Блог портала New Author

22. Shadow (Тень)

Аватар пользователя Night
Рейтинг:
1

- Рейд 013? Это правда вы? - голос диспетчера по рации был крайне удивленным. Восьмая и сама на секунду засомневалась в том, что это они, но подтвердила позывной.

- Да, это рейд 013, было бы очень здорово, если бы вы уже открыли нам ворота, ребята...

- Конечно! Дайте мне минуту.

Приемник замолчал, и земная, слегка пожав плечами, начала подводить платформу ко входу в крепость.

Через пару минут им открыли, и оказавшись, наконец, в защищенном светлом месте, друзья почувствовали себя лучше.

Восьмая, удивленно глядя по сторонам - встречающих было чуть больше чем обычно, - загнала платформу в ангар. Их возвращение можно было сравнить с прибытием в крепость очень важной персоны, вроде Старлайт или её ученика.

- Они что, каким-то образом узнали о нашем чудесном спасении? - спросила она, посмотрев на Шэдоу.

Тот мог только пожать плечами.

- Может, наш знакомый сообщил по рации?

Найт и Криптик вышли из транспорта первыми - узнавать подробности. И обоих охватило почти равноценное удивление. К ним уже спешили Райна, командир групп поисковиков, главный по ангару, несколько пони из казарм и другие важные персоны.

- Что случилось? - не выдержал Криптик, когда вся процессия почти дошла до них.

- Честно говоря, подобный вопрос я собиралась как раз задать вам, Криптик.

Найт уже встречалась с ней. Лайтнинг, светло-зеленая единорожка, наблюдала за её проверкой. И тогда уже создала впечатление повидавшей виды кобылки. Но сейчас она, все они, как будто увидели привидение. На мордочках в разной степени читалась смесь недоверия, опасения и надежды.

- Связь с крепостью зебр полностью пропала, вы пропадаете больше чем на две недели, вас объявляют потерянными навсегда. И вот вы здесь, - продолжила капитан.

Теперь пришла очередь их команды принимать шокированный вид. Шэдоу и Восьмая выглядывали из платформы и тоже все слышали.

- Больше двух недель?!.. - Криптик присел на пол, прижав копыто ко лбу.

Рейд должен был занять максимум шесть дней, не удивительно, что их прибытие стало событием! Но неужели они проспали так долго, казалось, что прошло всего несколько часов.

- Шээдооуу! - мысли Криптика и неловкую тишину в ангаре прервал всем знакомый голос, который раздался удивительно запоздало. И что еще более странно, Стренджи бежала сюда, а не телепортировалась!

Светлая единорожка в развевающемся лабораторном халате развила невероятную скорость. К счастью, она успела её чуть-чуть сбросить, перед тем как влететь в машину и сбить единорога с ног, заключая в объятия.

- Брат, братик, зачем же ты так меня пугаешь, заставляешь волноваться?! Если ты еще раз так сделаешь я... я сама прибью тебя! А потом воскрешу и снова прибью...

Великая изобретательница подозрительно зашмыгала. Шэдоу слегка улыбнулся и прижал её к себе, поглаживая по спине.

- Прости меня, сестренка, теперь все хорошо, я тут.

Пауза, вызванная внезапным появлением Стренджи, слегка затянулась. Но сейчас, пока Шэдоу успокаивал свою сестру, у Криптика появилось время попытаться внести немного ясности.

Хотя его рассказ, добавлял только больше вопросов. На которые вряд ли кто-то из группы мог бы ответить.

Но капитан Лайтнинг не стала сейчас мучить и без того истощенный рейд.

- Ситуация неординарная, Криптик, думаю вы и сами понимаете. Я жду от вас самого подробного отчета, когда все отдохнут. Думаю, вам так же стоит доверить разгрузку платформы работникам ангара и немедленно отправляться на восстановление сил.

- Да. Конечно, - кивнул Криптик, посмотрев на платформу. Стренджи едва смогли успокоить и отцепить от Шэдоу. Эти двое не так уж часто проявляли друг к другу настолько яркие чувства. Иногда даже не скажешь, что они брат и сестра.

После улаживания небольших формальностей рейд под номером 013 отправился на заслуженный отдых. Шэдоу взял к себе на спину Восьмую, пока Криптик приобнимал крылом не так уж уставшую Найт. Несмотря на поздний час, весть об их возращении уже успела облететь крепость, и почти каждый встречный хотел узнать, что же их так задержало.

К счастью, капитан предусмотрела такое развитие событий и выдала группе эскорт из самой Райны и, как ни странно, Рейна. Поэтому скоро утомленная группа добралась до желанных кроватей.

***

Утро следующего дня началось нормально, словно ничего необычного не случилось. Криптик проснулся раньше, первым увидев перед собой носик ночной пегаски, что обнимала его во сне. Чуть улыбнувшись, Криптик осторожно выскользнул из постели, собираясь непременно принести им завтрак в комнату.

Однако, чуть не столкнулся со Стренджи, стоявшей перед дверью комнаты.

- Гха!.. – пегас отскочил назад, не на шутку испугавшись. Единорожка выглядела не очень выспавшейся, как будто она пренебрегала сном как минимум последнюю неделю. Пегас справедливо мог подумать, что это из-за Шэдоу, но это не объясняло её появления тут. Особенно с такой серьёзной миной на мордочке.

- С-стренджи?.. Ты... Ты давно тут стоишь?.. - спросил Криптик.

- Слишком долго, Криптик!. Где Найт? – решительно и требовательно вопросила она.

- Спит конечно, что за глупые вопросы! Стренджи, что происходит?

- У меня нет на это времени, Криптик! - сказала единорожка, подняв пегаса магией и отставив его в сторону, чтобы пройти к в комнату и разбудить пегаску.

- Хррр... А-а?.. Стренджи, я не хочу зефир... - пробормотала ещё не до конца проснувшаяся пегаска.

- Стренджи! Хватит, дай ей отдохнуть! - сказал пегас, собираясь остановить единорожку.

Но был ослеплен на секунду вспышкой магии. Единорожка исчезла, забрав с собой Найт. Криптику это не понравилось, и он поспешил к Шэдоу.

Найт уже окончательно проснулась после перегрузки от телепортации, оказавшись в мягком красном кресле. Она впервые попала в комнату Стренджи. И это было похоже на убежище какого-то детектива. Полутьма, разгоняемая единственной лампой. Всюду стояли кружки с кофе, лежали кучи бумаг с заметками, скрепленные булавками и соединенные нитками разных цветов. В особенности на потолке...

Хотя Шэдоу бы мог поклясться, что обычно тут совсем другой бардак. Более научный.

- С-стренджи, что... - было, хотела спросить Найт, но единорожка прервала её своим вопросом.

- Что ты знаешь о Санрайз?

- Ничего не знаю! Какого дискорда, Стренджи?! Нельзя просто так вытаскивать пони из кровати в одной ночнушке! Верни меня назад, сейчас же!

- Хммм, как я и думала... - сказала Стренджи, совсем не обратив внимания на недовольство Найт, - помнишь, я хотела изучить твой неожиданно возросший уровень магии?

- Нет! Ты исчезла, сказав, что хотела узнать что-то у Старлайт. - недовольно ответила пегаска.

- Ах, да, точно. Но не важно. В общем, я с ней поболтала, узнала кое-что о мышепони и... Она сказала кое-что о твоей судьбе. - Стренджи показала куда-то в центр своей диаграммы, где была нарисовано лицо ночной пони, - кое-что очень важное...

- И что же?

Её судьба во мгле сокрыта.

Чужое тело и душа.

Надежду на рассвет

Она несет в своих копытах,

Начало жизни с нового листа.

Лишь семя страха ей

Преграду ставит

И рухнет мир в небытие.

Санрайз сказала так

Однажды мне.

Стренджи, встав в "величественную" позу, явно натужно пыталась повторить тон принцессы.

- Конечно, очень мило, что принцесса пишет стихи. Но причем тут я?

- Так это про тебя! - сказала Стренджи, возмущенная, что её пародию на Старлайт не оценили. - Её особый дар - видеть будущее! Предсказывать!

- Да ладно, Стренджи, это же просто слухи... – сказала было Найт, но Стренджи вдруг чуть ли не прижалась к носику Найт своим.

- Это не слухи, Найт. Она видит судьбы пони. Она может знать, где и когда случиться с тобой беда, когда ты придешь к ней за помощью, что ты предпочтешь за обедом... Единственное, что она не может видеть - это Тьму. Она словно не принадлежит нашему миру. Поэтому она не смогла предотвратить её.

Стренджи говорила настолько серьезно, что Найт становилось не по себе.

- И то, что Санрайз сказала это... Натолкнуло меня на мысли. - Стренджи оставила Найт, притягивая к ним целую кипу бумаг, став перебирать её, раскидывая бумажки на пол. Одна из них упала перед Найт... Это была фотография. - Я изучила все, что было на Санрайз. О ней известно очень мало. Нет ни одного документа до Тьмы о ней. Она появилась из ниоткуда и исчезла так же внезапно. Она всегда знала, как бороться с Тьмой. Её судьбу не могла прочитать Старлайт... И она знала о тебе, что самое важное! И вас совершенно не связывает ничего! Она даже была не ночной пегаской, а самой обычной!

Стренджи ещё раз посмотрела на Найт...

- Найт... Я не знаю как, зачем, почему, но ты должна спасти нас всех. Потому что... Я-я чувствую, что у нас все меньше времени... И мне... Очень страшно...

Пегаска чувствовала себя некомфортно под таким давлением со стороны Стренджи. Часть её слов выглядела разумно и логично, но вместе они звучали как полнейшая чушь. И всученная фотография никак не помогала, на ней была обычная светлая пегаска, похожая на Криптика.

Найт предположила, что единорожка просто не в себе. Настроила себе каких-то теорий из ничего и преумножила их до невероятных от недосыпа и волнений за брата.

- Эм... Стренджи, тебе просто нужно успокоиться. Я думаю, может ты неправильно поняла Старлайт? - осторожно сказала кобылка, справедливо боясь локального взрыва негодования.

К счастью, её спасло появление обеспокоенного Криптика вместе с Шэдоу.

- Найт! - крикнул ворвавшийся вперед Криптик. - Стренджи, какого черта ты творишь?!

- Эй, Я пытаюсь тут спасти нас! Это важно! - ответила кобылка, поднимаясь и смотря на вошедшего Криптика и следующего за ним Шэдоу - Это не могло ждать, у нас...

- У нас совершенно нет сил на твои выходки! - перебил её пегас - Мы там едва выжили, и ты ещё собралась проводить какой-то очередной эксперимент?!

- Н-но это важно!.. - попыталась вставить слово Стренджи, смотря на раздраженного пегаса.

- Это могло подождать и до завтрака! - сказал Криптик.

- Сис, ты переработала. Иди, поспи, а я возьму для тебя выходных, - сказал Шэдоу, подходя к сестре и отвлекая её от Криптика.

И пока Стренджи начала возмущаться, что не может отдыхать в такой момент, когда они все под угрозой, Криптик подошел к Найт и крепко обнял её...

- Все в порядке? Как ты?..

- Все нормально, Стренджи даже не кусалась, - шепотом поведала она.

- Идите ребята, мне нужно провести немного времени с сестрой, - махнул им копытом Шэдоу, настойчиво уводя возмущенную единорожку в сторонку.

Найт и Криптик направились из комнаты, поднимаясь по ступенькам, оказавшимся возле самого входа в помещение. Пегаска думала, что у Стренджи где-то есть свой домик в крепости, но они оказались в одном из отдаленных концов исследовательского центра. Кто бы мог подумать?

- Кхм, мне бы не хотелось ходить по крепости в одной пижаме, - вдруг вспомнила Найт.

- Пожалуй, - слегка виновато посмотрел на нее пегас. – Думаю, мы сможем одолжить где-нибудь рядом халат?

- Здесь есть склад, - припомнила Найт, которая бывала частым гостем в этом месте, - там должны быть запасные халаты.

- Ох, хорошо, я поищу. Я мигом, - улыбнулся пегас, побежав по коридору, ища, где же тут склад...

***

После того, как они выбрались из темных коридоров лаборатории, Криптик отвел Найт назад в их комнату, чтобы она смогла нормально переодеться, а сам тем временем взял для них еду в столовой. Обычно не выдавали больше одной порции в копыта, однако рейд номер 013 стал знаменит не меньше, чем Райна. Особенно Найт. И её отношения с Криптиком, которые они не скрывали, тоже стали общеизвестны.

Пегаска сказала, что необязательно было нести еду сюда, тем более что Криптик умудрился притащить подносы на своих крыльях! Но не отказалась позавтракать в уютной обстановке своей комнаты.

Позже днем их команда сделала полный доклад по своему рейду. Все заинтересованные пони присутствовали тут. Райна, управляющий крепостью, их капитан и даже Стренджи, назойливого внимания которой старалась избегать пегаска. Хотя единорожка пока не пыталась как-то завести с ней разговор о своем "расследовании". После их общения с Шэдоу или просто потому, что собрание сейчас было важнее.

В ходе рассказа, который вел в основном Криптик и дополняли подробностями, которые он мог забыть или не знать, другие члены команды, выяснилось, что никто точно не помнит, как они выбрались.

Только смутные воспоминания о кошмарах, пережитых после встречи с тенями, и пробуждение.

Найт, правда, помнила свою встречу с их спасительницей и встречу с Тьмой тоже. Но решила не говорить об этом, тем более при Стренджи.

- Думаю, вы все понимаете, насколько важен этот случай, - сказала капитан, когда Криптик закончил, и были заданы все возможные вопросы. - Поэтому, я полагаю, никто не будет спорить, что рейд 013 должен отправиться в крепость «Серебро» для встречи со Старлайт.

Райна и управляющий одобрительно и задумчиво согласились.

- А что вы думаете об этом, Криптик? - спросил управляющий.

- Честно говоря, мы и сами об этом разговаривали. К тому же, после этого у нас начали появляться галлюцинации, и мы надеялись, что принцесса сможет помочь. – ответил он.

- Что ж, тогда полагаю, вопрос решен. Мы свяжемся с крепостью, выясним обстановку и возможность принять ближайший караван связи. Он намечен через пару дней. Вы сможете подождать это время?

- Думаю, сможем. Пока что эффект проявлялся только когда видению было некому помешать...

- Хорошо. Если больше ни у кого нет вопросов, то все могут быть свободны. Я задержу только Криптика, для обсуждения их отправки в другую крепость.

Все по очереди посмотрели в сторону Стренджи, она единственная кто большую часть времени сидел молча. Что было крайне странно.

Стренджи, заметив молчание и внимание к себе, оглянула всех.

- Что? Пусть едут, - сказала она, вернувшись к тыканию карандашом листа бумаги перед собой.

- Стренджи, ты в порядке? - спросила Райна, беспокойно коснувшись её плеча - Ты в последнее время сама не своя.

- Я не спала неделю, пытаясь решить одну бессмыслицу, уже две крепости за месяц пропали и один наш рейд воскрес. Конечно, я не в порядке, - сказала единорожка, поднимаясь со своего места и направляясь к выходу. - Если буду нужна, я в своей комнате. Стучитесь громче.

Криптик сопроводил Стренджи взглядом, после чего посмотрел на Найт, что выходила последней.

- Я подожду тебя снаружи... - сказала ночная, закрывая дверь в переговорную.

Однако, подождать пару дней у них не получилось.

Рейтинг:
1
Димитрий Галкин в Втр, 24/03/2020 - 11:39
Аватар пользователя Димитрий Галкин

С нетерпением хочу узнать что же произошло дальше! Интересная глава Лайк

__________________________________
Night в Втр, 24/03/2020 - 17:16
Аватар пользователя Night

С нетерпением хочу узнать что же произошло дальше! Интересная глава

Спасибо! Правда удивлен что вам нравится, меня тут на конкурсе разнесли так, что писать дальше стыдно. Болен

__________________________________

You call for help. But nobody came.

Димитрий Галкин в Втр, 24/03/2020 - 21:06
Аватар пользователя Димитрий Галкин

Спасибо! Правда удивлен что вам нравится, меня тут на конкурсе разнесли так, что писать дальше стыдно

На конкурсах всех разносят. Это тенденция такая. Из-за этого я редко в них участвую. Так что не обращайте внимания и продолжайте писать! Лайк

__________________________________