Блог портала New Author

Амстафф

Аватар пользователя Бочкарева Юлия
Рейтинг:
5

Нам не спалось. Ночь была летняя, тихая, звёзды мигали на чёрном небосклоне, выстроившись вереницами в Млечный путь. Крым очаровывал своей гармонией, под пение цикад и пряный запах олеандра.
Мы с Аней до часа ночи перешёптывались, лёжа на кроватях, в трёхместном номере затрапезного санатория, расположенного на узкой прибрежной полосе, под грядой невысоких горных хребтов восточного побережья Крыма. На третьей кровати вертелся с боку на бок, стараясь заснуть Анин муж. Наконец мы решили избавить мужчину от нашей болтовни, выйти на улицу и пройтись к морю.
Накинув на себя лёгкие куртки, мы с Аней стали выходить из своего номера в длинный гостиничный коридор, мирно спящего санатория, и тут же столкнулись с высоким седовласым мужчиной, который в это же мгновение проходил мимо нашего номера. Коридор был пуст и слабо освещён. Мужчина резко остановился и без предисловий и объяснений задал нам весьма незаурядный вопрос:
- У вас нож есть?
- А зачем Вам нож? - подозрительно глядя на незнакомца и как-то необычно растягивая слова, проговорила Аня.
Мужчина принялся что-то быстро объяснять. Мы не очень разбирали то, о чём он говорит, но по манере разговора было понятно, что опасности он не представляет. Аня юркнула обратно в комнату, вынесла от туда кухонный нож и спокойно отдала мужчине.
Он явно обрадовался и очень быстро побежал к своему номеру. А так как его номер располагался по направлению к выходу из гостиницы, то пока мы шли, он уже использовал нож по назначению и счастливый вышел к нам на встречу, в намерении отдать нам кухонный прибор. Вслед за ним из-за двери выглянула женщина и улыбаясь стала объяснять:
- Мы только что приехали из аэропорта. А наши чемоданы так хорошо упаковали перед вылетом, что мы не могли руками разорвать упаковку, поэтому сидели перед чемоданами не имея возможности достать вещи.
Женщина нас благодарила за помощь и интересовалась, как дойти до моря. Мы ей всё объяснили, а нож решили с собой не брать, пусть до утра полежит у них.
Гуляли мы с Аней долго и качественно. Налюбовались ночным Чёрным морем, сливающимся с чёрным небом, обсудили все возможные темы и довольные, неспешным шагом стали возвращаться назад. На пустой дороге, от моря к гостинице, нам встретилась наша новая знакомая, решившая всё-таки проделать путь к морю и полюбоваться на ночной прибой. Обменявшись улыбками, мы продолжили свой путь, она к морю, мы в гостиницу.
На часах было 2.30, когда мы подошли к длинному зданию гостиничного комплекса. Старая, убывающая луна слабо освещала дорогу, фонари не горели и всё вокруг создавало атмосферу глубокого входа в древность и полного отсутствия цивилизации. Из-за густых ветвей благоухающего розмарина медленно выходил коренастый стаффордширский бультерьер. Широко расставляя передние лапы, животное уверенно направлялось к нам. Было совершенно понятно, что хозяина с собакой нет, но пока что не было понятно, что делать нам.
Мы на всякий случай остановились. Собака не выказывала агрессии, но когда объёмная квадратная голова на мощной, мускулистой шее поравнялась с нашими бёдрами, нам с Аней захотелось что-нибудь сказать этому чудовищу.
- Фу, пошла от сюда, - низким голосом, как можно уверенней, прошипела я.
- Хо-ро-шая со-бач-ка, - фальцетом тут же пропела Аня.
Наши представления об общении с бойцовскими собаками явно расходились. Согласовывать действия было не некогда и не уместно. Амстафф, в недоумении глядел на нас, соображая, что же ему всё-таки делать, идти от сюда или побыть здесь хорошей собачкой.
Не вдалеке замаячил фонарик от мобильного телефона, это возвращалась после прогулки наша улыбчивая знакомая. Оценив ситуацию, я стала рассуждать так: чем нас будет больше, тем наша «стая» будет крепче, и мы сможем без потерь пройти мимо пса.
- Аня, давай подождём женщину, ей наверное будет страшно одной, если к ней подойдёт собака, - предложила я своей напарнице, на самом деле думая не столько о женщине, сколько о своей безопасности.
Моё предложение подождать было весьма не оригинальным. На самом деле, мы и так стояли на месте. Но осознание того, что мы спасаем ещё кого-то грело нам душу.
Бультерьер, увидев идущего человека, решил уточнить кто это и с какими намерениями идёт, поэтому пружинящей походкой направился к ничего не подозревающей женщине. Увидев чудовище, подходящее к ней, женщина замерла с обезумевшим видом и тихо запела:
- Хорошая собачка.
Так как я эту песню уже слышала только что от Ани, я поняла, что та «стая» о которой я мечтала не состоится. В это время, женщина плачущим тихим голосом сообщила нам, что до смерти боится собак. Мы, находясь в безопасности, предложили ей медленно продвигаться к нам. Амстафф был доволен, его любили уже два человека, по этому он спокойно прогуливался от неё к нам и обратно. Это дало возможность женщине, в те мгновения, когда пёс отходил от неё, на полусогнутых ногах, мелкими шажками подойти к нам.
Нас стало трое и я, осмелев, опять произнесла своё знаменитое «Фу, пошла от сюда». Но ожидаемого мною результата не последовало. Животное описывало круги вокруг нас, приближаясь к Ане и Оле (женщина сообщила нам своё имя) бультерьеру ласкали слух нежные слова: «Хорошая собачка» и поэтому, мои реплики он не воспринимал.
Стояли мы долго. Пёс устал ходить и понимая, что мы всё равно никуда не торопимся, улёгся, перегородив дорогу к нужному нам входу в здание. Мы стояли под балконами пятиэтажной гостиницы, рядом с крыльцом, ведущем в административную часть дома. Дверь в здание была открыта и подпёрта какой-то палкой, видимо чтобы не закрывалась. Нашим спасением была бы возможность взбежать на крыльцо, за тем в корпус гостиницы и закрыть за собой дверь. Но к сожалению такой возможности нам никто не предоставил.
Оля дрожащим голосом обратилась ко всем людям:
- Если вы нас слышите, - говорила громким шёпотом Оля в пустоту, - помогите нам. На нас напала собака.
Пустота никак не отзывалась. А я представляла себе людей, стоящих на балконах и наблюдающих, как три женщины ведут интересную беседу, а рядом мирно лежит их верный пёс. Никакого нападения явно не было, но то кольцо, которым закольцевал нас амстафф, было ограничено и выйти за него мы явно не могли. При любой попытки сделать хоть небольшой шажок, терьер немедленно вскакивал и вплотную подходил к нашим ногам.
- Оля, позвоните своему мужу, - предложила Аня, - пусть он нас спасёт.
- Я боюсь пошевелиться, - ответила Оля.
Но превозмогая страх, стала медленно понимать ладонь к уху.
- Володя, - запричитала Оля в телефонную трубку, - спаси нас, мы не можем сдвинуться с места, нас держит собака.
На другом конце связи, недоумевающий мужской голос сначала пытался выяснить конкретные факты происходящих событий, но слыша заунывное подвывание своей жены, сказал, что сейчас придёт. Действительно, через несколько минут вдали показался мужской силуэт. Бультерьер резко вскочил, оскалился и с хриплым лаем бросился на мужчину.
Пока пёс бежал от нас, мы взбежали на крыльцо. Я трясущимися руками отковыривала палку, подпирающую дверь. Дверь оказалась на столько хлипкой, практически картонной, что при желании её можно было выбить даже не прилагая усилий. Мы забежали в здание и кое как закрыли за собой дверь.
Вдали к раскатистому лаю нашей собаки добавились гавканья всех собак всего посёлка. Мы не понимали, что с Володей. Оля боялась за себя, но больше она почему-то боялась за своего мужа. Поэтому, приоткрыв спасительную дверь, Оля вышла на крыльцо и стала кричать в тёмную даль:
- Володя, Володя, - медленно спускаясь с крыльца.
Володя не откликался, но её призыв был услышан амстаффом. Он со всех собачьих ног уже бежал на её голос. Увидев разъярённую морду, Оля в истерике кинулась опять вверх по лестнице на крыльцо. Пёс за ней. Женщина юркнула в открытую дверь, и я резко закрыла за ней дверь, стукнув бультерьера по носу.
В окно, выходящее на крыльцо, мы видели агрессивную стойку животного, его горящие, злые глаза и слышали выворачивающий душу лай. Пёс начал бросаться на оконное стекло. Аня предусмотрительно посоветовала отвернуться от его взгляда, чтобы он нас не запомнил. Хотя он уже нас запомнил сто раз.
Из далека послышался наконец-таки голос Володи. Животное явно было не удовлетворено сегодняшней ночью, по этому оставив нас с воем помчалось на голос. Через пару секунд лай резко прекратился. Честно говоря мы не понимали, что делать нам и уцелел ли Володя. Ещё через несколько минут довольный мужчина помахал нам рукой и предложил выходить из укрытия.
Мы, озираясь по сторонам, робкими шагами подошли к нашему спасителю. В руках Володи был наш кухонный нож.
- Как Вам удалось избавиться от пса? - спрашивали мы с Аней.
- Ничего сложного, - ответил нам мужчина, - я просто приставил к его горлу нож и сказал, что сейчас его прирежу.
Умная псина решила не связываться с неадекватным человеком и просто пошла по своим собачьим делам.

Рейтинг:
5
Какошина Наталья в вс, 04/08/2019 - 17:17
Аватар пользователя Какошина Наталья

Интересная история! +

Олег Епишин в вс, 04/08/2019 - 17:32
Аватар пользователя Олег Епишин

Начало рассказа вроде бы настраивает читателя на любовь и романтические приключения - "море", "гармония", "олеандры"... Только начинаешь ощущать прелести летнего отдыха и вдруг - собака!
Большая часть произведения, оказывается ей(собаке) и посвящена.... со всеми подробностями...
Данное происшествие вполне могло случиться, как в Воронеже, так и в Череповце...При чём здесь Крым? Озадачен

__________________________________

OLEG

Олег Епишин в вс, 04/08/2019 - 17:35
Аватар пользователя Олег Епишин

- У вас нож есть?
- А зачем Вам нож?

Действительно, а зачем здесь в рассказе этот эпизод с ножом? Что он даёт для общей сюжетной линии? Озадачен

__________________________________

OLEG

Олег Епишин в вс, 04/08/2019 - 17:37
Аватар пользователя Олег Епишин

На другом конце связи, недоумевающий мужской голос сначала пытался выяснить конкретные факты происходящих событий, но слыша заунывное подвывание своей жены, сказал, что сейчас придёт

Озадачен Фух

__________________________________

OLEG

Алла Воронкова в вс, 04/08/2019 - 17:56
Аватар пользователя Алла Воронкова

Что он даёт для общей сюжетной линии?

но в итоге то этот нож спас. представила себя на месте этих людей, жуть, тоже безумно боюсь собак. интересное описание

Тульский в вс, 04/08/2019 - 18:04
Аватар пользователя Тульский

Чепуха полная.
Собаки так себя не ведут.
Женские фантазии.
И собака у вас одновременно трех различных пород.
Что нелепо и смешно.

__________________________________

Искатель

https://www.newauthor.ru/blogs/tulskij

Тут все мои творения.
Да с аннотацией.

Алёнка в вс, 04/08/2019 - 18:53
Аватар пользователя Алёнка

Очень много нелогичного... Да и об отдыхе в Крыму можно было бы что-нибудь и поромантичнее написать... Smile Smile Цветок +

__________________________________

Алёна Веккер

Glimpse в вс, 04/08/2019 - 21:07
Аватар пользователя Glimpse

Концовка не выдерживает никакой критики.

__________________________________

В порядке не очередности

Олег Епишин в Пнд, 05/08/2019 - 07:00
Аватар пользователя Олег Епишин

но в итоге то этот нож спас.

Алла Вы в это верите?

Ничего сложного, - ответил нам мужчина, - я просто приставил к его горлу нож и сказал, что сейчас его прирежу.

Шок

__________________________________

OLEG

Алла Воронкова в Пнд, 05/08/2019 - 07:52
Аватар пользователя Алла Воронкова

Алла Вы в это верите?

не могу вставить гифку, там кот перестает сопротивляться хозяйке после того как она кладет рядом нож, известная в интернете, может видели. Мне история понравилась и все показалось правдивым, о чем я и написала выше