Блог портала New Author

04. Десятая

Аватар пользователя Алые паруса
Рейтинг:
7


Глава четвёртая





Побег от «друзей»



- Эй, приди в себя! Тебе плохо? – Бажен хлопал Ингу по щекам.

- Кончай придуриваться! - судя по голосу, поведение новой знакомой разозлило Лину до крайности.

Инга открыла глаза. Те же тёмные, давно не мытые окна третьесортной закусочной, усталые, недовольные лица официанток. Или в таких местах их называют кельнершами? Сиреневую униформу этих худых, невзрачных женщин покрывали жирные пятна от супа и подливки. Обесцвеченные волосы с тёмными корнями были зачёсаны назад. Сальные конские хвостики выглядели жалко и удручающе. Пахло капустой, застарелым жиром, потом и табаком.

Старик в рваном коричневом пиджаке, похожий на бомжа, всё так же спал, положив голову на круглый пластмассовый столик. Блондинка в короткой юбке и чёрной кожаной куртке горько плакала, сидя у окна. Её яркий макияж размазался, и Инге вспомнилась картинка, которую по каким-то непонятным причинам уничтожил брат.

- Пойдёмте отсюда. Мне душно, плохо. И этот запах... - пробормотала Инга.

- Ты же совсем ничего не съела. А за твою порцию, между прочим, заплачено, - опять вмешалась Лина.

- Не могу я это есть! Я... Мне нужно домой, - Инга закрыла глаза, чтобы не видеть Лину, грязную закусочную и зеленоватое варево в тарелке, покрытой чёрными от грязи трещинами.

- Пойдём, Инга, - Бажен ласково улыбнулся ей. - На воздухе тебе станет легче. А ты, Лина, не язви и не злись. Сама ведь когда-то...

Он вовремя прикусил язык, но Инге стало ещё страшнее. Девушка вдруг со всей очевидностью поняла: новые друзья хотят втянуть её во что-то нехорошее. Поймать в ловушку, из которой не будет выхода. Наскоро расплатившись, подростки покинули «Лаванду».

Фиолетовый свет дробился в лужах, кругом не было видно ни души. Стояла нереальная тишина. Шум машин, далёкая музыка, перешёптывание деревьев и ветра... Казалось, поздняя осень с чёрными, гнилыми зубами и больными, слезящимися глазами съела все источники звука.

Инга взглянула на новых друзей и ужаснулась. Лица их напоминали жуткие маски из фильма ужасов. У Лины изо рта торчали огромные жёлтые клыки, а неестественно-чёрные глаза походили на пистолетные дула. Лицо Бажена посинело, стало жидким и медленно стекало на куртку. Он показался девушке похожим на разложившийся труп утопленника. Инга бросилась бежать не разбирая дороги.

- Куда ты? Мы же твои друзья. Так нечестно, - кричали ей вслед жуткие создания.

Шлёпая по лужам, они преследовали Ингу, а она бежала, петляя, словно зверь, на которого объявили охоту. Пришла в себя девушка во дворе розового пятиэтажного дома. Она понятия не имела, в какой части города находится. "Скорее всего, я где-то на окраине", - подумала Инга. Как бы там ни было, жуткие молодые люди куда-то исчезли.

Хлопнула дверь подъезда, толстая старушка вывела на прогулку таксу в красном пальтишке (фонарь, висевший над дверью, высвечивал каждую деталь), и девушка незаметно проскользнула внутрь. Устроившись на лестничной площадке между вторым и третьим этажами, Инга погрузилась в раздумья.

«Откуда эти жуткие видения? Кладбище, девочка, разложившийся труп? Бажен и его друзья что-то подсыпали мне в суп? Договорились с официантками? Приплатили им? Возможно, но зачем? Чтобы сделать непристойные фото с моим участием, а потом шантажировать? Помнится, я читала в какой-то газете о школьнице, попавшей в такую ситуацию. Нет, не сходится. Видения начались дома, когда я сидела в чате. Может быть, у меня неладно с головой? Что если я стану такой же, как мама? Но ведь раньше-то ничего подобного не случалось. Всё равно... Нужно держаться от Бажена и его компании подальше. Адреса моего никто из них не знает. Немного передохну и отправлюсь домой», - Инга закрыла глаза и погрузилась в дремоту.

Проснулась она разбитой и замёрзшей, с сильнейшей головной болью. Только теперь Инга увидела, что всё её одежда покрыта грязью, а ладони ободраны. Кроме того, девушка когда-то ушибла колено. «Я что, упала, когда убегала от... Совершенно этого не помню. Телефон? Неужели он разбился? Нет, вроде целый. Два часа ночи! Сколько же я проспала?» - девушка с трудом поднялась с холодного бетона и принялась медленно спускаться по лестнице.

Целый час она блуждала по тёмным городским улицам и дворам прежде чем отыскала свой дом. К счастью, ключи Инга захватила с собой. Тихо, стараясь не шуметь, девушка вошла в квартиру. Было тихо, и нигде не горел свет. Инга заглянула в комнату. Родители крепко спали на своей мягкой, двухместной кровати. В детской всё тоже оказалось в порядке. Мишка, словно котёнок, свернулся на диване и тихонько посапывал.

И тогда на цыпочках, девушка прошла в ванную. Ей во что бы то ни стало нужно было смыть с себя страх, порок, грязь и тошнотворные кошмары этого вечера.

Продолжение следует

Рейтинг:
7
Алые паруса в чт, 19/09/2019 - 21:12
Аватар пользователя Алые паруса

Спасибо за плюсик неизвестному читателю.

Эфа в чт, 19/09/2019 - 21:28
Аватар пользователя Эфа

Ужас какой... что эта компашка сделала с Ингой? Ведь с ней уже точно что-то произошло. Заразили? Убить кого-то заставили, пока была в отключке? Шок
Заинтриговала, Даша! Лайк Цветок +

__________________________________

"Когда закроет вас могильная плита,
И мы сойдём во мрак, ничтожные пигмеи,
И смолкнет голос наш, закроются уста..."
(АРМАН СЮЛЛИ-ПРЮДОМ)

Эфа в чт, 19/09/2019 - 21:29
Аватар пользователя Эфа

Спасибо за плюсик неизвестному читателю.

Это был мой - проплюсила, а отписаться не успела! Большая улыбка

__________________________________

"Когда закроет вас могильная плита,
И мы сойдём во мрак, ничтожные пигмеи,
И смолкнет голос наш, закроются уста..."
(АРМАН СЮЛЛИ-ПРЮДОМ)

Алые паруса в чт, 19/09/2019 - 21:31
Аватар пользователя Алые паруса

Яна, огромное спасибо за интересный, развёрнутый комментарий. Сердце Цветок Как бы там ни было, Инге будет не так-то просто избавиться от своих "новых" друзей. Об их новой встрече будет рассказано в следующей главе, которую выложу завтра вечером.

arakhis.a в пт, 20/09/2019 - 17:02
Аватар пользователя arakhis.a

В этот раз девушке удалось вырваться, но что если всё дело в ней самой. Озарение
Такие трансформации происходят с ней не просто так. Никому не говори
Она бежит от своих страхов....и это опасно. Шок
+ Цветок

__________________________________

АРАХИС. А. В.

Алые паруса в пт, 20/09/2019 - 18:09
Аватар пользователя Алые паруса

arakhis.a, да, может быть, всё дело в Инге и её внутренних демонах. Если так, выхода для неё нет. Разве что обряд изгнания бесов. Но, может быть, всё не так страшно? Через час-полтора выложу продолжение. Огромное спасибо за внимательное, вдумчивое чтение. Сердце

Игорьт в ср, 25/09/2019 - 20:50
Аватар пользователя Игорьт

Всё конечно довольно странно, но интересно. Что-то с Ингой явно творится, и наверняка дело даже не в новых знакомых. Способность видеть вещи не так, как выглядят в реальности ещё аукнется ей. А реальна ли вообще её жизнь? Понравилось! Цветок +

__________________________________

Ткачук Игорь

Алые паруса в ср, 25/09/2019 - 20:54
Аватар пользователя Алые паруса

Игорьт, да, возможно, Инга просто сходит с ума. А Бажен и его друзья - просто плод её расстроенного воображения. Огромное спасибо за внимательное, вдумчивое чтение. Подарок

Alex51 в вс, 29/09/2019 - 15:33
Аватар пользователя Alex51

Пахло капустой, застарелым жиром, потом и табаком. - цчитывая то, что капустный лист мелькал в предыдущих главах, я начинаю тихо ненавидеть капусту Большая улыбка +

Алые паруса в вс, 29/09/2019 - 19:28
Аватар пользователя Алые паруса

Alex51, да, есть что-то безнадёжное в плавающем в зелёной жиже капустном листе. Огромное спасибо за внимание. Сердце

Ольга Карлаил в сб, 19/10/2019 - 21:46
Аватар пользователя Ольга Карлаил

Стало ещё интереснее, жду продолжения!!!
Спасибо, Даша! Пишешь интригующе и интересно! +++ Цветок

__________________________________

Один не разберёт, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мёд.
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит.
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймёт.
Омар Хайам

Алые паруса в сб, 19/10/2019 - 21:48
Аватар пользователя Алые паруса

Ольга Карлаил, огромное спасибо за прекрасные, вдохновляющие комментарии. Сердце Цветок Надеюсь, концовка, которую выложу завтра, не разочарует.