Блог портала New Author

Шпионаж

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
3

На пороге «святой святых» — новой локационной централи Дальней Разведки — Пер Гран вытаращил глаза.

Он ожидал увидеть средоточие цикломатов, стратосканеров, циферблатов всевозможных размеров и цветов — короче говоря, картину помудрёнее навигационного поста космолёта. Но тесноватое, тускло освещённое помещение, в котором собрались несколько человек, было почти пустым. Над единственной столешницей возвышался переливчатый овальный транспарант, похожий на допотопный визавокс, с простейшим пультом. Рядом громоздилась серебристая коробка обыкновенного менора.

— Добро пожаловать, командор, — с улыбкой произнёс один из мужчин, протягивая Грану руку. — Эл Хорн, старший наблюдатель. Наверняка думаете, что ошиблись комнатой, ха!

— Честно говоря...

— Маловато причиндал? — усмехнулся Эл. — Сейчас узрите настоящее чудо.

Входная заслонка снова скользнула в сторону, и на централь вошла девушка. Обычная хорошенькая девушка — за исключением масти. Её кожа была зелёной, как свежая трава, а коротко остриженные чёрные волосы, густые и волнистые, отливали изумрудом. Узкий разрез глаз напоминал древних азиатов. Одетая в форменный эластичный костюм, девушка почему-то была босиком.

Туземка с Морны на Флоте?!

Когда в 3208 году экспедиция Сара Кау обследовала Морну, её обитателей пришлось причислить к уровню С-5 по шкале цивилизаций. Как эта девица сюда попала?

— Не смущайтесь, командор, — шутливо сказал словоохотливый наблюдатель. — Босиком — ещё куда ни шло. Скольких усилий нам стоило заставить её одеться! У себя на Морне они ходят, в чём мать родила. Кроме того... сами увидите.

— Познакомьтесь с Раниджанлителен, — вставил другой офицер. — Есть ещё пара звуков, которые не могу произнести. Имя длинноватое, и мы зовём её просто Рани.

— Время машин прошло, — продолжал Эл Хорн. — Локаторный луч можно обнаружить. К тому же существуют материалы, непроницаемые ни для какого излучения. У нас они точно есть, и у неприятеля, наверное, тоже. А против мысли нет ни контрмер, ни преграды.

— Против мысли?

— Морнийцы, может быть, и С-пять, но по части экстрасенсорики они обошли нас так, как мы их по технике. Причём этим даром наделены только женщины — отсюда их матриархат. Почему — вопрос к ксенобиологам. А наша зелёненькая красотка может направить свою психо-антенну в любую точку космоса. И знаете, где у неё, так сказать, приёмник? На...

— Хватит болтать, — проворчал старший из присутствующих, с медальоном адмирала на шее. — Начинайте.

Обведя присутствующих пристальным взглядом, Рани уселась в глубоком кресле за столешницей с овалом и вытянула вперёд стройные ноги. Старший наблюдатель прикрепил идущие от пульта небольшие электроды к её вискам и пяткам. Светлые подошвы морнийки были желто-лиловатыми, из чего Пер Гран заключил, что кровь у неё всё-таки красная.

Девушка полуприкрыла глаза. Её грудь под облегающей тканью костюма часто заколыхалась, а по высокому зелёному лбу побежал ручеёк пота. Минуту спустя овальный транспарант вспыхнул ярким опаловым светом. Ещё через мгновение он очистился, и Пер Гран в третий раз не поверил своим глазам.

На овале развернулось трёхмерное изображение кабинета планирования штаба Легиона Крылатого Змея. Шестеро аккаров стояли вдоль длинного стола. Они отвесили низкие поклоны, приветствуя седьмого, сутулого великана в плаще с золотой застёжкой. Когда все уселись, тот заговорил.

— Диспозиция разработана? — прогнусавил менор на централи и ответил самому себе:

— Да, Блистательный. Земляне сосредоточили основные силы для отражения нашего удара в секторе Нида — Норга. Отвлекающие манёвры сработали прекрасно. Для наступления на противоположном конце фронта, в секторе Антенида, флотилия...

Пер Гран с изумлением взглянул на Эла Хорна. Это решило судьбу сражения за Пояс Астероидов.

Прежде, чем Эл успел нажать на спуск уже наведенного на девушку маленького радиакта-истребителя, командор бросился на него. Не ожидавший нападения старший наблюдатель повалился на пол. Пер Гран придавил его грудь коленом. Что-то хрустнуло, и Эл Хорн глухо взвыл, обмяк и задышал так тяжело, словно на него обрушился чудовищный вес. Так и было — Пер повредил спрятанный под костюмом регулятор гравитации.

Выхватив из руки утратившего способность сопротивляться Эла Хорна радиакт, Пер Гран с силой рванул его шевелюру. Вскочившие на ноги офицеры с ужасом увидели, как скальп старшего наблюдателя сполз с его головы заодно с лицом. Обнажившиеся черты — бугристые виски, за которыми торчали заострённые уши, клювообразный нос и выпученные охряные глаза — не оставляли сомнений в происхождении их обладателя.

— Из отряда смертников, — спокойно сказал командор. — Зелёненькие красотки ведь не льнут к аккарам — вот и приходится, по старинке, посылать шпионов!

Рейтинг:
3
СИРена в чт, 12/12/2019 - 21:28
Аватар пользователя СИРена

На отрывок похоже. Печалька

__________________________________


Желаю добра, любви и бабла!

hab_bar в чт, 12/12/2019 - 21:57
Аватар пользователя hab_bar

На отрывок похоже.

Да, из разряда зарисовок Большая улыбка

__________________________________

Всё течет, всё изменяется, только ВРЕМЯ остается неизменным.

Филиппос в чт, 12/12/2019 - 23:35
Аватар пользователя Филиппос

Отрывок чего и зарисовка к чему?
Спасибо, Ирена и Владимир.

__________________________________

Филиппос

СИРена в чт, 12/12/2019 - 23:47
Аватар пользователя СИРена

Просто на отрывок похоже. Smile
Как бы ни начала, ни конца.

__________________________________


Желаю добра, любви и бабла!

hab_bar в пт, 13/12/2019 - 13:48
Аватар пользователя hab_bar

Хм, на концовку как-то не похоже Большая улыбка

__________________________________

Всё течет, всё изменяется, только ВРЕМЯ остается неизменным.