Блог портала New Author

07. Чат "Семь стульев"

Аватар пользователя Алые паруса
Рейтинг:
12


Глава седьмая



Красный стул: Распад



- Лиза, проснись. А то опять опоздаешь в школу, - послышался над головой у девушки ласковый мамин голос.

«Ну, конечно же, всё это было сном. Дже не вторгались в нашу жизнь, потому что их попросту не существует», - подумала Лиза и попыталась открыть глаза, но не тут-то было.

- Да проснись же ты! Пора работать, - послышался чей-то хрипловатый голос. Он показался Лизе смутно знакомым.

- Да что ты с ней церемонишься? Достали эти дармоеды! Им только бы спать. Работать не хотят!

И кто-то со всего размаху ударил Лизу по лицу. Девушка открыла глаза и растерянно заморгала. Над ней склонились Саора и Амир. Лиза чувствовала жар и невыносимую жажду.

-Пить! - прошептала она.

- Обойдёшься, - отрезал Амир. – И так проспала лишних пятнадцать минут. Может быть, в чат уже кто-то зашёл, а ты всё прохлаждаешься. А ведь нужно ещё организовать разговор с родными.

- Ну зачем ты так? - проговорила молчавшая до этого Саора. - Ты же знаешь, что на людей амиш-амиш действует иначе, чем на нас. Вызывает невыносимую жажду. А в первый раз ещё и провоцирует устрашающие видения.

Амир ничего не ответил, лишь бросил на Саору свирепый взгляд. И она сразу же стушевалась. "Странно, получается другие Дже тоже боятся Амира? - подумала Лиза. - И зачем Саоре понадобилось за меня заступаться?" Девушка была так потрясена и расстроена событиями последних часов, что пропустила мимо ушей фразу о разговоре с родными.

***

Лиза сидела на диване в большой комнате, а Саора и Амир сторожили её. Венька устроился на подоконнике и с отсутствующим видом смотрел в окно. За полчаса до этого Дже разрешили подросткам переговорить с родителями. Должно быть, они боялись, что Лизу и Веньку хватятся, и тогда проблем не оберёшься. Если бы родители решили раньше времени вернуться домой, у Дже и их хозяев возникли бы ненужные хлопоты. Лиза хотела подать родным какой-нибудь знак или сигнал. Но Амир всё время стоял у неё за спиной, и девушка не решилась этого сделать.

"Да, Саора отличается от других Дже. У неё не такие пустые глаза, как у всех остальных. И на лице нет-нет да мелькнёт выражение сочувствия, жалости или грусти. Что если попробовать с ней договориться? И..."

В голове у Лизы раздался странный гул. Звук этот напоминал шум процессора, только был гораздо громче. Девушка поморщилась. Головная боль стала невыносимой.

- На сайт зашёл игрок, - проговорила Саора, и её тёмные глаза наполнились слезами. Или это только показалось Лизе? - Это Жебелева Вероника. Тоже из постоянных. А Санаев час назад разбился на своём...

- Не болтай! - перебил Дже Амир.

- Но я...

Дослушать конец их разговора Лизе не довелось. Она перенеслась в роскошную, богато обставленную комнату. В воздухе пахло чем-то сладким, экзотическим. Похожим на китайские благовония. Большую часть помещения занимала огромная кровать, накрытая тёмно-красным покрывалом. На резной деревянной спинке был изображён золотистый дракон. "Может быть, он оживёт и нападёт на меня? - подумала Лиза. - Ведь разработчики этой игры всё время придумывают что-то новое"

Кроме кровати, в комнате стоял стул, обитый красным бархатом. "Ни за что на него не сяду. Разработчики и сами Дже помешаны на стульях и связанных с ними ритуалах. Может быть, если я сяду на пол, никто не станет меня атаковать, и игра провалится? Амир, конечно, разозлится. Но...Терять всё равно нечего"

Лиза опустилась на тёмно-розовый, удивительно мягкий и шелковистый ковёр. Кто-то задёрнул тяжёлую алую штору. Ткань была плотной, и Лиза не знала, какое время суток за окном. Полдень, раннее утро или глубокая ночь? Пленница игры не заметила никаких дверей или проломов. "Интересно, откуда здесь может взяться чудовище? Кровать! Может быть, под ней сидит отвратительный карлик с острыми, как бритва, зубами? Или же где-то в глубине притаился огромный чёрный паук? Или... мёртвая девушка с кровавыми ранами вместо глаз?" - размышляла она.

Лиза заглянула под кровать, но ничего страшного не обнаружила. На полу валялось небольшое зеркальце в красной оправе. Сама не зная зачем, Лиза подняла его и опустила в карман тёмно-вишнёвого шёлкового халата. "И когда я успела переодеться? Я же всё это время была в белой ночной рубашке", - это открытие почему-то неприятно поразило девушку. Лизе представилось, как жестокий Амир, равнодушная Шии, загадочный Ман или добренькая Саора переодевает её. А сама Лиза, находящаяся в зелёном краю, никак на это не реагирует.

Она опять почувствовала невыносимую усталость. Ведь даже во сне Лиза видела страшные, отвратительные вещи и потому совершенно не отдохнула за эти пару часов. Ей вспомнились слова Саоры о том, что амиш-амиш вызывает неприятные видения только в первый раз. "Интересно, это правда? Вряд ли. Не стоит доверять Дже. Может быть, доброта Саоры - всего лишь искусная игра, - глаза у Лизы закрывались. Ей очень захотелось лечь на кровать, такую мягкую на вид. Но после недолгих колебаний Лиза предпочла устроиться на полу. С недавних пор любая мебель вызывала у девушки недоверие и страх. - Ещё чего доброго кровать превратится в стул, и на меня кто-нибудь нападёт. В этом виртуальном мире всё постоянно меняется"

Когда Лиза проснулась, то, к своему ужасу, обнаружила себя сидящей на стуле. Девушка резко вскочила с него, сделала шаг и... чуть не провалилась в ледяную тёмную бездну. Кровать, стены, оклеенные тёмно-розовыми обоями, ковёр, на котором уснула Лиза, окно с тяжёлыми алыми шторами - всё это куда-то исчезло. Остался лишь небольшой участок пола, на котором стоял стул. Сверху лился мертвенный голубоватый свет.

Некоторое время Лиза неподвижно сидела на стуле, дрожа от холода. Снизу из мрачной бездны невыносимо дуло. "Наверное, на меня опять нападёт что-то крылатое. Летучее. Чёрные птицы, сотканные из мрака, или гигантские осы", - подумала она.

Но прошло несколько минут, а никакие монстры, разработанные безумным компьютерным гением, не появлялись. Лиза засунула руку в карман тёмно-вишнёвого халата и нащупала там что-то твёрдое и холодное. "Зеркальце. Ну конечно! Я же нашла его под кроватью, когда она ещё существовала", - вспомнила Лиза.

И была в этом зеркальце какая-то странная привлекательность. Как и в той шкатулке из красного дерева, приюте азарв. Лизе захотелось увидеть своё отражение. Она не смотрелась в зеркало с тех пор, как Венька скачал из Интернета браузер CVS. Некоторое время Лиза боролась с этим странным, противоестественным желанием. А потом вытащила из кармана зеркальце, поднесла к лицу и... вскрикнула от ужаса. Её длинные тёмные волосы стали белыми, как снег. "Господи, что же это такое? Виноваты нервы или амиш-амиш или бесконечные перемещения в пространстве?" - подумала Лиза.

Во рту у неё был отчётливый вкус крови. Лиза широко улыбнулась своему отражению в маленьком зеркальце и увидела, что у неё во рту не хватает нескольких передних зубов. Оставшиеся сильно шатались и почернели. Лиза откинула упавшую на лицо прядь, и в руке у неё остался большой клок седых волос.

На щеке у девушки показалось тёмно-синее пятно. Лиза коснулась его, и в коже образовалась дыра. Сквозь неё проглядывали дёсна и остатки зубов. Потом то же самое произошло с другой щекой. На лбу появились гниющие жёлто-красные язвы. В голове у Лизы промелькнули воспоминания о страшных, неизлечимых болезнях, заживо разлагающих организм. Вскоре у Лизы осыпались все ногти. Ладони невыносимо чесались, и на них показались кровоточащие, сочащиеся гноем нарывы. Дрожа от ужаса и отвращения к себе, Лиза, не отрываясь, смотрела на своё отражение в зеркале в ожидании новых, страшных изменений. Волосы её полностью выпали, и на голом черепе показались зловещие язвы.

Ледяная чёрная бездна куда-то пропала. Лиза опять оказалась в богато обставленной комнате с огромной кроватью. Всё вернулось на свои места. И ковёр, и штора, и стены, оклеенные тёмно-розовыми обоями. Лиза попыталась встать со стула, в ноге у неё что-то хрустнуло, и колено пронзила острая боль.

Девушка решила не двигаться. Но кости её всё равно ломались с отвратительным хрустом. "Как лёд на озере весной. Скорее бы пришёл конец", - подумала Лиза. Ещё никогда девушка не испытывала такой жгучей боли. Даже когда хищные бабочки заживо пожирали её. Кожа на лице и теле Лизы стала облезать и падать на пол. Вскоре девушка представляла собой кусок гниющего зловонного мяса. Из-за неизвестной болезни плоть Лизы начала разлагаться ещё при жизни. "Золотистые куски, Дже, кухня", - подумала Лиза. Её поражённый неизвестным вирусом мозг уже не способен был связно мыслить. Комната расплывалась перед глазами девушки, а потом свет и вовсе погас. "Нет, дело не в свете. Это пришла слепота", - подумала Лиза, и то, что от неё осталось, упало на ковёр и превратилось в зловонную красновато-зелёную лужу. Смесь крови и гноя.

***

Лиза пришла в себя в белой чистой комнате. Чем-то это помещение напоминало больничную палату. Рядом с кроватью на стуле сидела Шии.

- Добро пожаловать в мир живых! - проговорила она.

- Пожалуйста, дайте мне зеркало, - пробормотала Лиза.

- Это ещё зачем? - лицо Шии так и осталось непроницаемым, но в голосе её послышалось презрение.

- Зеркало, я прошу вас, мне нужно посмотреть, - не успокаивалась Лиза.

- Ладно бери, - сжалилась Шии, вынула из кармана маленькое карманное зеркальце и протянула девушке.

Лиза некоторое время не решалась взглянуть на своё отражение. Она боялась увидеть там обезображенное неизвестной болезнью лицо. Но, наконец, девушка пересилила себя и заглянула в зеркальные глубины. Страхи её оказались напрасными. Она увидела ровную блестящую кожу, длинные тёмные волосы и крепкие белые зубы. Только во взгляде читались тоска и страх.

- Ну что, насмотрелась? - спросила Шии.

Девушка кивнула и вернула Дже зеркало.

- Вот отчёт о проделанной тобою работе, - сказала Шии и протянула Лизе тёмно-вишнёвый блокнот.

"Елизавета Аркадьевна Белова, - прочитала Лиза. - Пятнадцать лет. Цвет волос - тёмно каштановый. Цвет глаз - серо-зелёный. Одежда – тёмно-вишнёвый шёлковый халат. Вторая смерть - естественная. Красный стул. Причина смерти - неизвестный вирус"

Продолжение следует

Рейтинг:
12
Евгения Светланова в вс, 27/05/2018 - 20:17
Аватар пользователя Евгения Светланова

Дашенька, читаю. Интересно. За главу мой +++

Алые паруса в вс, 27/05/2018 - 20:19
Аватар пользователя Алые паруса

Евгения Светланова, огромное спасибо за отзыв и плюсик. Цветок Сердце

Эфа в вс, 27/05/2018 - 22:01
Аватар пользователя Эфа

Ну и жуть - какие все-таки живодеры эти Дже... интересно, что они за твари-то такие? Озадачен

А Санаев час назад разбился на своём

То есть, эта игра и на игроков каким-то образом влияет? Интересненько...
Даша, большой плюс, глава отличная просто! Лайк Цветок +++

__________________________________

"Когда закроет вас могильная плита,
И мы сойдём во мрак, ничтожные пигмеи,
И смолкнет голос наш, закроются уста..."
(АРМАН СЮЛЛИ-ПРЮДОМ)

Алые паруса в вс, 27/05/2018 - 22:38
Аватар пользователя Алые паруса

Яна, Дже - всего лишь орудие. А главные злодеи в этой повести...Узнаешь из четырнадцатой главы. Кстати, там же будет написано и о влиянии игры на игроков...и не только на игроков. Огромное тебе спасибо за интересный, развёрнутый комментарий. Восьмую главу выложу завтра или послезавтра. Пока точно не знаю.

Эфа в вс, 27/05/2018 - 22:48
Аватар пользователя Эфа

А главные злодеи в этой повести...Узнаешь из четырнадцатой главы.

Заинтригована! Большая улыбка

__________________________________

"Когда закроет вас могильная плита,
И мы сойдём во мрак, ничтожные пигмеи,
И смолкнет голос наш, закроются уста..."
(АРМАН СЮЛЛИ-ПРЮДОМ)

Алые паруса в вс, 27/05/2018 - 22:53
Аватар пользователя Алые паруса

Заинтригована!

А в пятнадцатой части будет поворот, переворачивающий вверх ногами всю идею повести. Подмигивание

Эфа в вс, 27/05/2018 - 23:01
Аватар пользователя Эфа

А в пятнадцатой части будет поворот, переворачивающий вверх ногами всю идею повести.

Вот теперь уже не терпится узнать, что же там такое ждет!)) Даша, умеешь удивить! Цветок

__________________________________

"Когда закроет вас могильная плита,
И мы сойдём во мрак, ничтожные пигмеи,
И смолкнет голос наш, закроются уста..."
(АРМАН СЮЛЛИ-ПРЮДОМ)

MaliMal в Пнд, 28/05/2018 - 00:41
Аватар пользователя MaliMal

Жду продолжения. Даша, я опять поднакоплю, а потом все почитаю... Цветок +

Алые паруса в Пнд, 28/05/2018 - 00:53
Аватар пользователя Алые паруса

MaliMal, я тоже предпочитаю копить главы местных повестей, а потом с комфортом постепенно их читать. Я так читаю уже законченный ужастик на Ньюавторе под названием "Дверь в подвал". Что касается "Чата", надеюсь, к следующим выходным на сайте будет выложено одиннадцать или двенадцать глав. Огромное спасибо за внимание и плюсики

Алые паруса в Пнд, 28/05/2018 - 00:54
Аватар пользователя Алые паруса

Вот теперь уже не терпится узнать, что же там такое ждет!)) Даша, умеешь удивить!

Надеюсь, поворот не покажется тебе и другим читателям банальным или неправдоподобным.

Nimeria Mcevers в Пнд, 28/05/2018 - 09:03
Аватар пользователя Nimeria Mcevers

жду проду с нетерпением, автору вдохновения)

__________________________________

Ирина Самусенко

Хорошков Алексей в Пнд, 28/05/2018 - 09:28
Аватар пользователя Хорошков Алексей

+ Интересный рассказ Цветок

__________________________________
Алые паруса в Пнд, 28/05/2018 - 10:56
Аватар пользователя Алые паруса

Хорошков Алексей, огромное вам спасибо за то, что продолжаете читать

Алые паруса в Пнд, 28/05/2018 - 10:57
Аватар пользователя Алые паруса

Nimeria Mcevers, огромное спасибо за тёплые слова. Продолжение выложу сегодня или завтра.

Алые паруса в Пнд, 28/05/2018 - 22:55
Аватар пользователя Алые паруса

Продолжение тут:
http://www.newauthor.ru/horror/08-chat-sem-stulev

iljas1954 в Пнд, 04/06/2018 - 15:21
Аватар пользователя iljas1954

Бедное дитя! Подросток! +++

__________________________________

iljas

Алые паруса в Пнд, 04/06/2018 - 16:12
Аватар пользователя Алые паруса

iljas1954, да, Лизу можно только пожалеть. Огромное спасибо за внимание

zlatoslava_volkova в Пнд, 04/06/2018 - 21:47
Аватар пользователя zlatoslava_volkova

Эта глава напомнила мои сны, в которых у меня выпадали зубы, я не могла из-за этого говорить и было, конечно, жутко! А тут еще и все остальные ужасы. Жаль нет времени прочесть все залпом, приходится по главе в день Цветок

Алые паруса в Пнд, 04/06/2018 - 21:53
Аватар пользователя Алые паруса

Эта глава напомнила мои сны, в которых у меня выпадали зубы, я не могла из-за этого говорить и было, конечно, жутко!

Самое смешное, мне между 17 и 19 годами снились точно такие же сны. Огромное спасибо за внимание. Мне очень приятно.

zlatoslava_volkova в Пнд, 04/06/2018 - 21:57
Аватар пользователя zlatoslava_volkova

Самое смешное, мне между 17 и 19 годами снились точно такие же сны.

Хм, припоминаю, что и мне было от 16 до 19, когда снилось подобное))

Алые паруса в Пнд, 04/06/2018 - 22:30
Аватар пользователя Алые паруса

Хм, припоминаю, что и мне было от 16 до 19, когда снилось подобное))

Интересно, с чем это могло быть связано?

Я. ЛОН в Втр, 05/06/2018 - 18:35
Аватар пользователя Я. ЛОН

жуть-жуткая+

__________________________________

Правил не знаю, мнений не имею, решение принять не могу.

Алые паруса в Втр, 05/06/2018 - 18:42
Аватар пользователя Алые паруса

Я. ЛОН, да, это одна из самых жутких смертей в этой повести. Благодарю за отзыв и плюсик

allayalissa в пт, 29/06/2018 - 22:36
Аватар пользователя allayalissa

+ Цветок страшная смерть, читаю дальше

__________________________________

Алые паруса в пт, 29/06/2018 - 22:39
Аватар пользователя Алые паруса

allayalissa, да, на мой взгляд, это самая страшная смерть во всей повести. Огромное спасибо за внимание

Eduard в вс, 05/08/2018 - 12:20
Аватар пользователя Eduard

Но додумать свою мысль девушка не успела.

Второй раз встречаю этот оборот! (был в прошлой части) Может как-то перефразировать, например: Но завершить мысль Лизе не удалось.

зеркальные глубины

Интересно сказано! Лайк
Иду дальше! Дарья Лайк +++

__________________________________

Все мы разные, но в главном едины и в том наша сила!

Алые паруса в вс, 05/08/2018 - 12:27
Аватар пользователя Алые паруса

Eduard, огромное спасибо за отзыв, плюсик и поправочку. Предложение про неоконченную мысль убрала. На мой взгляд, оно, действительно, лишнее. И без него всё понятно.