Блог портала New Author

Велик Бог

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
2

Прочитала женщина в книге Жизни золотые строки: «любящие спасение Твое да говорят непрестанно: «велик Бог!»
Прочитала, задумалась, да постепенно всё забылось. Время шло. Менялись сезоны, обстоятельства, ситуации, люди, родные, дети и она сама. Всё текло: приходило и уходило. Но, однажды, разразился сильный шторм, который не утихал долгие недели. Лихорадочно трясло и подмывало фундамент её дома: стены зашатались, столбы наклонились, полы заскрипели, а потолок начал крошиться.
– Что делать? Откуда ожидать помощи? Куда бежать? – возникали в голове беспокойные мысли.
– Велик Бог! – ответило подсознание мыслью, когда-то застрявшей в нём.
Дождь, не переставая, лил и лил, сметая всё на своём пути, унося бурными могучими потоками остатки прошлого, которое не могло и не хотело мириться с настоящим. Они больше не могли существовать на одной территории. Чему-то одному, обязательно, нужно было уйти. Старый день мучительно проходил, с болью вырывая горькие корни, а новый – стремительно приближался, смело заявляя о себе и о своём серьёзном нежелании мириться ни с чем ветхим и старым. Сокрушающий ливень предоставлял ему эту прекрасную уникальную возможность изменений.
– Всё рушится. Ничего не получается остановить. Ничего не получается изменить. Ничего уже не поддаётся контролю. Что делать?
– Велик Бог! – снова вторило подсознание.
Гроза поднималась с новой силой. И откуда она её только брала? Яркие длинные молнии разрывали небо, а могучий гром закладывал уши.
– Где укрыться? Откуда ожидать помощи и поддержки? Хочу только покоя и ничего более. А его нигде нет. Нигде!
– Велик Бог! – эхом вспоминала память жемчужные мысли.
Солнце совершенно исчезло из горизонта и не появлялось даже на маленькие мгновения. Всё тяжелее и тяжелее становилось сохранять самообладание. Только бы не рассыпаться по атомам. Только бы не потерять себя. Только бы не обозлиться на весь мир и не начать обвинять всех и вся. Только бы продержаться до утра. Но покоя не стало уже ни днём, ни ночью.
– Всё! Больше не могу! Больше не получается! Сломались все внутренние опоры и столбы.
– Велик Бог! – опять зазвучали забытые звуки потухшей мелодии.
– Велик Бог! Велик Бог! Велик Бог! – от безысходности смиренно запело дыхание, стряхивая со щёк ручьи слёз, застилающие взгляд.
– Велик Бог! Велик Бог! – всхлипывая, продолжали повторять уста. – Что я делаю? Господи, разве это молитва? Разве такой может быть молитва? Я же сама не верю в то, что говорю.
– Ты всё правильно делаешь, дорогая! Это твоя душа плачет и кричит, а дух принял верное решение говорить истину, это и есть вера, – утешил тихий внутренний голос.
– Так Ты со мной?
– Конечно.
– Здесь и сейчас?
– Да.
– И всегда был рядом?
– Был и буду всегда.
Душа, как малое дитя, начала успокаиваться в сильных надёжных руках благого Отца, а глубоко в сердце вливался нежный тёплый аромат Его любви и крепкой защиты. Ветер по-прежнему ещё расшатывал рамы и дождь острыми струями хлестал по окнам, но сейчас они уже не проникали в маленькое сердце и не посягали на его долгожданный и суверенный мир. Страх уходил. Буря перестала пугать. Пришла уверенность, что она тоже скоро закончится и выглянет долгожданное яркое солнышко.
Душа выучила ещё один важный для себя урок: «Велик Бог!»

Рейтинг:
2
Ярина в вс, 07/10/2018 - 21:07
Аватар пользователя Ярина

Хорошо. Вера способна изменить жизнь.

__________________________________

Ярина