Блог портала New Author

Zemlja - 06

Аватар пользователя Любимый Пипец
Рейтинг:
6

Через несколько минут Бегущая Лань удовлетворённо мотнула головой и сказала:

- Хорошо. Я отпускаю тебя.

Мгновением позже, взмахнув невероятно разноцветными крыльями, бабочка поднялась в воздух и тут же исчезла, нырнув в невидимый людям провал-проход в иной мир.

- Что узнала? – поинтересовался помощник, едва Элис открыла глаза. Всё-таки горячая кровь у его расы и терпению Сэму ещё учиться и учиться.

- Говорит, - ответила девушка, почему-то смотря не на спросившего её Сэма, а на шерифа, - что в тех местах и на самом деле стало тихо. Нет больше драк и шумных попоек. И старые хозяева исчезли куда-то, но не объявились ни у нас, ни в Земле Мёртвых. Пару месяцев назад появились новые люди. Они переделали лачугу таким образом, что превратили её… в крепость. В крепость внутри города. Говорит, что иногда внутрь въезжают машины, но особой суеты нет. И ещё. Крепость хорошо охраняют. Люди. И свирепые создания, которых она никогда не видела за многие столетия своей жизни. В том месте говорит она и просто появиться небезопасно.

- И это на твоём-то участке? И ты последняя узнаёшь об этом безобразии?

- Получается, что – да. За всем ведь не уследишь.

- Не уследишь, - согласился с Элис кроу. – Второй помощник, мы выдвигаемся прямо сейчас.

- Я с вами, - неожиданно заявила Бегущая Лань и упрямо тряхнула головой, отчего её волосы волнами поднялись вверх и снова опустились водопадом на плечи.

- А если я скажу - нет?

- Во-первых, это всё-таки мой участок и на нём я сама распоряжаюсь. А во-вторых, никто не знает тех закоулков и людей, что в них обитают лучше меня.

- Хорошие аргументы, скво. Лишнее ружьё нам не помешает. Снаряжаемся и через десять минут встречаемся в кабинете у Не Мужчины И Не Женщины.

Джон пропустил вперёд помощников, закрыл двери и через пару минут, оставив свою подпись у дежурного в журнале, надевал бронежилет в оружейной комнате. С выбором стволов на секунду замешкался. Взял автоматическую винтовку и старый добрый кольт, некогда подаренный ему почившим напарником. Давно Джон не брал его в руки. Экая же громадина! В своё время он хорошо послужил ему, помогая разогнать толпу обезумевших и взбунтовавшихся лесорубов. Каждый выстрел оставлял большую дыру, как в теле мятежника, так и в кирпичной стене за ним.

Второй помощник и Элис уже ждали его у кабинета участкового шамана, когда он подошёл к нему. Элис вошла первой, а за ней остальные.

Не Мужчина И Не Женщина заметно постарел с последней встречи. На большом накрашенном лице с множеством складок под подбородком появилось выражение нескрываемой усталости и разочарования окружающим миром, которое невозможно было спрятать никакой косметикой.

- Не вставай, - по достоинству оценив ещё больше увеличившие объёмы тела, остановил шамана небрежным движением шериф.

- Привет, Джон. Давненько не заходил, - голос у него остался тот же – тонкий, претонкий. Не мужской. Но и не женский. Похожий на подростковый, но только с более резкой интонацией. – И ты, Элис и Второй помощник совсем забыли старого друга.

Кроу помнил время, когда Не Мужчина И Не Женщина был так же резв, как молодая скво. Когда-то так получилось, что именно он оказался распорядителем пар на танцах, где Джон выбрал себе в жёну Мириам. Он никогда не забудет той волнующей минуты, когда стоял в шеренге юношей напротив такого же строя молодых женщин. И как медленно, поворачивая корпус и притопывая ногами, приближался к избраннице. Он запомнил на всю жизнь её глаза. Они с каждым шагом надвигались, приближались, плыли к нему. И они… сияли.

- Так давно всё это было с нами, шериф, так давно, - явно прочитав мысли Стоящего За Деревьями произнёс гермофрадит.

- Давно, - согласился с ним кроу. – Как будто уже не со мной.

- Это всё было с тобой, Джон, с тобой. Но легче тебе не становится, я знаю, - заверил шаман. – И поэтому тебе всегда будет больно. Собрались куда?

- В трущобы. В проклятые хвостатые трущобы. Одно умное насекомое шепнуло нам, что там не очень-то и безопасно.

- Бабочки очень много знают. Они могут проникнуть почти везде, ведь для них воздух – одна сплошная дорога. Если она так сказала, значит, так оно и есть.

Шериф немного поправил бронежилет, хотя для такого действия не было никаких оснований.

- Видишь, мы к ней прислушались.

- Так и надо. А я со своей стороны посмотрю, что вас ожидает.

Шаман вытащил из стола бутылку и налил в маленькое блюдечко знакомую вязкую красную жидкость. Совсем немного, чтобы она лишь прикрыла дно посуды.

В комнате стало тихо. Ведь говорить, когда кто-то копается в твоём будущем – сущая глупость и бестактность по отношению, прежде всего к себе. Жалко, что Не Мужчина И Не Женщина мог заглянуть только в пару ближайших часов.

Пожилой мужчина, с копной разноцветных волос, с ярко накрашенными губами и подведёнными тушью глазами завис, наклонился над столом, вглядываясь в кровь барсука:

- Скво пусть не высовывается. Не её день, но она очень даже пригодится. Один из вас пойдёт дальше по дороге судеб, где ему будут помогать очень сильные создания, а второй прольёт сегодня свою кровь.

Обессиленный видением, он откинулся на спинку стула. Раньше погружения давались ему легче, а теперь на лбу старика выступила испарина, пальцы задрожали, а сам он тяжело со свистом ловил ртом воздух.

Джон покинул кабинет.

- Наверняка, Не Мужчина И Не Женщина имел ввиду тебя. Можешь не идти с нами, - обратился он ко Второму помощнику. – Пророчество очень уж определённое.

- Нет, нет, я пойду с тобой, кроу, и никто меня не остановит, - только улыбнулся Сэм. – Может, оно и не сбудется. Я помолюсь. Даже богу белых людей.

- Ты веришь в него? – поинтересовался шериф.

- Я верю во всех, кто доказал свою Силу, - заметил чернокожий полицейский.

- Вполне разумно, Ну что ж… Тогда пошли.

Джон привык почитать духов-помощников, но никак не богов. Идея страха, что несла в себе пришедшая с востока религия, была совершенно чужда ему. Он не понимал образа Сатаны. И ещё раньше, до того, как пропали родные, совершенно не боялся смерти. А в последнее время просто желал с ней встретиться… до прошлой ночи.

Всю дорогу патрульный автомобиль вела через пробки и порой узкие улочки Элис. Она сидела рядом, на водительском кресле и от неё так приятно пахло, что у кроу немного закружилась голова. Пахло женщиной. И очень сильно мятой.

В нужном месте шериф показал рукой на неприметный переулок:

- Нам надо повернуть здесь.

- Я знаю, - буркнула скво. – Ты удивишься, но ещё помню сама.

Она остановила машину перед нужным тупиком и вылезла наружу. Джон последовал за ней, немного обогнал Бегущую Лань, но когда завернул за угол, то невольно остановился. Он помнил это место совсем другим. Загораживая переулок, в метрах пятидесяти от дороги между сплошными стенами домов некогда приютилась старая лачуга с красивой цветной вывеской. Он помнил шум, крики и музыку, что всегда гремела неприлично громко.
Теперь ничего вокруг от прошлой жизни не осталось.

Напротив себя шериф видел совершенно другое сооружение чем то, что он рассчитывал встретить. Кто-то основательно потрудился, со знанием дела укрепив знакомое одноэтажное небольшое здание. Теперь оно и на самом деле, как говорила бабочка, напоминала самую настоящую крепость. Броневые листы с узкими прорезанными бойницами закрыли стены, а въезд в гараж мог открыть только тот, кто обладал специальным пультом. Пожалуй, он переоценил себя. Их троица вряд ли смогла бы приблизиться к объекту. О штурме не было и речи.

- Пау – вау, - негромко сказала Элис, - что они, чёрт побери, вытворяют на моём участке?

- Следить надо за хозяйством, - буркнул Сэм, - у тебя ведь под руками масса осведомителей.

- Бабочка намекнула на то, что внутри кроме людей находятся ещё какие-то создания. Может, те, что напали на меня в Земле Мёртвых. Они видят сейчас нас. Посмотрите, - указал кроу на камеры слежения у самой крыши, чьи объективы повернулись в сторону незваных гостей, - сколько глаз натыкано! И все следят за нами.

- Похоже, к тому же не собираются впускать внутрь, - заметил Второй помощник, - да и как мы сможем войти?

- Именем закона, который я представляю перед вами, - закричал Джон, - приказываю открыть двери и впустить внутрь! Иначе я взорву их!

Видимо, тем, кто находился внутри дома-крепости, было что прятать и скрывать. Поэтому и слова шерифа они восприняли серьёзно.

В углу дома появилась дыра, размером с метр высотой и шириной. Тёмным провалом она внезапно образовалась на серой поверхности, словно кто-то невидимый решил выпустить собак. Джон услышал, как тьма внутри дома лязгнула металлом. Раз, второй, третий. Что-то грозно зашевелилось внутри. Что-то опасное и далеко не маленькое.

- Это не собаки, - хриплым голосом произнесла Элис.

Грациозно ступая, один из другим изнутри тёмного помещения на улицу вышли два приземистых, ростом не более метра робота. Они и в самом деле внешним видом очень напоминали древнейших спутников человека, которые наверняка и послужили образцами при их создании. С вытянутыми мордами из металла, с блестящим телом искусственные существа передвигались при помощи четырёх механических лап.

- Они выпустили Псов, - продолжала негромко комментировать происходящее Бегущая Лань.

- Я думал, что такие твари ещё не настолько совершенны. Что первые образцы только появились в армии, - заметил Второй помощник, поднял автоматическую винтовку и направил её дуло на первый приближающийся экземпляр, созданный современной наукой.

- У тех, кто платит, всегда в наличие всё самое новое и совершенное, - Элис тоже нацелила свой карабин на предполагаемого врага.

- Вообще, они по-своему разумны, даже прототипы, - добавил от себя Сэм. – Программа заставляет роботов жить своей жизнью. Хотя, как мне думается в нашем случае, кто-то хочет лично с нами разобраться.

- Уберите Псов или, клянусь Маниту, я их сотру в порошок! Не мешайте правосудию, - так же громко оповестил о своих намерениях шериф.

- Они должны нас услышать. Оператор, - Сэм явно начинал нервничать, выдержки природного индейца у него не было никогда, - поддерживает обоюдную нейронную связь. Управляет движениями и видит нас. Если бы они действовали самостоятельно, то не двигались бы настолько медленно и давно разобрались с нами.

- Мы идём! Мы идём! – крикнул кроу и шагнул вперёд.

Отреагировав на движение, на плечах монстров разъехались пластины и вперёд выдвинулись стволы крупнокалиберных пулемётов. По два у каждого.

Рейтинг:
6
Евгения Светланова в сб, 13/07/2019 - 06:38
Аватар пользователя Евгения Светланова

Вы отвлеклись на юмор и я разволновалась - будет ли продолжение? Smile Мой + за главу.

morozov в сб, 13/07/2019 - 07:51
Аватар пользователя morozov

Собаки с пулемётами!? Ничего себе! Большая улыбка +

Glimpse в сб, 13/07/2019 - 09:59
Аватар пользователя Glimpse

Сюжет Бомба + Лайк

__________________________________

В порядке не очередности

Любимый Пипец в сб, 13/07/2019 - 14:52
Аватар пользователя Любимый Пипец

Вы отвлеклись на юмор

Немножко. Спасибо!

Любимый Пипец в сб, 13/07/2019 - 14:52
Аватар пользователя Любимый Пипец

Собаки с пулемётами!?

Ничего тут нет такого. Я видел по телевизору и ни такое)) Спасибо!

Любимый Пипец в сб, 13/07/2019 - 14:53
Аватар пользователя Любимый Пипец

Glimpse

Спасибо!

morozov в сб, 13/07/2019 - 15:28
Аватар пользователя morozov

Собаки с пулемётами!?
Ничего тут нет такого. Я видел по телевизору и ни такое)) Спасибо!

Да я не против! На других планетах и не такое увидишь. ЛОЛ)))

Gamayun в сб, 13/07/2019 - 19:59
Аватар пользователя Gamayun

Завлекательно +

__________________________________

gamayun

Любимый Пипец в вс, 14/07/2019 - 11:37
Аватар пользователя Любимый Пипец

Спасибо!