Блог портала New Author

02. Десятая

Аватар пользователя Алые паруса
Рейтинг:
8


Глава вторая





Ночной кошмар и Аленький цветочек



В этот сырой и ветреный осенний вечер комната казалась Инге убежищем. Тёплой, залитой жёлтым электрическим светом обителью. За окном ветер наотмашь хлестал прохожих по бледным, больным и усталым лицам, гнул деревья, в отчаянии бился головой о стены домов. Он был таким же несчастным и невыносимым, как мама. Вечно растрёпанная, обезумевшая от постоянной ревности и чудовищных подозрений. Её сальные волосы, грязный халат абрикосового цвета, круги под глазами и порывистые, нервные движения уже давно вызывали у Инги смесь жалости и отвращения.

Мишка был ещё маленьким и потому любил это полубезумное опустившееся существо. А Инга... В свои шестнадцать лет она понимала, что мама — слабый, эгоистичный и погибший человек. Врач выписал ей какие-то таблетки. То ли антидепрессанты, то ли успокоительные. Это не мешало матери то и дело прикладываться к бутылке и заплетающимся языком нести всякую околесицу.

Она обвиняла Ингу во всех смертных грехах. Пророчила ей раннюю беременность, тюрьму или смерть от рук какого-нибудь маньяка. Мишку, по мнению «любящей» мамы, с нетерпением ждала коррекционная школа. А отец... Отец, по словам матери, только и делал что, развлекался всеми мыслимыми и немыслимыми способами с молоденькими девочками, ровесницами Инги.

Неудивительно, что её домочадцы старались отвлечься от ежедневного кошмара. Отец прятался за непроницаемой стеной из молчания и мыслей, Мишка целыми днями смотрел мультфильмы, а Инга искала утешения в виртуальной реальности. Недавно она познакомилась в чате со своим ровесником, неким Баженом, скрывавшимся под ником Ночной кошмар.

У них с Баженом было много общего. Им нравились одни и те же фильмы, книги и компьютерные игры. Оба они страдали от насмешек одноклассников и домашних ссор. А ещё родились в один день. Десятого декабря тысяча девятьсот девяносто первого года.

Недавно Инга и Бажен встретились и прогулялись по осеннему городу. Это случилось в тёплый, солнечный день бабьего лета. Листья весело шуршали у них под ногами, и в воздухе разливалась терпкая золотистая нега. Инга улыбнулась, увидев промелькнувшую на мониторе надпись: "Ночной кошмар только что зашёл в чат. Приветствуем тебя, Ночной кошмар!"

- Здравствуй, Аленький цветочек, - написал Бажен. Именно под таким ником в своё время зарегистрировалась Инга.

- Привет, Кошмар! Как дела? Что делаешь?

- Да вот собираюсь отправиться с друзьями к Чёрному озеру. Хочешь с нами?

- Да ну, там дождь, - Инга поёжилась, представив, как покидает тёплое, залитое спокойным электрическим светом убежище и выходит на тёмную сырую улицу.

- Уже перестал. Но, если боишься, могу обойтись и без тебя.

- Ничего я не боюсь, - возмутился Аленький цветочек. - Давай встретимся около магазина «Поларис». А зачем тебе к Чёрному озеру?

- Есть у нас одна традиция. Скажу при встрече. Так ты идёшь?

- Конечно. Буду на месте через десять минут.

- ОК.

«Ночной кошмар покидает чат. До свидания, Ночной кошмар», - ярко-красная надпись на мониторе расплылась, потом изображение погасло, и по экрану побежали серые, как осенний рассвет, слова:

«Капустный ад, зелёный яд, девочка в веснушках бежала по могилам, открытым, некрасивым, в пасмурный осенний день, серый, словно мыши тень». Инге стало неприятно. В голове замелькали разрозненные картинки. Засорившаяся раковина, полная зелёной воды, плавающая в этой жиже голова младенца с капустным листом на лбу. Девочка с зашитым ртом и куклой, сочащейся грязной, бурой водой. Малышка стояла около открытой могилы и в ужасе смотрела на разложившийся труп отца, тянувший к ней сморщенные грязно-жёлтые руки.

Девушка тряхнула головой, отгоняя мрачные мысли, облачилась в вишнёвые джинсы и просторный салатовый свитер. Некоторое время она придирчиво изучала своё отражение в зеркале. Бледное детское личико, полное отсутствие женских округлостей, толстую угольно-чёрную косу. «Ну нет, волосы лучше распустить. А то выгляжу, как шестиклассница. А ведь некоторые в моём возрасте уже замуж выходят», - Инга накрасила губы, припудрила нос и двинулась к двери.

- Ты куда? - Мишка, ещё минуту назад с трепетом следивший за приключениями Лунтика, бросил на сестру встревоженный взгляд.

- К Тоньке уроки делать. Если родители спросят, ты им так и скажи, - и Инга помахала брату рукой.

- Ин, не уходи, - протянул мальчик, но девушка пропустила его слова мимо ушей.

В коридоре она на секунду замешкалась, прислушиваясь к родительской ссоре. Мама что-то визгливо кричала, а отец тщетно пытался её успокоить. Упала на пол табуретка, покатилась по столу пустая бутылка... Поморщившись, Инга надела куртку, зашнуровала ботинки и вышла из квартиры.

Продолжение следует

Рейтинг:
8
Эфа в Втр, 17/09/2019 - 21:46
Аватар пользователя Эфа

Захотелось схватить девочку за руку и не пускать. Похоже, знакомство с загадочным Кошмаром обернется в будущем, кошмаром вполне реальным! Холодно

«Капустный ад, зелёный яд, девочка в веснушках бежала по могилам, открытым, некрасивым, в пасмурный осенний день, серый, словно мыши тень». Инге стало неприятно. В голове замелькали разрозненные картинки. Засорившаяся раковина, полная зелёной воды, плавающая в этой жиже голова младенца с капустным листом на лбу. Девочка с зашитым ртом и куклой, сочащейся грязной, бурой водой. М

Зловеше весьма... тучи сгущаются.
Даша, предчувствую что-то реально жуткое в следующих главах! Уже в нетерпении! Лайк +++

__________________________________

"Когда закроет вас могильная плита,
И мы сойдём во мрак, ничтожные пигмеи,
И смолкнет голос наш, закроются уста..."
(АРМАН СЮЛЛИ-ПРЮДОМ)

Алые паруса в Втр, 17/09/2019 - 22:12
Аватар пользователя Алые паруса

Яна, огромное спасибо за внимательное, вдумчивое чтение. Подарок Да, девочка поступила опрометчиво, идя на встречу с практически незнакомыми людьми. Может быть, она сможет перенестись на машине времени в прошлое и исправить ошибки? А продолжение выложу завтра вечером.

morozov в ср, 18/09/2019 - 09:13
Аватар пользователя morozov

Ждём.+

arakhis.a в ср, 18/09/2019 - 09:28
Аватар пользователя arakhis.a

Эта дружба может закончится плохо?! Озадачен
+ Читаю, жду продолжения Цветок

__________________________________

АРАХИС. А. В.

Алые паруса в ср, 18/09/2019 - 13:33
Аватар пользователя Алые паруса

arakhis.a, morozov, огромное спасибо за внимание и плюсики. Сердце Сердце Продолжение выложу часов через пять или шесть.

kamran в ср, 18/09/2019 - 20:55
Аватар пользователя kamran

- Ин, не уходи, - протянул мальчик, но девушка пропустила его слова мимо ушей.

Чо-т не нравится, во что это выльется. Обычно такие сцены до добра не доводят

Алые паруса в ср, 18/09/2019 - 21:12
Аватар пользователя Алые паруса

kamran, да, Мишка, как и многие маленькие дети, умеет предчувствовать беду. Жаль, что у подростков вроде Инны чувство самосохранения атрофировано. Печалька Огромное спасибо за внимание и плюс. Подарок

kamran в ср, 18/09/2019 - 21:30
Аватар пользователя kamran

Жаль, что у подростков вроде Инны чувство самосохранения атрофировано.

Увы, в этом возрасте главное - показать себя. Причём больше себе самому/самой, чем другим

Игорьт в чт, 19/09/2019 - 22:13
Аватар пользователя Игорьт

Интрига, интрига, интрига! Цветок +

__________________________________

Ткачук Игорь

Алые паруса в чт, 19/09/2019 - 22:22
Аватар пользователя Алые паруса

Игорьт, огромное спасибо за добрые слова. Сердце

Alex51 в вс, 29/09/2019 - 15:15
Аватар пользователя Alex51

На ночь не читаю. Только в светлое время суток... Smile +

Алые паруса в вс, 29/09/2019 - 19:26
Аватар пользователя Алые паруса

Alex51, да, ужасы они такие... Подмигивание Огромное спасибо за отзыв и плюсик. Шарик

Ольга Карлаил в ср, 16/10/2019 - 02:24
Аватар пользователя Ольга Карлаил

Я продолжаю бояться!!! Мне жаль эту хрупкую девочку Инну, которая всё таки одевается странно, (в вишнёвые джинсы и салатовый свитер), в тоже время храбрость её напускная...

"В этот сырой и ветреный осенний вечер комната казалась Инге убежищем. Тёплой, залитой жёлтым электрическим светом обителью".

Даша, цитаты выделять не умею, так что звиняй)))

__________________________________

Один не разберёт, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мёд.
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит.
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймёт.
Омар Хайам