Блог портала New Author

Ландор 02

Аватар пользователя Сергей Б
Рейтинг:
1

Молнии с оглушительным треском, кромсали тяжёлые, набухшие влагой тучи. И из их бездонного чрева, ревущими водопадами извергались на джунгли нескончаемые потоки воды.
Джон посмотрел на шумящую, серую стену дождя, застилающую выход из пещеры.
«Чёртово светопреставление – нахмурившись, подумал он. – И сколько тут сидеть? Сутки? Двое? Или целую вечность. Хотя, после двух недельного перехода по этой дьявольской чащобе, кишащей ядовитыми тварями, стоит денёк-другой передохнуть».
Языки пламени лениво лизали сырые сучья. Дым сизыми клубами тянулся, к куполообразному каменному своду. Джон, прищурившись, внимательным взором окинул, сидящих около костра парней. Десять бойцов, высоких широкоплечих, вооружённых до зубов, все они были наёмниками. Это были бесстрашные искусные воины, воины от Бога, а вернее сказать от дьявола, ибо то, что они творили в многочисленных горячих точках планеты, создателю явно не пришлось бы по душе.
- Эй, бос, - произнёс высокий здоровяк, почёсывая густую щетину на загорелом лице. – Надеюсь, ни чего не изменилось, и наш договор остаётся в силе.
- Не волнуйся, Бил, - улыбнулся Джон. – Ты же знаешь, что я держу слово. Мы с тобой как собственно и с другими парнями провернули ни мало щекотливых дел, и я не припомню, что бы кто-нибудь мне сказал «Бос, я на такое дерьмо не подписывался. Ты обещал заплатить больше».
- Да, да, это действительно так. Извини. Просто, эти грёбанные джунгли и чёртов ливень, изрядно действуют мне на нервы.
- Тебе пора уже привыкнуть, друг, - бросая ветку в костёр, рассмеялся сидящий напротив Била, похожий на викинга, рыжебородый воин. – Ведь всем известно - куда бы мы ни отправились вместе с Джоном мы, рано или поздно, непременно попадаем преисподнюю, но вознаграждение, получаемое по возвращению домой, с лихвой оправдывает эту неприятность. А в этот раз, насколько мне известно, нас ждёт небывалый куш, да ещё и с жёлтым отливом. Только одно мне не понятно – откуда у здешних дикарей золото и на кой чёрт оно им нужно?
- Племена, живущие в этих дебрях необычно свирепы и воинственны, - задумчиво заговорил Джон. – Наверное, они давно перебили и сожрали друг друга, если бы их не объединяла одна вера, а вернее поклонение солнцу. Сезон дождей порой длится здесь несколько месяцев, что ни лучшим образом сказывается на их охоте, да и на здоровье тоже. Дикари убеждены, что нескончаемые ливни и грозы на них насылают злые духи, и что бы умилостивить их они совершают жертвоприношение. Такие же кровавые торжества, но только с большим размахом они устраивают своему божеству Солнцу, дабы оно не забывало каждое утро всходить и оставалось на небосклоне как можно дольше. Достоверно не известно, но различные источники утверждают, что вовремя жертвоприношения дикари используют золото и серебро.
- Как романтично – мрачно усмехнулся Бил. – Сначала осыпать беднягу с ног до головы золотом, дабы он почувствовал себя королём, а потом снести ему голову деревянным мечом.
- Не думаю, что всё так просто – заметил Джон. – Ведь чем изощрений пытки, тем зрелищней жертвоприношение. А воображение дикарей в этом направлении, будьте уверены, очень богатое. Так что прибавь к своим мрачным фантазиям ещё вливание расплавленного металла несчастным в рот, сдирание кожи и вырывание сердца из груди. Более того думаю, что этими деяниями дикари вряд ли ограничиваются. Разумеется,- развёл руками Джон, - для жутких празднеств, которые проходят раз, а то и два раза в месяц, необходимо много благородного металла и, если говорить откровенно, мне неизвестно откуда они его берут. Для меня, как собственно и для всех, это загадка, тайна, сокрытая за семью печатями и наша задача разгадать её и по возможности ….
- Забрать у этих чёртовых людоедов всё золото! – смачно сплёвывая, продолжил Бил. – А взамен нашпиговать их больные головы горячим свинцом.
- Ты верно сказал, брат.
- Верно!
- Верно!
Зашумели воины.
- В самую точку!
- Чего с ними церемониться!
- Нет, нет – весело гаркнул рыжебородый великан. – С миловидными дикарками не мешало бы и поцеремонится. Уверен - они жопасты и грудасты и в постели им равных не сыскать. Голову даю на отсечения, что нашим разжиревшим и изнеженным тёлкам до них ох как далеко.
- Смотри, как бы, в порыве любовной страсти они тебе чего-нибудь не откусили.
Раздался громкий смех, посыпались колкие шутки с крепкими словечками.
Джон с улыбкой смотрел на хохочущих парней. Неожиданно его взгляд остановился на проводнике Ландоре, который небольшим точилом задумчиво проводил по антибликовой поверхности мачете. Он был высок, худощав, упрямо сжатые тонкие губы, узкие слегка раскосые глаза на желтовато - смуглом лице говорили о его азиатском происхождении. Это был единственный человек в отряде о котором Джон ни чего не знал и это его беспокоило.
«Ландор, Ландор, - нахмурившись подумал Джон. – Довольно странное имя для азиата. И так ли его зовут на самом деле»?
У Джона было незыблемое правило – ни когда не брать с собой чужаков, каким бы боевым опытом они не обладали. Но Ландора пришлось взять. Взять по приказу миллионера Акихико, который финансировал эту экспедицию. Но надо отдать должное новичку, он был отличным проводником, прекрасно ориентировался в джунглях и, казалось, знал повадки каждой твари обитающих в них. К тому же, не смотря на свой возраст, а ему было, явно, уже за сорок, молчаливость и сдержанность он довольно быстро нашёл общий язык с парнями.
- Эй, приятель, - громко хохоча, неожиданно обратился к проводнику Бил. – Может, отложишь тесак и начнёшь точить своего маленького дружка. Я уверен – за две недели воздержания он у тебя изрядно затупился. Поверь мне, за то, что ты приведёшь его в полную боевую готовность, это по достоинству оценят грудастые фурии этих чёртовых дебрей.
Раздавшийся дружный смех раскатистым эхом устремился к своду пещеры.
- Парни – невозмутимо произнёс Ландор, слега, касаясь указательным пальцем острия мачете. – Лай стаи гиен куда приятней для слуха, чем ваше дикое ржание. Ну да Бог с этим. Ведь кому то дано смеяться, а кому то ржать. Меня лишь поражает ваша беспредельная беспечность. Только круглые идиоты могут позволить себе поднимать здесь такой шум. Создаётся впечатление, что вы в полной мере не осознаёте, где мы находимся и с кем предстоит иметь дело.
- Ты кого это идиотами назвал? – рявкнул Бил, медленно поднимаясь.
- Остынь, солдат, - спокойно, но жёстко сказал Джон. – Что ни говори, но проводник прав – мы действительно разголделись. А тебя, Ландор, что-то волнует?
- Скорее беспокоит, – нахмурился проводник. Он вложил в ножны мачете и, посмотрев на пляшущие языки пламени произнёс. – Вот уже два дня за нами неустанно следят. Я не хотел об этом говорить, думая, что мне показалось, но сегодня утром мои подозрения подтвердились.
- И кто же это может быть! - насторожился Джон.
- Я не уверен, но думаю, что это воины Потерянного племени, самого кровожадного и таинственного племени джунглей.
- Кровожадного!? – воскликнул кто-то из парней. – Тогда почему они на нас не нападают?
- Не знаю – пожал плечами Ландор. – Но скорее всего они чего-то выжидают. Но вот чего?
И поверьте, если дело дойдёт до драки, то на нас обрушатся сотни стрел и копий с ядовитыми наконечниками. И не смотря на оружие наши шансы, остаться в живых, равны нулю.
- Дьявол! Да это же хрень какая-та – раздражённо проговорил Бил. – Нас загнали в угол, какие то сраные дикари и теперь мы оказались в полной заднице.
- Мне нравится твой оптимизм, дружище – усмехнулся Джон. – Но я уверен, что не так всё мрачно, не правда ли, проводник?
- Безусловно – кивнул Ландор и, немного помолчав, добавил. - Впереди, в милях пяти от этого места, находится глубокое скалистое ущелье, через которое протянут, сплетённый из лиан висячий мост. Мы должны как можно быстрее добраться до этого моста и, перебравшись на другую сторону, уничтожить его. А потом, потом у нас будет три-четыре дня относительной безопасности. Именно столько времени, примерно, потребуется нашим преследователям для преодоления ущелья.
- Три-четыре дня – задумчиво проговорил Джон. – Немного. Но если как следует подсуетиться, то мы успеем найти золото и свалить с ним на вертушках. А теперь, парни, пора. Проверьте оружие, через две минуты выступаем. И смотрите, что бы никакая хрень не брякнула вовремя перехода.
- Костёр не тушить – добавил проводник. – Не смотря на то, что он в пещере, а снаружи льёт как из ведра я уверен, дикари словно легавые псы за версту чуют дым. Так что пусть думают, что мы ещё тут греем свои задницы.

..................
Продолжение следует

Рейтинг:
1
Тульский в вс, 19/05/2019 - 20:41
Аватар пользователя Тульский

Интересно. + ошибки есть.

__________________________________

Искатель

https://www.newauthor.ru/blogs/tulskij

Тут все мои творения.
Да с аннотацией.

Сергей Б в вс, 19/05/2019 - 21:37
Аватар пользователя Сергей Б

Интересно. + ошибки есть.

Спасибо. Чего греха таить, с грамотностью у меня туговато. Но будем исправлять пробелы в своём образовании.

__________________________________

Сергей Б

Тульский в вс, 19/05/2019 - 23:07
Аватар пользователя Тульский

Ошибки проверяют тут:

https://text.ru/spelling

__________________________________

Искатель

https://www.newauthor.ru/blogs/tulskij

Тут все мои творения.
Да с аннотацией.

Сергей Б в Пнд, 20/05/2019 - 08:10
Аватар пользователя Сергей Б

Ошибки проверяют тут:
https://text.ru/spelling

Спасибо.

__________________________________

Сергей Б