Блог портала New Author

03. Ловчий Душ

Аватар пользователя Hagott
Рейтинг:
2

Следя глазами за нумерацией на барокамерах, что стремится к нулю с каждым перестуком каталки, я с замиранием сердца жду, что будет дальше. Увиденное слегка прояснило ситуацию, придав кромешной неизвестности некоторые чёткие контуры. Не скажу, что начал что-то конкретно понимать, но определённые выводы сделал. И теперь, уже от них, могу дальше выстраивать догадки и варианты. Верные или нет — не важно. Главное, чтобы они были. Ведь самая бредовая догадка намного лучше, чем безмолвная неизвестность, царящая в голове.

Череда барокамер обрывается на отметке «З-001», и я вместе со своими провожатыми попадаю в очередной переход между рядами. В этот раз он оказался тупиковым, поэтому мы остановились и принялись что-то ждать.

Напряжение внутри меня медленно растёт. Я непонимающе верчу головой из стороны в сторону, силясь хоть что-нибудь рассмотреть, но вижу лишь края фаланг барокамер и уходящую вдаль глухую серую стену, на которой, друг за другом, ярко-оранжевой краской чередуются буквы: «Ж», «Ж-1», «Ж-2», «З», «З-2», «З-3» и так далее — для каждого ряда.

Невыносимое ожидание длится недолго, и вскоре через металл каталки до меня доходит ощущение медленно нарастающей вибрации, что сопровождается далёким утробным гулом. Невольно напрягшись, я судорожно перебираю в голове всевозможные варианты того, что это может быть. Но так ничего придумать и не могу. А потому момент истины жду с предельным интересом.

Пара существ, из числа тех, что сопровождают меня, двинулась вперёд, по направлению моих ног. Что там находится увидеть не могу, но судя по их отстранённому спокойствию — ничего необычного не происходит. Это меня слегка успокаивает. Однако внутренний трепет ничуть не слабеет, заставляя меня изнывать от предвкушения чего-то нового.

И вот — гул достигает своего апогея, ровно как и вибрация, ставшая ощутимой настолько, что лёжа на каталке я не понимаю от чего меня трясёт сильнее — от судорог, что сковывают плоть, или от непонятной и предельно могучей земной дрожи.

Где-то впереди, под потолком, начинает мигать жёлтый свет, пару раз раздаётся громкий, противный стрекочущий звук, и всё там же, куда пошли двое моих провожатых, слышится шипение, заглушаемое металлическим звуком, словно в движение пришло что-то огромное. И в это же время меня вновь катят вперёд.

Ту-дум... Ту-дум... Ту-дум...

Выясняется, что в стене всё это время были массивные железные ворота, через которые меня вкатили внутрь просторной пустой комнаты.

— Куда? — раздался гулкий незнакомый голос сбоку от меня.

Повернув голову, вижу существо в синих одеждах с поясом, полным инструментов. Также, как и мои провожатые, существо в противогазе и чёрных, по локоть, перчатках.

— В мед-блок, — отозвался один из нашей группы.

Существо кивнуло, шагнуло в сторону к небольшой панели на стене, со множеством кнопок, и нажало на одну из них. Громада ворот тут же пришла в движение, медленно закрываясь за нами. Каталка вновь задрожала, пропуская через себя потоки вибрации. Появился знакомый утробный гул, и я почувствовал странное притяжение, словно что-то с лёгкой силой начало вдавливать меня в пол.

«Это же лифт» — промелькнуло у меня в голове, и я понял, что величественный зал с тысячами барокамер, полных тьмы Бездны, наконец остался позади...

* * *

За то недолгое время, покуда лифт перемещается на нужный этаж, мне вдруг становится значительно хуже. Боль внутри тела начинает кипеть с какой-то особенной остротой, а терпеть её дальше — сил уже почти не осталось. Мой разум мутнеет, проваливаясь в туманные пучины сознания, и в какой-то момент чувство страха берёт надо мной верх, позволяя выйти наружу всему, что наполняет меня.

— Бо...о-о... — силясь вновь обличить мысли в слова, я почти называю то, что сейчас испытываю. — Бо...ль...но..! — уже громче и чётче добавляю со второй попытки.

— Что за..!? — в лифте начинается суматоха.

— Он умеет говорить..?! Он же только из барокамеры..!

— Вы это слышали..?!

— Охереть... Что происходит!?

— Так, оружие на изготовку, кажется он пошёл в разнос!! — вдруг резко вмешался тот, кто советовал мне не смотреть на лампы. — Но без команды не стрелять. Уяснили?!

— Так точно... — без особого энтузиазма, но всё так же удивлённо, ответили остальные.

Я же тем временем всё чётче и громче начинаю проговаривать: «больно», покуда мой голос не срывается в крик. И почему-то с такой внутренней грустью о том, что первое, что я сказал — боль. Не «свет», не «красиво», а именно больно...

Впрочем, с боли всё и началось, так почему бы не посветить ей первое слово?

* * *

Каталка бешено тарахтит на стыках кафельного пола. Лампы проносятся перед глазами одна за одной. В ушах эхом отдаётся топот тяжёлых сапог. А тело сковано судорогами настолько, что мышцы начинают рваться под кожей, причиняя лютое мучение.

— А ну с дороги на хуй!! — кричит кто-то из моих проводников, заставляя встречных нам существ отбегать в сторону и жаться к стенкам обычного коридора, ошалело глядя нам вслед.

После того, как меня выкатили из лифта, наша группа понеслась вперёд с неимоверной скоростью. Видимо моё состояние означает, что мне осталось недолго, если не получу сиюминутную помощь. Поэтому до мед-блока меня везут со всех ног.

Перед глазами плывёт белая рябь, и моё зрение вновь падает до изначального состояния, когда я был полуслеп. Между тем, последнее, что я вижу — то, как распахивается двойная дверь в просторное помещение, и меня вкатывают под яркий диск огромной лампы, нависшей над головой.

— Настоятель Гест, у нас тут ЧП! Еле довезли... Ф-ух, блин... — осевшим голосом, произнёс кто-то из моих проводников.

— Вижу-вижу... — спокойным тоном ответил кто-то рядом со мной. — Альмара, будь добра, подай мне противосудорожный инъектор, а после подключи данный образец к системе жизнеобеспечения. И да, капельницу ему тоже поставь.

— Как прикажете, — ответил на удивление мягкий и нежный голос.

Всё это время я хриплю на последних издыханиях, извиваясь на каталке. Но всё же нахожу в себе силы для ещё одного крика.

— Бо...ль...но-о!!! — сквозь хрип, выплюнув слово, будто это что-то физическое, произнёс я.

— Так-так, он говорит? — удивился спокойный голос.

— Да, Настоятель Гест, он ещё в лифте из лаб-склада начал кричать, что ему больно. И тут как раз он пошёл в разнос.

— Вот как. Что же, это хорошо, что он такой одарённый.

— Мы можем быть свободны, Настоятель Гест?

— Ах, да-да, можете идти. Я о нашем столь общительном образце позабочусь... Вот только, постойте-ка, он из какого блока и ячейки?

— З-913.

— Ох, та самая группа. Отлично. Что же... Другого я и от них и не ждал.

* * *

После того, как меня доставили к некому Настоятелю Гесту, я впал в бессознательное состояние. О том, что со мной происходило — не имею ни малейшего понятия. Однако когда спустя время пришёл в себя, то с удивлением прислушался к странной тишине в своей голове. Сначала я не понял, что во мне изменилось. Но свет откровения не заставил себя долго ждать, и я осознал, что более не испытываю всеобъемлющей агонии: она окончательно утихла и от неё не осталось ни следа.

Себя я обнаружил всё также связанным на каталке. Но уже на другой — на тёплой и мягкой. Вдобавок ко всему, меня по пояс накрыли белой тканью, согревающей мои ноги. Зрение вновь пришло в норму, а потому я с интересом осмотрелся. Вокруг каталки, на некотором удалении, висело белое тканевое ограждение, не позволяющее мне увидеть, что за ним. В пределах моего зрения были лишь два предмета: какая-то причудливая стойка, в которой я опознал капельницу, подключённую к моей левой руке, и железный столик, вероятно для инструментов. Грудь моя вся облеплена проводами и пронизана иглами. Провода же тянутся куда-то за тканевое ограждение. Вероятно, там стоит та самая система жизнеобеспечения.

Некоторое время я провожу в мыслях обо всём и ни о чём одновременно. Утихшая боль позволила мне познать искреннее счастье быть неподвластным ей, наслаждаясь каждым мгновением спокойствия. Но вскоре вопросы вновь начали осаждать цитадель моего разума и мне пришлось вернуться в реальность. Ныне безболезненную, но всё ещё враждебно-неизвестную.

«Боль может придти откуда угодно и когда угодно, да и вопросов меньше не стало. Значит не время отдыхать» — подумал я, перед тем, как попытался вновь заговорить, привлекая к себе внимание.

— Я... кх-х... ту... т-кх... — но вместо слов из моих уст исходят только отдельные буквы, что печально.

«Не получается..! Странно... Видимо в тот раз боль стала катализатором моей более связной речи» — решил я.

Перед тем, как я предпринимаю ещё одну попытку позвать кого-нибудь, в надежде, что меня услышат, тканевая ширма распахивается и передо мной предстаёт существо. Тонкая, статная фигура, приятные изгибы и небольшой рост выдают в нем самку. Облачена же она сплошь в белые одежды, состоящие из короткого халата, штанов, туфель, тканевой маски на лице, шапочки и перчаток. На рукаве у неё алеет уже знакомая витиеватая буква «А», в глазах же на фоне тёмного белка пылает надменный кроваво-красный взор. Кожа её имеет тёмно-синий оттенок, который ярко контрастирует с белизной одежды. Но вместе с тем создаёт весьма колоритный и крайне привлекательный образ.

— Настоятель, он очнулся, — сказала самка кому-то в сторону.

По голосу я сразу же опознал ту самую Альмару, которую Настоятель просил сделать мне то-то и то-то. Она ещё раз взглянула на меня пронизывающими насквозь, надменными глазами и скрылась за ширмой. Но на её месте тут же появилось другое существо — очень высокое и худое, имеющее тёмно-красный оттенок кожи. Но также, как и Альмара — облачённое в белые одежды: длинный халат, штаны и туфли. Лицо же существа имеет застывшую гримасу не то улыбки, не то оскала. И почему-то глядя на него мне становится жутко.

— Так-так, очнулся, значит... Прекрасно. Придти в сознание всего за семь дней — достижение. Очередное и, хе-хе, надеюсь не последнее. — произнесло существо знакомым спокойным голосом.

«Значит это тот самый Гест, что заботился обо мне всё это время».

— Меня зовут Гест, я — Настоятель второго медицинского блока. Но тебе это пока ни о чём не говорит, — произнесло существо, пристально глядя на меня алыми радужками на фоне тёмного белка. — Ну-ка, как самочувствие?

Настоятель Гест приблизился ко мне, внимательно смотря в глаза и в этот момент мне стало от чего-то безумно страшно. Видимо это отразилось на моём лице печатью ужаса и Гест тут же отпрянул.

— Прошу простить, — Настоятель ещё сильнее исказил привычную улыбку на своём лице. — Я постоянно забываю, что у вас долго вырабатывается иммунитет к ауре. Впрочем, не важно. Вижу ты полностью пришёл в себя — это главное. Однако нам стоит убедится, что с тобой всё хорошо.

Гест улыбнулся чуть шире, сверкнул глазами и скрылся за ширмой.

— Хм-м, я вот говорю всё это, но почему-то не подумал, что ты можешь быть дефективным. Глухим или глупым. Пусть это маловероятно, после того как ты кричал полноценное слово в свой первый день жизни, но всё же надо убедиться.

Гест появился из-за ширмы в чёрных, непроницаемых очках за которыми не видно его глаз.

— Глаза — зеркало души, — Настоятель улыбнулся. — Если их скрыть, то никто не узнает твои мысли и не увидит твою основную ауру. Это поможет тебе меня не бояться. А мне осмотреть тебя должным образом.

Гест снова приблизился ко мне, а следом за ним вошла Альмара, неся в руках стул. Поставив его перед каталкой, она удалилась, а настоятель с улыбкой сел на него, всё также не сводя с меня взгляд. Это ощущалось даже через очки — этот липкий холодок, скользящий внутри тела в тех местах, где Настоятель задерживает свой взор.

— Если ты меня понимаешь, будь добр — кивни пару раз.

Медленно и не сразу, но я кивнул, попутно переваривая в сознании всё услышанное. Мне почему-то стало трудно соображать, когда Настоятель Гест сел напротив меня. Вместе с тем, мне хочется обо всём его расспросить, но что-то продолжает душить мою инициативу страхом.

— Ты боишься потому, что инстинктивно ощущаешь мою ауру. А она у меня довольно остра, — будто бы прочитав мои мысли, произнёс Настоятель. — Да-да, не удивляйся. Я могу читать твои мысли. Но лишь потому, что ты крайне слаб. Я вижу твоё негодование и рой вопросов в помутнённом разуме. Но скоро это пройдёт. Тебе нужно лишь акклиматизироваться в новом для себя мире. И я тебе в этом помогу. — сказав это, Гест вновь улыбнулся.

«Улыбка пугает, но есть в ней что-то притягательное» — пронеслось в моей голове.

— Ох, спасибо за комплимент. Я стараюсь быть ко всему дружелюбным и встречать каждый новый день мучений с радостью. — прочитав мои мысли, сказал Гест, воздев руки к потолку.

— Ведь главное что? — спросил он глядя на меня. — Главное вовремя познать чудотворную сущность страданий. Ведь только они делают нас сильнее и лучше. Ибо было сказано — «Благословен тот, чья плоть объята Агонией!». — на повышенных тонах и с благоговением произнёс Настоятель.

Откровенно ничего не понимая, я зачем-то покорно кивнул.

— О-о, вижу ты со мной согласен. — Гест улыбнулся. — Славно. Рад видеть, что ты познал истину так скоро. Думаю мы с тобой хорошо поладим за время нашего сотрудничества и понимания сущности Божественного. Но это позже, а пока нужно привести тебя в порядок.

Рейтинг:
2
Hagott в ср, 13/10/2021 - 12:26
Аватар пользователя Hagott

Угадайте, кто снова в строю? Большая улыбка
Я вернулся и теперь у меня снова есть возможность творить.

lonIJ0zJdys.jpg

__________________________________

~ КМС По Душевной Борьбе ~

Константин Лесницкий в чт, 14/10/2021 - 12:05
Аватар пользователя Константин Лесницкий

Сначала исправления.

В этот раз он оказался тупиковым — за ним не последовал ещё ряд.

Лишнее пояснение после тире, можно просто написать, что там оказался тупик.

Что там находится — в силу своего положения в пространстве увидеть не могу

Совсем уж лишнее про положение в пространстве, лучше убрать.

Повернув голову, вижу существо в синих одеждах, состоящих их высоких сапог до колен, синих штанов на подтяжках с поясом...

и т.д. Весь этот абзац кривоватый, переписать.

...лютейшее мучение.

Слово "лютейший" о-очень спорное, в данном контексте оно скорее из разговорной лексики. Лично я на нём застопорился.

Настоятель Гест, у нас тут чп!

ЧП большими буквами.

Но тебе это пока ни о чём не говорит, — произнесло существо, пристально глядя на меня алым взором на фоне тёмного белка.

Слишком вычурное описание глаз, нужно как-то по-другому.

Добавлю по поводу вводных слов и наречий, которые обозначают последовательность действий, например "вскоре", "тут же", "за недолгое время пока", "после того, как", "сразу за этим" и т.д. Они ничего не передают и ощущаются просто как лишние слова, поэтому их лучше убирать там, где возможно. Ну и в общем, текст ещё нужно редактировать.

Теперь по поводу содержания. Мне понравилась вторая половина с медблоком и настоятель. Довольно "привлекательный" персонаж). И ещё, у вас хорошо получается описание мыслей и чувств главного героя, их не слишком много и не слишком мало, и они по делу. В общем, пока следим за дальнейшим развитием событий. Крутой

__________________________________

Вся наша жизнь — это совокупность причин, следствий и совершенных случайностей.

Hagott в чт, 14/10/2021 - 19:22
Аватар пользователя Hagott

Константин, премного благодарен за ваш комментарий. Исправился где нашёл, на днях буду редактировать текст ещё раз. Согласен, что сыровато, замечания учту. Озарение

__________________________________

~ КМС По Душевной Борьбе ~

Панели соноплат

Звукоизоляция - панели соноплат. Выгодно.

noisestop.ru