Блог портала New Author

42. Темный маг. Часть 2. Гл.24

Аватар пользователя Lenok
Рейтинг:
5


Разорвав объятие, Нэль чуть отстранился, осторожно взяв Нэссу за правую руку. На тыльной стороне запястья белели четыре тонких шрама.

- Значит, ты всё-таки была там? - голос чуть сел и осип. Горло сдавило от навалившегося воспоминания - острое желание крови. Где-то, он читал, живёт целая раса, питающаяся исключительно кровью других существ... Теперь в голову закрались сомнения - нет ли представителей этой расы среди его дальних предков?

- Да, - Нэсса даже не подумала отводить взгляд. - Только не закрывайся сейчас, - в голосе звучала удивительная смесь жалобности и раздражения. - Это ведь был не ты.

- Я, малышка, я. Просто другая моя сторона, с которой лучше не знакомиться, - с грустной усмешкой, маг опустился на аккуратно застеленную кровать. Недавнее ранение все ещё аукалось переодическим головокружением и противной дрожью в ногах.

- Но я уже знакома, - девушка подошла ближе, почти в плотную, и мягко обняла сидящего Нэля. Он не сопротивлялся, прижавшись щекой ей к груди, судорожно вздохнул. Эльфийка чуть вздрогнула, когда сквозь тонкую ткань обожгло горячее дыхание поцелуя. - Нэль, - она осторожно сняла кожаный шнурок, удерживающий волосы супруга и с наслаждением закопалась пальцами в жёсткие пряди, - а что ещё ты помнишь из того дня? Когда очнулся?

- Боль помню, - как большой кот, маг прищурился, замерев под неожиданно приятной лаской. - Ммм, жажду, темноту. Голоса помню. И твой тоже, - мужские ладони скользнули по ногам девушки под платье, и выше - замерев на пояснице. - То, что ты говорила - тоже помню, просто смутно, не дословно, - он рывком поднялся и мягко, но настойчиво Нэссу поцеловал. Ладони девушки соскользнули ниже, на спину, вцепившись в ткань рубашки. Эльфийка прижалась теснее, дыхание сбилось, она невольно приподнялась на цыпочки, потянувшись следом, когда мужчина отстранился, разрывая поцелуй. - Малышка, погоди. Я должен сказать, - взгляд мага менялся - причудливая смесь золота и черноты завораживала. - Если я сегодня останусь, то наш брак разорвать будет невозможно. И я уже не отпущу тебя. Никуда. Пока жив. Потому что страшный собственник, - настойчивые губы прошлись поцелуями по шее, ключицам, к груди в вырезе платья.

- Если ты помнишь, что я говорила тебе тогда, - Нэсса от волнения перешла на шепот, - то знаешь, что я уже дала ответ. Тебе не нужно уходить, - она чуть выгнулась в кольце объятий, наслаждаясь обжигающим жаром, разгорающимся в крови. - Вообще никогда не нужно...


****

Уже стояла глубокая ночь. Нэсса дремала, прижавшись к Нэлю и устроив голову у него на плече. Мужчина не спал, лениво слушая, как стучит по подоконнику начавшийся дождь, принесший долгожданную прохладу. Из приоткрытого окна тянуло сыростью и чем-то тревожащим, но приятным.

Девушка чуть завозилась в объятиях и Нэль подтянул одеяло повыше, укрывая ей плечи. Впервые за долгое время на сердце было легко, а душе поселились покой и щемящая нежность. Демон, получивший желаемое, успокоился и довольно урчал, позволив магу наслаждаться моментом. Мужчина прикрыл глаза, вдохнув чуть глубже, и улыбнулся, прокручивая в голове воспоминания минувшего вечера. Все было настолько хорошо, что в душе зарождалась смутная тревога, шепчушая, что так не бывает. Нэсса приоткрыла глаза, приподняв голову посмотрела на мужа.

- Тш-ш, спи, - темный улыбнулся, принявшись гладить эльфийку по спине и волосам - едва касаясь, одними кончиками пальцев.

- А ты чего не спишь? - девушка крепко зажмурилась - вдруг накатило смущение и она лишь поглубже нырнула под одеяло.

- Пощади меня, я восемь дней только и делал, что спал, - мужчина развеселился, глядя на эльфийку и ее пунцовеющее лицо. - Малышка, не ерзай пожалуйста, иначе я сейчас проснусь окончательно и тогда мы ещё долго спать не будем, - словно бы в подтверждение, он большим пальцем провел Нэссе по щеке, обвел контур губ, наклонился и поцеловал, надеясь передать всю ту нежность, что затапливала рассудок. - Я влюбился, как мальчишка, - взгляд поддернулся золотистой дымкой.

Девушка в ответ смущённо, но счастливо улыбнулась - она на капли не жалела о сделанном выборе, потому что такое затапливающее счастье ей не доводилось испытывать до этого ни разу за всю жизнь.


****

Их разбудил громкий, долгий, настойчивый стук в дверь. Нэль с трудом открыл глаза и тут же закрыл обратно, стоило визитеру утихнуть. Судя по яркому, бьющему в окно свету уже было позднее утро, просто после насыщенной ночи, когда лично Армантинэль уснул лишь на рассвете - проснуться раньше полудня казалось подвигом. Нэсса, во сне все так же льнувшая к мужчине, от громкого стука лишь чуть поморщилась, прижалась ещё теснее и затихла.

- Малышка, - Нэль сделал над собой усилие и разлепил глаза. А ещё он шептал, воизбежании быть услышанным за дверью. Стук повторился.

- Нэсса, - конечно это оказался Риниэль. - Нэсса, ты не знаешь, где Нэль? Его весь дом ищет, всех на уши подняли.

- Малышка, проснись, - кое-как растолкав эльфийку, мужчина проговорил, - скажи пожалуйста, что меня тут нет, не было и не будет, - становилось тошно от одной мысли о том, что прекрасное ленивое утро, которое он себе уже успел придумать, сейчас растворится в небытие и придется вновь куда-то бежать и что-то решать. От таких мыслей Армантинэль малодушно нырнул под одеяло, совсем по-мальчишечьи цепляясь за остатки сна.

Однако ответить Нэсса ничего не успела. Потерявший всякое терпение Риниэль толкнул дверь и вошёл, а Нэль досадливо сморщился - оказывается он забыл забыл запереться.

- Надо же, что я вижу, - эльф выгнул бровь - он выглядел действительно удивлённым.

- И что? За уши оттаскаешь? - Нэль приподнялся. - Ну, не будь сволочью, не смущай мне девчонку.

- И за уши тоже, если понадобится. Вставай, там двое светлых явились. Тебя требуют.

- Что за светлые?

- Один боевой, второй не знаю, вроде как на подхвате, но мне они не нравятся. Сейчас их Альтон развлекает, но сам понимаешь - это не на долго.

- Ладно, понял. Сейчас буду, - и, дождавшись пока за эльфом закроется дверь, плюхнулся обратно, сгреб притаившуюся под одеялом Нэссу и поцеловал.

- Разве тебе не надо торопиться? - девушка сонно прищурилась, когда поцелуй оборвался.

- Я никого не звал, подождут, - почтения к незванным гостям мужчина явно не испытывал, но все же сел, поднял с пола одежду и принялся лениво и неторопясь натягивать брюки.

- А что им нужно? - Нэсса, завернувшись в покрывало, отошла к камоду и принялась рыться в небогатых пожитках. Особо выбора одежды у нее не имелось.

- Собирайся, пойдем узнаем, - маг пожал плечами. Эльфийка не могла видеть его довольную улыбку, но благодушное настроение почувствовать была вполне способна.

- А... ещё можно спросить? - ее выбор остановился на лёгком голубом платье.

- Тебе все можно, - закончив одеваться, Нэль вытянулся на незастеленной кровати, закинув руки за голову.

- А Риниэль - он вообще кто? Откуда взялся? - девушка уже оделась и теперь торопливо заплетала волосы в эльфийскую косу.

- Жених моей матери. Они должны были поженится, но ее выкрал отец. Риниэль многое для меня сделал, оказавшись рядом тогда, когда я потерял родителей, дом, хорошего друга и медленно терял себя. Мы три года путешествовали вместе, потом я отправился доучиваться в столицу, а он - выдавать сестер замуж. С тех пор переодически пересекаемся, до недавних пор он был единственным эльфом, которого мне не хотелось убить. Ты готова?

- Да, - девушка скрепила волосы и повернулась к мужчине, улыбнувшись. И тут же попала в кольцо объятий. Когда он успел встать и подойти, и главное - как сделал это так беззвучно, осталось загадкой.

- Не отходи от меня, ладно? - маг вздохнул. Идти никуда все ещё не хотелось. Казалось, стоит выйти из комнаты, как эфемерное счастье, поселившееся в сердцах улетучится, оставив после себя лишь пепел воспоминаний.

- Обещаю, - Нэсса тоже чувствовала себя в высшей степени необычно. Но думать сейчас ни о чем не хотелось - поцелуи и ласки все ещё горели на коже, мешая связно мыслить.


****

Их ждали малой гостиной - не слишком большая, но светлая и уютная комната, отделанная в бело-голубых тонах. На мгновение замерев у порога, Нэль прикинул расстановку сил. Он понятия не имел откуда здесь взялись светлые и зачем они пришли.

Гости расположились на диване, Альтон, практически оправившийся от болезни и принявший смерть невесты, сидел напротив, задумчиво вертя в пальцах ножку винного бокала. Янтарного оттенка жидкость так же плескалась и в фужерах перед светлыми, но было видно, что к питью те не притронулись. На стуле у камина устроился бледный, до зелени, Рос. Армантинэлю хватило полувзгляда, что бы понять - мальчишке затворили магическую жилу. Повисшее в комнате напряжение ощущалось физически...

- Что здесь происходит? По какому праву моему ученику без предъявления обвинения перекрыли доступ к магии? - он вошел стремительно и замер у второго кресла, куда опустилась эльфийка. - Айлис, старый друг, - слово "друг" было произнесено с такой интонацией, что становилось ясно - до дружбы тут очень далеко.

- Армантинэль, - высокий мужчина лет сорока на вид, в светло-зеленой мантии и темно-русыми волосами, щедро разбавленными сединой, обернулся к темному. Холодные, льдисто-голубые глаза сощурились, чуть расширились ноздри, будто мужчина принюхивался. Но Армантинэль знал - светлый в бешенстве. Второй гость казался помоложе, ростом был пониже и статусом, видимо, тоже - на подхвате, как верно подметил Риниэль.

- Вы знакомы? - светски поинтересовался Альтон, отпивая ещё вина.

- Пересекались в столице несколько раз, - Нэль, внешне полностью расслабленный, пожал плечами. - Итак, я вас слушаю, господа?

- Пусть выйдут посторонние, - выплюнул Айлис, скривившись.

- Интересно, кого из присутствующих вы считаете посторонним? - с вкрадчивой мягкостью поинтересовался Армантинэль. - Позвольте представить: моя супруга - Нэссенэль, дочь Владыки лесных эльфов, - маг выдержал короткую паузу. - Далее - Альтон Иситмирский, королевский наместник, представляющий здесь Его волю и слово. Ну и мой ученик, которого вы сами сюда привели. Так я слушаю вас, и убедительно прошу поторопиться - ваш визит не входил в мои планы, - мужчина зашёл за кресло встав спиной к камину, а лицом к светлым, оперевшись локтями о спинку.

На словах о супруге, Нэсса чуть вздрогнула, так непривычно это звучало, но удержалась и Нэлю не обернулась.

- Что ж, в таком случае тянуть больше не стану, - Айлис поднялся, а за спиной как тень вырос его спутник. - Ты арестован и будешь предан суду светлого ковена, - маг замолчал, наслаждаясь произведенным эффектом.

В комнате повисла звенящая тишина от которой, казалось, заложило уши.

- И в чем же меня обвиняют? - вдоволь налюбовавшись на лицо Роса, отразившее непередаваемую гамму эмоций, Нэль вернул взгляд к гостям, вопросительно выгнув бровь. На Альтона и Нэссу смотреть оказалось не интересно - они обладали слишком высоким статусом, что бы позволить себе так открыто как вчерашний уличный оборвыш, выражать чувства.

- Разведение Рваров, пособничество разбойникам, убийство Анессы Веаен, - учтивый полукивок в сторону Альтона - мужчина чуть дёрнул уголком губ, но больше ни чем не выдал того, что речь о его невесте. - Кроме того, многочисленные жертвоприношения из числа селян и нами в лесу было обнаружено место призыва, - говорил светлый монотонно, но выглядел крайне довольным. Прижать темного, да ещё и Армантинэля - чем не радость?

- И что же, у вас и доказательства есть? - к левой выгнутой брови присоединилась правая. На стуле у камина заерзал Рос, но хватило одного полувзгялда наставника, чтобы мальчишка вновь притих.

- Мы собрали показания селян, тебя видели везде, где пропадали люди и происходили несчастья. Кроме того, жители деревни Огнёвка, некие Марысья и Строн, утверждают, что последнего прокорма их лишил, в лице...

- Порося и козы, я помню, спасибо, - маг, не выдержав, хлопнул себя по лбу и отметил, что надо наведаться к Борху, узнать как жена, да пару коз привести. - Пожалуй, оставление этих животных на растерзание рварам, единственное, что можно ставить мне в вину. Откуда вы вообще тут взялись? Насколько я помню, светлые не слишком любят покидать столицу, это плохо влияет на ваши тонкие эстетические чувства.

- Здесь пропадали люди, король обеспокоен и послал меня разобраться в ситуации.

Нэль хотел было спросить, чем же светлый так провинился перед монархом, что его сослали в эту никому ненужную глушь, но подумал и сформулировал иначе.

- То есть ты в чем-то провинился, был направлен сюда, расследовать никого неинтересующие пропажи таких же как ты неудачников, и вдруг в одной из деревень натыкаешься на словесное описание темного мага, узнаешь меня и решаешь выслужиться притянув за уши мою вину во всем том мракобесии, что здесь твориться? Похвально, конечно, но не выйдет. Давай ты сядешь и мы спокойно поговорим?

- Ублюдок, что о себе возомнил? - Айлис высокомерно скривился, но вмешался Альтон.

- Простите, но давайте вы не станете горячиться. Армантинэль не позволял себе оскорблений и тона не повышал, - вроде спокойная фраза, даже тихая, обращённая вроде как к вообще к фужеру, но пробрало всех - как мороз по жилам пробежался. И Нэль невольно задумался: а так ли прост королевский наместник?

- Хорошо, спокойного разговора не выйдет, а жаль. Я бы позавтракал. Но - нет, так нет, - темный чуть прикрыл глаза. - Ты собрался предавать меня суду светлого ковена и, возможно, для них показаний селян будет достаточно. Но ты не учел одного, - рука Армантинэля нырнула в карман брюк, извлекая на свет родовой перстень. - Я дворянин и судить меня может только король. И он, я уверен, потребует более весомых доказательств. Тогда как в мою пользу свидельствовать будут королевский наместник, дочь лесного владыки и...

- Сопливый мальчишка, - светлый, видимо, не отличался большим терпением.

-...и мой ученик, - словно его и не перебивали, закончил Нэль. - Думаю не стоит тебе напоминать, что ученик мага априори выше по статусу, чем селянин.

Айлис сел, замолчал и задумался. Все оказалось несколько сложнее, чем он ожидал. Нет, ну кто мог знать, что этот темный выскочка непонятной расы окажется дворянином?..

Рейтинг:
5
alla в ср, 19/08/2020 - 08:58
Аватар пользователя alla

восхитительные эротические сцены, до мурашек. Порося, забитого на дороге помню, а разведение рваров и пособничество разбойникам то с какой стати приплели, тем более убийство девушки... но думаю Нэль разберется. Как же он хорош! И Альтон порадовал)

Lenok в ср, 19/08/2020 - 09:12
Аватар пользователя Lenok

восхитительные эротические сцены, до мурашек.

Девушка спасибо:) я преживала Большая улыбка

Порося, забитого на дороге помню, а разведение рваров и пособничество разбойникам то с какой стати приплели, тем более убийство девушки

Там больше личных мотивов, чем желания действительно найти виновного. Светлому УДОБНО, чтобы виновным остался Нэль. Вот и все. Но об этом в следующей части.

Как же он хорош!

Сама в восторге. Такой муЩЩЩина))

И Альтон порадовал)

А с ним в следующей главе познакомимся немного поближе:) думаю, вы будете несколько удивлены Подмигивание

__________________________________

-Мам, она кусается!
- А я тебе говорила - не женись...

alla в ср, 19/08/2020 - 09:20
Аватар пользователя alla

но у тебя много ошибок и описок. Я просто диву даюсь, как можно быть такой внимательной к деталям в описании чувств и событий, и так не замечать ошибки. Видимо это жертва твоему таланту))

Lenok в ср, 19/08/2020 - 09:34
Аватар пользователя Lenok

Это со школы моя проблема. Я их просто НЕ ВИЖУ. У меня во всех сочинениях/диктантах ошибки были по типу: поменяла буквы в слове местами, пропустила букву, пропустила половину слов в предложении... Ну и так далее. Сейчас, немного глаза отдохнут и ещё разок вычитаю

__________________________________

-Мам, она кусается!
- А я тебе говорила - не женись...

Булахова Ирина в ср, 19/08/2020 - 10:19
Аватар пользователя Булахова Ирина

Отлично прорисован диалог между магом и посетителями, вообще, глава получилась выше всяких похвал!

__________________________________

Хризантема

Lenok в ср, 19/08/2020 - 10:27
Аватар пользователя Lenok

Спасибо, Ирина! Мне очень важно мнение читателей:)

__________________________________

-Мам, она кусается!
- А я тебе говорила - не женись...

Евгения Светланова в ср, 19/08/2020 - 11:37
Аватар пользователя Евгения Светланова

А чё это интересно, мой плюс стоит, а отзыва нет. Странные дела творятся...
Ладно, я новый напишу. Леночка, отличная глава получилась! Такая романтическая, мур-мур. +

Евгения Светланова в ср, 19/08/2020 - 11:37
Аватар пользователя Евгения Светланова

Мне очень важно мнение читателей:)

__________________________________

Мне тоже. Smile

Lenok в ср, 19/08/2020 - 12:38
Аватар пользователя Lenok

А чё это интересно, мой плюс стоит, а отзыва нет. Странные дела творятся...

Это призрак ньюавтора Большая улыбка

Леночка, отличная глава получилась! Такая романтическая, мур-мур. +

Моим героям тоже понравилось Большая улыбка
Спасибо вам огромное!

Мне тоже.

Наверное оно всем важно. Хотя есть, конечно счастливые люди, уверенные в своей совершенности Большая улыбка

__________________________________

-Мам, она кусается!
- А я тебе говорила - не женись...

Алые паруса в чт, 20/08/2020 - 15:08
Аватар пользователя Алые паруса

Прекрасная глава. Отлично показан контраст между романтикой вначале и тревогой во второй половине. Мне больше всего понравились вот эти моменты. Красиво и образно получилось:

- становилось тошно от одной мысли о том, что прекрасное ленивое утро, которое он себе уже успел придумать, сейчас растворится в небытие и придется вновь куда-то бежать и что-то решать. От таких мыслей Армантинэль малодушно нырнул под одеяло, совсем по-мальчишечьи цепляясь за остатки сна.

Казалось, стоит выйти из комнаты, как эфемерное счастье, поселившееся в сердцах улетучится, оставив после себя лишь пепел воспоминаний.

С удовольствием плюсую.

Lenok в чт, 20/08/2020 - 21:22
Аватар пользователя Lenok

Прекрасная глава. Отлично показан контраст между романтикой вначале и тревогой во второй половине.

Я рада, что у меня получилось это передать!
Спасибо вам, что читаете! Обнимашки

__________________________________

-Мам, она кусается!
- А я тебе говорила - не женись...

Ася Митрофанова в вс, 18/10/2020 - 23:49
Аватар пользователя Ася Митрофанова

Весело)) опустим линию Нэля и Нэссы Большая улыбка мне больше нравится завершение главы. А вы говорите светлые, светлые. Тьфу на них!

Lenok в Пнд, 19/10/2020 - 18:56
Аватар пользователя Lenok

Добро должно быть с кулаками! Большая улыбка

__________________________________

-Мам, она кусается!
- А я тебе говорила - не женись...