Блог портала New Author

15. Shadow (Тень)

Аватар пользователя Night
Рейтинг:
3


- Это же Стренджи, - пожал плечами Шэдоу, делясь с Восьмой половинкой яблока.

На следующий день Найт даже не смогла отыскать единорожку на месте, её помощники только разводили копытами. За обедом пегаска встретилась со всей командой, решив поделиться странным событием.

- Даже не знаю... - сказал Криптик, покачав головой. - Это странно... даже для нее!

Найт посмотрела на него. После разговора со Стренджи пересекаться с Криптиком стало немного тяжелее. Потому что не могла не думать, а правда ли он ей нравится? Да, он был красивым жеребцом - подтянутым, с безупречной белоснежной шерстью, красивыми зелеными глазами... А ещё таким очень милым и чутким.

- ...Найт? Найт, ты в порядке? - из задумчивых мечтаний её вывел голос Шэдоу, который с Криптиком и Восьмой продолжали обсуждать странности самой странной единорожки крепости.

- А! Д-да, я тут, просто... задумалась... - сказала Найт, уткнувшись в тарелку. - Просто... Стренджи сказала: "Она может знать." перед тем как исчезла. Вот я и задумалась, о ком она...

- Я думаю, она про Старлайт. - Восьмая хрустела своей половинкой яблока, благодарно прижимаясь к Шэдоу, единорог приобнял кобылку. - Если кто-то знает то, чего не знает Стренджи, то это она.

- Я слышала это имя несколько раз, но, кажется, так до сих пор не знаю, кто она такая.

Видя, как обнимаются единорог и земная, пегаска коротко посмотрела на Криптика и была почти уверена, что у нее начинают краснеть уши.

- Старлайт - это наша правительница, она аликорн. Я, скорее всего, упоминал её, когда рассказывал тебе краткую историю нашего мира, - сказал Шэдоу.

- И единорог, и пегас, удобно, наверное, - хмыкнула Найт.

- С одной стороны да, она могущественней любого единорога, а также, говорят, владеет даром видеть будущее.

- С другой, таких как она, сейчас больше нет, а живут аликорны тысячелетиями, - добавил Криптик.

- Должно быть... ей бывает одиноко... – пегаска догадалась, к чему он клонит.

На несколько минут за столом все замолчали. Только хрумканье яблоком от Восьмой и слабый шум столовой нарушали тишину. Шэдоу прижал к себе кобылку, а Найт слегка подвинулась к Криптику.

- В любом случае, я думаю, тебе не стоит волноваться, Найт. Стренджи предупредила бы тебя, если бы это было что-то серьёзное, - наконец нарушила тишину Восьмая, когда у нее кончилось яблоко.

Криптик задумчиво жевал свою брокколи, поэтому не обратил внимания на пододвинувшуюся Найт.

- Думаю, Старлайт опять говорит загадками, и Стренджи пытается расшифровать её слова, - сказал Криптик, пожав плечами. - Принцесса никогда не отличалась прямолинейностью... Кстати, все помнят про тренировку сегодня вечером? Нам нужно поработать над совместным боем.

- Да, конечно, - сказал Шэдоу, после чего шепнул Восьмой на ушко с озорной улыбкой, - если мы не проспим...

- После тренировки выспитесь, - улыбнулся Криптик. - Я был сегодня у командира, возможно, нас отправят в отдаленный городок поискать выживших и связаться с рейдом из крепости зебр. Говорят, у них есть информация об активности теней. Но связь постоянно идет с помехами, поэтому узнавать подробности будем на месте.

- Даже так? - единорог задумался и потерся носом об ухо Восьмой. - Готова отоспаться как следует?

- Ммм... туда ехать почти целый день, думаю, нам придется делать остановку в горах. Выберу проезд, который подальше от нашей крепости, - ответила Восьмая, подергивая ушком.

Криптик кивнул:

- Продумай маршрут как следует, таких долгих рейдов у нас еще не было. И постарайтесь не опоздать вечером.

Команда разошлась, и Найт обнаружила, что ей, в общем-то, нечем заняться до вечера. За полетами она провела утро, тратить сейчас больше сил не хотелось, хотя её крылья и чувствовали себя прекрасно. Пегаска вышла из общежития и, расправив их, внимательно осмотрела, насколько позволяла повернутая вбок голова.

Что же Стренджи так заинтересовало в улучшении её полета? Визуально ничего не изменилось, но летать как будто резко стало лучше. Повлиял ли на это кристалл, который она нашла?

- Привет начинающей героине! - знакомый голос вывел Найт из задумчивости и созерцания своих крыльев, заставив вздрогнуть. Кобылка поспешно схлопнула крылья и посмотрела на источник звука, так и есть - это была Райна.

- Только не говорите, что вы серьёзно. Восьмая наверняка все приукрасила.

- Победить огромного кристального змея? Думаю, она приврала совсем чуть-чуть, - героиня задорно улыбнулась и подошла ближе.

Выглядела Райна прекрасно, из больницы её наверняка уже давно выписали, и пегаске стало немного стыдно. Про героическую спасительницу она почти не вспоминала. Сейчас Райна была в легком комбинезоне, какой носили почти все в крепости, выделяясь разве что своей необычной серой гривой разных оттенков.

- Пожалуй, я бы не сказала, что он был огромный. Хотя, на самом деле, я мало что могу сказать, сам бой мне почти не запомнился. - Найт ответила смущенной улыбкой, чувствуя, что слегка робеет от такого внимания.

- Даже если это и так, я знаю, что это принесло нам редкую находку, такие вещи и дарят пони надежду. Сильные пони и сильные поступки.

- Да, но... - Найт опустила взгляд. - Я просто сражалась за свою жизнь... Любой бы на моем месте...

- Конечно. Любой. - Райна положила копыто на плечо пегаски. - Но ты смогла, а это что-то, да значит. Не теряй веры в себя, а если вдруг потеряешь, поверь в мою веру в тебя!

Найт подняла голову и встретила решительный, вдохновляющий взгляд голубой пегаски.

- Не хочешь прогуляться по городу? - вдруг спросила Райна.

- Вэк?! – по-фестральи удивилась Найт.

- Что? Не только же о серьёзных делах говорить. - Райна хихикнула, глядя на растерянную мордочку собеседницы. - Так что у вас там с Криптиком?

Найт показалось, что эта крепость слишком маленькая, раз слухи так быстро разлетаются.

Прогулка с Райной оказалась лучше, чем представляла себе Найт. Героиня была неплохой собеседницей, конечно, когда не разрывала скоростной барьер и не лежала после этого в больнице. Сейчас она казалась такой... обычной? И даже хорошей подругой, которая, наконец, дала толковый совет для её отношений с Криптиком. Хотя свое «спасибо» за длинный язык Стренджи все равно получит.

- Я думаю, вся проблема твоей нерешительности в потери памяти. Ты ничего не помнишь и потому не уверена, как вести себя правильно. А может быть, до происшествия ты просто была очень стеснительной?

- У меня даже мыслей таких не было, но, может быть, так все и есть. - Найт задумалась над словами пегаски, и выходило, что есть в этом толика правды. Она ведь никогда и не пыталась спросить саму себя, чем вызвано такое поведение.

- Просто не закрывайся в себе, поговори с ним, проводите больше времени вместе. Рано или поздно, уверена, вы станете прекрасной парой. - Райна одарила кобылку еще одной улыбкой. – Что ж, думаю, тебе пора на тренировки?

- Ох, наверное! Мы довольно долго ходили.

- Тогда удачи, Найт! - героиня шутливо отдала честь копытом и пошла в сторону летной школы.

- И тебе удачи, спасибо, Райна! - пегаска минуту постояла, провожая удаляющуюся фигуру взглядом, и направилась к казармам. К счастью, они оказались неподалеку.

***

Тени облепили платформу со всех сторон, и Восьмой пришлось отступить под защиту остальной команды, державшей уже почти круговую оборону.

Криптик изредка огрызался выстрелами из пулеметов, висевших у него по бокам, Найт часто взмахивала своими крыльями, защищенными световым покровом. Шэдоу действовал эффективнее всего - два полыхавших светом меча танцевали вокруг него с бешеной скоростью, но все равно этого было мало.

- План «Глухая оборона»! - скомандовал пегас, и единорог магией дотянулся до кнопки на пульте управления.

Стенки платформы распахнулись в стороны как лепестки цветка, и вокруг них начал вспыхивать энерго-щит на краткие промежутки времени.

Криптик расстрелял остатки патронов и, стряхнув с себя оружие, перекатился к ящику под скамейкой.

Усилители для крыльев всегда лежали так, чтобы их можно было быстро достать.

Несмотря на короткие перерывы, во время которых пульсирующий щит надежно выполнял свою функцию, держаться вдвоем становилось сложнее.

Найт начинала чувствовать, что крылья устают, но продолжала рассекать теней, лезущих к беззащитной Восьмой.

Наконец пегас закончил экипироваться, надев амортизирующие ботинки, и взмахнул крыльями, отрываясь от пола.

- Время!

Тренер щелкнул секундомером и начал что-то записывать в блокнот.

Все учебные тени исчезли. Криптик прервал взлет на середине и осторожно опустился обратно на имитацию платформы, снимая утяжеленные сапоги и муляж усилителей. Они были ненастоящими, но весили как оригинал, чтобы создать более реалистичные условия.

Шэдоу сложил вместе клинки и положил их в ящик, эти тоже были тренировочные, но энергию для свечения черпали из магии державшего их единорога. Так что ему приходилось немного сложнее, всё для того, чтобы подготовить к настоящему сражению и получить реальную пользу от тренировки. Хотя особо не запрещалось тренироваться чуть проще, но результат тогда явно был слабее.

Только Найт носила сейчас настоящие накрыльники. Просто потому, что бутафорских еще не сделали.

- А что, наша платформа и правда так умеет? - пегаска сложила уставшие крылья, кивая в сторону складывающихся обратно стенок платформы.

- Вообще-то да, но надо будет проверить, не заедает ли механизм, - ответила Восьмая.

Команда спустилась с тренировочной площадки, Криптик помогал Найт снимать накрыльники, Шэдоу пошел переговорить с тренером.

- И чем он отличается от обычного щита? Разве так мы не пускаем больше теней на платформу?

- С одной стороны - да, - согласилась Восьмая, – с другой, такая форма позволяет также и больше их сжигать. Свет начинает бить в более широком радиусе и зачищает большую площадь.

- Кажется удобно, почему бы не использовать это каждый раз?

- Просто, это крайнее средство, на случай если платформа по какой-то причине замедлена или сели двигающие кристаллы. Для этого щита в стенках установлены запасные камни.

Найт согласилась, что это вполне разумно.

- Поздравляю, команда, - вернулся Шэдоу. - Увеличение экипажа не прошло даром, боевая эффективность значительно выросла. Думаю, план Б теперь будет использоваться реже.

- Эй! Это звучит здорово. Я и мои крылья уже чрезмерно благодарны тебе, Найт! - Криптик улыбнулся, они как раз закончили освобождать крылья пегаски. Её оружие оставили здесь же, ангары были рядом, а тренировки проходили только тут.

Всей командой они отправились на ужин, а после отдыхать. Так получилось, что Найт и Криптик шли в сторону своих комнат вместе. Шэдоу и Восьмая оторвались вперед, наверняка собираясь занять душ первыми.

Пегаске показалось, что лучше времени может не найтись. Завтра полдня уйдет только на сборы.

Рейтинг:
3
Наталья Шенн в сб, 22/02/2020 - 09:06
Аватар пользователя Наталья Шенн

Описание боя понравилось. Только мало, можно было еще растянуть. Шарик

__________________________________

.

Скобарка в сб, 22/02/2020 - 10:11
Аватар пользователя Скобарка

"проблема твоей нерешительности в потере памяти."

"Всей командой они вместе отправились на ужин," – одно из слов лишнее.
Торможу с утра: слишком резким показался переход к бою Большая улыбка
К батальным сценам равнодушна, а вот описание эмоций и отношений персонажей нравится Smile
+

__________________________________

Елена

Night в сб, 22/02/2020 - 14:39
Аватар пользователя Night

Наталья, спасибо, подумаю что можно будет сделать.
Елена, как хорошо что вы заметили! Исправил.
Спасибо за чтение!

__________________________________

You call for help. But nobody came.

Димитрий Галкин в Пнд, 09/03/2020 - 12:11
Аватар пользователя Димитрий Галкин

Хорошая глава! Лайк

__________________________________