Блог портала New Author

88. Огонь поделится на два. Часть 4. Глава 55

Аватар пользователя Necky Neckt
Рейтинг:
3

Около дверей ратуши их тоже встретили охранники. Их опять было двое, и они оказались гораздо внимательнее тех, кто стоял у въезда в город. Кроме документов, охранники решили проверить ещё и вещи. Тот, который выглядел старше, занялся Змеем с его чемоданами, а второй потянулся к рюкзаку Ангелы. Открыв его до половины, он заглянул внутрь. Ангела закусила губу, жалея, что не может скрестить на удачу пальцы. Она крепче прижала к себе мишку и рюкзак и затаила дыхание. Наконец, охранник выпрямился. Его лицо прямо-таки светилось недоверием. И он, и Ангела синхронно повернули головы вправо – туда, где досматривали вещи Змея. Но мужчины были заняты разговором – кажется, учитель Ангелы объяснял назначение одной из вещей. Наконец, охранник спросил:

- Что вы везёте?

Девочка замялась. Врать она не умела, поэтому приходилось выкручиваться.

- Блокнот, деньги, ручку, мишку, - она сделала паузу. – Кажется, там ещё были конфеты…

- Достаточно, - охранник устало поднял руку. Сделав несколько щагов к своему напарнику, он хлопнул того по плечу. Они переговорили.

- Вы, кажется, последние, - сказал старший с видимым облегчением. – Проходите. По коридору и направо, там большой зал, - он сделал паузу. – Так вы детектив? Ходили слухи, что вы – один из, ну, убийц.

Ангела внутренне возмутилась, но кончик хвоста Змея уже подталкивал её к дверям. Она подчинилась и вошла.

Мистер Змей шёл, или, вернее сказать, полз быстро, поэтому Ангела едва успевала за ним. По сути, ей приходилось бежать, и она пыталась на ходу прислушиваться к своим ощущениям. Конечно же, вокруг было много магии, и сомневаться в этом не приходилось, но добрая половина искр, впитавшихся в стены, пол и мебель, были чёрными, злыми и на редкость кусачими. Вряд ли они все исходили от преступника – такого Ангела не чувствовала даже рядом с Эттаном или Мэрвэндэем. Неожиданно она вспомнила о Дрейке Сайлингтоне и его отце, но тут же отмела эту мысль. Дэниел хоть и был невероятно сильным магом, его искры так не кололись и не впивались в кожу, стоило только зазеваться. В животе всё свернулось в противный ком, девочку обдало холодом, и она вдруг поняла, что боится. Осознав это, Ангела даже замедлила шаг до нормального, и от Змея это не укрылось. Он остановился и посмотрел на ученицу.

- Ангела?

Нет ответа. Мужчина тяжело вздохнул и, наклонившись, подался вперёд:

- Ты испугалась, да? Наверное, не стоило тебя сразу сюда везти. Стоило начать хотя бы с обходов…

- Нет, всё хорошо. То есть, - затараторила она, - я, конечно, испугалась, но всё нормально. А почему охранник решил, что вы из убийц? – спросила Ангела с любопытством. Змей усмехнулся, сгибая руку в локте. Одна его ладонь была размером с лицо девочки, а что уж говорить о мышцах…

- Только поэтому? – с недоверием спросила она.

- Нет, не только. В основном, потому, что на поимку эту собрали не только детективов, но и всякий сброд, - он перекинул длинную светлую прядь через плечо. – Кстати, мы почти дошли. Там я вижу двери.

Помещение оказалось огромным залом, в котором стояло несколько журнальных столиков из тёмного стекла. Вокруг них на диванах и в креслах сидели множество людей. Некоторые из них выглядели вполне нормальными, а другие казались невероятно странными. Злой магии здесь стало больше. Доброй, впрочем, наверное, тоже, но её присутствие не ощущалось так сильно. Как только Змей и Ангела вошли, все взгляды обратились к ним, и девочка смутилась. Учитель же важно проследовал к столику, стоявшему в середине. Мужчина средних лет, раскладывавший перед собой множество разноцветных камней, немедленно подвинулся, а его сосед, среднего роста и фигуры, с тёмными волосами и карими глазами тепло улыбнулся Змею.

- Привет, Чарлз, - сказал Змей, протягивая ему руку.

- Здравствуй, Фред, - ответил тот. Ангела остановилась за спиной учителя, словно сосредоточив мысли на своём рюкзаке. У бедного Пепла наверняка уже затекли лапки!.. Смущение и беспокойство девочки не укрылось от окружающих. Мужчина с камнями рассмеялся, обнажив жёлтые зубы:

- О, а это что, наживку привезли? – сказал он. Все подхватили. Ангела дёрнулась, с силой прижимая к себе рюкзак и мишку. Змей развернулся и глянул на шутника так, что его смех сразу же оборвался. Он обвёл глазами комнату, а потом резко ударил рукой по столу, привлекая внимание. Почти все посмотрели на него, кроме, пожалуй, тех, кто сидел в конце зала и вообще не обращал особенного внимания на то, что происходило сзади. Один из них показался Ангеле смутно знакомым, но она отвела взгляд, потому что Змей заговорил.

- Меня зовут, - начал он, - Фридрих Змей, - толпа загудела. – Я единственный детектив этого поколения, - продолжил он, - кто давал присягу самому королю, - гудение стало громче. – Эта девочка, - Змей подтолкнул Ангелу рукой, она покраснела до ушей, - моя ученица, воспитанница Общемагической Академии и приёмная дочь Айлы и Джонаса Лэрэфэтов. Она находится здесь, чтобы учиться детективному ремеслу. Это место и без того опасно для детей, а потому если хоть кто-нибудь здесь заденет её или обидит, то тогда… - он взял один из разложенных на столе шаманских камней и сжал его так, что тот превратился в порошок. – Не доводите до греха.

Ангела находилась под большим впечатлением, чем все остальные. Знакомый Змея по имени Чарлз подвинулся, чтобы уступить ей место, она решилась занять его не сразу. Сначала она решила спросить разрешения, но не успела, потому что дверь открылась, и в зал влетел, но вполне изящно, мистер Сайлингтон. Сегодня на нём был надет строгий чёрный костюм, волосы он распустил. В руке мистер Сайлингтон держал красивую резную трость, которая слегка ударялась об пол, когда мужчина делал шаг. За ним медленно-медленно вошёл Дрейк всё в той же серой толстовке, но в камуфляжных штанах. Его руки были сложены на груди. На Ангелу он посмотрел, поморщившись, и та решила не радовать его ответным взглядом, тем более, что Пепел в рюкзаке опять завертелся.

- Могу я сесть, мистер З.?

- Да, - разрешил Змей. – О, здравствуй, Дэниел, - поздоровался он таким голосом, словно ему хотелось, чтобы мистер Сайлингтон развернулся и вышел. Желательно, также быстро. Тот улыбнулся.

- Добрый вечер, Фридрих. Очень рад встрече, - он повернул голову. – Привет, Ангела, - поздоровался он чуть более вежливо.

- Здравствуйте, - пискнула она. Дэниел развернулся к Дрейку, но тот уже кивнул присутствующим и, видимо, был не готов к дальнейшим беседам. – Дрейк, пожалуйста, сядь сюда, - попросил он, слегка хлопнув рукой по спинке дивана. Мальчик подчинился: подошёл к дивану и сел на него, слегка развалившись. Когда отец отвернулся, он достал из кармана телефон и принялся играть.

Спустя несколько минут взрослые, опять же, за исключением тех, кто расположился в другом конце помещения, подвинулись друг к другу поближе и принялись обсуждать предстоящую поимку. Первое время Ангела старательно слушала и даже прикидывала, что запишет, но потом… Сначала из рюкзака показалась голова. Пепел поглядел на хозяйку с укором: столько времени продержала в рюкзаке, не кормила, так ещё и лапки не дала размять. Ангела охнула, прикрыв рот ладонью. Дрейк же покосился на неё и явно наслаждался ситуацией – неожиданно взявшийся откуда-то волчонок и смятение Ангелы, кажется, радовали его вдвойне. Тем временем Пепел не терял времени даром, он выпрыгнул полностью и стремительно полетел к дверям. Ани вскочила, неуверенно глядя на Змея, но тот о чём-то громко спорил с невысоким седовласым волшебником и не глядел на ученицу.

- Ступай, - неожиданно услышала она и увидела Чарлза. Он глядел на девочку, и его глаза смеялись. – Я объясню, - он кивнул на учителя. Ангела кивнула и услышала тихий хлопок двери. Пепла и след простыл. Она бросилась к выходу.

Один из сидевших позади мужчин встал и пошёл за ней. Дрейк проводил обоих взглядом, не намереваясь прерывать ради этого гоночную партию, однако что-то заставило мальчика подняться и отправиться вслед.

Рейтинг:
3
MaliMal в пт, 14/09/2018 - 15:23
Аватар пользователя MaliMal

Почти все посмотрели на него, кроме, пожалуй, тех, кто сидел в конце зала и вообще не обращал особенного внимания на то, что происходило сзади.

вот этот момент меня запуталась. Часть хорошая а вот конец вообще заинтреговал очень. Жду проду. Лови + и Цветок

git55 в пт, 14/09/2018 - 09:50
Аватар пользователя git55

Прочитал, интересно. + Цветок
С уважением

__________________________________

Глебов Иван Тихонович

Necky Neckt в пт, 14/09/2018 - 11:27
Аватар пользователя Necky Neckt

вот этот момент меня запуталась.

А что именно запутало?

Спасибо, Люда, за отзыв! Цветок

Necky Neckt в пт, 14/09/2018 - 11:27
Аватар пользователя Necky Neckt

Прочитал, интересно. +
С уважением

Спасибо! Smile

MaliMal в пт, 14/09/2018 - 15:30
Аватар пользователя MaliMal

А что именно запутало?

Спасибо, Люда, за отзыв! Цветок

Смотри, я так вначале подумала, когда прочла

почти все посмотрели на него, КРОМЕ, пожалуй, тех, КТО сидел В КОНЦЕ зала и вообще не ОБРАЩАЛ(и) внимания на то, что происходило СЗАДИ.

я подумала что те кто сидел в конце не обращал внимания на то что происходило сзади. Вот поэтому запуталась вначале. Может как то упростить это предложение? Задумавшийся

Necky Neckt в пт, 14/09/2018 - 18:57
Аватар пользователя Necky Neckt

я подумала что те кто сидел в конце не обращал внимания на то что происходило сзади. Вот поэтому запуталась вначале. Может как то упростить это предложение?

Хорошо! Спасибо!

MaliMal в пт, 14/09/2018 - 19:07
Аватар пользователя MaliMal

Хорошо! Спасибо!

Цветок Цветок Цветок