Блог портала New Author

27. Shadow (Тень)

Аватар пользователя Night
Рейтинг:
1


Стренджи уже несколько минут сидела за столом и смотрела на кружку остывшего кофе. Несколько часов назад она получила новости из крепости "Серебро" - Рейд 013 здоров и возвращается домой. Она должна быть рада... И она действительно была рада!

Но её все ещё не отпускали мысли о Найт.

С самой первой встречи их встречи вспыхнула искра научного интереса. Ну ещё бы - единственная в своем роде ночная пегаска из легенд о Принцессе Ночи. И ведь все сходилось! Перепончатые крылья, видящие в темноте глаза... Но, не считая слабой магической сигнатуры, она была вполне обычной пони. И все же, Стренджи продолжала присматриваться к ней.

После победы над змеем и трофеем в виде одного из самых крупных найденных кристаллов, Стренджи обнаружила одну необычную вещь. Магический фон Найт усилился и приобрел похожий отклик, что и у кристалла. И после этого её способности к полету стали намного лучше. Это было необычно... Точнее, ненормально. Словно Найт была одной из тех редких пони, которые не имели врожденной магии. Но даже они не могли бы так "исцелиться" - просто полежав несколько часов с кристаллом, даже таким!

Ученая сразу приложила все усилия, для изучения этой «аномалии». Незамедлительно на самом деле. К счастью, у неё был прототип портального устройства который мог, теоретически, наладить сообщение между крепостями без всяких рейдов. Но сейчас он едва мог перенести хотя бы одного пони... Что не мешало Стренджи использовать его для своих "поездок" в "Серебро".

***

Примерно неделю назад.

В крепости "Серебро", на одном из подземных этажей замка, находилось помещение, выделенное для единственной машины. Большая круглая комната. Стренджи не знала, что тут находилось раньше, зато места под оборудование здесь было с излишком. Гигантский стальной круг, со встроенными в пол семью кристаллами, расположенный по центру зала. Большую часть времени здесь было темно и тихо. Но иногда, кристаллы загорались цветами радуги, открывая магический коридор, ведущий к похожей машине в "Надежде".

Прямо как сейчас. Механизмы внутри конструкции ожили и загудели, наполняя воздух запахом озона и потревоженной пыли. На несколько секунд в пространстве открылась арка, ведущая в сияющий всеми красками коридор, из которого появилась одна белоснежная единорожка в белом халате, после чего он резко захлопнулся.

- Фух! В этот раз немного дольше работал! - сказала Стренджи, смотря на свой хвост. - Даже мне ничего не подпалил! Стабилизация светового моста наконец работает. Надо будет потом уговорить капитана выделить мне больше ресурсов! Интересно, нам действительно так нужны те световые пушки?..

Пока Стренджи задумчиво рассуждала вслух, смотря на свое самое лучшее творение, к ней бесшумно подобралась кобылка в тяжелой броне, нависнув над ученой.

- Стренджи! Неужели ты думала, что сможешь пробраться сюда незамеченной? - сказала она, и обняла пойманную врасплох единорожку.

- Без крепких-крепких приветственных обнимашек! - воскликнула Пинки, поднимая Стренджи над землей в своих крепких объятиях.

- П-пинкииии, ты меня раздавишь!.. - прохрипела Стренджи.

- Хихи, конечно нет, глупенькая! - сказала Пинки, наконец отпустив белую единорожку на пол из своих железных объятий. - Но ты так редко бываешь тут! Скажи, что ты пришла на вечеринку!!

- Эм... Нет, прости, Пинки. Может позже, когда закончу, - сказала Стренджи, улыбнувшись. - Ты не видела принцессу? Я хотела узнать у неё кое-что...

- О, она должна быть в саду! - сказала розовая пони, развернувшись в прыжке и попрыгав к выходу. - Когда поговорите, обязательно приходи на вечеринку! Тебе это понадобится!

- Да... Эм... Обязательно! - сказала Стренджи, немного задумавшись над словами Пинки. - Понадобится? Да что может быть такого в паре вопросов...

***

Стренджи осторожно вступила в сад Старлайт... Её всегда больше привлекала наука и работа с машинами, но растения в саду принцессы завораживали. Ни одна крепость не могла позволить себе такое.

Принцесса обнаружилась в глубине сада, подстригающей кусты в одном из рядов. Сначала могло показаться, что она не заметила единорожку, однако заговорила Старлайт первой.

- Здравствуй Стренджи, рада видеть, что ты нашла время развеяться от своей работы. Правда я чувствую, причиной тому стало не желание просто увидеть меня.

- Да, как всегда правда... - сказала Стренджи, вздохнув. Принцесса редко (точнее никогда) не ошибалась со своими предположениями. Даже когда Стренджи только начала работать, если бы не просьба Старлайт, единорожка сейчас бы меняла лампочки в "Надежде". Точнее, её бы просто не подпустили к научному отделу с "безумными и опасными идеями авторства этой сумасшедшей".

- Хочу сказать, что мы не так давно обнаружили очень крупный кристалл, около пя...

- Какой не находили уже много лет? - перебила её Старлайт, потому что Стренджи собиралась удариться в часовой отсчет о свойствах кристалла.

- Ну, в общем, да! - кивнула Стренджи. - Думаю, его лучше будет отправить в "Серебро", у вас оборудование лучше...

- Это хорошие новости... Впервые за долгое время, - сказала принцесса, убирая садовые ножницы в сторону и опуская свой взгляд на единорожку. - Но, это не то почему ты здесь, ведь так?

- Да, это так... - вздохнула Стренджи от проницательности принцессы. - Понимаете, кобылка, что нашла его, Найт, я о ней вам писала, она отбила его у гигантской кристаллической змеюки и, после долго контакта с кристаллом, её способности к полету восстановились... К тому же, её магическая сигнатура стала похожа на сигнатуру кристалла, словно он восстановил её магию... Это странно, я не помню, чтобы подобные случаи бывали, так что я хотела посмотреть что-нибудь об этом в вашей библиотеке. Ну и у вас спросить...

Теперь настала очередь принцессы вздыхать. Она закрыла глаза, целую минуту держа единорожку в удивленном нетерпении.

- Ах, Стренджи, мне было бы намного легче, если бы твое любопытство так и не вышло за рамки технологий, - наконец заговорила она. - Я расскажу тебе все что знаю, если ты пообещаешь оставить это свое исследование до лучших времен.

Любопытство в кобылке начало зашкаливать, но требование такого обещания ощущалось как ловушка.

- Вы же знаете, что мне трудно дать такое обещание! - не выдержала Стренджи.

- И все же, я должна просить об этом. Подробности событий прошлого не должны тревожить тебя настолько, что ты начнешь пренебрегать ради них сном.

- Ууфф... хорошо! Я обещаю... не уделять этому все свое внимание. Или не заниматься этим вовсе, если это не будет сильнее меня, - выдала единорожка самые неудовлетворительные обещания.

- Стренджи, Стренджи... - Старлайт покачала головой. - Мне правда не нужен измотавший себя в конец, мой лучший ученый, - единорожка заметно покраснела от такой характеристики. - Поэтому я возьму это обещание и расскажу тебе.

Принцесса, как ни странно начала с предсказания, оформленного простенькой рифмой, ссылаясь на то, что услышала она его от обычной на вид пегаски.

- Санрайз всегда была для меня загадкой. Если бы не она, в этой войне нам пришлось бы очень туго. Предсказать её действия и поступки, было еще сложнее чем увидеть надвигающуюся угрозу. От нее я и узнала о том, что появится еще одна необычная пони. Причина нехватки магии у нее, в том, что она из другого мира. А кристалл должно быть настолько мощный, что просто помог восстановить её до нужного уровня. Поэтому таких случаев, никогда и не было, Стренджи. Теперь, надеюсь, ты понимаешь, что это все слишком странно и загадочно, что остановится нужно здесь.

- Эм... Что? - переспросила Стренджи, думая, что ослышалась - То есть? Вы ведь сейчас не...

- Это чистая правда, Стренджи. И все, что я могу сказать тебе. Потому что сама не знаю больше, - сказала Старлайт.

- Нет, погодите, но это же... Это же невозможно. Я понимаю, тени, но Санрайз? Что она...

- Стренджи... - попыталась прервать единорожку принцесса, но её уже было трудно остановить.

- Другой мир? Но если так, то это бессмысленно! Даже если у Найт слабая связь с магией из-за этого, она должна была в любом случае восстановиться, а Санрайз, да хорошо, она особая, но это не должно делать её исключением для вашего дара! Даже если так, откуда Санрайз знать о Найт, они не могли никогда видеться, это просто нарушение всех причинно-следственных связей, да и она пегаска, у неё не могло быть...

- СТРЕНДЖИ! - прогремел голос принцессы на весь сад, когда она наконец использовала магию, чтобы привлечь внимание углубившейся в раздумья единорожки, заставив её замолчать и стыдливо прижимая ушки посмотреть на принцессу. - Я рассказала тебе все, что знала сама. Я сама пыталась найти те же ответы, что хочешь ты. Но их не будет.

Принцесса подняла свои садовые ножницы и лейку и пошла глубже в сад, сказав Стренджи напоследок:

- Оставь это. Подумай над моими словами сегодня, можешь зайти ко мне в библиотеку, но на следующий день просто продолжай делать то же что и всегда. Возможно, однажды ответ сам придет к тебе.

Стренджи осталась стоять ещё некоторое время, слушая как удаляется напевающая себе что-то под нос принцесса...

- Как я могу такое просто выкинуть из головы?.. - шепнула она в одиночестве.

***

Последующие несколько дней, Стренджи попыталась забыть слова принцессы, но, её любопытство и желание понять все вещи на свете, не давали ей покоя. Эти странности просто не укладывались внутри её логичной картины мира, что она сложила из изучения природы. Конечно, тут и там были белые пятна, вроде "Что такое Тени?", "Как работает дар Старлайт?", "Почему Пинки - пирог?", но это были просто вещи, до которых она еще не докопалась всерьез.

Слова Старлайт просто не помещались, словно это был болт для слишком маленькой гайки. Стренджи начала проводить все больше времени в своей комнате, разбирая взятые из архивов документы и старые книги из библиотеки принцессы...

И все что смогла узнать что Санрайз - никто.

Нет, она все ещё героиня, великий борец с Тьмой и все такое, но это было все. От её первого (вообще первого) Светового удара до её таинственного исчезновения, после одной из крупнейших атак Теней на "Надежду", это было все, что о ней известно. До этого её словно не существовало. И это только сильнее дразнило единорожку в поисках ответов. Ей все больше начали мерещиться разные намеки, но каждый раз они просто оказывались игрой её воображения...

А когда она узнала о пропаже Рейда 013... То едва не опустила копыта.

***

- Стренджи, я понимаю, что ты беспокоишься. Даже больше нас всех. Но это случается. Рейд однажды пропадает и все что мы можем сделать это объявить их погибшими после трех суток радиомолчания. - говорил капитан крепости на собрании, на которое Стренджи притащили почти силком.

Она была против этого решения. Это не могло кончиться так...

В голове она постоянно прокручивала заученное предсказание принцессы. Пытаясь найти в нем оправдание, причину, подсказку – что угодно, лишь бы не принимать действительность.

- Эй, Стренджи, ты нас вообще слушаешь? - сказала Райна, помахав копытом перед отсутствующим взглядом единорожки.

- Слышу. Я против, - лишь сказала она в ответ.

- Стренджи, я понимаю, что там твой брат, но ты всегда призывала нас вести себя разумно, - сказала Райна, облокотившись копытом о стол. - Сама держала меня, когда я рвалась спасать пропавшие неподалеку отряды. А сейчас ты...

- Дело не в нем... - вздохнула единорожка, протирая глаза. – Не только в нем...

Стренджи поднялась из-за стола, подходя к стоящей в углу на отдельном столике кофеварке, начиная наливать себе кофе в чашку. Потом ещё одну чашку... И ещё...

- Так или иначе... Ты в меньшинстве. Утром мы объявим о пропаже Рейда 013. Позже устроим прощальную церемонию... - сказал капитан, смотря за странным действием странной единорожки - И думаю, тебе следует поучаствовать в организации.

- Пусть мой ассистент этим займется, - сказала Стренджи в ответ, доливая последние капли кофе в очередную чашку. - А у меня есть более важные дела.

И исчезла в яркой вспышке. Капитан вздохнул.

- Оставьте её в покое. Ей надо побыть одной. Думаю. Обычно это она всех успокаивает, а теперь... – Райна только покачала головой.

- Она что, забрала кофеварку?.. - заметил кто-то, показав на столик, где стоял ровный ряд из десяток с чем-то кружек с горячим кофе и светлое пятно там, где стояла машина его готовившая.

Рейтинг:
1
Димитрий Галкин в Пнд, 06/04/2020 - 12:04
Аватар пользователя Димитрий Галкин

Блин! Хочу продолжение!!!

__________________________________
Night в Пнд, 06/04/2020 - 12:27
Аватар пользователя Night

Блин! Хочу продолжение!!!

Осталось 2-3 части, выложу в течении следующих дней. Неужто настолько интересно? Шок

__________________________________

You call for help. But nobody came.

Димитрий Галкин в Пнд, 06/04/2020 - 17:22
Аватар пользователя Димитрий Галкин

Неужто настолько интересно?

Затянуло! Smile

__________________________________
ГАЙДЖИН в Пнд, 06/04/2020 - 22:19
Аватар пользователя ГАЙДЖИН

Блин! Хочу продолжение!!!

Вы просто продвигаете свою книгу на ridero.