Блог портала New Author

Трилогия 1001

Аватар пользователя sunremo
Рейтинг:
2


Часть первая
Жил-был человек и был у него кот, которого он любил. Жили они счастливо, кот валялся в пыли, иногда приходил домой чтобы пожрать, но человек решил завести себе собаку и начал любить ее. Кот не стал долго терпеть такое положение вещей и на следующий же день, воспользовавшись отсутствием человека, зацарапал собаку насмерть.
А когда человек пришел домой, зацарапал и его.


Я почему это пишу то, сидя на мертвой собаке, и глядя в остывшие глаза человека. Чтобы никому неповадно было заводить себе собаку, когда у тебя уже есть кот. Надеюсь это послужит кому нибудь уроком.
Из человека натекла небольшая лужа крови, я ее вылакал своим шершавым языком и выскочил в окно, благо всего второй этаж, оставив смертную записку.


Солнце плавилось об горизонт и природа замерла в ожидании ночи, которая должна была принести недолгую прохладу.


- Ой! Смотри какая киса! – воскликнул толстый ребенок.
- Хочешь, возьмем ее домой? – невнятно сказала его толстая мать, проталкивая неподатливые слова сквозь гамбургер.
- Да! Конечно хочу! – толстый ребенок подхватил меня под мягкое брюхо, и я не стал сопротивляться, и указывать на то, что я не киса, а кот. У этой семьи впереди и так будет много сюрпризов.


МрМяу…


Часть вторая
Жил-был человек и была у него собака, которую он любил. Жили они счастливо, пока человек не решил завести себе кота и не начал любить его. Собака долго смирялась с таким положением вещей, но наконец ее терпение истощилось и она спланировала убийство.
Воспользовавшись случаем пока Хозяина не было дома, она съела кота. А поскольку кот был не так уж и прост, в процессе его сьедания собака впала в боевое безумие, и когда Хозяин пришел домой, загрызла и его.


Я почему это пишу то… Сижу на остатках кота и трупе хозяина, задняя лапа в луже крови. Боевое безумие уже прошло и я понимаю, что натворил.
Видит бог, я не хотел убивать Хозяина! Должен был предусмотреть боевое безумие, но с планированием у меня всегда было плохо. Лежу поперек тела и плачу собачьими слезами.


Это письмо не то чтобы неотправленное, оно даже ненаписанное. Ведь я собака, я не умею писать, у меня лапы не для этого предназначены. А от кота, который иногда умел это делать, осталось только половина хвоста (красивый кстати был кот) и какая-то фигня, застрявшая между зубов… Я то простая собака, а не сложный кот, у меня алгоритмы проще,
я просто хочу выковырять то, что застряло между зубов. И осознать, что наделал.


- Уу…- завыл я.


Часть третья
Жил-был человек и он был счастлив. У него была собака и был кот, но чего-то ему в жизни не хватало, и он решил завести себе бабу. Поначалу баба была смирная, нарадоваться на нее человек не мог, а потом она потихоньку начала забирать власть в свои руки. Сначала выжила она собаку, потом, с немалыми трудностями и кота. И человек вдруг осознал, что живет он с одной бабой. Верного друга – собаки, у него нет. Антидепрессанта в виде кота тоже, а есть у него одна только баба, которая не была ни верным другом, ни антидепрессантом и просто выедала потихоньку человеку мозг. В конце концов мозг у человека кончился, баба удовлетворенно вытерла губы салфеткой и начала переоформлять собственность.
- Нашелся дурачок все-таки, - писала она письмо на историческую родину своей подруге. – Правда с котом повозиться пришлось. Но ты приезжай через месяц примерно, как раз бумаги все оформлю.
Подруга, получив письмо, радостно вскрикнула и стала собирать себе чемодан для поездки.
Собака была похоронена во дворе, а кот не дался злой бабе – убежал. Человек же лежал на диване, смотрел футбол, пил пиво и подписывал все документы которые подносила ему баба.
Без верного друга и кота он потерял интерес к жизни.


Часть четвертая
Деревья шевелили ветвями без листьев, нагоняя ветер, ибо листья валялись под ногами у деревьев. Стояла осень, светила полная луна, с ночного неба моросил дождь.
Кот разгребал кучу из трупиков воробьев, которую он сделал, дабы пометить место могилы собаки. Где он мертвых воробьев брал было покрыто тайной.


- Вылезай уже, – хмуро сказал кот, вытирая лапы салфеткой из макдональдса.
Собака вылезла из ямы, стряхнула с себя могильную землю и сказала, распинывая трупы воробьев.
- Че?
Кот завел глаза в небо.
- Человека спасать надо! Че… Тупой ты зверь.
- А что с ним не так? – собака пока осваивалась в новой жизни и не обращала внимание на оскорбления.
- Злая баба его захомутала!
- Злая? – собака оскалилась. – Пошли.


И они пошли и спасли человека.
Собака незаметно от человека изгрызла всю бабу, объела ей уши, а кот процарапал ее насквозь, и она умерла.


Кот опять ушел по своим делам, собака нашла свою могилу и закопалась в ней, баба лежала мертвая, а человек открыл бутылку пива и начал смотреть второй тайм.


Ветер лениво шевельнул ветками деревьев, мертвые листья валялись под окном. Второй тайм закончился и человеку стало скучно.
- А не сходить ли мне за пивом? – подумал он.
Баба шевельнулась.


(с) unfп

Рейтинг:
2
sunremo в сб, 17/10/2020 - 00:22
Аватар пользователя sunremo


Было у меня несколько публикаций с этого сатанинского конкурса)
Разрозненных.
Решил вот сделать трилогию, дабы был какой-то неразрозненный смысл.
Прошу обратить внимание – все четыре части содержат ровно 1001 знак.
Без пробелов.

__________________________________

С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок,
молодежь пошла не та.
Уткнутся в книгу - никакой духовности.
Никола Флавийский.
1444 г

СИРена в сб, 17/10/2020 - 08:44
Аватар пользователя СИРена

Итить колотить, как страшно жить! Шок

__________________________________


Желаю добра, любви и бабла!