в свою комнату.

Мальчишка выгреб остатки яичницы в тарелку и прошмыгнул в коридор.

- Он хочет забрать его к себе, - сказала Марина твердым голосом.

Женщина неожиданно начала всхлипывать, утирая нахлынувшие слезы.

- Да какое ваше-то дело! - вдруг выкрикнула она.

- Действительно, что я здесь делаю? – пробормотала девушка, еще немного помешкалась и поспешила к выходу.

- Постойте, - Лидия залпом опрокинула кружку. - Вы правы, и как нельзя кстати. У меня через неделю назначена химиотерапия. Я любила и люблю Вадима, и все ему прощаю. И ночные скандалы, и измены, и невнимание к сыну. Но мне жаль вас, вы не сможете вот так отдать ребенка этому человеку, я не уверена, что он сможет о нем позаботиться.

- Я жду его звонка, как только он приедет в город, отведу ему сына. Вам лучше не встречаться.

Женщина устало подошла к окну, закурила и больше не оборачивалась, как и не провожала свою неожиданную гостью.

Звонок с незнакомого номера раздался на следующий день. Женский голос властно скомандовал:

- Вечером, в семь мы будем ждать вас с Денисом в парке, на третьей аллее.

- Кто это мы?

- Вадим очень занят, он попросил меня позвонить.

- Зачем я вам, - обида подступила к горлу, - разбирайтесь сами!

Но в трубке раздались гудки, разговор окончен.

Она не намерена во всем этом участвовать, собственная жизнь ее устраивала, и чужие проблемы нужно просто вытряхнуть из головы. Она, быстро сбегая по ступенькам, спустилась в ближайший ларек, купила пару пива, и, включив сериал, удобно расположилась в кресле. Слезы подступили к горлу на второй бутылке. Как она могла привязаться к этому человеку всего за пару встреч? Что будет с мальчиком, лишенным матери, может быть навсегда? Где та бабушка, у которой малышу наверняка будет лучше.

На следующий день, вечером, она стояла на пороге знакомой квартиры.

- Лидия, я помогу вам, расскажите, где живет ваша мама?


***


Мальчишка оказался серьезным и не очень сговорчивым, весь в отца. Всю дорогу до деревни, все три часа пыльной трассы он, уставившись в окно, не проронил ни слова.

Деревня встретила их безграничным небом, полями с уже собранным урожаем, щебетом птиц, и криком пробегающей мимо ребятни. Старые деревянные дома впермешку с коттеджами весело расположились в несколько улиц, и утопали в уже начинавшей желтеть, живописной зелени садов. Прохожих было немало, они с интересом оборачивались вслед незнакомцам – девушке в черной водолазке и семенившему рядом мальчугану.

Старушка оказалась приветливой и вполне бодрой. С любовью обняла внука, и пригласила в дом.

- А Лидочка, чего же сама-то не приехала?

Резонный вопрос. Тут неожиданно раздался звонок на мобильный, и она с негодованием увидела, что звонит Вадим.

- Вот, может он вам все расскажет, - она передала трубку женщине.

- Да, у меня, только что приехали. И ты приедешь? Ну конечно...потом объяснишь? Хорошо.

Ребенок уже убежал во двор и наблюдал из-за забора как местная детвора осваивала мопед, а собаки с лаем устраивали за ним погоню.

- Мне пора, - Марина поспешила поскорее покончить с этим делом. Хозяйка была в некотором недоумении, но останавливать незнакомку не стала, тактично проводив ее до калитки.

Всю дорогу домой, девушка думала о Лидии, о том, как же сложится ее судьба, теперь, когда жизнь висела на волоске. Она осталась совсем одна, со своим горем, о котором не знала даже мать.

Вдруг автобус притормозил, на дороге оказался затор. Пробка растянулась на несколько десятков метров. Интуиция ее не подвела – два искореженных автомобиля, скорая помощь, милиция. Один из автомобилей бордовый, этот редкий оттенок она узнает из многих. Выяснилось, что оба водителя живы, с тяжелыми травмами их грузили на носилки. Она пробралась сквозь толпу. Страшная картина предстала перед ней. Он, окровавленный, смотрел из под накрытой до самых глаз, простыни.

Но ей, почему ей не было не жаль его? Да, она скучала по этим глазам, и теперь, когда увидела их полные ужаса и боли...и тут вдруг неожиданно для себя спокойно произнесла

- Я поеду с тобой, все будет хорошо.

Всю дорогу до больницы она думала исключительно о себе. О том, что видимо, закончилась ее спокойная и свободная жизнь. Ее это никак не устраивало. Он застонал, и врач сделал еще один укол.

Через пару недель Вадим начал приходить в себя. Она часто бывала в больнице, но от ее действий мало что зависело. Обслуживание и уход в больнице были на должном уровне, медперсонал внимательный и профессиональный. Не возникало никаких проблем, да и если бы они были, ей их не решить.

Неожиданно стали проявляться неизвестные ей прежде черты его характера. Прикованный к постели, со сломанной в двух местах ногой, находившейся на вытяжке, подвешенной к механизму с креплением на потолке, вывихнутым предплечьем, и что-то там еще в брюшной полости, он, имел жалкий вид, и довольно нервно, зло, и даже истерично себя вел.

Медсестры и врачи привыкли к подобного рода пациентам и реагировали сдержанно. Они спокойно делали свое дело. А вот ее это начинало раздражать.

Когда Вадим в очередной раз нагрубил ей, пытавшейся как-то отвлечь своим рассказом о смешной потасовке в офисе, где работала менеджером, она в ответ, сухо и спокойно произнесла, глядя на него в упор

- Не смей так со мной разговаривать.

Молча вышла, и больше не появлялась в больнице, до самой его выписки.

Иногда он звонил, и уже сдержанным тоном сообщал, как идут дела. Но это было всего два или три раза за все время. В последнем своем звонке просил встретить его из больницы на такси.

На костылях, с трудом уместился в машину, и, промолчав всю дорогу до дома, сухо поблагодарил уже в квартире.

- Как нам быть, ты не сможешь жить один.

- Располагайся, ты будешь мне нужна.

- Хорошо, я привезу вещи.

Она позвонила Лидии. Та рассказала, что купила себе парик, а Дениска теперь гораздо лучше учится, в деревенской школе требования к знаниям не столь высоки. Надежды на выздоровление у Лидии не было, но она держалась, как могла.

Ухаживать за больным Марине удавалось плохо, если не сказать, что никак. Она больше мешала ему в своих попытках облегчить быт. Они мало разговаривали, и с трудом делили территорию. Разве что приготовить, прибрать...но он был неприхотлив, и мало обращал внимание на бытовые мелочи.

Она устала. В один прекрасный день – а ему уже сняли гипс, но еще пользовался тростью, - она решила скрасить вечер, придумать что-нибудь необычное, встряхнуться, наконец, от этой беспросветной рутины.

Особо не развернешься, теперь они жили на ее зарплату. Его сбережения подходили к концу.

Празднично накрыла стол, потушила свет, свечи...Атмосферу поддержали тускло мерцающий ночник в углу и тихая музыка - винилы Синатры и Эдит Пиаф.

Он вернулся поздно, долго решал проблемы с прерванной работой, а потом сидел в баре с другом. Домой возвращаться не хотел, его тяготила совместная жизнь.

- Прощальный ужин?- спросил он прямо с порога, увидев все это «торжество».

- Именно, - она курила прямо за столом, и, в ожидании его, листала журнал.

Он послушно расположился за трапезой в ожидании развития событий. Она не знала, что сказать. Тогда заговорил он.

- Я договорился сегодня, меня ждут на прежнем месте. Денег от страховки и продажи остатков машины на детали хватит на подержанный ВАЗ. Серега говорит...она не слушала. Смотрела на это ставшее родным лицо, с вечно небритой щетиной. И спрашивала себя, хочет ли она продолжать такие вот отношения. Хочет ли он этого, но перейти такому разговору никак не решалась.

- Я поеду с тобой? - она возила вилкой в тарелке с салатом.

Он улыбнулся, налил еще в бокалы, встал и выключил музыку.

- Ты этого хочешь? – пронзительный взгляд его глаз заставил поежиться. Она вспомнила, именно такими он был в то ужасное, их первое утро.

- Нет... давай на прощанье! – она вскинула, как для тоста свой бокал и залпом выпила.

- Девочка моя, - его голос показался ей странным, - ты теперь действительно моя. Он приблизился, и осторожно запустил руку ей под футболку, спускаясь все ниже.

- С чего ты взял? – она не теряла хладнокровия. - Теперь ты не нуждаешься ни в сиделке, ни в ком либо еще. Свободно строй свою жизнь дальше, отношения наши, мягко говоря, странные. Я не верю тебе – последние слова прозвучали, как окончательный вердикт.

Он закурил, открыл окно. Свежий воздух ворвался в комнату, занавески растрепало ветром, а с улицы донеслись голоса молодежи, гуляющей во дворе дома.

- Радости в этом мире нет, и быть не может. Я цепляюсь за неё как могу, и делаю все возможное, на что способен. Мне действительно будет тебя не хватать.

- Это временно, ты легко нашел мне замену, уехав тогда. Давай так, - ей пришла идея. Я сама приеду к тебе, если посчитаю нужным.

Расстаться и бросить все она, конечно, не могла, но ей нужно было время, что бы разобраться в себе. Да, время – это лучший советчик.

- Хорошо, - согласился он, - иди ко мне, – сегодня он был непривычно нежен с ней. Видимо романтический ужин все-таки подействовал.

Она проснулась ночью в его объятиях, ее душило странное предчувствие. Тревога стучала в сердце, отдавалась в висках, и ей нестерпимо хотелось пить.

Сидя на табуретке, на кухне с кружкой воды, поджав под себя ноги, включила маленький телевизор, убавила громкость. В новостях сообщили, что произошел взрыв, на каком-то военном складе. Пожар распространился на соседнюю деревню. Людей эвакуируют, ведутся спасательные работы.

Она растолкала его сонного. Сообщив новость, обеспокоено ждала, что он предпримет.

- Собирайся, поехали, - коротко отрезал он.

- Еще четыре утра, автобусы начнут ходить только в семь.

- Серега отдал мне свою машину на время, пока в отпуске.


Рейтинг:
4
Булахова Ирина в чт, 13/02/2020 - 18:44
Аватар пользователя Булахова Ирина

Странные такие отношения. Иду дальше.

__________________________________

Хризантема

Скобарка в чт, 13/02/2020 - 19:53
Аватар пользователя Скобарка

" сутулый молчаливый силуэт," – на мой взгляд, силуэт вряд ли может быть разговорчивым

"включила меленький? телевизор" видимо, маленький.

Буду читать. "Пойду" первую часть плюсану.
+

__________________________________

Елена

Олег Епишин в чт, 13/02/2020 - 20:33
Аватар пользователя Олег Епишин

Прикованный к постели, со сломанной в двух местах ногой, находившейся на растяжке, подвешенной к механизму с креплением на потолке,

Вообще-то этот метод лечения переломов называется методом
скелетного вытяжения — Это экстензионный метод лечения травматических повреждений конечностей. Цель метода — постепенное вправление отломков с помощью грузов и удержание их в правильном положении до образования первичной костной мозоли.

__________________________________

OLEG

Олег Епишин в чт, 13/02/2020 - 20:51
Аватар пользователя Олег Епишин

Своебразная у вас героиня... Какая-то "не от мира сего"... Чего она влезла в чужую семью, похоже она и сама не знает зачем...
Есть, однако, такие персонажи, встречаются в жизни...
(+)

__________________________________

OLEG

Bobkova в чт, 13/02/2020 - 21:37
Аватар пользователя Bobkova

Странные персонажи, но Вы, Алла, как-то делаете их притягательными и читаетесь легко. Буду ждать продолжения Цветок

__________________________________

Любовь Бобкова

Алла Воронкова в пт, 14/02/2020 - 02:58
Аватар пользователя Алла Воронкова

Странные такие отношения.

бывает в жизни, и я такое встречала, когда ненависть (не менее сильное чувство, чем любовь) держит людей вместе или же это страсть, которую, в силу характера, каждый по своему скрывает

__________________________________

Не по нраву я тебе — и тебе,
И тебе еще — и целой орде.
Пышен волос мой — да мало одёж!
Вышла голосом — да нрав нехорош!
Полно, Дева-Царь! Себя — не мытарь!
Псарь не жалует — пожалует — царь!
-
Марина Ц.

Алла Воронкова в пт, 14/02/2020 - 02:44
Аватар пользователя Алла Воронкова

Елена, спасибо, исправлю

__________________________________

Не по нраву я тебе — и тебе,
И тебе еще — и целой орде.
Пышен волос мой — да мало одёж!
Вышла голосом — да нрав нехорош!
Полно, Дева-Царь! Себя — не мытарь!
Псарь не жалует — пожалует — царь!
-
Марина Ц.

Алла Воронкова в пт, 14/02/2020 - 03:06
Аватар пользователя Алла Воронкова

Вообще-то этот метод лечения переломов называется методом
скелетного вытяжения

Олег, не думала застать вас среди читателей, но если такое и случится, то была уверена, что вы удивитесь благополучной больнице и профессиональному медперсоналу, в наше-то время) Но у меня в то время дочь лежала в больнице, и все действительно было вполне на уровне, не к чему придраться. А "растяжку" на "вытяжку" поправлю, спасибо!

Своебразная у вас героиня... Какая-то "не от мира сего"... Чего она влезла в чужую семью, похоже она и сама не знает зачем...

думаю это все от одиночества и собственной неустроенности, а может быть ей хотелось быть полезной, когда казалось, что кроме неё помочь некому.

__________________________________

Не по нраву я тебе — и тебе,
И тебе еще — и целой орде.
Пышен волос мой — да мало одёж!
Вышла голосом — да нрав нехорош!
Полно, Дева-Царь! Себя — не мытарь!
Псарь не жалует — пожалует — царь!
-
Марина Ц.

Алла Воронкова в пт, 14/02/2020 - 02:54
Аватар пользователя Алла Воронкова

Странные персонажи, но Вы, Алла, как-то делаете их притягательными и читаетесь легко. Буду ждать продолжения

герои и меня пленили, наверное, именно своей странностью, самой было интересно, чем все закончится.

__________________________________

Не по нраву я тебе — и тебе,
И тебе еще — и целой орде.
Пышен волос мой — да мало одёж!
Вышла голосом — да нрав нехорош!
Полно, Дева-Царь! Себя — не мытарь!
Псарь не жалует — пожалует — царь!
-
Марина Ц.

Алла Воронкова в пт, 14/02/2020 - 02:55
Аватар пользователя Алла Воронкова

Ирина, Елена, Олег, Люба - большое спасибо за интерес!

__________________________________

Не по нраву я тебе — и тебе,
И тебе еще — и целой орде.
Пышен волос мой — да мало одёж!
Вышла голосом — да нрав нехорош!
Полно, Дева-Царь! Себя — не мытарь!
Псарь не жалует — пожалует — царь!
-
Марина Ц.