Блог портала New Author

51. Огонь поделится на два. Часть 3. Глава 27

Аватар пользователя Necky Neckt
Рейтинг:
3

Несмотря на то, что Пепел – самый классный в мире волчонок, сейчас слишком жарко, чтобы спать в обнимку. Поэтому Ангела осторожно перекатилась на другую половину кровати и в сотый раз попыталась закрыть глаза и заснуть.

Завтра – первое сентября, поэтому срочно нужно было выспаться. Но какое там! В висках трещало, девочке жутко хотелось пить. В комнате стало так жарко, как в огромной сковородке с кипящим маслом. Ани вцепилась руками в одеяло и тяжело задышала. Девочке показалось, что чьи-то пальцы крепко сжимают её горло. Она даже словно почувствовала прикосновение чьей-то кожи. В глазах потемнело, но закричать не получилось – вместо крика вышел мышиный писк. Ещё секунда – и она точно упадёт в обморок, хоть с ней раньше такого никогда не бывало, только в ненастоящие обмороки, когда хотелось улизнуть от тренировки.

Пепел вскочил на лапы и встал в стойку, словно собираясь на кого-то прыгать. Он потянул носом и посмотрел направо – как раз туда, где находилась голова хозяйки. Затем он приготовился к атаке, но вдруг отпрянул, перекатился на спину и громко заскулил, как будто его кто-то ударил.

В темноте послышался негромкий смех, и Ангела вскрикнула. Искры сами отпрыгивали от её пальцев, но без заклинаний они просто растворялись в воздухе.

Послышался шорох и заспанные голоса других девочек. Кто-то вскочил, включил свет и кинулся к Ани. Раздался скрип дверной ручки в комнату вошли несколько учителей...

Как только поднялась кутерьма, всё прекратилось. Исчезло ощущение руки на горле, Ангела, как рыбка, ловила ртом воздух. Голова болеть не перестала, но ощущение чуть-чуть ослабло. Ани вообще почувствовала себя жутко уставшей, как будто пахала суток пять. А на моём одеяле мерцали чёрные искры.

***

Эттан Хайт подошёл к огромной пещере. Затем щёлкнул пальцами и произнёс нейтрализующее заклинание. В Зломире тут и там стояли ловушки, а в этом месте их явно было выше крыше. На всякий случай удвоив магию, парень вошёл в темноту.

- Эй, Мэрвэндэй! Это я пришёл, - громко сказал он. – Ну и жарко здесь у тебя. Как давно ты не выходил?

- Кто это я? – послышался из угла тихий мужской голос. Несколько секунд и, сопровождаемое шорохом, по стене проползло чудовище. Его тело могло принадлежать пауку, а вот голова была человеческой. Она принадлежала мужчине, но у него не было возраста, он не казался ни старым, ни молодым. В руках у Мэрвэндэя блестело что-то, что сотканной из серебряных нитей с небольшими капельками воды. При ближайшем рассмотрении это оказалась паутина, толщиной с верёвку.

Существо казалось жутким, но Эттан смотрел на него без признаков страха. Он дождался, пока полупаук достигнет потолка, а затем спустится вниз по своей паутине. Они поравнялись. Мэрвэндэй протянул вампиру лапку и тот без брезгливости пожал. Тот усмехнулся и превратился в человека. У него была широкая грудь и мускулистые руки, но вот одежда выглядела старой, потрёпанной и чудной. Её могли носить лет сто назад, но никак не в 201… году.

- Ты сделал то, о чём я тебя просил? – спросил Эттан, окидывая приятеля взглядом.

- Ты про ту девчонку? – теперь Мэрвэндэй говорил чуть развязно, растягивая слова.

- А о чём ещё? – пренебрежительно ответил вампир.

- Я так и не понял, чего ты от меня хочешь, - промурлыкал в ответ Мэрвэндэй. – Чтобы я убил её, но в тоже время и не убивал. Так не быва-ает.

- Сделай из этого приступ астмы, отравление или любой другой несчастный случай, - резко отозвался Эттан. – У тебя богатая фантазия.

- Вчера я пришёл к ней и чуть не придушил. Но всё сорвалось, какая жалость. Она будто почувствовала меня, начала кидать искры. Противная светлая магия, - он поморщился. – И эта её псина, а потом проснулись другие девчонки, и в комнату вошли. Поднялся та-акой шум! – несмотря на то, что Мэрвэндэй рассказывал о своей неудаче, его голос был полон удовольствия. – Но сейчас она слаба так, что я приду к ней этой же ночью и придушу её во сне. Надеюсь, это тебя устроит.

- Надейся. Ладно, что со вторым делом? Если ты так и не прикончишь людей, то дай хоть возможность не сбыться этому идиотскому пророчеству.

- А-ах, неужели ты правда в это веришь?

- Не твоё дело. Так сделал или нет?

- Повежливее с друзьями. Да, сделал. Гляди, - Мэрвэндэй протянул Эттану паутину, которую держал в руках. Она состояла из двух верёвочек, связанных между собой четырьмя тонкими ниточками. Первая была голубая, вторая - зелёная. Каждый из приятелей прекрасно знал, что означает каждый цвет, однако Мэрвэндэй всё равно пустился в объяснения.

- Как известно, есть вещи, на которых основывается привязанность, - произнёс он. Эттан закатил глаза, но полупаук сделал вид, что ничего не заметил. – Голубой – это цвет доверия, честности и раскаяния. Зелёный – уважения и терпения. Оранжевый – дружбы, а красный – цвет романтической любви. Если порвать первые два, то процесс срастания будет долгим и тяжёлым, но всё-таки легче, чем у последних. Оранжевая и красная нити частенько остаются разорванными навсегда. И всё – из-за людской глупости, так странно.

Эттан не слушал, разглядывая работу товарища. Его глаз ухватился за несколько узелков на голубой нитке.

- Откуда они?

- Девчонка прибыла в твой дом потому, что не верила в то, что малец ударил её нарочно. Она даже сомневалась, когда лезла к нему в пыточную. А он раскаивался, хоть и знал, что совсем не виноват, - Мэрвэндэй покачал головой. – Всё-таки люди – невероятно странные создания, особенно детишки. Ну-ну, не злись. Я смогу их разорвать.

- Узелки на нитях привязанности обычно непрочные, но если они срослись давно, то становятся ещё прочней, - пробормотал Эттан. – Ладно, свидимся. Кстати, ты ничего не хочешь взамен? В жизни не поверю, что ты взялся за работу просто так.

- Да ну тебе, мы же друзья.

- Брось.

- Хм, возьми к себе в гости и дай покататься на машине, - он саркастично улыбнулся. – Кстати, эта девчонка в твоём доме – очень даже симпатичная. Не подкинешь номерок?

- Не беру номера у прислуги.

- Тогда возьми меня с собой, когда будешь драться с мальцом. Хоть что-то интересное.

- А вот это подходит. Постарайся выполнить работу как можно скорее, - произнёс Эттан, покидая пристанище Мэрвэндэя.

***

2 сентября 201... года

Я забыла! Я забыла! Я забыла что-то очень важное!

В лазарете было тихо и спокойно, я лежала в своём отделении одна и практически не вставала. Только иногда поднималась и доходила до окна по плиточному полу, стараясь не наступать на трещины. Окна здесь были большие, почти во всю стену и выходили они на реку и другой корпус Академии. Прошёл уже день, я пропустила первое сентября, а усталость моя совсем никуда не делась. К тому же, и это самое странное, я практически не помнила, как попала сюда. Ну, ночью мне стало плохо, начался «приступ удушья» и чуть не случился обморок. Но почему? Не просто же так посреди ночи? Саманта сказала, что я кричала.

Ребята приходили ко мне каждый день и что-то рассказывали. Правда, Пепла ко мне не пускали. Несколько раз приходили учителя и даже мистер Змей. Теперь он казался далеко не таким страшным. Наверное, потому что точно не собирался делать мне ничего плохого. Только вот он каждый раз выглядел каким-то задумчивым и немного расстроенным. Мистер Змей случайно узнал, что я что-то забыла, и теперь каждый раз спрашивал меня всякую ерунду и заставлял вспомнить. Но пока что – без особого результата.

Я прикинула собственные силы. Потом отбросила в сторону тяжёлое белое одеяло и подошла к широкому окну. Отражение выглядело прикольно, хи-хи. Кажется, я чуть похудела, а из-за длиннющей белой рубашки напоминала призрака. Мои косички давно растрепались и от них уже мало что осталось. Точно можно в фильмах ужасов сниматься!

Я осторожно запрыгнула на низкий подоконник и прижалась к стеклу. Моё отделение находилось на пятом этаже, но расстояние вдруг показалось таким низким.

И тут началось.

Я перестала осознавать, что делаю. Рука сама нажала на ручку, и меня обдало прохладным воздухом. Высоты почти не осталось, Академия словно ушла под землю, и я прыгнула.


Воздух впервые в жизни обжёг мне лёгкие. Внутренности словно подпрыгнули вверх, и только спустя целую вечность встали по своим местам. Спина жутко болела от удара, а голова просто раскалывалась на части. Наверное, это конец. Интересно, я теперь самоубийца? И маме с папой об этом расскажут? А кто поймает мою душу, ведь в Академии нет охотников! Ребята будут плакать? «Так, стоп, дурёха!».

Я попыталась сесть. Получилось. Повезло, что упала на траву, а не на землю. Дрожа от страха, я подняла голову. Окно казалось не жутко высоким, но таким, каким и должно быть окно пятого этажа.

Вообще, во время тренировок с папой я падала много раз. И в принципе постоянно откуда-нибудь летала. Так что изменилось?

Чёткое осознание того, что я могла умереть.

Рейтинг:
3
MaliMal в чт, 15/02/2018 - 16:27
Аватар пользователя MaliMal

Я вцепилась руками в одеяло и тяжело задышала. Показалось, что кто-то схватил меня за горло и крепко сжал пальцы. Я будто бы даже почувствовала прикосновение чьей-то кожи. В глазах потемнело, закричать не получилось – вместо крика вышел мышиный писк. Ещё секунда – и грохнусь в обморок. Правда, со мной раньше такого никогда не бывало, только когда наш дом разрушился. До этого я падала только в ненастоящие обмороки, когда хотела улизнуть от тренировки.

Пепел вскочил на лапы и встал в стойку, словно собираясь на кого-то прыгать. Он потянул носом и посмотрел направо – как раз туда, где лежала моя голова. Затем он приготовился к атаке, но вдруг отпрянул, перекатился на спину и громко заскулил, как будто его кто-то ударил.

В темноте послышался негромкий смех. И я завопила. Искры сами отпрыгивали от моей руки, но без заклинаний просто отлетали.

Послышался шорох, заспанные голоса моих соседок. Кто-то вскочил, включил свет и кинулся ко мне. Раздался скрип дверной ручки в комнату вошли. Наверняка это были взрослые.

Как только поднялась кутерьма, всё прекратилось. Исчезло ощущение руки на моём горле, я, как рыбка, ловила ртом воздух. Голова болеть не перестала, но ощущение чуть-чуть ослабло. Я вообще почувствовала себя жутко уставшей, как будто пахала суток пять. А на моём одеяле мерцали чёрные искры.

слишком много Я

- Я так и не понял, чего ты от меня хочешь, - промурлыкал в ответ Мэрвэндэй. – Чтобы я убил её, но в тоже время и не убивал. Так не быва-ает.

вторую Я смело можно убрать. Она лишняя.

Она будто почувствовала меня, начала кидать искры. Противная светлая магия, - он поморщился. – И эта её псина, а потом проснулись другие девчонки, и в комнату вошли. Поднялся та-акой шум! – несмотря на то, что Мэрвэндэй рассказывал о своей неудаче, его голос был полон удовольствия. – Но сейчас она слаба так, что я приду к ней этой же ночью и придушу её во сне. Надеюсь, это тебя устроит.

Здесь одно она тоже надо заменить.

Кстати, ты ничего не хочешь взамен? В жизни не поверю, что ты взялся за работу просто так.

первую Ты можно смело убрать.

я лежала

я пропустила>

я практически не

я чуть не упала

что я кричала.

ТАСЬ, ЭТО ТОЛЬКО В ОДНОМ АБЗАЦЕ!!! ИСПРАВЛЯЙ.

Теперь я боялась

я что-то забыла

Я прикинула

Я посмотрела

я чуть похудела

Я осторожно

Я перестала

и я прыгнула.

я теперь

Я попыталась сесть.

я упала на траву,

я подняла голову

я падала

я могла умереть.

слишком много Я.... У МЕНЯ ДАЖЕ В ГЛАЗАХ ЗАРЯБИЛО. так интересно, но если ты не будешь редактировать текст, я перестану помогать. и да текст от третьего лица был лучше. Прости Цветок +

Necky Neckt в чт, 15/02/2018 - 21:24
Аватар пользователя Necky Neckt

слишком много Я.... У МЕНЯ ДАЖЕ В ГЛАЗАХ ЗАРЯБИЛО. так интересно, но если ты не будешь редактировать текст, я перестану помогать. и да текст от третьего лица был лучше. Прости +

Хорошо, я редактировала, но много пропустила. Извини, я ценю твою помощь. Я исправлю Smile

MaliMal в чт, 15/02/2018 - 22:26
Аватар пользователя MaliMal

Хорошо, я редактировала, но много пропустила. Извини, я ценю твою помощь. Я исправлю

Я знаю. ЛОЛ))) поэтому не смотря на все твои косяки продолжаю читать. Мне интересно что у тебя будет дальше

Necky Neckt в пт, 16/02/2018 - 17:14
Аватар пользователя Necky Neckt

А про нового героя ничего не сказала :C

Темная Л в сб, 17/02/2018 - 11:53
Аватар пользователя Темная Л

Хочу сказать, что часть очень понравилась Подмигивание Паук странный и жуткий... Чувства персонажей описаны очень доброкачественно, хвалю Лайк Цветок Интересно, почему именно Эттан так хочет предотвратить пророчество? Я помню, что о нем (пророчестве) где-то рассказывалось, но тонкостей уже не помню Печалька
Общее впечатление портит только множество ошибочек. Еще раз прошу тебя перечитывать перед выкладкой Печалька
Немного по тексту:

Ани вообще почувствовала себя жутко уставшей, как будто пахала суток пять. А на моём одеяле мерцали чёрные искры.

Ась ась? Забыла исправить?
А на ее одеяле...

Его тело могло принадлежать пауку, а вот голова была человеческой. Она принадлежала мужчине, но у него не было возраста, он не казался ни старым, ни молодым.

Повторы.
Предлагаю как вариант:
Его тело можно было бы назвать паучьим, если бы не мужская человеческая голова. Его лицо как будто не имело возраста, он не казался ни старым, ни молодым.

Её могли носить лет сто назад, но никак не в 201… году.

Это интрига или ты просто с годом не определилась?
Можно изменить на что-то вроде
Её могли носить лет сто назад, но никак не в современном обществе.

Но сейчас она слаба так, что я приду к ней этой

Здесь правильнее будет
Но сейчас она слаба, так что я приду к ней этой

2 сентября 201... года

Опять же, можно обойтись вообще без года. Как-то глаз режут эти точки


На счет огромного количества "я" тебе уже сказали. От третьего лица и вправду было лучше Лузер

но расстояние вдруг показалось таким низким.

расстояние может быть большим или маленьким, но никак не "низким"
но почему-то показалось, что земля очень близко.
или
но высота вдруг показалось совсем незначительной

Окно казалось не жутко высоким, но таким, каким и должно быть окно пятого этажа.

Опять же, каламбур какой-то. Это предложение вообще не очень вписывается и не понятно зачем оно нужно

Чёткое осознание того, что я могла умереть.

перечитала последние несколько строчек трижды, чтобы понять к чему это здесь. В общем, предлагаю немного изменить последние предложения:
... Дрожа от страха, я подняла голову. Вообще, раньше часто падала во время тренировок с папой. И в принципе постоянно откуда-нибудь летала. Так почему я испугалась? Почему у меня появилось чёткое осознание того, что могла умереть?

__________________________________

"Судьба и случай - шуты богов, а у последних, как известно, скверное чувство юмора". (с) Сарагоса

Necky Neckt в сб, 17/02/2018 - 18:18
Аватар пользователя Necky Neckt

Паук странный и жуткий... Чувства персонажей описаны очень доброкачественно, хвалю

Это очень ценно для меня, спасибо Сердце

Интересно, почему именно Эттан так хочет предотвратить пророчество? Я помню, что о нем (пророчестве) где-то рассказывалось, но тонкостей уже не помню

В самом-самом начале, но о нём будет ещё больше.

Почему у меня появилось чёткое осознание того, что могла умереть?

Посыл у фразы не такой. Она просто констатирует факт, что появилось ощущение.
Насчёт года - да, я его специально не пишу. Но думаю, что лучше убрать точки, раз они мешают Smile

За остальные поправки спасибо. Я отредактирую... Да уж, пора перечитывать
Ещё благодарю! Сердце