Блог портала New Author

02. Седьмое королевство. Часть 2. Глава 1

Аватар пользователя Арабеска
Рейтинг:
2

body3.jpg


Часть 2. Глава 1 Золотая статуя.

Полина родилась в январе. Как считают астрологи, январские именинники имеют твёрдый характер и в них изначально заложена закалка к жизненным невзгодам. Отличаются силой воли, по жизни идут уверенно и без тени сомнений.

Своим упорством преодолевают любые препятствия. Прислушиваются к советам друзей, но живут собственным умом.

Там в хижине, когда голова женщины, пришедшей ограбить и убить их, покатилась к её ногам, Полине чуть не стало дурно. Она с трудом сдержала рвотные позывы. Зато, готовая слететь с тетивы стрела убийцы короля Атанильда, привела к эффекту бумеранга — Полина перестала бояться. Точнее, страх сжался в комочек и закатился куда-то в самые недры души. Желание бороться за собственную жизнь — вытеснило его.

Позже, проанализировав все события, которые произошли с ней, Полина поняла, жизнь здесь далеко не такая безоблачная, как ей представлялось изначально. Для того, чтобы выжить — нужно побеждать. И когда враги напали, нанесла ответный удар. А после победы проехала по захваченным королевствам, чтобы ознакомиться с новыми владениями. Что делать с ними — она знала. Следует стать лучшей правительницей, чем её предшественники. Немедля приказала снизить налоги. Это оказалось сделать нетрудно. В новоприобретённых королевствах, кроме Рубина, налоги были слишком завышены — народ беднел, а бывшие правители и их приближённые богатели. Полина сместила местных чиновников, назначив на их место своих ставленников. Подобные новации вначале вызвали опасения, ведь "новая метла по-новому метёт". Однако быстро успокоились, осознав собственную выгоду. Жизнь крестьян и городского люда в двух самых богатых королевствах, давно вызывала зависть у остальных. Они тоже хотели так жить и обрадовались присоединению. Снижение налогов, ряд торговых льгот показали им, что отныне у них будет равное положение и благосостояние станет расти. Никто на правах победителя, не собирается их угнетать. Поэтому принцессу встречали с ликованием, кроме кучки недовольных - бывших чиновников, сторонников прежней власти. Своё недовольство им пришлось держать при себе. Полина и сама немного удивилась, как легко прошла смена власти в четырёх королевствах. А с Рубином и вовсе не возникло трудностей. По волеизъявлению Атанагильда - покойного правителя Рубина, принцессу признали его правопреемницей.

Герцога Дэниела сделала наместником королевства Рубин. Теперь эмблемой герцога стал золотой лев на четвертованном щите. В первой и четвёртой четвертях — поле червлёное, а во второй и третьей — лазурное. Конгломерат Рубина и Сапфира.

«Будет ли он верен мне?» - каждый раз задавалась вопросом Полина при встречах с ним. Ей нравился этот синеглазый красавец, герой, который спас её жизнь и жизнь графа Робера. В людях она ценила три качества: преданность, ум и отвагу. Ей нужны соратники и так не хватало покойного канцлера — герцога Алана. На его место пока никого не назначила, не найдя подходящей кандидатуры. Хотя один человек на примете у неё есть.

Всё золото и серебро из казны новых королевств, за исключением толики королевских богатств, потраченных на раздачу в честь новой правительницы, было отправлено в её замок.

Не знала только, как поступить ей с пленниками — королевскими особами. Они находились под стражей и Полина должна решить их участь. Три венценосные семьи. Лишь королева Фредегонда из королевства Топаз погибла в огне. Свидетели утверждали, что она сама подожгла башню и скрылась в её пламени. Позже нашли обгоревший и почерневший женский труп. По огромному жёлтому топазу на руке, опознали Фредегонду.

Вначале Полина почувствовала облегчение — одним врагом меньше. Позже начали одолевать сомнения и сожаление, что тайну королева Фредегонда унесла с собой в могилу. Зачем ей понадобилось убивать молодого короля? Может быть ревность, или...

Заказчица убийства последовала за тем, чью жизнь приказала прервать. Вместо неё осталась статуя из сплава золота и серебра, который египтяне называли — азем, греки — электрон, а аримляне — электрум.

Полина лично решила взглянуть на статую. Ей стало интересно познакомиться с обликом Фредегонды. Какая она? Примерно так и представляла себе королеву Топаз, увидев статую ещё достаточно молодой женщины с ястребиным носом. Благодаря небольшой горбинке и острому кончику – он очень напоминал клюв птицы. Недовольно поджатые губы, впалые щёки и твёрдый подбородок. Весь облик Фредегонды говорил о неуступчивости, несговорчивости и желанию поступать по-своему. Заглянуть в глаза не получилось. Веки были опущены.

Полина отдала приказ доставить золотую фигуру, вместе с остальными трофеями, в свой замок.

Потом принцесса, а отныне правительница шести королевств, посетила остальные столицы. В одном из них хотели сжечь ведьму.

- Как установили, что она ведьма? - спросила Полина у бургомистра.

- Мы взвешиваем их, - ответил тот, кланяясь принцессе. - Если подозреваемая весит меньше 110 фунта (49, 895 кг.), то она — ведьма. Обвиняемая оказалась на 100 г. меньше

- Невежество людское соседствует с жестокостью, - тихо произнесла Полина. И более громко добавила: - Я хочу, чтобы её повторно взвесили, дабы избежать ошибки.

Бургомистра слова принцессы заставили скривиться, но он не посмел ослушаться и поспешил исполнить пожелание повелительницы. По его распоряжению колдунью отвязали от столба и вновь подвели к медным чашечным весам. На одной из чаш по-прежнему лежали железные бочонковидные гирьки в латунной оболочке, их не успели убрать после первого взвешивания.

Как сомнамбула девушка шагнула к ним, понимая, что это всего лишь отсрочка от казни. И когда проходила мимо принцессы, которую не осмелилась молить о спасении, та шепнула ей: - Резко встань на весы.

Девушка вышла из оцепенения и послушалась совета. Приподняв подол, она решительно вступила на свободную чашу. И чаша с гирями пошла вверх.

- Этого достаточно, чтобы убедиться в том, что вес у обвиняемой в колдовстве соответствует норме, - заявила принцесса. По её знаку воины помогли девушке сойти с весов, прежде, чем кто-нибудь успел опомниться. Видя погрустневшие лица жителей города, которых лишили зрелища, Полина приказала выкатить несколько бочонков вина из погреба. И в честь того, что приняла город под своё покровительство, велела угостить жителей. Все тут же забыли, что хотели посмотреть на казнь.

Оставлять бедняжку им не захотела, опасаясь, что после отъезда, жители во главе с бургомистром вновь захотят расправиться с ней.

Взяла девушку с собой, решив ей подобрать место у себя в замке, по которому успела соскучиться.

Когда на вершине скалы завидела, возвышающейся на ней замок, то сердце радостно забилось. Он был возведён между двумя потухшими кратерами вулкана. И подобраться к нему было чрезвычайно трудно. Добраться до него можно только по подвесному мосту, или по высеченным в скальном, почти вертикальном склоне, ступенькам. Найти их внизу мог только посвящённый. По ним Полина спускалась к морю, когда хотела побыть одна.

Чем ближе кавалькада приближалась к замку, тем больше он вызывал восхищение, благодаря игре света и излучаемому сиянию. Построенный из лабрадорита (разновидность гранита с кристаллами лабрадора) замок словно светился изнутри и переливался под лучами солнца сине-зелёными волнами.

Оказавшись дома, Полина велела позаботиться о спасённой ею девушке, а статую приказала поставить в своих покоях.

Перед сном подошла к ней. Долго смотрела на статую, а потом насмешливо промолвила:

- Королева Фредегонда, теперь твоё королевство отошло ко мне. Ты лишилась всего, совершив необдуманный поступок. Спокойной ночи, бывшая королева.

Сумерки сгустились в помещении, где стояла статуя. В неровном свете факелов лицо изваяния казалось недобрым. Прошёл час, другой, и глаза статуи неожиданно открылись. Чёрные провалы, лишённые белков, немигающе уставились на дверь. Выждав немного, золотая фигура сошла с постамента и направилась в спальню Стефании. Под руку ей попался эшарп (шарф) принцессы из барежа — шёлковой ткани, лёгкой и тонкой. Крадучись лже-статуя подкралась к ложу и, сжимая в руке орудие преступления, склонилась над спящей. Отвернув край одеяла, чтобы удобнее накинуть удавку на шею жертвы, удивлённо замерла, когда вместо шелковистых кудрей ненавистной принцессы, почувствовала довольно короткие и жёсткие волосы.

- Финита ля комедия! - раздался голос принцессы в стороне от ложа.

В тот же момент дверь распахнулась. С факелами в руках в опочивальню ворвались стражники во главе с герцогом Дэниелем.

Королеву Фредегонду застали с поличным. Злодейка, не обращая внимания на воинов, перевела взгляд с поднявшегося с постели графа Робера, заменившего в ней принцессу — на Стефанию, устроившую ей ловушку.

- Как ты догадалась? - глухо пробормотала Фредегонда.

- Мне приходилось видеть людей, изображающих живые статуи. Поэтому сразу заподозрила, что ты, не имея возможности бежать, решила таким способом ввести нас в заблуждение. Не ошибусь, если предположу, что загримировалась с помощью фрейлины. Затем избавившись от ненужного свидетеля, надела кольцо ей на руку. «Мавр сделал своё дело — мавр должен умереть».

- Ты всё знала и подстроила мне западню!

- Вначале хотела отправить тебя на переплавку, чтобы выдала себя. Но тогда бы я не узнала, на что ты готова пойти. Оказалось, что одного убийства для тебя мало. Зачем Атанагильда велела убить? Неужели из ревности…

- Нет, не из ревности, - издала презрительный смешок Фреегонда. - Ты так и не узнаешь, что подвигло меня на это.
Высокопарное заявление опальной королевы вызвало у Полины улыбку.

- Спасибо! Теперь я поняла, кто стоит за этим. Уведите её.

- Как поступить с пленницей? - спросил Дэниель, держа меч наготове.

- За покушение — смерть. Однако, её и так считают мёртвой, поэтому обойдёмся без публичной казни.

Услышав об этом, Фредегонда с неожиданной силой оттолкнула стражников и бросилась бежать.

Нет, она не пыталась спасти собственную жизнь, понимая, что это конец. Выбежав из спальни, кинулась к окну. И вместе с осколками витража упала вниз на камни.

Чувствуя, как ком тошноты вновь подкатывает к горлу, как тогда в логове разбойников, Полина смотрела на сломанное золотое тело, которые накрывали прибрежные волны, унося его за собой в пучину.

Рейтинг:
2
СИРена в Пнд, 13/07/2020 - 09:02
Аватар пользователя СИРена

Заголовки исправлены, продолжайте в том же духе.

__________________________________

Если в вашей жизни что-то не клеится, бросьте уже клеить и переходите на гвозди: забейте на всё и таки счастливо живите!

Арабеска в Пнд, 13/07/2020 - 09:36
Аватар пользователя Арабеска

Заголовки исправлены, продолжайте в том же духе.

Спасибо, Ирена.

__________________________________

Арабеска

Olya в Пнд, 13/07/2020 - 12:51
Аватар пользователя Olya

Сумерки сгустились в помещении, где стояла статуя. В неровном свете факелов лицо изваяния казалось недобрым. Прошёл час, другой, и глаза статуи неожиданно открылись. Чёрные провалы, лишённые белков, немигающе уставились на дверь. Выждав немного, золотая фигура сошла с постамента и направилась в спальню Стефании. Под руку ей попался эшарп (шарф) принцессы из барежа — шёлковой ткани, лёгкой и тонкой. Крадучись лже-статуя подкралась к ложу и, сжимая в руке орудие преступления, склонилась над спящей. Отвернув край одеяла, чтобы удобнее накинуть удавку на шею жертвы, удивлённо замерла, когда вместо шелковистых кудрей ненавистной принцессы, почувствовала довольно короткие и жёсткие волосы.

- Финита ля комедия! - раздался голос принцессы в стороне от ложа.

Читается интересно и легко! Света, мой + Буду ждать продолжения истории)) Подарок Цветок

__________________________________

О.Виноградова

Сергей Викторов... в Пнд, 13/07/2020 - 13:43
Аватар пользователя Сергей Викторович Тишуков

В смысле "Седьмое королевство", а где окончание "Андроида"? Angry

__________________________________

Сергей Тишуков

Арабеска в Пнд, 13/07/2020 - 14:11
Аватар пользователя Арабеска

Сумерки сгустились в помещении, где стояла статуя. В неровном свете факелов лицо изваяния казалось недобрым. Прошёл час, другой, и глаза статуи неожиданно открылись. Чёрные провалы, лишённые белков, немигающе уставились на дверь. Выждав немного, золотая фигура сошла с постамента и направилась в спальню Стефании. Под руку ей попался эшарп (шарф) принцессы из барежа — шёлковой ткани, лёгкой и тонкой. Крадучись лже-статуя подкралась к ложу и, сжимая в руке орудие преступления, склонилась над спящей. Отвернув край одеяла, чтобы удобнее накинуть удавку на шею жертвы, удивлённо замерла, когда вместо шелковистых кудрей ненавистной принцессы, почувствовала довольно короткие и жёсткие волосы.
- Финита ля комедия! - раздался голос принцессы в стороне от ложа.
Читается интересно и легко! Света, мой + Буду ждать продолжения истории))

Спасибо, Оля!
Когда есть вдохновение, то и пишится легко. Smile

__________________________________

Арабеска

Арабеска в Пнд, 13/07/2020 - 14:16
Аватар пользователя Арабеска

В смысле "Седьмое королевство", а где окончание "Андроида"?

Буду чередовать. Теперь на очереди "Андроид".

__________________________________

Арабеска

Сергей Викторов... в Пнд, 13/07/2020 - 14:39
Аватар пользователя Сергей Викторович Тишуков

Буду чередовать. Теперь на очереди "Андроид".

Вот поэтому и не спешу читать. Пока дождёшься продолжения, забудешь начало. Большая улыбка
Я уж потом всё сразу.

__________________________________

Сергей Тишуков

Gamayun в Пнд, 13/07/2020 - 16:10
Аватар пользователя Gamayun

Полина смотрела на сломанное золотое тело, которые накрывали прибрежные волны, унося его за собой в пучину.

__________________________________

gamayun

Арабеска в Пнд, 13/07/2020 - 16:42
Аватар пользователя Арабеска

Буду чередовать. Теперь на очереди "Андроид".
Вот поэтому и не спешу читать. Пока дождёшься продолжения, забудешь начало.
Я уж потом всё сразу.

Это точно! Подмигивание

__________________________________

Арабеска

Арабеска в Пнд, 13/07/2020 - 16:43
Аватар пользователя Арабеска

Полина смотрела на сломанное золотое тело, которые накрывали прибрежные волны, унося его за собой в пучину.

Спасибо, Светлана!

__________________________________

Арабеска