Блог портала New Author

44. Темный маг. Часть 2. Гл.26

Аватар пользователя Lenok
Рейтинг:
5


Нэсса дремала, уютно устроившись в объятиях мага. В подземельях стояла тишина, нарушаемая лишь треском дров в камине. Откуда-то тянуло сыростью, было довольно зябко и девушка прижимались к мужу все теснее, все глубже кутаясь в его же плащ, до этого валявшийся на диване, а ныне послуживший одеялом.
- Как ты собираешься обойти договор с Шестилапой? - в какой-то момент Нэсса рывком проснулась, словно на голову опрокинули ушат холодной воды. Сердце зачастило, тело напряглось. Девушка села, кутаясь все в тот же плащ и взглядом выискивая одежду.
- Тебя огорчила эта новость? - Армантинэль прищурился, даже не подумав встать или попытаться стереть с лица блаженно-довольную улыбку. Вместо ответа эльфийка запустила в темного его же брюками, угодив точно в лоб пряжкой ремня. - Ты же принцесса, что за манеры? - посмеиваясь, Нэль все оделся и завалился обратно. Нэсса же, хотела запустить в него ещё и рубашкой, но передумала и завернулась в нее сама. - А тебе идёт темно-зеленый, - голос мага изменился, став чуть ниже и гортанные.
- Не уходи от разговора, - несколько раздражённо бросила девушка, хмурясь. - Если вы заключили договор на крови, лично я не вижу выхода, никакого.
- Ладно, давай о деле, - Нэль нехотя сел, закинув ногу на ногу - лохматый, довольный и удивительно домашний.
"Домашний демон".
Нэсса фыркнула, в ответ на собственные мысли и, продя вдоль стеллажа с книгами, вернулась на диван, подобрав с пола озябшие босые ноги.
- Ты станешь первой сопливой эльфийкой, - вздохнул Армантинэль, принимаясь, принимаясь растирать холодные ступни. Мужские пальцы казались обжигающе-горячими, а ещё забота оказалась неожиданно приятна... А темный, словно обдумав, что говорить, начал рассказ. - Когда умерла в родах мама, а после ее родичи убили отца - я остался на улице. Мне было тринадцать, я был страшно зол и все глубже погружался в боль и ненависть. Нужно было отправляться в столицу, в ковен, искать нового учителя, но на пол пути случайно встретил людей, имевших личные счеты к отцу. Он вел не слишком хорошую жизнь и врагов на жил много. Те, кого я встретил, хорошо знали меня и не поверили в то, что отец мертв. Решили, что он скрывается и если прижать меня как следует, я обязательно расскажу, где его найти, - мужчина горько усмехнулся. - Бежать я смог лишь через двое суток, украл лошадь, загнал ее, но добрался до одного городка... Приближалась зима, я был избит, голоден и слаб, к тому же использование магии находилось под запретом.
- Почему? - Нэсса придвиналась ближе, прижавшись и нерешительно сжав запястье.
- Среди тех, кто искал отца, был светлый маг, он бы сразу определил, где я. А так я наплел про сгоревший дом и погибших родных, заплатил взнос и стал подмастерьем у сапожника. Думал, перезимую и весной уйду в столицу. Но, - мужчина улыбнулся, - встретил одну девчонку, соседку.
- И влюбился?
- Нет, наверное в тринадцать это называется как-то иначе, - Нэль качнул головой, - но мы подружились. Я прожил там довольно долго, несколько месяцев. Мне исполнилось четырнадцать, проснулась эльфийская магия, я впервые убил нисшего демона, сам... Тогда многое произошло. А потом я узнал, что она помолвлена. Тогда и появился Риниэль и я, опасаясь что дадут о себе знать эльфийские корни в плане того, что всю жизнь придется любить ту, что никогда не станет моей, просто ушел. И не появлялся в ее жизни целых два года, пока однажды не узнал случайно, что в тот городок пришла черная смерть, - маг рассказывал, а перед глазами очень ярко стояли картины прошлого. - Вот только незадолго до этого, ты уже знаешь, я попал под атаку светлых - гнев солнца.
- И потерял магию. Ты говорил, я помню.
- Не торопись, - Армантинэль встал и отошёл к камину - подбросить ещё несколько поленьев. - Да, я потерял магию, но первую несостыковку увидел лишь годы спустя. Тогда, когда накрыло заклинанием, я выставил щит. Какое-то время он продержался, конечно, но темную магию я тогда не особо практиковал, больше уделяя внимание эльфийской. Мою защиту смело и я выпустил демона, - мужчина бросил в огонь последнее полено, поднялся и обернулся. - Я не мог выгореть как темный, потому что использовал для защиты магию демонов, понимаешь? Это все равно что я пойду и убью короля, а арестуют моего соседа, который просто видел, что я куда-то ходил ночью.

Нэсса хмурилась, выглядя предельно серьезной.
- Но ты выгорел, тем не менее.
- Сомневаюсь. Я видел выгоревшего мага, при чем не единственного, - мужчина покачал головой и тут же об этом пожалел; виски стрельнуло такой болью, что он зажмурился, на мгновение замерев. - Проклятое вино... - Добравшись до дивана он рухнул, плотно сомкнув веки.
Нэсса фыркнула, но когда прохладные ладошки коснулись сперва лба, а после висков, неся целительное облегчение, отгоняя боль, Нэль исполнился искренне благодарности.
- Спасибо, - поймав одну руку, он мягко,с тщательно скрытой нежностью поцеловал пальцы девушки - каждый в отдельности. - На чем мы остановились?
- На том, что ты видел выгоревших магов... - эльфийка прикрыла глаза и обняв мужчину, уселась к нему на колени, лицом к лицу и уткнулась носом тому в шею.
- Да... - он помолчал какое-то время, перебирая разметавшиеся по плечам волосы Нэссенэль. - Они не похожи на себя прежних. Вроде тот же человек, а другой. Как если бы старый друг ослеп или оглох, и ты стоишь напротив, не зная, что делать. Но да ладно. Я потерял способности к магии и случайно узнал о черной смерти. Вернулся в тот город и, увидев, что больна вся ее семья, вместе с ней предложил Шестилапой душу в обмен на магию. Но душа моя ей оказалась без надобности, - на этой фразе девушка отпрянула от мага, округлив глаза. - И она взяла мое тело, пообещав двенадцать лет жизни вместо десяти положенных.
- Десяти?
- Да. Любой договор с госпожой заключается на десять лет. Для меня, почему-то,было сделано исключение. А теперь скажи мне, ничего тебя не смущает?
- Людям-то помог? - эльфийка задумчиво кусала нижнюю губу. Что-то царапало ее во всей этой истории, но вот что...
- Помог. Вылечил, из города вывел, - мужчина не мешал супруге думать. Ему было важно, что бы кто-то ещё сделал те же выводы, что и он и доказал, что эта теория не сумасшествие. - Да, забыл сказать. В тот вечер, перед атакой светлых, я впервые заметил за собой слежку. Я не знаю, кто это и что ему нужно, но взгляд в спину с тех пор и до настоящего времени не отпускает практически никогда. Только вот здесь я точно знаю, что могу говорить спокойно.
Нэссенэль рассеяно кивнула и выбравшись из объятий, медленно прошлась по комнате, ненадолго замерев у стеллажа с книгами.
- Слишком много случайностей, по сути своей - невероятных. Твоя мать, сильный маг, успешно выносивший и родивший тебя, вдруг умирает родами. Эльфы, много лет безуспешно ищущие соплеменницу, вдруг случайно находят вас с отцом после ее смерти. Ты случайно встречаешь недругов отца и случайно попадаешь в тот город, где, опять же случайно знакомишься с девчонкой, которая, видимо, на фоне всего остального отнеслась к тебе по-человечески и ты привязался... - Нэсса покачала головой. - И дальше не лучше. Случайно оказался не там, случайно остался без магии, случайно услышал по черную смерть... Это... Заставляет задуматься. Слишком уж длинная череда случайностей, подталкивающая к...
- Шестилапой, - утвердительно кивнул маг. - Странно выглядит, верно?
Повисло задумчивое молчание. Эльфийка вернулась к дивану и, забравшись наверх, подобрала вновь озябшие ноги под себя, опустила голову на спинку дивана и прикрыла утомленные глаза.
- Может, вернёшь мне рубашку и оденешься? - с вкрадчивым любопытством поинтересовался Нэль, набрасывая на девушку сверху плащ.
- Мне лень, - честно ответила Нэсса, не открывая глаз. - Все, что ты рассказал, это хорошо. Но ведь это просто предположения и догадки. Если ты хочешь разорвать договор, нужно что-то более весомое.
- А чем я, по твоему, занимался, в Межмирье? Ты же не думала, что я помчался избавлять бедных-несчастных демонов от Рикши исключительно по доброте душевной? Взамен на освобождение домена, дядя должен добыть мне доказательства, - Нэль довольно улыбнулся. - Поэтому меня и пытались убить. Чтобы выполнять договоренность не пришлось.
- А он не обманет? - Нэсса приоткрыла глаза, приподняв голову.
- Нет. Поверь. Просто поверь. Малышка, я знаю, что ты хочешь спать, но все же нужно прояснить ещё один вопрос, - мужчина вздохнул, двинувшись к эльфийке ближе и прижав, устраивая у себя на плече.
- М? - Нэсса потерлась щекой, ластясь на кошачий манер и улыбнулась.
- Как скоро нас найдет твоя родня? Хочу быть готов, что бы не разделить участь своего отца.
- С учётом того, что мы не прятались, - девушка втянула голову в плечи, - очень и очень скоро... Даже странно, что они раньше этого не сделали.
Мужчина хмыкнул.
- А ты вспомни, как чувствовала себя, когда впервые пришла сюда. Думаю, они не могли даже в кошмаре представить, что любимая сестра и дочь, единственная принцесса светлого леса станет жить в месте столь пропитанном болью и тьмой. Теперь, когда октограммы нет, следы призыва я подчистил, неупокоенные души убитых отпустил - думаю, пора готовиться к приему гостей. И для начала пригласим из города модистку... Или может, если хочешь, съездим туда сами? Погода позволяет.
- Да, вещи бы мне не помешали, - примерки она не слишком любила, но терпела, относясь как к неизбежному злу. - И я буду очень рада выбраться куда-то, - Нэсса грустно улыбнулась, подняв взгляд. - Вот только... Отец он... Никогда не одобрит наш союз.
- Нэсса, малышка, - темный осторожно обхватил ее лицо ладонями, заглядывая в глаза. - Я страшный эгоист и собственник. Ты - моя и я не собираюсь это больше скрывать. Я все решу, не бери в голову, ладно?
Эльфийка, наблюдая за золотистыми переливами в глазах супруга, медленно, как под гипнозом, кивнула.
- Вот и замечательно. А теперь идём спать? Утром выезжаем в город, по пути в одну деревеньку завернем, - Армантинэль хмыкнул, представляя лицо Борха в тот момент, когда он вновь появится на его пороге.

...Впервые за много лет мужчина испытал настоящий душевный подъем перед отправкой в путь. Ведь после его вновь будет ждать дорога.

Дорога домой.

Конец второй части.

Рейтинг:
5
alla в чт, 27/08/2020 - 14:20
Аватар пользователя alla

короче непонятно ничего. Доказательства чего должен раздобыть дядя и как они помогут откупиться от Шестилапой. Зачем Нэль ждет родственников Нэссы, чтобы договориться о свадьбе? (или она уже была, я не помню) И какая дорога домой его ждет, где у него дом??

Алые паруса в чт, 27/08/2020 - 15:46
Аватар пользователя Алые паруса

Конец второй части.

Жду третьей части приключений Нэля.
Глава замечательная. Хорошо написана, диалоги живые. Осталось много вопросов, но в третьей части на них, вероятно, будут даны ответы. Автору плюс.

Евгения Светланова в пт, 28/08/2020 - 06:18
Аватар пользователя Евгения Светланова

Лена, с удовольствием читала эту часть. Буду ждать продолжения. +

Lenok в пт, 28/08/2020 - 06:20
Аватар пользователя Lenok

Алла, спасибо за внимательное чтение и вопросы. Ответы на них будут в третьей, заключительной части:)

__________________________________

-Мам, она кусается!
- А я тебе говорила - не женись...

Lenok в пт, 28/08/2020 - 06:22
Аватар пользователя Lenok

Даша, Светлана - благодарю за визит, очень рада, что читаете!
Я немного передохну и продолжу выкладку.

__________________________________

-Мам, она кусается!
- А я тебе говорила - не женись...

Булахова Ирина в пт, 28/08/2020 - 11:54
Аватар пользователя Булахова Ирина

Как всегда, интересно!!!

__________________________________

Хризантема

Ася Митрофанова в Пнд, 19/10/2020 - 00:13
Аватар пользователя Ася Митрофанова

Что ж, если что-то заканчивается, начинается другое. Посмотрим, как Нэль выкрутится.