Блог портала New Author

Идеальное здоровье

Аватар пользователя Я. ЛОН
Рейтинг:
2

Четыре курсанта, будущие мореходы, в свой законный выходной отдыхали широко и с удовольствием. Два Александра, Геннадий и Дмитрий, курсанты 4-го курса, были уже опытными во многих делах, море быстро учит.

Для начала парни поехали в пивной бар подальше от училища, чтобы не встретиться с патрулём или с преподавателями. Нет, конечно, вероятность всё равно сохранялась, но чем дальше от «Системы», тем она меньше. Бар имел бытовое название «Пиф-Паф» и среди молодых моряков имел стабильно положительную репутацию, т.к. располагался очень удачно: и от училища далеко, и к общежитию текстильного техникума близко.

Девушки в общежитии были общительные, многие приехали в Большой город из деревень с одной целью – больше домой не возвращаться. А тут - моряки, романтика, может и замужество, только не упускай момент. Многие девчонки (не все) пользовались возможностями и искушениями Большого города, ну и курсанты тоже пользовались – поэтому время от знакомства до…близкого знакомства частенько было сокращено до минимума.

Хорошенько посидев в баре и попив пивка под рыбку, моряки поняли, что народная мудрость о том, что «пиво без водки - деньги на ветер» всё же правильная. И поэтому Дима сбегал в ближайший магазин и купил бутылку «Русской», которую весёлая компания быстренько «приговорила» под пиво. В головах зашумело, глаза заблестели и один из Шуриков (чтобы различать будем звать его Саня) предложил:

- К девчонкам?

- Отлично, - оживился Гена, - в текстильный?

Парни направились пешком в сторону женского общежития. По пути зашли в магазин, купили 2 бутылки вина и апельсины. Ноябрь, прохладно, уже выпал первый снег, сантиметра на 2-3 покрыл Город. 22 часа уже давно пробило.

Подошли к общежитию, дверь закрыта изнутри. Подергали за ручку. На шум выглянула пожилая женщина.

- Что нужно?- грозно спросила она через открытую форточку,- идите отсюда, а-то милицию вызову.

- Да нам, Нину из 42-комнаты, - сказал Саня.

- Что, всем сразу?- вахтерша подозрительно осмотрела компанию, - не много вас к одной?

- Позовите, пожалуйста, Нину, - вежливо попросил Шура.

- Общежитие закрыто, никого звать не буду, раньше приходить нужно, - и вахтерша захлопнула окно, всем своим видом говоря, что договориться не получится.

Четыре курсанта, у которых вечер мог закончиться не так, как хотелось (широко отдохнуть уже получилось, а удовольствия?) отошли чуть в сторону, в тень.

- Я знаю, как зайти, пошли - Гена направился вокруг здания, - там ещё дверь, на «чёрный ход».

Парни направились за ним. Действительно, есть дверь. Но тоже закрыта. Да и глупо было рассчитывать, что её приготовили для «ночных визитёров».

- Подсадите, - не унимался Гена, - вон окно, сейчас открою и вас потом запущу.

Дима забрал у товарищей пакеты с вином и фруктами, а два Шурика подставили Геннадию плечи. Геннадий быстро залез на козырек над дверью. Толкнул створку окна.

- Закрыто, вот гадство.

- Ген, форточку проверь.

- Тоже закрыто.

- Ну, прыгай, пойдем в «Систему», - у Димы уже начал просыпаться здравый смысл.

- Нет, - Гена завелся, - сейчас через балкон залезу,- Посмотрите, где там свет горит.

- Да везде горит, только решетки там.

- Вот и хорошо, лезть проще, - Гена не сдавался.

Шура, как наиболее авторитетный, осмотрел здание.

- Гена, слезай. Ближайший балкон на 4-м этаж открыт. А 3 этажа в решетках.

Но Гена уже, широко шагнув, поставил ногу на выступ балкона 2-го этажа. Толчок и он ухватился за решетку. Подтянулся, перехватил руками и вот он уже старается схватить решетку балкона 3-го этажа.

- Гена, не чуди, не достанешь.

Но Геннадий не слышал. Рывок, и он повис, ухватившись за решетку на 3-м этаже. Полез вверх. До балкона без решетки совсем немного. Парни внизу замерли. Гена, примерившись, рванулся вверх, но … силы подвели. И Геннадий спиной вниз полетел вниз. Удар. Он упал на припорошенный снегом газон и не издавал ни звука. Три товарища окружили лежащее тело.

- Всё, писец, допрыгались, - сказал Шура

- А он живой? - Дима наклонился к лицу Гены

- О-о, - застонал «альпинист».

- Гена, жив? - обрадовались курсанты, - Встать сможешь?

Аккуратно, поддерживая его со всех сторон, подняли Геннадия. Стоит, но покачивается. Крови не видно.

- Гена, ты как? Может скорую?

- Не нужно, дойду, - и Гена, ссутулившись, пошел в сторону остановки.

Парни пошли за ним. В училище курсанты добрались к часу ночи и уже без приключений - желание на подвиги кончилось. Разошлись по комнатам.

Утром Гена к завтраку не поднялся, лежал, скорчившись, прижав руки к животу.

- Гена, ты как там? - Шура участливо тронул его за плечо.

Гена застонал.

- Всё болит, не встану.

- Нужно в медпункт, - Шура принял хоть запоздалое, но верное решение, - Ребята, помогите Генку отнести.

Несколько человек, осторожно, с 8 этажа на руках спустили пострадавшего в медпункт училища.

- Что у вас случилось? - забеспокоилась дежурная медсестра, увидев, что на руках несут скорчившегося курсанта.

- С балкона упал, - сообщил Шура.

- С какого балкона?

- Да, неважно, с 4-го этажа почти.

Геннадий лежал на кушетке, поджав к груди ноги и обхватив живот руками, глаза его были закрыты, на лице мука. Медсестра потянула Гену за руку, стараясь осмотреть живот. Гена застонал. Тронула за ногу. Стон. Постаралась повернуть. Стон.

Женщина схватила трубку телефона:

- Алло! Скорая, срочно высылайте машину. У нас курсант упал с балкона. Предположительно сотрясение мозга, перелом ребер, разрыв внутренних органов, возможно заражение крови.

Уже через несколько минут на территорию училища заехала машина «03» с мигалками. Группа медиков подошла к Геннадию. Повторилась та же история. Трогают – стон, от любого прикосновения. Вывод напрашивался однозначный - нужен стационар и операция – это несомненно. На носилки грузить не удобно, лежит скорчившись. Но погрузили, везут. На каждой кочке Гена громко стонет. Врач скорой, по радиостанции сообщает:

- Тяжелый случай, готовьте операционную. Пациент упал в 4-го этажа. Срочно.

К моменту, когда автомобиль прибыл к больнице, Геннадию уже сделали необходимые уколы, он спал. Его раздели и отвезли в операционную.

Сделали разрез, сразу широкий, через весь живот, от грудины до паха. Что за черт? Селезенка в порядке. Печень в порядке. Ещё осмотрели. Кишечник – норма, почки –норма. Врач обернулся к ассистентам.

- Вы с ума сошли, здорового человека разрезали? Придурки? Откуда он поступил?

Посмотрели в сопроводительные документы.

- Из мореходного училища, упал с четвертого этажа. Вот написано…переломы, обрывы органов, заражение.

- Идиоты, его хоть кто-то сам осмотрел? – хирург был возмущен, такая подстава. Это на уголовную статью тянет.

- Чего там смотреть, - анестезиолог хмуро глянул на хирурга, - он уже спал, когда привезли. Да еще панику по радио устроили, сложный, срочно. Никто не смотрел, сразу на стол положили. Я только реакции проверил и всё. Но ведь не просто его привезли, что-то ж там было… наверное. Может, ещё посмотришь?

Хирург задумался над Геннадием.

- Давайте искать, - и запустил руки в его внутренности.

- Вот, нашел, - через некоторое время сказал он.

Доктора наклонились, палец хирурга показывал на гематому, которая находилась изнутри на позвоночнике и, вероятно, давила на нервные окончания. Одно движение и её устранили.

- Всё, зашиваем, - доктор был уже более спокойным, всё же нашел причину, не посадят. Ну, а то, что пришлось парню живот порезать, да все внутренности переворошить, так это он сам виноват, скалолаз хренов. Зато всё проверено, руками прощупано – абсолютно здоров.

Генну выписали через 3 недели. Но училищу он ходил героем - ведь не каждому удается такой полет совершить. И здоровье проверено, как ни у кого. Идеальное.

Рейтинг:
2
alla в Пнд, 13/03/2017 - 08:15
Аватар пользователя alla

да, легко парень отделался, мог бы и позвоночник сломать, алкоголь помог))) а медсестра в училище странная - с разрывами внутренностей он бы ночью не уснул. Но нет худа без добра

__________________________________

"Мне нестерпимо хочется есть, пить, спать и разговаривать о литературе,
т. е. ничего не делать и в то же время чувствовать себя порядочным человеком".

А.П. Чехов

Олег Епишин в Пнд, 13/03/2017 - 11:31
Аватар пользователя Олег Епишин

Интересная история! Вот до чего доходит, когда мешают пиво с водкой! И врачам трудно разобраться.... хотя, конечно, медики "скорой" повели себя неграмотно... Мало того, что не осмотрели нормально, так ещё и "сделали необходимые уколы" и "смазали" этим всю картину состояния больного. Это уже грубая ошибка...
(+)

__________________________________

OLEG

Я. ЛОН в Пнд, 13/03/2017 - 19:35
Аватар пользователя Я. ЛОН

Спасибо за отзывы Подмигивание

__________________________________

Правил не знаю, мнений не имею, решение принять не могу.

Я. ЛОН в вс, 02/06/2019 - 14:18
Аватар пользователя Я. ЛОН

Интересная история! Вот до чего доходит, когда мешают пиво с водкой! И врачам трудно разобраться.... хотя, конечно, медики "скорой" повели себя неграмотно... Мало того, что не осмотрели нормально, так ещё и "сделали необходимые уколы" и "смазали" этим всю картину состояния больного. Это уже грубая ошибка...
(+)

Олег, вот что значит взгляд профессионала, сразу косяк у коллег углядели... или у автора Подмигивание

__________________________________

Правил не знаю, мнений не имею, решение принять не могу.