Блог портала New Author

20. Shadow (Тень)

Аватар пользователя Night
Рейтинг:
2

Найт медленно, с трудом открыла глаза. Перед взглядом все расплывалось, словно её окунули в мутное озеро, а в голове проносились образы только что снившегося ужасного кошмара.

Она была каким-то странным существом, кажется, оно называлось человек. И другие люди уничтожили её город вместе со всеми жителями. Ощущения были такие реалистичные... Страх и холод, смерть и даже тени! Она и сама погибла в конце концов. Сильнее всего сейчас хотелось позабыть этот ужас, но он постоянно вспыхивал у нее в голове, раз за разом, ярко и отчетливо. Подменяя собой даже нечеткую картинку того, что и так с трудом видно.

Не засыпай снова, Найт, сейчас не время.

Голос в голове, он не принадлежал ей, но помог пошатнуть навязчивую иллюзию.

"Говорю я с собой или нет, только бы это помогло!" - смогла осилить она собственную мысль.

Это не закончится так, даже если придется тащить тебя за шкирку.

"Откуда ты взялась? Что вообще происходит?"

Ты слишком увлеклась борьбой со своими страхами.

"Я не понимаю..."

Пегаска сама не заметила, как терзавший её кошмар выветрился из головы, а вместе с тем к ней начала возвращаться и четкость зрения. Теперь она лучше видела, но хуже понимала. Найт вспомнила, что они проиграли сражение с тенями на платформе. Но сейчас она находилась в темном нечто, вися где-то в воздухе, если судить по стоящей на земле светящейся ледяной глыбе.

Эта глыба была обвита сгустками черной субстанции, которая спускалась по ней к земле и расходилась в разные стороны расширяющимся ковром. А потом поднималась вверх. Когда Найт проследила за ней глазами, то постепенно начинала видеть все лучше. На образующей купол черной субстанции висели тысячи пойманных пони. Пегаска посмотрела рядом с собой: они были повсюду и как будто спали, а их полупрозрачные тела держал темный туман.

Спокойствие, воцарившееся внутри Найт, стало сменяться паникой. Она пыталась дергаться и кричать. Но не могла пошевелиться или даже издать звук. Может, и это все нереально? Но этот мираж явно не торопиться исчезать.

- Не знаю, как тебе удалось проснуться, но лучше бы тебе заснуть снова, прямо сейчас.

Последнее что ожидала сейчас кобылка - это услышать чей-то голос. Он эхом отразился в ее голове. Найт резко перевела взгляд на глыбу - нет, лед, конечно, не мог говорить. Говорила с ней хозяйка этого места. Та, которую пегаска не заметила, из-за того что она сливалась с окружением. Закрыв глаза, эта пони лежала недалеко от глыбы; ее чёрная, чуть лоснящаяся шерсть, словно поглощала свет.

Это была сама Тьма.

В глазах снова начало расплываться и темнеть, но всего лишь на секунду. Это не укрылось от хозяйки, она удивленно хмыкнула.

- Откуда ты взялась, такая упрямая? Никто на моей памяти еще не требовал моего личного внимания, - голос звучал тихо и спокойно, но при этом все равно внушал страх. Даже если бы Найт могла говорить, у нее бы вряд ли хватило смелости сделать это сейчас.

Между тем, Тьма открыла глаза и посмотрела в сторону "бунтарки", их взгляды встретились. Зеленый напуганный и бездонно-черный.

Необычная жертва вызвала то, чего хозяйка не испытывала уже давно – эмоции. Любопытство. Она поднялась на ноги и начала левитировать в сторону Найт. Крыльев не было заметно, но это не мешало ей нарушать законы физики.

Тьма подлетела совсем близко, она была больше обычной пони, почти как аликорн. Пегаска сжалась от страха, пытаясь представить, что она вообще может противопоставить такому существу.

- Спи, - сказала хозяйка, буравя пленницу взглядом.

Окружение помутнело, перед глазами Найт замаячили тени недавнего кошмара. Это происходило со всеми, кто попадался теням. Их душа и страхи становились пищей для армий теней.

Возможно, еще рано побеждать такие битвы в одиночку.

Хозяйка почувствовала, что эффект её влияния становится слабее, любопытство сменялось недоумением. Глаза Найт стали приобретать радужный оттенок.

- Что... что ты такое? Усни! - в голосе Тьмы больше не слышалось покоя, она подлетела почти вплотную, пытаясь подавить неведомо откуда взявшуюся чудовищную волю своей. Но не могла!

- Смотри, не лопни, - усмехнулась пегаска и ударила Тьму в грудь, отталкивая её от себя.

После этого Найт начала проваливаться в черноту, но в ней больше не было кошмаров.

***

Найт уже надоело просыпаться за сегодняшний день. Она начинала чувствовать, что скоро это станет её самым ненавистным действием. Особенно потому, что это не ведет ни к чему хорошему.

На сей раз она очнулась на платформе, там, где и положено. Только в этот раз сам процесс пробуждения был ужасно болезненным. До этого Найт не была в своем физическом теле, а оно сейчас находилось не в лучшем состоянии. На нее навалились голод, холод, усталость от проведенной битвы, а еще она, кажется, ударилась головой, когда упала. Более паршивое состояние и представить-то было трудно. Но ей не нужно было представлять.

Платформа стояла в нескольких метрах от первых зданий города. Внутрь уже успел нападать снег, укрывая тела тех, кто пал в задней части машины.

- Ааахх... кхе-кха! - пегаска начала подниматься, откашливаясь, в горле так же пересохло. Знакомое, неприятное чувство. Но сейчас оно волновало её меньше всего.

Шэдоу, Восьмая, Криптик... они не проснулись чудесным образом. Так и остались лежать: один в проходе, вторая на водительском сидении, третий придавленный пулеметами. В последние моменты он пытался отстегнуть их и вылететь без защиты, но не успел.

Кажется, он тянулся в её сторону, пока не отключился. Сейчас его шерсть была уже не такой белой. Не считая снега, он сам казался серым, будто выцветшим. Вот что было самое ужасное.

Найт подошла к Криптику и начала стаскивать с него пулеметы. Стараясь пока не смотреть в его сторону, потому что каждый раз чувствовала от этого наплыв слабости. В глазах начинало щипать, горло сжалось в спазме, пытаясь сдержать рвущийся наружу вой.

Пулеметы были чертовски тяжелыми для вымотанной кобылки, но она все равно смогла стащить их в сторону и потащила пегаса к сиденью. Просто не знала, что еще делать.

- Кри... Криптик... вс... всё кончилось... мы справились... по.. пожалуйста... проснись... - шептала Найт, и её трясло.

Она опустилась возле сиденья, уткнувшись носом в холодную мордочку пегаса, а по её шерсти на щеках текли горячие слезы.

- Прос.. нись... прош.. ш-шу... - она прижалась к нему так крепко, как могла, и закрыла глаза.

Найт не могла поверить, не хотела верить! Зачем она очнулась, ради чего?!

- Аааах! - пегаска закричала в серое небо и начала рыдать в угол сиденья, сотрясаясь каждые несколько секунд.

Она не знала, сколько минут или часов провела вот так, время теперь не имело никакого смысла. Долго она не могла привлекать теней своим громким плачем и скоро просто тихо изводила запасы своих слез.

- Эй, ты ведь не собираешься помереть еще раз, после того как я тебя вытащила?

Найт думала, что она уже перегорела эмоционально, но неожиданный голос посреди безжизненной пустоши заставил её вздрогнуть и оглядеться.

Может быть, у нее была галлюцинация или очередной сон, но рядом с ней стояла белая пегаска. Если бы не оранжевый цвет гривы, её можно было бы принять за женскую версию Криптика. Да и росли волосы по-другому, ирокезом, почти как у Найт, только в другую сторону.

- Хватит на меня смотреть, так как будто ты меня не знаешь, я всего-то чуть-чуть задержалась, ты что, теперь обидишься на меня?

- Я... я ничего не понимаю... - Найт снова перешла на шепот, а гостья всё больше походила на дело рук съехавшей крыши.

- Ах, ну да, могла бы уже запомнить про те дурацкие правила. Что ж! Может оно и лучше? Тогда, погоди секунду...

Пегаска закрылась своими крыльями и распахнула их снова, создавая вокруг себя маленький фейерверк.

- Узри, о, жалкая смертная! - как можно величественней сказала незнакомка. - Перед тобой великая и могущественная, единственная и неповторимая! Богиня хаоса - Санрайз!

Найт поморщилась от её громкого голоса, пожалуй, это единственное, что мешало окончательно принять происходящее за бред. Но объяснить это как-то иначе не получалось.

- Не з.. знаю... что ты такое... но пожалуйста... ух.. уход-ди... - пегаска отвернулась и снова уткнулась мордой в сиденье.

- И откуда во мне столько пафоса? Эх, не успела я прорепетировать. Да и с жалкой смертной перегнула, хотя... - Санрайз наконец снизошла до внимания к словам Найт, - ...да, выглядишь ты не ахти. Ладно, давай починим тебя, пока все не полетело в тартарары.

Санрайз достала из другого сиденья банку с кашей, прямо сквозь это самое сиденье. Отсутствие рога никак не мешало ей колдовать. Затем извлекала из баночки еду и так же спокойно вложила ее в пегаску.

Найт округлила глаза от внезапного чувства сытости, организм правда начал бунтовать, но не очень долго, ей это сейчас действительно требовалось.

- Пожуй немного, ради приличия. Тебе нужно восстанавливаться, а ты тут из себя последние соки выжимаешь. А теперь, поспи, наконец, нормально.

Санрайз ткнула её копытом в лоб, и Найт, так ничего и не поняв, грохнулась на пол.

- Неудобно получилось, - хмыкнула богиня. - Эх, сколько мне еще работать-то придется?

Она ударила копытами по полу платформы, пропуская через нее поток энергии. Затем приложила копыта к Криптику и её глаза начали ярко светиться...

***

Восьмой снился кошмар. Она гнала платформу по городу, едва вписываясь в повороты, и их преследовали тени. Догоняли, и всех, кроме нее, поглощала тьма. Вместо этого тени кружились вокруг, насмехались, шептали о том, что такую неумеху даже есть противно. Восьмая плакала и дрожала в углу, пока кошмар не повторялся.

Так было до того момента, пока хоровод теней не прервала загадочная белая пегаска.

- Пойдем со мной, если хочешь их спасти, - сказала она, протягивая копыто...

И Восьмая очнулась, там же, где отключилась, - на своем привычном водительском месте. Первым делом, она бросилась проверять Шэдоу, надеясь, что чудесное пробуждение случиться и с ним... и Шэдоу проснулся!

Оба чувствовали жуткую слабость, но были живы! Несколько минут они пытались согреть друг друга объятиями, не веря в такое чудо.

- Ну все, все... - успокаивающе прошептал Шэдоу, слыша, как кобылка начинает шмыгать носом. - Не время раскисать, нам нужно еще выбраться отсюда...

Единорог ласково поцеловал её ушко и медленно отпустил.

- Попробуй завести платформу, а я проверю Криптика и Найт.

Восьмая кивнула и без особой надежды направилась к пульту. Что бы там ни сделали тени, это могло серьёзно повредить кристаллы. Но, к её огромному удивлению, платформа ожила почти сразу. Приветливо заурчав, она поднялась в воздух. Включилось спасительное отопление, крыша вернулась на место.

Шэдоу оповестил о том, что Криптик и Найт тоже живы.

Земная не сдержалась и тихо пустила слезу. Они все живы и скорее всего вернуться домой. Значит, она не подвела их?..

***

Криптик только что был на платформе, собираясь схватить Найт и улететь с ней... А теперь он оказался в крепости?

Пегас удивленно огляделся. На нем не было пулеметов или вообще одежды. Кажется, он был в лаборатории Стренджи, но... Все было серым, словно он смотрел через прибор ночного виденья или оказался в старом фильме. Света не было, но он мог видеть...

- Найт? Шэдоу! Восьмая! Стренджи?! - кричал единорог знакомые имена, пробираясь через пустые коридоры крепости, где даже стук его копыт казался оглушительным. Тут было пусто. Ни единой души...

Когда Криптику удалось подняться на поверхность, то вместо привычного освещения светового купола он увидел в небе лишь непроглядную темноту. Что нависла, словно наблюдая за ним...

- Да что же это... - сказал он, сделав шаг назад на лестницу.

"Ты не смог их спасти..."

Пробирающий до мурашек шепот из множества голосов заставил Криптика обернуться. Вместо серой лестницы, по которой он поднимался, была лишь чернота. Чернота, которая смотрела на единорога.

Выпрыгнув на улицу, Криптик захлопнул дверь, но это не слишком помогло ему. Тени начинали окружать его всюду, отбрасываемые, словно он был горящей лампочкой, что все больше затухала. А с тенями шепот стал громче...

Пегас побежал, но он не мог скрыться. Знакомые голоса винили его во всем. Стренджи - что он не смог сделать достаточно сильный световой удар, Райна - в недостаточной скорости, Восьмая и Шэдоу называли его отвратительным командиром... Все его знакомые словно ополчились на него. Пегас не мог убежать от шепота или не слушать их - они словно врезались в его мозг, стремясь ранить как можно сильнее.

Когда Криптик вбежал на тренировочную площадку, тени уже обступили его со всех сторон, а шепот превратился в оглушительный хор, давя на единорога, словно копьями кидая в него все то, что он не хотел бы услышать от всех близких ему пони...

"Бесполезный!.." - услышал он окрик Найт.

Все что мог сделать Криптик - это лишь упасть у корней дерева, под которым он и Найт любили отдыхать после тренировок, и зажать копытами уши, закрыть глаза, пока тени покрывали его тело...

- Какие же глупые у тебя страхи, Криптик.

Этот голос, мягкий, странно знакомый, словно нежный ветерок, смахнул весь тот хор, что уже был готов поглотить пегаса. Он открыл глаза, увидев радужноглазую белоснежную пегаску, казавшуюся ослепительной на фоне тьмы.

- Мне казалось, что ты продержишься дольше! Ты ведь важен для Найт, знаешь?! - сказала она возмущенным тоном, подходя к Криптику и одним движением, даже не прикоснувшись, поднимая пегаса и прислоняя его спиной к дереву.

- К... Кто ты?.. - шепнул Криптик, смотря на глаза необычной пегаски, которые ему казались знакомыми...

- Та, кто вытащит твой круп отсюда! - сказала кобылка, протягивая копыто - Так что, если хочешь снова увидеть Найт, то соберись и иди за мной!

Криптик почувствовал, что ему становиться лучше при этих словах. Одна радость от её имени была такой теплой, что пегас наконец заметил, насколько тут было холодно.

- Найт... - прошептал Криптик, с большим усилием поднимая копыто к белой пегаске.

Рейтинг:
2
Наталья Шенн в пт, 13/03/2020 - 13:30
Аватар пользователя Наталья Шенн

Дружба - великая вещь. Отношения в команде прописаны прекрасно! Цветок

__________________________________

.

Night в пт, 13/03/2020 - 16:52
Аватар пользователя Night

Дружба - великая вещь. Отношения в команде прописаны прекрасно!

Дружба - это магия. Большая улыбка
Спасибо!

__________________________________

You call for help. But nobody came.

Димитрий Галкин в вс, 15/03/2020 - 00:50
Аватар пользователя Димитрий Галкин

Интересно и непонятно. Жду продолжения Лайк

__________________________________