Блог портала New Author

Маску встречи изменить нельзя

Аватар пользователя andron2006
Рейтинг:
1


фанфик-сериал


4_1.jpg

Интернет возбудился.

В сети начала пошаливать знаменитая на всю IP-округу пишущая шайка "Чёрствая крошка". Мошенники от пера лихо бомбили литературные толкучки и скидывали по дешёвке ходовой товар на писательских барахолках.

Маститые авторы братья Швайнеры вознегодовали и шустро сообразили персонажей. Вскоре таки пан Пшезглов и его верный помощник Цап Царапов открыли охоту на фармазонщиков. Но едва напарники успели притереться и переругаться, как Пшезглова вызвали в кабинет к Высокому Нахальству.

Сурового вида ведомственный босс приказал как отрезал:

- Вор должен сидеть в... жюри. Я сказал!

Таки пан призадумался и вызвал из глубинки матёрую пародистку Соньку Позолоти Ручку. План сверстался до смешного простой и до боли авантюрный. Было решено замутить конкурс талантов Большой Уклон. Польстившись на гонорар, члены "Чёрствой крошки" должны клюнуть на приманку и влиться в судейскую возню.

Однако на старте пресловутая Сонька сразу же срезалась на мелочовке. Она надерзила Высокому Нахальству, хлопнула аккаунтом и вернулась в свои Небрежные Чалмы.

Пшезглов всполошился, взъерепенился и заартачился:

- Эх, мне бы пойти! Да меня там каждый пёс Паркер знает.

Тут нарисовался Цап Царапов:

- Давайте, я пойду. Я здесь человек новый, можно сказать, начпис. Да мы с тобой, таки пан, их быстро на чистую страницу выведем.

Идея поначалу понравилась Пшезглову, но почитав блог Цап Царапова, опытный охотник за троллями засомневался:

- Да какой ты демиурка? У тебя же на физиономии 10 классов нарисовано. Дальше надо было учиться, мой юный бро.

Добрый молодец вспыхнул, как пионерский галстук, но старший товарищ смилостивился:

- Ладно, будь по твоему. Нам с тобой под одной обложкой ютиться доводилось и ты свои рукописи от меня в сейф не прятал. Поэтому решаю тебя... отпустить на вольные хлеба. Я всё сказал.

Воодушевленный Цап Царапов начал готовиться к внедрению в группу ВК лиц по предварительному сговору. Он нахватался пошлятины и графоманской спеси, прошёл курс молодого гения под присмотром умудренного опытом Пшезглова и зарегался на площадке, где вовсю разгулялась "Чёрствая крошка".

Вскоре бандиты назначили встречу.

Конец первой серии.

Рейтинг:
1