Блог портала New Author

05. Потом нас назовут рокерами

Аватар пользователя Alex51
Рейтинг:
3


Солнце опускалось к линии горизонта, приближалось время заката. Солнечные лучи были уже не золотистыми, а с красноватым оттенком. Потянуло прохладой.

- Жаль, что не сегодня тебя выписывают.

Залевская быстро отреагировала:

- Но, если бы это случилось сегодня, мы не встретились бы. Решение о выписке принимается при обходе в одиннадцать часов.

- Ах, да!

Я замолчал. Наташа внимательно посмотрела на меня.

- Подожди, я сейчас приду.

Пока Наталки не было, я быстро смонтировал скат, поставил колесо на место, подтянул гаечные крепления. «Ява» вновь была готова преодолевать километры. С удовольствием почувствовал, что снова стал сильным, ловким, коммуникабельным – в эти дни я не представлял себя отдельно от мотоцикла. Заднее колесо упруго опиралось о бетонную дорожку и блестяще, в прямом и переносном смысле, вписывалось в общий ансамбль мотоцикла. А ведь совсем недавно оно беспомощно тащилось опустевшей покрышкой по асфальту.

Пришла Наташа, принесла воду, мыло и полотенце, и мы совместными усилиями стали отмывать моё лицо и руки. Затем она ушла и вновь появилась минут через двадцать. На ней был тонкий чёрный свитер и синие джинсы. Тёмные волосы, свободно спадающие на плечи, подчёркивали нежную белизну её незагоревшего лица.

- Себя и «Яву» склоняю к твоим стопам!

Произнеся это, я отошёл на шаг, сделал реверанс и с восхищением посмотрел на девушку. Наташа слегка покраснела, но я увидел, что мои слова были ей приятны. Мы промчались по улицам городка, потом выехали на простор Одесской трассы. Уже темнело. На меркнущем закате горела вечерняя звезда – Венера. Я опустил стекло шлема и попросил Наталку сделать то же самое, так как над трассой попадалась мошкара. Это особенно было видно, когда я включил ближний свет фары. Стрелка спидометра плавно качнулась между
цифрами 100 и 110. Я обернулся.

- Не быстро?

Девушка отрицательно покачала головой.

Вскоре мы повернули назад. Теперь я ехал медленнее. Вот слева от трассы ответвлялась просёлочная дорога и уходила рядом с лесополосой в темноту. Как-то бессознательно, словно по наитию, я свернул на эту дорогу, и потом уже подумал: «Почему я сюда еду?».

Осторожно, по едва приметной тропинке проехал меж стволов деревьев и остановился. Рука автоматически выдернула ключ зажигания. Мотор заглох, фара погасла, и мы сразу же оказались в кромешной тьме. Но через минуту-две глаза привыкли к темноте, да ещё из-за облаков выплыла луна. Она не была видна за кронами деревьев, но сюда, в царство теней, проникал её призрачный свет. Наталка стояла в двух шагах от меня. Она молчала. Затем медленно одной рукой сняла шлем, поправила волосы.

- Ребята далеко, - протянул я последний слог, у меня получилось «дале-коо».

- Но я не чувствую одиночества. Может всё это судьба?

- Такая цепочка обстоятельств сложилась: прокол колеса, моё горло, не выдержавшее резкого охлаждения, - Наталка тихо засмеялась и добавила:

- Алекс, вы - храбрые мушкетёры, один за всех и все за одного…

- Да, это наш девиз. Но откуда тебе известно?

- У вас это на лицах было написано!

Девушка улыбнулась. Она казалась мне сейчас маленькой девочкой. Конечно же, как никак я был старше её примерно лет на пять. Эти мысли пришли неожиданно, они мимолётно проскользнули в сознании и улетучились восвояси. И ещё я подумал, что, если сейчас обниму её, все математические расчёты возрастов не будут иметь никакого значения. Мне очень хотелось этого. Ещё при нашем знакомстве с ней я обратил внимание на её красивые, чуть припухлые, чувственные губы. Но как трудно сделать первый шаг, ведь можно жестоко ошибиться. И в то же время, если этот первый шаг окажется успешным, он разобьёт лёд условностей, уберёт дистанцию между нами, это известная аксиома.

Я решился. Наташа не отстранилась, только потом сказала:

- А мы знакомы лишь несколько часов…

Я не дал договорить ей, и вновь ощутил её, опьяняющие сознание, нежные трепетные губы, а прохладные локоны с таинственным волшебством заструились по моему лицу.

Мне подумалось, что всё это необычно, как бы нереально. Почему я здесь? Эпизод, незапланированно вставленный в мою жизнь как красивая картинка в будничный хронометраж. И эти светлеющие в темноте стволы берёз, и лунные блики на листве, это красивое лицо незнакомки, скользящие объятия её прохладных стеблей рук, всё это - составляющие волшебной нереальности, в которой я сейчас пребывал. Ещё вчера я её не знал. Через день-два я вновь буду мчаться на мотоцикле, и уже позади будет эта ночь, она будет удаляться в континууме времени всё далее и далее. Я вновь прикасаюсь лицом к прохладным локонам. И знаю, это запомнится на всю жизнь: утончённые черты лица Наташи Залевской, белеющие, едва различимые в темноте стволы берёз, луна, невидимая отсюда, но рассыпавшаяся тысячами волшебных бликов по кронам деревьев, и тропинка, ведущая к шоссе… Неужели можно забыть это?

Рейтинг:
3
Инесса Мартын в чт, 19/09/2019 - 21:18
Аватар пользователя Инесса Мартын

С огромным удовольствием читаю уже пятую часть истории о мушкетёрах. Но вот и Констанция, наконец.
Очень хорошая проза!

Alex51 в чт, 19/09/2019 - 21:52
Аватар пользователя Alex51

Инесса, очень признателен! Цветок

Слышик Николай в пт, 20/09/2019 - 10:33
Аватар пользователя Слышик Николай

Да, такое не забывается! Кроме того, и читателю
напоминает о его прекрасных встречах. +++

__________________________________

Слышик Николай

Alex51 в пт, 20/09/2019 - 10:58
Аватар пользователя Alex51

Да, такое не забывается! Кроме того, и читателю
напоминает о его прекрасных встречах. +++

Спасибо, Николай!