Блог портала New Author

43. Темный маг. Часть 2. Гл.25

Аватар пользователя Lenok
Рейтинг:
5


На поместье мягко опустилась ночь, завершая этот суматошный день. Нэль, прихватив пару бутылок вина, направлялся к себе, собираясь совершенно по-свински напиться - светлые вытрепали ему все нервы, дотошно заставляя воспроизводить и пересказывать все, что было с момента, как он въехал в Огневку. Да, они не могли его судить, но вполне могли настоять на поездке в столицу - и, скорее всего, так бы и сделали, не вмешайся к вечеру Альтон. Армантинэль не знал и не хотел знать, о чем наместник говорил Айлисом и его безмолвным спутником, но темного после этого оставили в покое. Очень вовремя, надо сказать - к тому моменту маг уже озверел настолько, что не стал искать Нэссу, а взял вино и отправился к себе.

Но сбыться планам оказалось не суждено: в гостиной, нагло обойдя магическую защиту и удобно устроившись в креслах, сидели Альтон и Риниэль. И, судя по их серьезным лицам, нервотрёпка на сегодня ещё не окончилась.

Армантинэль молча прошел мимо незванных гостей, со стуком опустив на стол обе бутылки алкоголя, одна из которых была щедро разбавлена винными выморозками. Так же молча достал три винных бокала, открыл бутылку и разлил выпивку. Закуски не имелось - пришлось звать пробегающую мимо служанку и просить принести чего-то с кухни. И лишь после этого мужчина опустился на пустующий диван, у которого как раз и стоял столик с двумя креслами, вопросительно выгнув бровь.
- И чем же вы оба так недовольны? - маг залпом опрокинул в себя первый бокал и налил снова. - И не надо меня взглядами испепелять, я же темный, вы не забыли? У меня нет совести.
- Мозгов у тебя нет, - тяжело вздохнул Риниэль, отпивая из своего фужера. - Ты осознаешь кто такая Нэсса? И что с тобой сделают ее братья? Отец? Жених? Под их свадьбу с наследником островов уже столько договоров подписали, ее приданное уже два года как доставлено на остров!
- Приданное пусть оставят себе, жених... Ну извините, надо было как-то живее шевелится, если уж так жениться захотелось, - Нэль отпил ещё и, поднявшись, вышел в коридор на стук - служанка принесла с кухни сыр и мясо. Вернулся, отправил в рот кусочек закуски и продолжил. - Отец с братьями это, конечно, сложнее, но я думаю, мы сумеем с ними договориться. Риниэль, пойми, - Армантинэль сделал ещё пару глотков, - я ее уже не отпущу. Я пытался, но, - мужчина покачал головой. - Она - моя пара, ее даже демон признал. Не стал убивать, и даже крови не взял, тогда, когда я умирал после Межмирья.
- Ты не осознаешь, - внезапно подключился Альтон, взяв свой бокал и так же залпом опрокинув в себя. - Это страшный дипломатический скандал. Меня же прислали сюда специально, что бы наладить добрососедские отношения с эльфами и выяснить, почему богатые земли вдруг пришли в упадок и больше не приносят дохода - королевская казна изрядно отощала после выдачи замуж принцесс.
- И кто же ты такой, поведаешь? - Нэль, только что получивший подтверждение о своей догадке, касающейся Альтона и того, что он не так прост, выглядел довольным.
- Наместник, - мужчина улыбнулся, отсалютовав собеседникам бокалом.
- А я - кронпринц, приятно познакомится, - хмыкнул маг. - Ладно, не хочешь не говори, вот только прошу вас обоих уяснить: мне плевать на скандалы, на приданное, на эльфийскую родню и отношения с ними - мне нужна Нэсса, - темный отправил в рот кусочек мяса и спокойно посмотрел на своих оппонентов. - С женихом помочь не могу, сами понимаете, у нас конфликт интересов, но с отцом и братьями давайте попробуем договориться. В конце-концов, без меня они бы не вышли из неприятностей так просто и дело, вероятно, закончилось бы массовым кровопролитием, - маг снова разлил вино по опустевшим фужерам и с досадой подумал, что двух бутылок на троих вряд ли хватит. О том, как самодовольно звучит последняя фраза мужчина не думал - ему было все равно.
Повисла пауза.
- Значит так, - Альтон беззвучно поставил бокал на стол. - Говорить с тобой бессмысленно и уже бесполезно, - блондин смотрел неожиданно жёстко и цепко. - Женился на эльфийской принцессе? Молодец, будь добр, соответствуй. Займись своими прямыми обязанностями. Принимай дела в баронстве, поднимай хозяйство, - он жестом призвал к молчанию собравшегося было перебить его Нэля. - И в этом случае я обыграю сложившуюся ситуацию перед королем в таком свете, что казнить тебя не станут. И даже, вероятно, оставят в покое.
- Я не понимаю, в чем виноват, - зло огрызнулся маг. Глаза отливали алым. Он был бесконечно далёк как и от политики, так и от управления баронством.
- Нэль, Нэсса должна была выйти замуж за Истинэля - этот вопрос был решен ещё сорок лет назад, - Риниэль говорил спокойно и устало. Впрочем, как и всегда. - Но вмешался ты. Верноподданный Его величества. Мои сородичи с острова могут запросто воспринять это как личное оскорбление и попытку короля возвысить лесных над островными, поссорить кланы между собой и, в конце-концов, скрепить договор с Владыкой леса против Владыки островов. Теперь понимаешь? Вашему королю проще убить тебя, а Нэссу вернуть законному, так сказать, владельцу, чем устранять всевозможные последствия. Так что Альтон прав и требует вполне приемлемую цену.

Армантинэль взял полупустую бутылку и сделал несколько крупных глотков. Заниматься баронством не хотелось - он не умел, не знал и не наблюдал у себя желания учиться тому, что никак не интересовало. Ещё вчера ответом бы стало категорическое "нет". А дальше - оседланная лошадь, минимум вещей в седельных сумках и дорога, ведущая в закат. И плевать ему хотелось на все эти проблемы - его они не интересовали.

Сегодня сделать так уже не выходило - прошлая ночь окончательно проломила стену отчуждения, которой Армантинэль отгородился от мира после рождения у Риисы первенца. Где-то в груди вновь поселилась щемящая, ласковая нежность. Уже практически целые сутки демон лишь довольно урчал, не выматывая бесконечными попытками прорваться наружу. Сегодня уже имелись обязательства, которые он не мог игнорировать. Но и брать на себя лишнего и ненужного... Мужчина скривился от хода собственных мыслей. Ему так хотелось прожить этот последний год если не счастливо, то хотя бы спокойно...
- Ладно, - придя к какому-то решению, Нэль кивнул. - Но говорю сразу - я в этом разбираюсь меньше, чем Рос в магии. Гораздо меньше.
- На первых порах я тебе помогу, - заверил Альтон. - Думаю, жить мне тут не менее года, ну, а потом уж сам.
"Обязательно" - мрачно подумал Нэль, но вслух сказал другое.
- Я подчиняюсь ковену. Как быть с этим? Если мне поступит приказ заняться чем-то на другом конце королевства?
- Как мудро ты заметил утром, в первую очередь дворянин подчиняется королю. Я уже написал ему и получил ответ о том, что он заинтересован в том, что бы у этих земель вновь появился законный хозяин, - Альтон смотрел спокойно, отчасти сочувственно. И властно. Этот человек привык распоряжаться.
- И ты все ещё будешь утверждать что просто наместник? - сарказму Армантинэля не было предела.
- Герцог я, - блондин тонко улыбнулся. - Двоюродный брат короля. Первый в очереди на престол после наследного принца. А теперь расскажи пожалуйста, почему без твоего вмешательства полилась бы кровь эльфов?

И Нэль рассказал. Без подробностей, очень кратко и сухо изложил чуть дела о договоре с демоном и своей сути, о том, как же так вышло, что они с эльфийкой заключили брак и что из этого вышло.
На этот раз королевский родич молчал дольше, неторопливо потягивая вино. Кстати две бутылки принесенных магом уже закончились и Риниэль успел принести ещё пару. И, после третьей, атмосфера в гостиной значительно разрядилась, а после четвертой стала и вовсе панибратски-дружеской. Время давно уже перевалила заполночь, но спать никто не собирался.
- Так ты не сказал, почему эти светлые к тебе прицепились? - голова у всех троих оставалась удивительно ясной, а вот с ногами - беда. Нет, они шли, но переодически не так и не туда... И Риниэль не стал исключением. Вызвавшись было сходить на кухню ещё за закуской и новой бутылкой, он с трудом поднялся с кресла и плюхнулся обратно. Пришлось Нэлю, собрав волю в кулак, разогнать хмель и сосредоточившись медленно и внятно проговорить заклинание, как раз подходящее для такого случая, но обладающее побочным эффектом в виде больной головы. Но сейчас об этом не думалось - на стол плюхнулся круг сыра (тонкие ножки мебели жалобно хрустнули), кусок, почему-то, сырого мяса и ещё две бутылки вина.
- Да как вам сказать, чего прицепились, - Нэль самолично разлил всем вина. - Потом что я темный, а они светлые - это уже достаточный повод. А у Айлиса ко мне ещё и личная неприязнь, - он отсалютовал своим фужером и выпил, наполнив вновь. Но пить не торопился, в голову вдруг пришла мысл о том, что ночевать один он сегодня не хочет. - Альт, ты помнишь наверно ту историю в столице, когда в столице люди пропадали? Сперва бродяги и нищие, потом рыбаки, горожане с окраин, а после и зажиточные жители.
- Если откровенно, до нас эти сведения дошли когда пропали несколько дворян из неслишком влиятельных, - наместник покачал головой. - Но да, я помню, лично участвовал в захвате работорговцев в порту.
- Вот, - кивнул Нэль, отмечая, как начинает гудеть голова. - Изначально этим делом занимался я. Мне было двадцать, ко мне приставили опытного светлого - мы расследовали пропажу сразу четырех матросов с одного корабля. Айлис не хотел заниматься этим делом - я уже говорил, что городские трущобы угнетают его тонкосветское обоняние, - голова гудела все сильнее, и вдаваться в подробности маг не стал. - В общем, он как старший в нашей группе, через пару дней закрыл расследование, а я продолжил в личное время, и наткнулся на то хранилище в порту, доложил выше... - он растет лицо, сжав виски. - Айлису тогда сильно досталось, а меня наградили. И теперь вот, улучив, как ему показалось, момент, он попытался отомстить. Кстати, пока я вспомнил - королю на службу Сатрайс не нужен? А то у меня сидит в подземельях один, не знаю, что с ним делать...
Какое время ещё ушло на обсуждение переправки Борха в столицу, Нэль пообещал сделать браслет, блокирующий способности. А потом маг, извинившись, поднялся и вышел вон, закрыв за собой дверь. Движения были неверные,мысли тянулись ленивые и какие-то путанные.
- Нэль, погоди, - довольно быстро его нагнал Альтон, коснувшись плеча. - Неофициальное распоряжение короля - с наследником, а лучше двумя - не затягивай. Что бы земли бесхозными больше не стояли.
И, недожидаясь ответа, наместник вернулся обратно к Риниэлю.
- В эту сторону моей жизни я не позволю лезть никому. Даже королю, - огрызнулся маг и отправился к Нэссе.
Однако и этому плану сбыться оказалось не суждено. Эльфийку он встретил гораздо раньше - буквально через десяток шагов и, учитывая тонкий слух, сомневаться в том, что она все слышала не приходилось. Нэсса же делать вид, что ничего не слышала не стала.
- Нэль? Ты не объяснишь, что происходит? При чем здесь наследники? И... ты пьян?
- Как много вопросов, - развязный тон и сальная улыбка дались тяжело, но выглядели достоверно. - Я пьян, немного посидели, в конце-концов у меня теперь есть жена, но так и не состоялось мальчишника, - мужчина приобнял девушку за талию, готовый молиться всем богам о том, что бы она сейчас не вздумала показать характер, взбрыкнуть и уйти.
- Речь шла о наследниках, - эльфийка хоть и напрягалась, но послушно пошла туда, куда ее повели.
- Это прихоть короля, - все с той же пьяной развязанностью отмахнулся маг, зацепив рукой какую-то нелепую вазу, стоявшую в стенной нише напротив окна. Ваза качнулась, раздумывая, падать ей или нет и опрокинувшись на пол, разлетелась на сотню осколков. Глухую тьму особняка разорвал громкий звон, на мгновение коридор заволокло густым туманом, Нэсса почувствовала что ее куда-то тащат и, спустя миг, девушка провалилась в зыбкую, густую черноту. Длилось это довольно долго - вдохнуть не выходило, сознание начала затапливать паника, но вдруг по ногам ударил пол с такой силой, что колени подломились. Эльфийка повалилась вперёд, судорожно хватая воздух ртом.
- Прости, малышка, у меня не было другого выхода. Сейчас, прошу, не мешай,- Нэль, серьезный и сосредоточенный, достал кинжал и полоснув по ладони, принялся читать длинное и тяжёлое для слуха заклинание. Эльфийка уже знала мага достаточно, что бы понять - все не просто так и причина, наверняка, веская. Поднявшись на ноги она принялась осматриваться, пытаясь понять где они находятся. Комната - небольшая, похожая на гостиную обнищавшего дворянина. Темно-бордовый диван, пара кресел, столик из темного дерева с некогда золочёной резьбой, полки с книгами, затопленный камин и кипельно-белый ковер, устилающий всю комнату. По углам светильники, на столе - свеча, какие-то записи, перо и чернила, раскрытая книга.
- Это подземелья, под домом. Моё рабочее место, - и снова Нэль сумел подкрасться настолько незаметно, что эльфийка вздрогнула. - Прости, если напугал, но это единственное место, где мы можем с тобой поговорить, - он осторожно обнял со спины, мягко целуя шею.
- Значит, вот где ты пропадаешь? - Нэсса вздохнула, чуть наклонив голову и подставляя шею под поцелуй. - И от кого мы скрываемся? Ты говорил, что на твоей земле безопасно.
- Безопасно. Но за мной следят уже много лет. Почти пятнадцать. Госпожа тщательно следит за тем, что бы моя, принадлежащая ей шкурка не испортилась... - Нэль хмыкнул. - А мне очень хочется обсудить с тобой несколько вещей. Теперь, когда ты со мной - важных для нас обоих.
- Ты можешь точно сказать, сколько тебе осталось? - вопрос вырвался непроизвольно и девушка замерла, испугавшись, но чувствуя, что речь пойдет именно об этом.
- Год и два месяца. Но, не знаю огорчит ли это тебя, или обрадует, - Армантинэль, все так же прижимая эльфийку спиной к своей груди, наклонился к самому ее уху и, едва касаясь кожи губами, прошептал, - я не собираюсь умирать...

Рейтинг:
5
alla в Пнд, 24/08/2020 - 19:20
Аватар пользователя alla

Госпожа тщательно следит за тем, что бы моя, принадлежащая ей шкурка не испортилась...

что же она не подсуетилась, когда он погибал после межмирья?

я не собираюсь умирать...

срочно требую следующую главу!

Lenok в Пнд, 24/08/2020 - 19:24
Аватар пользователя Lenok

что же она не подсуетилась, когда он погибал после межмирья?

Она держала руку на пульсе и вмешалась бы, если бы окружение не справилось. А вот в межмирье у нее нет власти и там и и вправду мог погибнуть. Но об этом дальше:)

срочно требую следующую главу!

Пишу Большая улыбка не знаю, постараюсь побыстрее Большая улыбка самой интересно

__________________________________

-Мам, она кусается!
- А я тебе говорила - не женись...

Евгения Светланова в Пнд, 24/08/2020 - 20:24
Аватар пользователя Евгения Светланова

- Год и два месяца. Но, не знаю огорчит ли это тебя, или обрадует, - Армантинэль, все так же прижимая эльфийку спиной к своей груди, наклонился к самому ее уху и, едва касаясь кожи губами, прошептал, - я не собираюсь умирать...

На самом интересном! Лена, так не честно! +

Lenok в Пнд, 24/08/2020 - 20:33
Аватар пользователя Lenok

Так и задумывалось:)
Спасибо вам! Продолжение пишется:)

__________________________________

-Мам, она кусается!
- А я тебе говорила - не женись...

Булахова Ирина в Пнд, 24/08/2020 - 20:40
Аватар пользователя Булахова Ирина

Ура! Продолжение! Ай, красота!

__________________________________

Хризантема

Lenok в Пнд, 24/08/2020 - 21:12
Аватар пользователя Lenok

Ура! Продолжение! Ай, красота!

Спасибо! Столько эмоций Большая улыбка пойду продолжение писать!

__________________________________

-Мам, она кусается!
- А я тебе говорила - не женись...

Алые паруса в Втр, 25/08/2020 - 19:31
Аватар пользователя Алые паруса

Армантинэль молча прошел мимо незванных гостей, со стуком опустив на стол обе бутылки алкоголя, одна из которых была щедро разбавлена винными выморозками.

Интересно, что такое винные выморозки?

- Да как вам сказать, чего прицепились, - Нэль самолично разлил всем вина. - Потом что я темный, а они светлые - это уже достаточный повод. А у Айлиса ко мне ещё и личная неприязнь, - он отсалютовал своим фужером и выпил, наполнив вновь. Но пить не торопился, в голову вдруг пришла мысл о том, что ночевать один он сегодня не хочет. - Альт, ты помнишь наверно ту историю в столице, когда в столице люди пропадали? Сперва бродяги и нищие, потом рыбаки, горожане с окраин, а после и зажиточные жители.
- Если откровенно, до нас эти сведения дошли когда пропали несколько дворян из неслишком влиятельных, - наместник покачал головой. - Но да, я помню, лично участвовал в захвате работорговцев в порту.
- Вот, - кивнул Нэль, отмечая, как начинает гудеть голова. - Изначально этим делом занимался я. Мне было двадцать, ко мне приставили опытного светлого - мы расследовали пропажу сразу четырех матросов с одного корабля. Айлис не хотел заниматься этим делом - я уже говорил, что городские трущобы угнетают его тонкосветское обоняние, - голова гудела все сильнее, и вдаваться в подробности маг не стал. - В общем, он как старший в нашей группе, через пару дней закрыл расследование, а я продолжил в личное время, и наткнулся на то хранилище в порту, доложил выше... - он растет лицо, сжав виски. - Айлису тогда сильно досталось, а меня наградили. И теперь вот, улучив, как ему показалось, момент, он попытался отомстить.

Интересная история и очень убедительная. Хотелось бы почитать отдельную повесть на эту тему.

А дальше - оседланная лошадь, минимум вещей в седельных сумках и дорога, ведущая в закат.

Красивый оборот.

За главу плюс.

Lenok в Втр, 25/08/2020 - 19:54
Аватар пользователя Lenok

Интересно, что такое винные выморозки?

При замораживании в вине замерзает в первую очередь вода, соответственно оставшаяся назамороженной часть становится крепче. И если удалить лёд и ту часть, что не замерзала, заморозить вновь, градус вновь повысится... Таким образом можно получить не самогон, конечно, но весьма крепкую жидкость. Вот это есть - винная выморозка.

Интересная история и очень убедительная. Хотелось бы почитать отдельную повесть на эту тему.

Хм... Я как-то не задумывалась до ваших слов. Надо подумать, спасибо.

Красивый оборот.

За главу плюс.

Спасибо большое!!!

__________________________________

-Мам, она кусается!
- А я тебе говорила - не женись...

Алые паруса в чт, 27/08/2020 - 13:55
Аватар пользователя Алые паруса

При замораживании в вине замерзает в первую очередь вода, соответственно оставшаяся назамороженной часть становится крепче. И если удалить лёд и ту часть, что не замерзала, заморозить вновь, градус вновь повысится... Таким образом можно получить не самогон, конечно, но весьма крепкую жидкость. Вот это есть - винная выморозка.

Спасибо за информацию. Цветок

Ася Митрофанова в Пнд, 19/10/2020 - 00:03
Аватар пользователя Ася Митрофанова

Здесь, можно сказать, человеческие(и не только) судьбы решаются, а государство требует рожать Злой и что же Нэль решил препринять, чтобы не умереть?