Блог портала New Author

Zemlja - 05

Аватар пользователя Любимый Пипец
Рейтинг:
6

Тут же всё вокруг Джона завертелось в вихре, сквозь который проступали физиономии новых знакомых. Все они пели магическую песню.

Шериф потерял сознание. А когда открыл глаза, то обнаружил, что его окружает один свет.

Сначала он подумал о том, что Духи смилостивились над страданиями, и он попал наконец-то окончательно в Землю Мёртвых. Кроу очень обрадовался. Ведь если он умер, значит, скоро увидит жену и сына.

Внезапно свет принялся тускнеть и сквозь него начали проступать очертания различных предметов. Он увидел потолок, собранный из пластиковых панелей и чистые белые стены. Рядом с постелью, на которой находился кроу, стояла капельница, а на тумбочке рядом медицинский прибор, следящий за состоянием.

На стуле возле капельнице сидел Второй помощник. Сэм не смог скрыть радостного возбуждения, когда увидел, что шериф пришёл в себя.

- Ты снова с нами, кроу! Не верю своим глазам…

- Как я… очутился здесь? - слабым голосом спросил Джон.

- Помнишь, ты сказал, - принялся объяснять чернокожий полицейский, - что вечером отправишься в путешествие. Я позвонил тебе, когда на улице совсем стемнело, чтобы узнать результат Погружения. Но ты не отвечал! Ни на первый звонок, ни на второй, ни на третий… Тогда понял, что что-то произошло, что-то очень не хорошее и помчался к тебе домой. Там я и обнаружил своего шерифа без признаков жизни.

- Я потерял сознание?

- Совсем нет, шериф. Ты был мёртв. И похож на хорошо прожаренную отбивную. Я сразу вызвал «скорую». Не понимаю, кто тебя отделал так. Ведь обычно, если смерть застаёт в тех краях, тебя просто выбрасывает из сна. Даже если попадаешь под несущийся локомотив. Никогда не видел, чтобы кто-то серьёзно был физически травмирован во время путешествий.

- Я встретил незнакомцев, которые могут прилично отделать и ТАМ.

- Серьёзное дело, шериф, очень серьёзное. Выходит, они могут жить в обоих измерениях?

- Похоже на то.

Сэм замолчал. А потом осторожно продолжил:

- В тебе долго не было и признака жизни. Медики очень старались, но мы уже навсегда простились с тобой, и я уехал из больницы. Неожиданно меня вызвали обратно. Раны сами затягивались на моих глазах, кости срастались. Как такое возможно, шериф?

Кроу тяжело вздохнул:

- Я курил Трубку Мира со Смертью, - успел прошептать он перед тем, как провалиться в темноту.
*******************
Глава 3
Дом – крепость
*********************

На следующее утро Джон явился, как и положено на работу.

Здороваясь с многочисленными сотрудниками, взглядами и жестами выражавшие всемерную поддержку прошёл в свой кабинет, в котором его ждал верный помощник.

- Шериф, - Сэм не пытался скрыть своих чувств, - рад вас видеть! Думал навестить в больнице, а вы вот ведь, уже сами вернулись в строй!

- Меня не так-то легко сломать, Сэм.

- Я знаю, шериф, я знаю. Как никто другой знаю. И очень хочу услышать немного больше о вчерашнем вечере, Джон.

- Медвежонок, - усмехнувшись, поправил его шериф. Второй помощник удивлённо посмотрел на кроу:

- Извини… что?

- Медвежонок. Я теперь стал медвежонком, - продолжал улыбаться Джон. – Может, когда-то и расскажу тебе всё. Только потом, немного позже.

- Мне было бы очень интересно узнать, шериф, - чернокожий полицейский в идеально выглаженной отутюженной серой форме даже не пытался скрыть распирающее его любопытство.

- Думаю, что рано или поздно ты узнаешь всё. От меня или как-то иначе, это не важно. Потом. Давай всё обсудим потом. Сначала я хочу побыстрее разобраться со всем этим тёмным и грязным делом.

- Мне приготовить специальную группу, шериф? Мы перевернём всю Землю Мёртвых и найдём виновных.

- Всему своё время, - заметил Стоящий За Деревьями. – Ты хорошо знаешь, что по-своему оба мира пересекаются и надо заметить, весьма плотно. Возможно, ответ находится прямо перед моим или твоим носом. Ничего не слышал про забегаловку под названием «Зелёная долина»? Я не был в тех местах очень давно и смутно припоминаю только что-то знакомое…

- Слышал когда-то. Нужно спросить у Элис, её территория.

- Элис? – искренне удивился Джон. – Её что, повысили? Расширили полномочия?

Он на секунду закрыл глаза. Каждому человеку присущ свой особый запах. От Элис всегда пахло мятой. И выглядела она всегда по десятибалльной шкале, по которой он оценивал женщин никак не меньше, чем на «девятку». Высокая и стройная, с падающими на плечи волнами пышных волос естественного цвета вороньего крыла, с подходящей фигуре внешностью телеведущей, но никак не копа. Джон знал, что Элис давно вздыхала по нему, что, впрочем, как принято сейчас у молодёжи не мешало поддерживать ей очень тесные связи сразу с несколькими молодыми мужчинами. Все они знали друг о друге, но ведь время встреч устанавливали и назначали не они, а обольстительная хозяйка их мечтаний, поэтому-то им невольно приходилось мириться с установленными ей правилами.

Кроу данное обстоятельство не очень-то и нравилось. Он никогда не хотел быть одним из многих. Только единственным, а как иначе?

- Позови её, - распорядился шериф.

- Одну секунду.

Офицер вышел из тесной конторки, а Джон удобно развалился на вращающимся кресле. За действительно неприкрыто огромным для столь тесного помещения столом. Он попытался мысленно вытащить из вчерашнего путешествия как можно больше зацепок, которые помогли бы распутать запутанный клубок последних событий. Почему-то постоянно приходила одна и та же мысль. Что убийство девушек является частью нечто большего. То, что произошло с ним за последнее время, говорило лишь о том, что данному делу нужно отдать первостепенное значение.

- Можно, шериф? – на пороге остановилась Бегущая Лань, молодая и красивая. Её лицо, бледное, прекрасное без малейшего воздействия косметики, с прямым носом и довольно широкими зелёными глазами неизменно производило на всех мужчин неизгладимое впечатление. Попадало точно в «яблочко», несмотря на возраст и семейное положение. Было в её внешности что-то такое, что заставляло не отводить взор. И форма сидела на теле, как влитая. Многочисленные ремешки, стягиваясь и переплетаясь там, где нужно только выпячивали великолепие фигуры для случайных зрителей.

- Проходи, Элис, - пригласил её внутрь шериф и рукой указал на табуретку по другую сторону стола.

Второй помощник уселся у стены.

- Очень рада вас видеть живым и здоровым, шериф. Ходили с утра всякие слухи, но я не хотела верить им, - скво – полицейский к тому же подкупала ещё своей неприкрытой искренностью, а что до её частной жизни… Каждый волен поступать, как ему вздумается. Разумеется, в рамках закона.

- Хотели меня обломать, - недобро оскалился, совсем как дикий волк Стоящий За Деревьями, - но обломать меня тяжело.

Он внимательно посмотрел на девушку:

- Знаешь, там, среди мёртвых у меня есть с кем поговорить насчёт нас, живых. Так вот, один хороший знакомый сказал, что нечто странное происходит с отображением одного не очень-то хорошего места. Я говорю о «Зелёной долине». Слышала про такую?

- «Зелёная долина»? – нахмурилась Элис. – Отстойное местечко, шериф. Раньше на них поступало немало жалоб, и я частенько наведывалась туда по заявлениям потерпевших, если они могли ещё их подать. Но вот месяца три все они замолчали. Оборвались враз и замолкли. Что-то я давно не слышала жалоб и причитаний даже от жителей квартала. Хотела навестить, посмотреть, что там сейчас, да времени всё не хватало.

- А у духа-разведчика ничего не спрашивала? – встрял в разговор Второй помощник.

- У какого из них?

- У того, кто может проникнуть повсюду без малейших подозрений, - поддержал Джон.

- Хорошо, - кивнула головой девушка и закрыла глаза. По её лицу было видно, что она удалила все лишние мысли из головы. Черты разгладились и приняли умиротворённое выражение. Такой Джон её ещё не видел, и она вдруг понравилась ему ещё больше.

Ждать пришлось недолго. Огромная бабочка с размахом крыльев не меньше мужской ладони появилась над головой неизвестно откуда. Шумно несколько раз стукнулась о потолок и наконец, правильно определив нужное направление, спикировала на плечо полицейского.

Природа наградила бабочку очень яркой окраской. Крылья раскрасила в невероятно яркие узоры, настолько яркие, что смотреть на них долго было небезопасно для зрения. Как и каждое приходящее с другой стороны существо оно несло на себе знаки смерти. В центре каждого крыла спирали и линии сходились к ясно видимому человеческому черепу.

«Не такая уж она и не заметная», - машинально отметил про себя шериф.

А бабочка вытянула голову с выпученными глазами и длинными ресницами, с носом-хоботком и абсолютно человеческими губками к уху Элис.

Джон не слышал, что говорил дух-помощник хозяйке, ведь, как известно, только женщинам дана власть общаться с бабочками. Он лишь внимательно наблюдал за обеими. Между тем огромное насекомое что-то говорило, говорило, скосив на шерифа огромные глаза и постоянно моргая веками, шевеля губами. Изредка Элис уточняла вслух:

- И что?.. Надо… Ты сама видела?..

Рейтинг:
6
morozov в ср, 10/07/2019 - 09:15
Аватар пользователя morozov

Отлично! +

Евгения Светланова в ср, 10/07/2019 - 11:16
Аватар пользователя Евгения Светланова

Читаю, очень нравится! Спасибо, что не задерживаетесь с выкладкой глав. Огромный +

Любимый Пипец в ср, 10/07/2019 - 13:48
Аватар пользователя Любимый Пипец

Спасибо!

Glimpse в ср, 10/07/2019 - 13:55
Аватар пользователя Glimpse

Курить Трубку Мира со Смертью - чем не крылатые слова. + Лайк

__________________________________

В порядке не очередности

Glimpse в ср, 10/07/2019 - 14:03
Аватар пользователя Glimpse

цвета вороньего крыла

Может, воронового крыла?

__________________________________

В порядке не очередности

Булахова Ирина в ср, 10/07/2019 - 16:32
Аватар пользователя Булахова Ирина

отличная глава

__________________________________

Хризантема

Любимый Пипец в чт, 11/07/2019 - 02:44
Аватар пользователя Любимый Пипец

Спасибо огромное!