Блог портала New Author

29. Shadow (Тень)

Аватар пользователя Night
Рейтинг:
1

Найт со стоном очнулась лежащей на полу платформы. В голове, кроме медленно всплывавших воспоминаний о происшествии, непроизвольно возникла мысль, о том, что последнее время она слишком часто стала отключаться не по своему желанию.

- Вот спасу мир и сразу начну работать над этой проблемой... - тихо сказала она сама себе, чтобы не начать паниковать. Поводом для паники могло послужить то, что она вспомнила звук взрыва перед потерей сознания. Лежала она мордой к двери, поэтому, чтобы осмотреться, пришлось для начала сесть. Тело знакомо побаливало, наверняка её приложило о переборку между отделами платформы.

Задняя часть которой сейчас представляла собой ужасное зрелище. Хвоста машины больше не существовало. Платформа обрывалась почти ровной дугой, словно гигантское существо перепутало транспорт с бутербродом и откусило кусок, оставив только рваные края ткани и железа. Поврежденный металл слегка оплавился и источал слабую черную дымку. К огромному счастью, Криптик и Шэдоу лежали рядом, но пока не торопились приходить в себя. Сердце начало стучать громче, от нехороших предчувствий.

- Нет... это глупо, со мной же всё в порядке. Почти... - пегаска попыталась вспомнить что-нибудь еще.

Она успела выйти в пассажирскую часть, когда сверху в платформу что-то ударило. Должно быть Найт была далеко и пострадала меньше, а остальным повезло не так сильно. Хорошо еще их не выкинуло через образовавшуюся дыру, хотя платформы вообще отличались плавностью даже на таких бешеных скоростях.

Наконец Найт решила подняться и проверить что же все-таки остальными. Шэдоу и Криптик были живы, но в себя приходить отказывались. Пегаска осторожно потормошила их обоих, но кажется им и правда хорошо досталось. Тогда она пошла, проверить Восьмую. Земная выглядела лучше, хотя точно ударилась о панель управления. Но внимание Найт привлекло кое-что еще, прямо за треснувшим стеклом находилась сероватая стена башни, до которой подбитая платформа все-таки доползла и остановилась. Что ж, вряд ли кто-то им поможет в ближайшее время, можно хотя бы попытаться закончить их задание.

Найт постаралась осторожно растолкать Восьмую, уходить и оставлять тут всех без сознания было плохой идеей. В этот раз повезло, земная начала приходить в себя.

- Ух... Найт? Что случилось? Неужели мы во что-то врезались?

- Не думаю. Честно говоря, понятия не имею. Кажется, это в нас что-то врезалось или атаковало. Может еще какой-нибудь новый вид теней.

- Тогда вряд ли мы были бы сейчас живы... - неуверенно сказала кобылка.

В ответ на её слова, радар загадочно пискнул, сообщая о том, что к ним движутся тени. Очень много теней и нечто еще, кроме них.

- Может они как раз считали, что мы не выжили, – Найт снова посмотрела на башню, она была совсем рядом, но неизвестно, сколько нужно будет времени и как там вообще все устроено. Пегаска вернулась в заднюю часть платформы и откинула крышку ящика-сиденья. Часть его была задета разрушением, но самое главное уцелело. Кристалл, который нужно доставить и ответ на вопрос о том, кто выиграет время у теней.

Пегаска одела их, взяла с собой кристалл и вернулась к Восьмой. Забравшись на панель, она выбила стекло, открывая прямой путь в башню.

- Восьмая… я хочу, чтобы ты отнесла туда кристалл и включила его, пока я отвлеку теней, – сказала она, спускаясь, под удивленным взгляд кобылки, который быстро начал принимать обреченно понимающее выражение.

- Это наш единственный шанс… да..? Но это же… это же усилители, Найт…

- Я знаю, – Найт зажмурилась, ей было страшно, но она знала, что должна это сделать, потому что больше некому. Усилители на крыльях начали слегка согревать их и наполнять головокружительной силой. – Но у нас действительно нет другого шанса и времени. Лучше не медлить больше.

Пегаска решительно пошла назад, спрыгивая на чуть заснеженную землю. Платформа оставила здесь тропу, пока тормозила и можно было не бояться увязнуть в снегу пока идешь. Восьмая секунду смотрела ей вслед, прежде чем выйти через окно к башне.

Найт столкнулась с тенями очень скоро, все-таки эти существа передвигались невероятно быстро. Но они не напали на нее сразу, более того, в этот раз у них был лидер и пегаска уже видела её. Знала, даже не подозревая об этом, все это время. Сама Тьма пришла, чтобы остановить спасителей этого мира.

- Ну, ну, что же, Старлайт неплохо обвела меня вокруг копыта, – черная кобыла была высокой как аликорн, но у нее не было ни крыльев, ни рога. – Заставить целую крепость думать о том, что их великая принцесса нашла способ как меня победить и это все что бы заглушить сны небольшой группы отважных «героев». Мне даже интересно, чего ради, ты вышла сюда ко мне, надеешься победить меня в одиночку моя маленькая пони?

Сначала Найт охватил настоящий ужас. Одно дело отвлечь на себя обычных теней, с которыми она уже много раз сталкивалась и совсем другое противостоять их повелительнице! В первые секунды она сжалась, чуть пригнувшись к земле, пока Тьма подходила ближе, но потом, постепенно страх начал отступать. Она может победить, выиграть время, с той скоростью, которая у нее сейчас была, она может даже нанести свой удар. Кроме того, она уже победила один раз и Старлайт готовила её к этой встрече.

- Может и смогу, кто знает? Один раз у меня это, кажется, даже получилось, – Найт позволила себе даже фыркнуть.

- Ха-ха… такая самоуверенная, наглая… - выражение на мордочке Тьмы вдруг сменилось на какое-то другое, более серьёзное, она смотрела на Найт и увидела в ней нечто новое. – Я вспомнила тебя. Это ведь ты, кто создала меня?

- Что? – пегаска так обалдела от такого заявления, что никаких других слов просто не придумала.

- Не намеренно конечно, твой чудесный страх и немного силы созиданий подарили мне жизнь. А теперь ты пришла, чтобы отнять её у меня? Но я снова обращу тебя в бегство. Или стой на месте и я сделаю тебе услугу…

К Найт потянулись тени, но это не были пони. Высокие существа, ходящие на двух ногах. Перед глазами начал проявляться знакомый подвал, полный теней умерших людей, темные холодные улицы, чувство вины, страха и одиночества.

«Ты убила нас. Ты предала и бросила. Останься здесь. Умри вместе с нами.»

Она была той девушкой. Обычным напуганным подростком, попавшим в непростую ситуацию. Страх и шок от пережитого оставил свой след. Почему она оказалась здесь? Уже не важно. Сейчас все по другому.

«Это ложь. Я никого не предавала. Мне больше не страшно. И есть друзья, которых я должна защитить.»

Найт распахнула свои крылья, усилители на них нетерпеливо сверкнули горящими кристаллами. Мираж рассеялся.

- Поймай меня, если сможешь, – пегаска хлопнула крыльями и исчезла с того места где стояла за долю секунды. Такую силу и скорость даже представить себе было трудно. Такое чувство что сейчас можно было с легкостью посоревноваться в скорости с платформой! Но набрав большую скорость, Найт почувствовала непонятное сопротивление, мешающее лететь еще быстрее. Тени тщетно старались её догнать, преследуя по всему небу. Пока Найт пыталась понять, как сделать световой удар. Тьма преследовала её, запуская в разные стороны шары из густой тьмы.

А пегаска чувствовала себя великолепно, наслаждения от полета становилось все больше, когда еще удастся полетать на такой скорости? В какой-то момент она заметила Тьму, парившую без крыльев и рванула в её сторону, уворачиваясь от атак. Сдерживающая её «пленка» начала натягиваться, мешая Найт двигаться быстрее, но для нее сейчас не существовало пределов. И скоро эта преграда просто не выдержала, пегаска разогналась так сильно, что «барьер» лопнул, создавая в этом самом месте огненно-оранжевый световой удар.

Найт не слышала болезненных криков Тьмы. Найт не видела, как Восьмая добралась до верхнего этажа башни, активируя механизм. Найт не чувствовала как её крыльям приходит конец от перегрузки. Она только подумала о том, что не позаботилась надеть тормозные сапоги. Они бы очень пригодились сейчас.

Из башни, в которую земная пони унесла кристалл, с самой её верхушки в небо ударил столб света, сбоку башня выпустила луч, который соединился с похожей башней в крепости «Серебро». Оттуда луч ударил в башню «Надежды» и еще одну крепость, про которую Найт даже не знала. Несколько мелких башен, которые Старлайт удалось превратить в маяки, оказались связаны в сеть. И из каждого в небо начал бить столб света. Сначала медленно, а затем все быстрее и быстрее, они растворяли затянувшее небо тучи. На заснеженную землю начал падать свет. Настоящий свет восходящего солнца, стирающий все порождения Тьмы с лица земли.

Рейтинг:
1
Димитрий Галкин в чт, 09/04/2020 - 12:49
Аватар пользователя Димитрий Галкин

Вообще круто! Лайк Лайк Лайк

__________________________________