Блог портала New Author

10. Shadow (Тень)

Аватар пользователя Night
Рейтинг:
2


Командир с некоторым скепсисом отнеслась к этой идее. Найт пусть уже перестали воспринимать как диковинку, но она все ещё была новенькой здесь, для такой работы. Тем не менее, единорожка согласилась дать Найт шанс, после некоторых уговоров Криптика. Так что отряд 013 будет направлен на одну из следующих не самых сложных миссий. Патруль или конвой припасов к соседней крепости. В расширенном составе.

Правда на следующий день, капитан все равно устроила Найт небольшой тест. Слова — это хорошо, но убедиться в том, что в экипаж не попадет бесполезный пони, было долгом.

К счастью, несмотря на то, что пегаска нервничала чуть больше, чем когда за ней наблюдал Криптик, она смогла показать такие же неплохие результаты. Даже средненький полет, не испортил впечатления от проверки.

- Что ж Найт, поздравляю, не так много пони сейчас присоединяются к отрядам. Никто не знает, как много у нас осталось времени. Думаю, я могу даже отправить вашу группу за ресурсами, завтра начнется подготовка. После этого Найт осталась одна с Криптиком, на летном поле, там же где они тренировались вчера.

- Ого... меня и правда взяли, - она медленно села на траву, с легким неверием глядя вслед удаляющейся единорожке.

- Конечно, кажется ей очень понравилось, как ты сражаешься с тенями. - Криптик сел рядом и приобнял её. - Тебя это так удивило? - пегас внимательно смотрел на чуть шокированную мордочку кобылки.

- Наверное, думаю, я скорее боюсь, именно сейчас. Что будет если я вас подведу? - Найт посмотрела на Криптика.

- Ты не подведешь, я уверен. А если что, я прикрою тебя, - сказал Криптик, после небольшой паузы - Когда я впервые пошел в рейд... Я боялся даже собственной тени. Но знаешь... Это нормально. Снаружи действительно страшно. Я каждый раз вздрагиваю, когда мы переходим через ворота в ту тьму. И я все равно пойду туда, сколько бы не потребовалась. Потому что... Потому что там ещё может быть много пони. Тех, кого нужно спасти... Дать им свет, вывести из тех кошмаров, которыми их терзают. И помочь тем, кто остается в крепости. Без рейдов ни одна крепость не сможет продержаться долго... Так что... Мы не можем подвести их.

Пегас замолчал, глядя на Найт и немного застеснялся.

- Прости, наверное, это слишком сентиментально звучит...

- Нет, это прозвучало вдохновляюще. - пегаска коротко улыбнулась и опустила взгляд на траву. - Просто я ведь уже была там и знаю, чего ждать от окружения, но не от себя.

- Именно поэтому нам дают не самое опасное задание. Может это звучит странно, но копать ресурсы действительно безопасней. И шанс встретить теней там меньше.

- Конечно, хорошо если так, но ведь от волнения меня это не спасет. А еще... еще мне сняться какие-то странные сны. Не каждую ночь, но у меня такое чувство, что они что-то значат.

Найт решила рассказать Криптику о своих снах, но не смогла бы объяснить даже себе, почему делает это сейчас.

- Тени могут как-то воздействовать на нас? Даже после пробуждения.

- Ну... Ты уже все испытала на себе. Шепот, когда они рядом, странные мысли... Из долгосрочного только амнезия, - сказал пегас, приобняв Найт крылом - Но знаешь... Это не похоже на те сны, что обычно бывают после встречи с ними. Слишком уж... "яркие" они у тебя.

- Но разве ты не говорил, что есть только амнезия? - спросила Найт.

- Нет, это не их воздействие... Во всяком случае, так думают. Стресс и постоянная темнота не слишком хорошо влияют на психику, - усмехнулся пегас.

- И какие бывают сны? - поинтересовалась Найт.

- Темные... Как не странно. Иногда ты просто падаешь в темноте. Иногда тени гонятся за тобой. Иногда ты пытаешься спрятаться от них, но не можешь... В общем... Обычные кошмары. Твои сны, думаю, просто сны.

Пегас замолчал, а Найт задумалась над его словами. Некоторое время они молча сидели.

- Ладно. Думаю, я схожу в командный центр и узнаю подробности задания. Встань завтра пораньше и приходи в ангар, поможешь в подготовке, - сказал он, поднимая крыло со спины Найт.

- Хорошо, я приду. - Найт поднялась вместе с Криптиком и направились, кто в командный центр, а кто к Стренджи.

***

Несмотря на то, что словоохотливую единорожку иногда избегал родной брат, пегаске неожиданно понравилось следить за её работой. Возможно, она даже обнаружила в себе легкие проявления изобретателя, которые заметила и сама ученая.

Проект крыло-мечей был на стадии активных тестов, но единственный тестер еще не добрался до полевых испытаний. Поэтому Стренджи вернулась к некоторым другим исследованиям и даже нашла время еще раз изучить крылья Найт.

- Ничего необычного не вижу! Твой стиль полета отличается от остальных, но это же нормально, когда у тебя крылья не такие как у всех. А утомляемость элементарно объясняется долгим застоем мышц из-за сна. Да и кто знает? Может быть, до этой жизни ты вообще не летала!

- Что значит до "этой жизни"? И как это я могла не летать?

- Образно выражаясь! Жизнь до теней одна, жизнь после другая, ты ничего не помнишь, можно сказать оказалась в новом мире. Для кого-то это целое второе рождение! И в прошлой жизни, ты могла просто летать не так уж часто, а то и вообще не было нужды летать.

- По-моему это глупо, как может пегас не летать? Это ведь так... здорово. Я бы проводила в полете больше времени, если бы не уставала на тренировках.

- Нууу, знаешь, ты не единственная пегаска, не способная на световой удар! - неожиданно заявила Стренджи.

- Правда? - немного удивилась ночная пегаска.

- Ага! У некоторых слишком слабые кости, и они ломаются как ветки от перегрузки во время удара! Кто-то просто слишком боится такой огромной скорости и что он может... - Стренджи хлопнула копытами вместе - Смясться в лепешку!

- Эээм...

- Смясться звучит слишком глупо? Я только что придумала! - усмехнулась белая единорожка.

- Ну, ааа... Что они тогда делают? - спросила Найт, решив не обращать на одну из многих странностей Стренджи.

- Да кто их знает, - она развела копыта в стороны, пожав плечами - Наверное, делают другую работу, где полезны крылья или где у них есть талант. О, к примеру, разносить почту! Будь у меня крылья, я бы разносила почту! И разносила её с помощью пушки...

Стренджи на секунду задумалась, смотря в никуда, словно уже представив, как сделать это ужасное орудие курьерской доставки...

- Так, о чем мы? - спросила единорожка, вернувшись из мира "воображения и науки" в реальный мир.

- О крыльях. Кажется, - уже не очень уверенно сказала Найт.

- А! Точно, твои крылья в порядке Найт, так можешь и сказать Криптику. Кстати я слышала, что ваш рейд отправляют за ресурсами. Если сможете добыть мне парочку хороших кристаллов, то я не только обниму вас всех, но и расцелую!

Найт слегка удивилась. О том, что её взяли в команду, знал только капитан, Криптик и она сама, узнала не так давно. Удивление красноречиво отразилось у нее на мордочке.

- Что? - удивилась Стренджи.

- Как ты узнала? Я ещё никому не рассказывала... И Криптик тоже...

- А!.. Поверишь, что я сумела спрятаться и немного подсмотреть за вами? - Улыбнулась Стренджи.

- Нет?.. На летном поле практически не спрятаться... Если ты, только, не умеешь становиться невидимым, - скептически сказала Найт.

Стренджи улыбнулась шире и... Буквально растворилась в воздухе.

- Да ты шутишь, - сказала на это Найт.

- Неееет - прошептала Стренджи, пародируя тени... И появилась позади Найт, крепко обняв её, чем напугала ночную кобылку.

- Теперь я не смогу спать по ночам... - вздохнула Найт.

Попросив никому особо не рассказывать об умении странной кобылки становиться невидимой ("Быть подопытной не весело!") и ещё немного подумав, как можно улучшить крыло, Стренджи отпустила Найт отдохнуть.

***

Шэдоу и Восьмая, только узнав о будущей миссии, уже начали подготавливаться, обсуждая, что им лучше запросить с собой, вроде запасной одежды, одеял, дополнительных боеприпасов... Конечно, далеко не все из этого нужно в кратких миссиях, но всегда могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. Например, попасть в "темную тропу". Одно из явлений, вызываемое тенями. Иногда они обманывают пилотов, изменяя очертания пейзажа и заставляя водителей свернуть не туда... Конечно, это работает до тех пор, пока нет достаточных ближних ориентиров, которые можно осветить с помощью фар.

К счастью в такие ловушки рейды попадаются совсем уж редко, водителей платформ так же выручала улучшенная за годы система навигации. А сами вылазки уже трудно было называть короткими.

- Честно говоря, не думал, что наш маленький отряд когда-нибудь дорастет до рейдов за ресурсами. Для этого ведь обычно посылают за горный хребет, за сутки уже никак не управиться. - Шэдоу отложил блокнот, в котором она помечал возможные изменения в списке необходимых вещей.

- Сильно волнуешься? - единорог посмотрел на Восьмую.

- Ну... Немного, - скромно улыбнулась Восьмая, что нервно постукивала копытом по полу. Она была одновременно взволнована и напугана. Каждая вылазка за ресурсами, пусть не такая сложная, но очень ответственна - от ресурсов зависит выживание крепости.

- Ты ведь бывал с прошлым отрядом в таких вылазках? - спросила она. Пусть по Шэдоу не скажешь, но он был самым опытным в их отряде.

- Конечно бывал, но сейчас вылазки совсем не похожи на те, что раньше. - Шэдоу погрузился в воспоминания.

Первые несколько лет были самыми тяжелыми, теней еще было не так много, но и мы не знали, как с ними лучше бороться, не могли даже соревноваться с ними в скорости. Тогда были добыты все возможные ресурсы вокруг. Никто даже не думал о том, чтобы искать выживших. Мы не знали о них.

К счастью были светлые умы, мы научились эффективно использовать энергию кристаллов против врага. Трудно поверить, но все чем мы сейчас превосходим теней, мы обязаны пегаске! Она обнаружила, что световой удар лучше всего уничтожает теней, она подтолкнула прогресс к созданию скоростных платформ. Была в одном из лучших рейдов, пока в один день они не исчезли как многие другие. Её звали Санрайз.

- Кхм, в общем, сейчас рейды стали намного безопаснее, а ресурсы, как мы выяснили, отслеживаются тенями гораздо хуже. Так что не волнуйся слишком сильно, Восьмая.

Шэдоу обнял кобылку и слегка взъерошил её гриву.

- Хихи, я же лохматая буду! - запротестовала земная, пытаясь избежать участи быть взлохмаченной, но не смогла. Улыбнувшись, она прильнула к единорогу, прижимаясь к нему. - Знаешь... Услышать такое от тебя даже лучше, чем от Райны. - сказала та, прижимаясь к черному единорогу - Ну... Что все будет в порядке...

- Конечно будет, с нами ведь самый лучший водитель в крепости! - Шэдоу поцеловал Восьмую в нос и улегся с ней на кровать.

Криптик, когда вернулся, обнаружил их уже спящими.

***

Утром, обновленный состав рейда 013, после совместного завтрака отправился в ангар для сборов. Однако работы в этот раз им предстояло меньше чем обычно.

Специальная рабочая бригада, устанавливала по бокам на платформе специальные, раскладные буровые установки и контейнеры для собранных ресурсов. А необходимые для рейда вещи, вроде одежды, оружия и патронов доставляли к платформе.

- Распишитесь здесь и здесь, патронов в два раза больше, как и пайков, лишней одежды меньше, - к ним подошел главный пони в бригаде. - Кажется это ваш первый выезд за ресурсами?

- Шэдоу, наш врач, уже бывал в таких, - сказал Криптик, взяв планшет с бумагами и проверяя список вещей и ставя свою подпись - Но у остальных - это первая подобная вылазка.

- Ага, с буром работать умеете? - спросил бригадир.

- Так точно, - сказала стоящая неподалеку Восьмая.

- Хорошо... Но инструкции мы все же вам выдадим, - он протянул Криптику довольно толстую папку со схематичным изображением бура - Плюс несколько запасных деталей для него. Ваш ремонтный набор так же пополнен.

Закончив улучшение платформы, рабочие ушли заниматься и другими платформами. Похоже, не они одни переквалифицировались в ресурсный рейд. Теперь им нужно было загрузить ящики на платформу, обычно их приходилось еще таскать со склада, но сейчас похоже освободилось несколько рабочих и стало немного проще.

Конечно, таскать вещи все еще было легче, если ты единорог, но внутри платформы раскладывать их сидя перед ящиками под сиденьями могли и Криптик с Найт, пока им подавал Шэдоу, Восьмая же в это время проверяла все системы и пыталась коротко ознакомиться с инструкцией. Когда было закончено и со всем этим, земная недовольно покачала головой.

- С полной загрузкой наша скорость упадет на 4-5%. Я очень надеюсь, что мы не столкнемся с большой группой.

- Все нормально, нас теперь четверо, а патронов теперь хватит на одну серьёзную стычку, - успокоил Шэдоу, проверяя все последний раз, перед тем как опустить сиденья на место.

- Вот и все, завтра рано утром отправляемся. - Криптик и Найт вышли наружу, сборы были закончены, и Восьмая осталась только для того что бы проверить платформу уже в заведенном состоянии. - Сильно волнуешься?

- Конечно! Кто бы не волновался?

- Никто. Я иногда даже волнуюсь, как в первый раз. - Криптик слегка усмехнулся и посмотрел на время. - Эй, пойдем в кафе?

- Ч.. чего? - от неожиданности, задумчивая и серьёзная мордочка Найт расцвела удивлением. Брови и ушки почти синхронно приподнялись, а последние слегка зашевелились.

- Кафе. У нас ведь тут не только в столовых едят. Там бывают вкусные тортики.

- А.. ну, пойдем, просто я еще ни разу там не была.

- Напрасно, хотя часто туда и не ходят.

Найт до сих пор не до конца понимала, как в крепости пони расплачиваются друг с другом.

Шэдоу как-то объяснял, что до катастрофы, пони действительно пользовались золотыми монетами для упрощения обмена товарами и услугами. Но на время общей беды, была введена система доверия. Любой пони мог получить почти любую вещь или услугу, если нуждался в ней. При этом он обязательно вкладывал что-то сам, отправлялся в рейды, охранял крепость, добывал еду или изобретал. И до сих пор это работало, ведь каждый понимал, что для победы нужны общие усилия. Так что, вроде бы ничего сложного, хотя от чего-то ей трудно было поверить в такое доверие.

Но пойти в кафе с Криптиком, перед первым рейдом, пожалуй, было неплохой идеей.

Сегодня кафе не так сильно пустовало, как обычно. Не редко поисковые группы любили собираться здесь перед миссиями, и сейчас большую часть посетителей составляли они. Криптик то и дело отвечал на приветствия других, от чего Найт становилось некомфортно - она никого тут не знала!

Сев за один из свободных столиков и одолжив стул с другого стола, Криптик протянул Найт стоящее на подставочке меню. В отличие от столовой, где готовили по календарю, здесь можно было заказать что-нибудь на свой вкус. И тут правда были тортики!

Через некоторое время к ним подошла официантка в милом голубом платье. Криптик решил взять себе фруктов и чай с кусочком тортика.

Найт тоже взяла себе фруктовый салат и шоколадный торт на десерт. Таким в столовой редко баловали. Буквально через несколько минут они получили свои заказы и пегаска не пожалела, что согласилась пойти сюда. Пообещав себе заходить сюда иногда, после вылазок, она наслаждалась едой и обществом Криптика.

Остаток дня они провели, гуляя по городу, проведя время в парке, среди красивых деревьев, растущих под маленьким куполом. Жизнь была прекрасна, все мысли и тревоги о завтрашней вылазке были забыты или казались незначительными.

Рейтинг:
2
Димитрий Галкин в Пнд, 09/03/2020 - 09:30
Аватар пользователя Димитрий Галкин

Ого! Предстоит крутая вылазка! Всё страньше и страньше (с). Лайк

__________________________________